Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Kaptur (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4792)

Boykusha 27.05.2016 08:57

Nemo, пленка..... не внимательно смотришь

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

отзыв зарезал мой.....
не хороший Ты человек

oreh 27.05.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 565877)
Это слегка раздутый кроссовер класса В, который хотят всячески впихнуть в сегмент С.

Кто пытается? В Европе Captur как В и идет.

Цитата:

Дешевле было бы поставить 16 диски и дисковые тормоза.

Хотелось бы цифр. Насколько дешевле?

Цитата:

Пленка на крыше так же колхоз, неужто покрасить крышу отдельно так проблематично,

Вы представляете как красят кузов? Он едет по конвейеру и погружается в емкость с краской. Отдельно красить крышу это мало того, что отдельная технологическая операция, так еще и защитить остальной кузов надо...

Цитата:

так на подготовленные крузаки никто не поставит 17 диски, там 15 или 16 идут на оочень высоком профиле.

так никто и не будет гонять по бездорожью на каптюре. барабаны - это наследие дастера. тележку взяли практически без изменений.

На самом деле все предельно просто - каптюр просто обязан быть унифицирован с дастером по тележке максимально, иначе он экономически провалится, такая серия не окупится никогда. И воротить дисковые тормоза назад просто чтобы "порадовать посонов" никто не будет.

mmisher 27.05.2016 09:49

или ЗР ролик показывал с завода. или АР...
и вроде как красят крышу...... вроде...

Artem_ekb 27.05.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565886)
Хотелось бы цифр. Насколько дешевле?

если при замене 15 штампов на 16 катки с меня просят 20000 рублей, то замена 16 на 17 обойдется еще дороже, думаю цена вопроса по тормозам будет равноценная, точных цифр нет, просто мысли вслух.
Цитата:

Отдельно красить крышу это мало того, что отдельная технологическая операция, так еще и защитить остальной кузов надо...

а как по гарантии красят, там даже не конвейер, загоняют в бокс, защищают части кузова и красят, а на конвейере даже проще сделать. Пленку на двери то не всегда ровно клеят, а тут крыша и стойки

Цитата:

И воротить дисковые тормоза назад просто чтобы "порадовать посонов" никто не будет

тогда какой смысл их радовать 17 дисками, ну никак не пойму зачем там они тогда

mmisher 27.05.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 565896)
если при замене 15 штампов на 16 катки с меня просят 20000 рублей, то замена 16 на 17 обойдется еще дороже, думаю цена вопроса по тормозам будет равноценная, точных цифр нет, просто мысли вслух.

а как по гарантии красят, там даже не конвейер, загоняют в бокс, защищают части кузова и красят, а на конвейере даже проще сделать. Пленку на двери то не всегда ровно клеят, а тут крыша и стойки

насчёт 17 дисков соглашусь. 16х хватило бы. д и дешевле было б.

oreh 27.05.2016 10:01

Цитата:

если при замене 15 штампов на 16 катки с меня просят 20000 рублей

ключевое слово - с тебя. двигатель на логан в минималке стоит у дилера как логан в минималке. парадокс? :)

Цитата:

а как по гарантии красят, там даже не конвейер, загоняют в бокс, защищают части кузова и красят

ну да. представляешь теперь что надо красить 50 000 машин так??? представляешь на сколько это себестоимость машины поднимет? это все равно как колеса на нее ставить как в шиномонтажке - подкатил домкрат, крестовым балонником закрутил и так 50 000 машин :)))))

Цитата:

почему нет? они стоят для оптовика на 3 копейки дороже 16ых. сколько у них по весу разница? сколько стоит кило алюминия? а остальные технологические операции одинаковы.
я вам еще более страшную тайну открою - производителю двигатели одной конструктивной линейки, но разного объема обходятся одинаково, потому что разницей в стоимости материалов можно смело пренебречь, это вам любой технолог подтвердит. но за 2 литровый вместо 1,6 с вас сдерут лишние 100 тысяч :)

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 565897)
16х хватило бы. д и дешевле было б.

дешевле для покупателя? а рено не надо, чтобы было дешевле. это модель с другим позиционированием. дешевле - это дастер.

Artem_ekb 27.05.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565898)
но за 2 литровый вместо 1,6 с вас сдерут лишние 100 тысяч

ну не скажите, а как же коробка, тормоза, подвеска, диски опять же будь они не ладны и прочие приблуды, которые вместе с двигателем в придачу идут, это тоже все денег стоит, ну не 100 тыс. может, но все таки

oreh 27.05.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 565901)
ну не скажите, а как же коробка, тормоза, подвеска

все то же самое частенько. ручная коробка JR5 ставится на кучу движков реношных. разница в весе 1,6 и 2 на ручке смешная, подвеска та же. даже если торм диски бОльшего диаметра - они стоят практически столько же.

Boykusha 27.05.2016 10:55

mmisher, вроде? В живую глянь. Нет там краски. Плёнка.

Nemo 27.05.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 565884)
пленка..... не внимательно смотришь

ЛКП!
Иди в шоу-рум и смотри внимательно.
"Ступенька" на верхних частях дверных проемов - окраска вторым слоем. Как иначе можно покрасить в 2 цвета и вывести в ноль?

Nemo 27.05.2016 14:45

Цитата:

Кто пытается? В Европе Captur как В и идет.

Дык, в Европе Captur на базе Clio, а в РФ Кaptur изрядно переделанный Duster. Не C-класс, конечно, но уже и не B.

Цитата:

Вы представляете как красят кузов? Он едет по конвейеру и погружается в емкость с краской.

Угу, а потом в бадью с лаком...
С грунтовкой не путаешь?

oreh 27.05.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 565949)
Не C-класс, конечно, но уже и не B.

Да это ж кроссовер? Там ни С ни В нету...

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 565949)
С грунтовкой не путаешь?

Дешевая окраска так идет. Как бэхи красят не особо в курсе.

Felix20 27.05.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 565946)
ЛКП!
Иди в шоу-рум и смотри внимательно.
"Ступенька" на верхних частях дверных проемов - окраска вторым слоем. Как иначе можно покрасить в 2 цвета и вывести в ноль?

Очень может быть, мне на согласование цвета, как то принесли пвх оконный профиль, так вот я понять не мог нафига они на него плёнку наклеили, в действительности, это оказалась окраска, там "ступенька" будь здоров получилась.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565951)

В ролике есть коммент " в этих ваннах в итоге кузов покрывается катафорезным грунтом,который защищает от старения кузов ,сам на фольце работаю видел как это происходит"

oreh 27.05.2016 14:57

Окраска электростатикой все-таки идет?

Felix20 27.05.2016 15:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 565956)
Окраска электростатикой все-таки идет?

Вот такая ступенька на пвх профиле, на металле кузова не знаю, как там получилось, не видел, но в пвх не отличить по началу от плёнки, ногтем пытались содрать фиг там.

oreh 27.05.2016 15:53

Все равно дорого отдельно красить крышу. Да и смысла нет особого.

Felix20 27.05.2016 16:48

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/oGphcETskiA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
На 1мин 36сек Каптур не хило подпрыгнул)))
что то не вставить битый код
https://youtu.be/oGphcETskiA

vop 28.05.2016 20:05

В РТДС на заднем дворе сегодня посмотрел. Начальная комплектация . Как раз сравнил с Дустером, Флю(стоял последний)
"Обертка" - кузов, достойна похвалы.
Передние сиденья в меру удобны, чуть уже наших, но длиннее подушка, что для меня удобней, есть боковая поддержка. Расстояние между передними сидениями такая же как у нас, ну или почти такая же, т.е. больше чем в Дастере. Подлокотника не было. Сидения похожи как от Ниссан Ноут, только чуть мягче.
Рулевая колонка по вылету не регулируется, но при моих 186… я устроился удобно, в Дастере мне вылета рулевой колонки не хватает.
Сзади для пассажиров места по ширине, как у нас, для ног больше чем в М3 и Дастере, наверно как во Флю.
Багажник вполне нормальный по объему, весь в пластике, в отличии от Дастера.
Комбинация приборов на любителя, мне показалась маленькой, ну не фанат я циферок.
Пластик в салоне, как пластик, сероватый, ни чем особенным не отличается. Вид внешний бюджетный.
В целом по внешнему виду, салону Каптур далеко не Дустер, он шире, длинней, более удобен и интересен внутри.
Но меня останавливает от даже рассмотреия покупки
1. Связка 1,6CVT- скушна по динамике
2. А 2 литра только с допотопным DP, где расход будет очень не кислым.
3. Цена.... лучше чуть добавить и купить Кашкай(например), разница в 200000 р. отыграется при следующей перепродаже, Сам Кашкай будет интересней. (В моем случае нужна АКПП/CVT, супруга на мешалке не ездит).

mmisher 28.05.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 566099)
........
Сзади для пассажиров места по ширине, как у нас, для ног больше чем в М3 и Дастере, наверно как во Флю...........

для ног больше где: внизу ступням или в коленях?
(при моих 182 мне в Дастере места по-более показалось)

а как сидится? как в Дастере или удобнее.
(опять таки мне в Дастере норм, но как на стульчике, .........но удобном стульчике)

Nemo 29.05.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 566110)
а как сидится? как в Дастере или удобнее.

Мне в Каптюре удобнее показалось.

Felix20 29.05.2016 09:57

vop, Надо по пробовать по неровностям на скорости проехать на Кашкае, чтобы точно убедиться, что он лучше на 200тыр, по отзывам он дубовый, табуретка табуреткой, чем сильно печалит владельцев. Это после мягкого Рено будет на контрасте особенно заметно.

pavvs 29.05.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 566149)
vop, Надо по пробовать по неровностям на скорости проехать на Кашкае, чтобы точно убедиться, что он лучше на 200тыр, по отзывам он дубовый, табуретка табуреткой, чем сильно печалит владельцев. Это после мягкого Рено будет на контрасте особенно заметно.

Он не просто дубовый, он писец какой дубовый и еще там на мой взгляд неадекватно работает вариатор, они его заставили изображать из себя автомат, но получается у него это отстойно и как результат, коробка работает и ни как вариатор и ни как автомат.
В общем прокатился я на тест драйве и для себя решил, что не то пальто этот кашкай

Artem_ekb 29.05.2016 11:36

седня тож заценил новинку, ожидал худшего, на деле все не так уж печально
Из плюсов:
- многое взято из флюенса (двери, уплотнители, руль, хоть и качество кожи не такое)
- сиденья стали удобней, даже по сравнению с флюенсом
- крыша крашеная похоже, в некоторых местах переход ступенькой, в некоторых заподлицо и все залачено, накладки пластиковые на крыше тоже крашеные
- выглядит зачетно снаружи
- сзади место достаточно, чуть меньше чем во флюенсе, но больше чем в мегане и кашкае
Из минусов:
- многое заимствовано у дастера
- докатка в багажнике
- центральный тоннель вместе в подлокотником отстой, не удобно и место зря пропадает много
- электронная блокировка задних окон, но механическая замков, тоже отстой, не могли с флюенса взять что ли?
- панель приборов тоже бы лучше позаимствовали вместе с климатом и магнитолой, как то эта связка не совсем гармонично смотрится и не эргономично
- дверные карты как барабаны шумные, можно было побольше отделочных материалов туда поставить, а тряпку на кожу заменить
- непонятная линейка с движками и коробками, особенно в топовой версии, для переднего привода 1.6 и вариатор пойдет
- материалы отделки пола и потолка логан напомнили, хотя потолочные фонари заменили (на кашкаи это Г до сих пор ставят)
- руль по вылету не регулируется, придется приспосабливаться
- хром на накладках как то не очень практично и эстетика весьма спорна
Подводя итог, в целом авто понравилось, особенно зачетно в сочетании черного и оранжевого, барабаны сзади не смутили, правда колеса на 17 там нафиг не нужны, особенно "обрадуются" владельцы при покупке зимней резины.
До С класса конечно не дотягивает, но для В очень достойно, на голову выше дастера

Jendos 29.05.2016 11:49

Минусов больше однако получилось.

Artem_ekb 29.05.2016 12:50

да, но плюсы более весомые и может еще оценка не совсем объективная, я его все таки с флюенсом по большей части сравнивал, по сравнению с дастером плюсов значительно больше

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 566132)
Мне в Каптюре удобнее показалось.

там даже удобнее, чем во флю, сиденья длинные и хорошая боковая поддержка

Nemo 29.05.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 566158)
- электронная блокировка задних окон, но механическая замков, тоже отстой, не могли с флюенса взять что ли?

На всякий случай - в Колеосе детская блокировка задних дверей точно такая же.
Колеос отстой?
Цитата:

- непонятная линейка с движками и коробками, особенно в топовой версии, для переднего привода 1.6 и вариатор пойдет

Дык, старенький и малоперспективный F4R. Связка движок/коробка осталась от старых Лагун/Меганов. Смысл "женить" варик с этим движком?
Зато неубиваемый чугунный блок.
Цитата:

- руль по вылету не регулируется, придется приспосабливаться

Хотел бы отметить, что руль в Каптюре стоит под другим углом нежели чем в Дастере. У меня желания подвигать руль вперед-назад не возникло.

mmisher 29.05.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 566163)
там даже удобнее, чем во флю, сиденья длинные и хорошая боковая поддержка

господа, скажите как сзади сидеть? в сравнение с Дастером.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Цитата:

- докатка в багажнике

так вроде на презентации рассказывали что колесо. узкое но колесо

Митюха 29.05.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 566171)
Колеос отстой?

*Коляныч* - Супер!!!...А вот по поводу блокировки...Напомните как У Флюенса(просто редко этим пользуюсь)...У меня на дверной консоли водительской двери-переключатель ЧТО блокирует??? Опускание задних стекол??? или Открытие задних дверей??? или ВКУПЕ...Про Детскую механическую блокировку Открытия задних дверей (На торце двери)на Флюенсе Вроде как тоже Есть...

Nemo 29.05.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 566173)
так вроде на презентации рассказывали что колесо. узкое но колесо

Эм-м...
А докатка - не колесо?
На двухлитровиках лежит (в багажнике) с шириной протектора 145 мм (высоту профиля не помню).
На 1,6 должна быть нормальная запаска (или как на Флю - минимального размера на железке?).

Nemo 29.05.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 566179)
или ВКУПЕ.

Вкупе.

На Флю на торце двери переключатель для того, что бы не открыть СНАРУЖИ.

mmisher 29.05.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 566182)
Эм-м...
А докатка - не колесо?
На двухлитровиках лежит (в багажнике) с шириной протектора 145 мм (высоту профиля не помню).
На 1,6 должна быть нормальная запаска (или как на Флю - минимального размера на железке?).

ну вы меня поняли. об этом и говорил.
145\90 - запаска в 4х4.

Nemo 29.05.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 566184)
145\90 - запаска в 4х4.

Дык, это ж докатка и есть. Со всеми вытекающими ограничениями по пробегу и максимальной скорости.
Кстати, качается она как и все докатки на 4,2 атм.

Artem_ekb 29.05.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 566171)
Колеос отстой?

не колеос отстой, а система в колеосе отстой. Это мне чтобы выпустить кого нибудь с заднего дивана нужно из машины выходить. Во флю кнопку нажал и все

Nemo 29.05.2016 19:58

Artem_ekb, На Мегане блокировка дверей переключателем на подлокотнике, на Колеосе - рычажок в двери. Мегану 10-ый год пошел, Колеосу - 5-ый. До сих пор не могу определиться какая система удобней. Правда детей маленьких нет. Но рассуждая логически, если запираешь задние двери, то и детей оттуда надо доставать самому (по крайней мере в городе). А задние стекла я иногда и от взрослых запираю. На ходу при открытых задних окнах уж очень звук в салоне неприятный...

Roman12310 29.05.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 566203)
Но рассуждая логически, если запираешь задние двери, то и детей оттуда надо доставать самому (по крайней мере в городе).

Я в основном сзади вожу ребёнка, поэтому двери заблокированы. Но иногда садятся и дополнительные пассажиры, вот тогда радует возможность нажатием на кнопочку выпустить пассажира. А мама у меня принципиально ездит только сзади, т.к. не любит пристегиваться. Хотя будь у меня механическая блокировка (как в символе) то была бы заблокирована только одна дверь, где установлено детское кресло, и при посадки дополнительных пассажиров блокировка задней двери ничем не мешала бы.

Nemo 29.05.2016 21:34

Roman12310, вот и я склоняюсь к мысли что индивидуальные блокировки удобнее. Пока стоит детское кресло или бустер, то взрослых пассажиров туда сажать без крайней нужды не будешь. А как нужда в бустере закончится, так и блокировка по идее будет не нужна. И заблокировать не забудешь.

mmisher 29.05.2016 21:47

мне Флюенс с его блокировкой замков и стёкол нажатием одной кнопки ну прям оч. нравится.
вожу своего одного ребёнка и иногда племяша. так вот когда их двое в машине .... клац на кнопку и спокоен.

Nemo 29.05.2016 23:57

Kaptur-обзор: https://www.youtube.com/watch?v=dGd4XXCGALw

Долго думал - выкладывать ли его...
Обзорщик никакой (какое-то "блондинко" в штанах - посмотрите как он к примеру ключ-карту в слот пихает), но отдельные детальки показаны неплохо.

Андрей69 30.05.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 566173)
господа, скажите как сзади сидеть? в сравнение с Дастером

Значительно лучше., Но сильно разочаровался в Капе. Снаружи смотрится хорошо, внутри Логан. (Это то, что я смотрел на нашем АвиаШоу, стояли машины дилеров.)

Bygor 30.05.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 566183)
Вкупе.

На Флю на торце двери переключатель для того, что бы не открыть СНАРУЖИ.

Что бы не открыть изнутри наверное, запирание от открытия снаружи посередине торпеды.

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.