Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Barsjara 10.05.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 81522)
Вчера (лампа загорела) приехал на АЗС. Под горловину пытался залить - вошло всего 37 литров. Какой же там остаток бензина

Мне тоже казалось, что много.
Поэтому, когда лампа загорелась в очередной раз особо не заморачивался.
Бензин кончился через 50 км (без пробок) в 150 м от заправки.:mda:
Раз на раз не приходится.

Если лампа загорелась, то она уже не гаснет до заправки. В мозг заложен какой-то гистерезис, чтобы не мигала.
Соответственно, если лампа загорелсь при разгоне или подъеме, остаток больше.
У меня один раз лампа загорелась вечером, когда на стоянку заезжал. А утром - погасла.
В то, что на стоянке ночью подливают бензин - не верю.:acute:

arkadiy_3000 10.05.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 81522)
Вчера (лампа загорела) приехал на АЗС. Под горловину пытался залить - вошло всего 37 литров. Какой же там остаток бензина :dash1:

Ну не знаю, я стараюсь не доводить до такого (чтоб лампа загорелась), но вот неделю назад случилось такое, приехав на заправку, заказал 50 литров, и все влезло:yahoo:

Megamix 10.05.2011 10:25

Barsjara, Yustas, лампа загарается с учетом текущего расхода бензина. Если расход большой и по компу остается n-ное каличесвто км, то лампа загорается. Если вы выключаете зажигание, а затем включаете, происходит перерасчет расхода и соответственно растояния до заправки. И лампа может погаснуть. Это по моим наблюдениям, чтобы лампа гасла в процессе езды, такого не наблюдал. Скорее это сделано преднамереннно чтобы не вызывало лишних вопросов почему лампа погасла :)

Nemo 10.05.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 81732)
лампа загарается с учетом текущего расхода бензина.

Лампа загорается при снижении уровня топлива ниже определенного порога. Порог обычно от 10 до 25 %% емкости бака. Конкретный порог в конкретном авто - как кому повезет.

Megamix 10.05.2011 12:09

Nemo, тогда как объяснить что если покатавшись, заглушить машину и снова завести то лампачка потухнет?

Nemo 10.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 81784)
как объяснить что если покатавшись, заглушить машину и снова завести то лампачка потухнет?

Кое-что уже писал: http://fluence-club.ru/forum/showpos...3&postcount=53
Обычно лампочка загорается при остатке топлива в баке от 10 до 25 %%. Точнее - кому как повезет. Стоим криво или бензин плесканулся - поплавок опустился ниже порога - лампочка засветилась. Проехали не очень далеко, машину заглушили, опять завели - пошел опрос датчиков. Поплавок поднялся выше уровня - лампочка светиться не будет, уровень топлива низковат - лампочка засветится.

elec10 11.05.2011 08:30

Вот что написано в мануале к машине (стр.1.50):" .... С момента первого загорания сигнальной лампы Вы можете проехать еще 50 км.".

Megamix 11.05.2011 09:18

Nemo, elec10, получается значит она все-таки берет растояние до заправки из компа и соответственно учитывает текущий расход.

Nemo 11.05.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 82163)
получается значит она все-таки берет растояние до заправки из компа и соответственно учитывает текущий расход

Не думаю, скорее французы перестраховываются. Если в баке осталось 10 % (6 литров), то 50 км всяко проедем (но едем, а не тупим в пробке!).

Megamix 11.05.2011 12:09

Nemo, не особо важно на самом деле :)

aashestov 11.05.2011 14:44

[QUOTE=Megamix;81732] Лампа загарается с учетом текущего расхода бензина.
Пожалуй, я соглашусь с этим. И предположу, что стрелка (а у меня стрелка) уровня топлива напрямую не связана с поплавком, а показывает уровень топлива рассчитанный БК. Предположение связано с тем, что стрелка может показать уровень топлива выше при очередном запуске двигателя, чем было до его остановки. При этом, топливо в бак не заливалось, площадка для стоянки одна и таже, а вот режим вождения менялся. Если несколько дней движение было только по городу, а потом перед стоянкой км 50 по трассе, то на следующий день при запуске, уровень топлива (по стрелке) будет несколько выше. Это по моим наблюдениям.

Megamix 11.05.2011 19:25

aashestov, кстати возможно... у меня тоже стрелка... я на нее забил :) никакой линейности у нее

Toster 11.05.2011 19:29

по компьютеру осталось 100км пробега до заправки, с полного бака ( 60 литров) израсходывано 45 , средний расход 7.8, странно конечно, это получаеться что за оставшиеся 100км, я израсходую 15 литров при расходе в 7.8 литра на 100 км, интересно))))
а вообще хочу 98ой залить, попробую , может расход ещё упадёт

Megamix 11.05.2011 19:32

Toster, так заложен чтобы еще бензин остался, чтобы насос не накрылся качая всухую. Я вообще стараюсь до лампочки не доводить :)

Toster 11.05.2011 19:35

Megamix, я тоже, но у меня счас смена бензина, поэтому и хочу спустить как можно больше а так обычно до пол бака езжу и опять заливаю полный, стрелка уже несколько дней на жёлтом валяеться, )))) а лампочка всё не горит

Megamix 11.05.2011 19:37

Toster, а по компу сколько до заправки при этом?

Toster 11.05.2011 20:51

так и не дождался я когда лампочка загориться, стрелка лягла на жёлтое когда по компу оставалось проехать 230 км на баке, и счас заправил , когда оставалось 100 по компу,
счас залил 98ой, посмотрим, НО, прикол в другом, пробег на баке, 606 км, по компу средний расход 7.8, израсходовано 47.5, всё красиво если сосчитать, а по факту, влезло 43.6 и больше ни в какую, тоесть реальный расход 7.2, значит БК врёт подчти на 10% в мою пользу, и это 80% городской цыкл!!! счас посмотрим что будет на 98ом, просто если 7.2 в городе, то я остаюсь на 95ом и точка, а то счас переплатил за 98ой с 43х литров 200 рублей

ИКауров 12.05.2011 09:19

Сегодня наблюдал поведение датчика топлива:

При старте двигателя - 1/4 бака, через 5 минут - загорелась лампочка. Остановился, завелся - 1/4 бака. По дороге к заправке показания увеличились ! до 1/2 бака. Перед заправкой - снова датчик показал ноль.

Заправился и буду наблюдать. Кто - нибудь такое наблюдал?

tatarstan 12.05.2011 11:21

а есть ли какие варианты вообще сменить табло этого датчика на панели, так лажово смотрится когда кубики, как на логане, на мегане и то было приятнее со стрелкой

Викtор 12.05.2011 11:41

Только если замена приборки полностью.

nog79 15.05.2011 07:30

Был у ОД с проблемой -2 -3 деления на приборке от реального уровня в баке, там никто не удивился сказали нужна чистка контактной поверхности реостата находящегося в баке, 2 часа делов проблема устранена. Сказали что проблема в качестве топлива, чаще встречается у Coleos и почти никогда у Logan.

mik1628 16.05.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от nog79 (Сообщение 83403)
Сказали что проблема в качестве топлива, чаще встречается у Coleos и почти никогда у Logan.

Получается Логаны вообще не заправляются, мы из редко, а Колеосы льют топливо в баки не жалеючи!

Pol 16.05.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от nog79 (Сообщение 83403)
Был у ОД с проблемой -2 -3 деления на приборке от реального уровня в баке, там никто не удивился сказали нужна чистка контактной поверхности реостата находящегося в баке, 2 часа делов проблема устранена. Сказали что проблема в качестве топлива, чаще встречается у Coleos и почти никогда у Logan.

Чего-то очень сомнительно, что рабочая поверхность расположена в самом баке и омывается бензином. Есть фото?

elec10 16.05.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 83770)
Чего-то очень сомнительно, что рабочая поверхность расположена в самом баке и омывается бензином. Есть фото?

Ничего удивительного. В ВАЗовской " классике реостат указателя был полностью погружен в топливо и никаких проблем, только дорожка протиралась на контактной пластине от времени.
А здесь наверное очень нежный сплав на приборе или химически активный. Вот от нашего бензина окислы и образуются.

Pol 16.05.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 83774)
Ничего удивительного. В ВАЗовской " классике реостат указателя был полностью погружен в топливо и никаких проблем, только дорожка протиралась на контактной пластине от времени.
А здесь наверное очень нежный сплав на приборе или химически активный. Вот от нашего бензина окислы и образуются.

Не понимаю - зачем его макать в бензин..

Ну и ВАЗ - ориентир не очень.. У них много удивительного, например, на Калине невозбрнно текущая печка, в месте течи которой, стоит ЭБУ, который, естественно, горит после водных процедур.

elec10 16.05.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 83777)
Не понимаю - зачем его макать в бензин..

Ну и ВАЗ - ориентир не очень.. У них много удивительного, например, на Калине невозбрнно текущая печка, в месте течи которой, стоит ЭБУ, который, естественно, горит после водных процедур.

Если залить бак под "горлышко" уровнемер всё равно "утонет". В мануале "MR-448-FLUENCE-1_ДВИГАТЕЛЬ" глава 19С "Топливный бак" раздел "Модуль датчика уровня топлива: Снятие и установка" на стр.19С-17 так и написано "Слейте топливо из модуля датчика уровня топлива". След. он находится ниже уровня топлива.

Nemo 16.05.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 83770)

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 83780)
Если залить бак под "горлышко" уровнемер всё равно "утонет". В мануале "MR-448-FLUENCE-1_ДВИГАТЕЛЬ" глава 19С "Топливный бак" раздел "Модуль датчика уровня топлива: Снятие и установка" на стр.19С-17 так и написано "Слейте топливо из модуля датчика уровня топлива". След. он находится ниже уровня топлива.

Модуль бензонасоса стоит в баке, поплавок всплывает. Под модулем датчика топлива видимо понимается корпус, в который встроен бензонасос с фильтром-сеткой? Фото посмотрите тут: http://fluence-club.ru/forum/showpos...3&postcount=53
На фото Бош от впрыскового ВАЗа. При небольших переделках этот модуль ставят в М-2. Не думаю, что в 3-ей генерации что-то принципиально новое поставили. Примерно такие же стояли на предыдущей Королле и последней Харизме.

Викtор 16.05.2011 20:04

Вчера заправлялся до полного - минус 2 деления, утром уже минус 1, полбака сжег, заправился до полного - и все косяки пропали - все деления на месте.

maxx 16.05.2011 20:25

по поводу этой неисправности недавно разговаривал с манагером в Модусе. Тоже говорит что глюк возникает из-за налета на реостате или еще где-то. Лечится чисткой, но достаточно заправиться некачественным бензом и глюк возвращается ((

elec10 17.05.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 83883)
по поводу этой неисправности недавно разговаривал с манагером в Модусе. Тоже говорит что глюк возникает из-за налета на реостате или еще где-то. Лечится чисткой, но достаточно заправиться некачественным бензом и глюк возвращается ((

Получается, что поверхность реостата изготовлена из химически нестойкого вещества (меди наверное пожалели), которое вступает в реакцию с нашим бензином. Ведь налёт это окисл металла из чего сделан реостат. Если это проявляется после одной заправки некачественным бензином, то нужно возить с собой наждачку и тренироваться чистить самим. Всё это смахивает на очередной косяк производителя, очередная экономия на материалах.

Pol 17.05.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 83971)
Получается, что поверхность реостата изготовлена из химически нестойкого вещества (меди наверное пожалели), которое вступает в реакцию с нашим бензином. Ведь налёт это окисл металла из чего сделан реостат. Если это проявляется после одной заправки некачественным бензином, то нужно возить с собой наждачку и тренироваться чистить самим. Всё это смахивает на очередной косяк производителя, очередная экономия на материалах.

Ну, мы еще не знаем - чем заправляются те, у кого косяки. Например, у меня такого косяка нет ;)

Ну и медь - достаточно реакционно способное вещество!! В чисто виде она тут же окисляется даже просто на воздухе! А уж в бензине - чего там только не получится ;)

elec10 17.05.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 83977)
Ну, мы еще не знаем - чем заправляются те, у кого косяки. Например, у меня такого косяка нет ;)

Ну и медь - достаточно реакционно способное вещество!! В чисто виде она тут же окисляется даже просто на воздухе! А уж в бензине - чего там только не получится ;)

Получается, что налёт образуется очень быстро, буквально за одну заправку. По моему производитель слегка лукавит, пытаясь всё свалить на качество топлива. К тому же подвижный контакт датчика постоянно находится в движении по контактной пластине реостата, ведь уровень топлива при езде колышется, а образование налёта в таких условиях как-то сомнительно.
На наших ВАЗах и Москвичах с такой проблемой вообще никто не сталкивался, только с механическим износом дорожки реостата, а качество бензина сомневаюсь, что было лучше.

nog79 24.05.2011 06:14

Моя история с датчиком уровня топлива получила логическое продолжение, после чистки реостата в баке у ОД в течении недели в машине стоял запах бензина, затем после заправки полного бака на утро обнаружил лужу бензина под машиной. Обратился к ОД, по итогу работ заметил что садили прокладку на герметик (боюсь разъест бензин герметик) возможно что при затяжке ее передавили. На форуме я уже видел такую же проблему, у ОД при установке бензонасоса возникает проблема с прокладкой, толи поставить на место ее не могут, толи притянуть. В общем вывод не нов: КРИВОРУКИЕ специалисты!

Викtор 24.05.2011 07:31

У меня восстановился уровень, в прошлый понедельник заправлял до полного 92, вчера 95. Заливал под самую головину.

antikvar 29.05.2011 19:17

Уровень топлива ПРЫГАЕТ!!!

Чет в очередной раз заглючило машинку. Бензина в баке на 200 км. через секунду БК показывает что осталось 40 км, еще через секунду 0 км. Именно "0". потом 130 км... через пару мин 390 км... и так продолжалось часа 2... Седня я накатался уже. Посмотрю что завтра будет. Народ, не мойте двигатель пока я не разберусь в чем дело. Началось все на 3 день после мойки оного. Будем надеяться, что события не взаимосвязаны.

"Славик, чОт я очкую..." ( © НАША РАША)

Флор 29.05.2011 19:50

зачем двигло-то мыть?, вроде как вредно для него

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

а так походу топливный датчик глючит, к ОД

antikvar 31.05.2011 00:40

перепрошили приборку. Сказали есть некий процент обратившихся с такой траблой. Вроде перестали прыгать показания. С мойкой не связано)))

madyar 31.05.2011 16:42

ничего не мыл, такой трабл возник 2 недели назад. Однажды с 3 делений датчик "упал" до предельного нижнего с писками и миганием, честно говоря "сюрприз" чуть до инфаркта не довел. Либо обратная ситуация - с двух делений до повины бака, но дотерпел до ТО, сегодня оф.диллер свершил те же действия. Бум смотреть. А вообще это у меня уже второй неприятный сюрприз после "замерзания" в -10. Скоко их еще выплывет...

antikvar 31.05.2011 17:14

вместе мы их победим!

madyar 02.06.2011 09:46

2 дня без замечаний

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.