Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кредиты на Рено и тонкости кредитов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=459)

Андрей69 25.10.2011 09:26

maxec, предыдущая машина была куплена по программе Рено-кредит. Обязали касковать. Досрочно погасил кредит и на второй год уже Каско не заключал.

maxec 25.10.2011 09:39

elec10, Подписывал в салоне и представитель банка показалась не по детски тупой, и это понял, когда проблемы со счетами позднее обнаружились при первом платеже. Хорошо, кассир опытный сразу подсказала, ато платил бы незнаю за что. Решил для себя здесь у знающих спросить. А рассчитывал сразу на весь срок страховать при подписании.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Андрей69, Такая же ситуация с логаном была.
ВСЕМ СПАСИБО!

andros 25.10.2011 09:51

Ребята, а если второй год страховать за 50%,а остальное доплачивать,если наступает страховой случай?(тьфу-тьфу) у кого-то были такие варианты?

Denverus 25.10.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 161331)
Ребята, а если второй год страховать за 50%,а остальное доплачивать,если наступает страховой случай?(тьфу-тьфу) у кого-то были такие варианты?

Ну в случае тотала или угона получаем ту сумму что в договоре (минус амортизация скорее всего), а вот мелкие ремонты действительно интересно

Nemo 25.10.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 161219)
но думаю, что у банка не будет против тебя действенных методов.

Штрафов нет, но в следующем кредите скорее всего откажут.

elec10 25.10.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 161219)
Ну, а чем тебя собственно могут напугать, если ты не станешь страховаться?
Чем тебе это РЕАЛЬНО грозит?
Может ошибаюсь, но думаю, что у банка не будет против тебя действенных методов.
Насколько я понимаю - штрафы (банковские) в таких случаях не предусмотрены.

А не будет ли нежелание клиента оформлять КАСКО, истолковано как отказ выполнять условия договора? Наверное банк сможет добиться этого через суд (юристы там ушлые) и по судебному решению всё равно придётся страховать. Но это по моему, возможно ошибаюсь. Такие вопросы лучше узнавать у юристов.
NEMO прав, в "чёрный" список банка наверняка такой клиент попадёт.

Denverus 25.10.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 161421)
Наверное банк сможет добиться этого через суд

Да однозначно сможет, вот будет ли делать это уже вопрос. Думаю сядет умный "оценщик рисков" и решит стоит оно того или нет.

А какие то зачатки "общих баз" у банков есть. А уж если дойдет до суда, то однозначно СБ любого банка увидит об этом информацию

Victor 25.10.2011 11:34

да не зачатки - банки активно через службы безопасности делятся информацией друг с другом

насчет штрафов при отсутствии полиса... надо смотреть договор, бывает предусмотрено повышение процентной ставки в случае отсутствия полиса... ну или его расторжение

spomen 24.11.2011 00:09

Люди подскажите пожалуйста. Хочу взять Флюенс в кредит в Питере. В паспорте прописан и зарегистрирован в Челябинской области, а работаю в Питере, регистрации никакой нет, живу в общаге (по знакомству снимаю, без бумажек всяких). Работаю легально. Взял справку 2 НДФЛ, а там регистрация прописана Челябинская область возникнет ли проблема с банком. Прокатит ли если сделать регистрацию за 1000 руб. в общаге, но только не в общаге где я живу а в какой нибудь другой? Заранее извеняюсь за такую тягомотину.

Denverus 24.11.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от spomen (Сообщение 176970)
возникнет ли проблема с банком

у них обычно сложные расчеты "опасности". прописка в чужом регионе минус сколько то процентов, временная тоже минус но поменьше. НДФЛ-2 плюс и т.д. и т.п. Точно врядли кто признается. ИМХО временная но в питере с точки зрения банка должна быть "круче" постоянной в челябинске, но у банка может быть мнение, что регистрирующиеся временно по умолчанию "махинаторы".

Victor 24.11.2011 00:46

надо смотреть как настроена программа скоринга в том банке где собираешься кредит взять... но эта инфа ДСП

Prizrak 24.11.2011 09:02

Цитата:

Люди подскажите пожалуйста. Хочу взять Флюенс в кредит в Питере. В паспорте прописан и зарегистрирован в Челябинской области, а работаю в Питере, регистрации никакой нет, живу в общаге (по знакомству снимаю, без бумажек всяких). Работаю легально. Взял справку 2 НДФЛ, а там регистрация прописана Челябинская область возникнет ли проблема с банком. Прокатит ли если сделать регистрацию за 1000 руб. в общаге, но только не в общаге где я живу а в какой нибудь другой? Заранее извеняюсь за такую тягомотину.

я думаю не прокатит, все банки кроме ВТБ требуют постоянныю прописку СПб или ЛО, в ВТБ достаточно временнй на срок более или равный сроку кредитования, но они будут проверять твою временную регистрацию, а купить за 1000-даже не суйся, еще и штрафа отгребешь..
единственный выход находить знакомых которые тя зарегистрируют в своей квартире и платить им за прибавившуюся комунальную плату каждый месяц, у меня выходило около 2000 в месяц.

Boris Borisovich 24.11.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 177038)
единственный выход находить знакомых которые тя зарегистрируют в своей квартире и платить им за прибавившуюся комунальную плату каждый месяц, у меня выходило около 2000 в месяц.

Абсолютно согласен. С проблемами такого характера знаком. Причём в Питере она решается проще, чем в Москве (у нас просто рассмеются над этим предложением, в лучшем случае). В северной столице люди проще относятся к своей недвижимости. Вообще, имхо, в основном люди в Питере более рассудительные, рациональные и добрые :) (это по отношению к вопросам жилья я имел в виду).

Chaika 24.11.2011 10:44

по регистрации не вижу проблемы - банокв масса, кого-либо обязательно устроит отсутствие регистрации в Питере или ЛО.
по нежеланию покупать полис КАСКО - у многих банков за это предусмотрены штрафные санкции, в ЮКБ, например, всего 3000 руб. И многие этим пользуются.

Boris Borisovich 24.11.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 177065)
по нежеланию покупать полис КАСКО - у многих банков за это предусмотрены штрафные санкции, в ЮКБ, например, всего 3000 руб. И многие этим пользуются.

Очень интересно. Есть ссылка с описанием данной санкции ЮКБ?

Chaika 24.11.2011 10:59

Boris Borisovich, вечером гляну.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Цитата:

Полезла на сайт ЮКБ (искать инфу про штрафы по отсутствию КАСКО) и нашла вот что:

Может ли получить кредит на авто человек, имеющий постоянное место работы, например, в Москве, при этом зарегистрированный в другом регионе России?

Может, если место постоянной регистрации заемщика находится в регионе присутствует подразделение Банка.
Место работы заемщика также должно находиться в регионе присутствия подразделения Банка (в примере с местом работы в г. Москва данное условие соблюдается). При этом получить автокредит можно в регионе постоянной регистрации или в регионе работы заемщика, а также в прилегающих к ним регионах.

http://unicreditbank.ru/rus/reg/Mosc...al/car/faq.wbp

Prizrak 24.11.2011 11:12

О как! Получается все намного проще, сори за недостоверную инфу, видимо я не все банки рассматривал при поиске ...

Denverus 24.11.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 177084)
О как! Получается все намного проще, сори за недостоверную инфу, видимо я не все банки рассматривал при поиске ...

в любом случае прописка в другом регионе будет рассматриваться как "минус" в разумности выдачи кредита.

Временную регистрацию действительно если делать то в реально существующем месте. Дома где прописано 450 узбеков пробиваются быстро и все сразу становится понятно....

Chaika 24.11.2011 18:21

Boris Borisovich, Пункт 4.10 кредитного договора.
Штраф за нарушение обязанности предоставлять копии дополнений к страховым полисам/полисы по договорам имущественного страхования а/м, заключаемым в соответствии с общими условиями. 3000 р.

Викtор 24.11.2011 18:40

Это уже навязывание услуг прочих организаций.... Собери бумажки... в договоре ясно обозначено что и когдаа и где надо предоставить.

Chaika 24.11.2011 19:17

А я не против навязывания этой услуги. Уж очень не хочется остаться без машины (или с грудой железа), зато с непогашенным кредитом)))

Викtор 24.11.2011 19:22

Но когда оформляешь кредит - ты думаешь о том что какая то ответственность есть?
Есть люди которые оформляют кредит просто так(ну есть он, и расплачусь когда-нибудь) есть кто платит стабильно и каждый месяц, а есть кто брал на 2 и меньше....

Chaika 24.11.2011 19:27

Викtор, не очень поняла, к чему Вы ведете...

Викtор 24.11.2011 19:40

...а есть кто и платить не собирался...а просто брал кредит..

Boris Borisovich 24.11.2011 20:10

Чуть-чуть не туда Вы, ребята, повернули :)...

Я спросил у Чайки о штрафе банку за отказ от каско преследуя вот какую тему: на второй год выплат не оформлять каско а заплатить штраф 3000р. банку и усё...(как вариант, имеющий право на жизнь). Можно так, как считаете?

Викtор 24.11.2011 20:13

Это какая то новая услуга...

fluemen 02.02.2012 00:55

Люди, которые оформляют кредит, часто просто находятся в задурманеном состоянии от предвкушения владения авто. Я и сам попал в такую ситуацию.
Конечено, првое время не напрягает, но постепенно, начинаешь думать о деньгах, и сколько еще платить, особенно впечатлил расчет (creditcalculate.ru), отличный от договора.

Chaika 02.02.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от fluemen (Сообщение 207404)
Люди, которые оформляют кредит, часто просто находятся в задурманеном состоянии от предвкушения владения авто. Я и сам попал в такую ситуацию.
Конечено, првое время не напрягает, но постепенно, начинаешь думать о деньгах, и сколько еще платить, особенно впечатлил расчет (creditcalculate.ru), отличный от договора.

можно поподробнее или это просто реклама?

второй 03.02.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от fluemen (Сообщение 207404)

я хотел на меган кредит взять в рено , не дали мне . гады !

vop 08.02.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 177268)
а есть кто брал на 2 и меньше....

У нас как раз получилось взять кредит на 2 года (на 1 год не одобрили), но расплатились мы за 2 мес. При этом выяснились 2 неприятных момента с Юникредитом.
1. Досрочное погашение всей суммы или части кредита, возможно только через 30 дней после написания заявления в отделении на досрочное погашение, т.е. если в друг появились деньги, их нельзя закинуть на свой ссудный счет и погасить тело кредита, они просто там будут лежать и ждать очередного планового списания, причем в объеме установленного графика платежей.
2. Типовой договор по кредиту с данным банком в автосалоне не выдали. При оформлении почитать не дали, сотрудник автосалона, сказал, что им банк категорически запретил это делать? Почему? Думали после сделки все получим, ан нет, ни хрена не дали. Честно говоря такого не ожидали от кредитной программы РЕНО, думали, что и как по предыдущей покупке в кредит(брали 2 раза Ниссан Ноте, кредит от Сбера, все четко, удобно погашать, единственно, что пришлось 2 раза ездить в отделение банка) все будет без подвохов, а оказалось исполнение программы кредитования от Рено совместно с Юникредит похоже на лохотрон.

Единственный приятный момент в нашем случае, это т.к. для того что бы компенсировать процентную ставку банку, Рено в лице ОД приходиться делать более низкую цену на а/м в договоре, у нас в конечном итоге машина вышла немного дешевле первоначально оговоренной суммы с ОД.:acute:

Ну и компетенция сотрудников банка близка к нулю.

Флюховод 08.02.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 210962)
но расплатились мы за 2 мес.

банк ограбили)))))))

vop 08.02.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 210966)
банк ограбили)))))))

К сожалению нет, Енота продали (3 летний 420000р), ну там годовые бонусы себе выписали:)+то да се. Решили от услуг банка избавиться, как то там все через одно место поставлено (есть с чем сравнить).

StanislavV 09.02.2012 14:35

В тему, может кто не видел, рекомендую посмотреть, очень познавательно, не знаю насколько достоверно. Меня впечатлило:good: ww.youtube.com/watch?v=y_3SvVAMqcA

teh 24.05.2012 17:45

А кто знает вот эти проценты по кредиту по акции 6.9 там проценты доплачивает сам дилер или само РЕНО возмещает?

denissimo 25.05.2012 16:22

Там под "звездочкой" написано:
1 Разница в затратах клиента между стоимостью кредита по указанной ставке и по ставке в кредитном договоре (сроком на 1 год – 11,5%, 2 года – 13%, 3 года – 13,5%) компенсируется соразмерным снижением предложенной розничной цены на автомобиль.

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

т.е. Банк дает под свой процент, а Рено компенсирует скидкой на автомобиль

teh 26.05.2012 14:04

Это я читал. ТО есть именно концерн рено снижает цену, а не автосалон. Жаль, что не автосалон

vop 26.05.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от teh (Сообщение 263774)
Это я читал. ТО есть именно концерн рено снижает цену, а не автосалон. Жаль, что не автосалон

У Вас юридические отношения с ОД, цена в договоре про
писывает диллер, а не Рено, как там они между собой потом взаимодействуют побарабану.

Игорь76 18.06.2013 18:16

в общем взял кредит под 4,9 годовых (повторный кредит, поэтому ставка ниже), поясню некоторые моменты:
1. Внес наличкой более 50%.
2. Страхование жизни и трудоспособности - ДОБРОВОЛЬНОЕ. Про это мне не говорили, больше налегали на то, что платит наликом необязательно, гасим за счет кредита, как и каско - если конечно не хотите платить наличкой.
3. Еще раз обращаю внимание на п. 2 . - страховка добровольная. Она не является обязательным условием для получения кредита, про это написано в бумагах, которые выдают при оформлении. Написано ну очень мелким шрифтом, да и читать там всю кипу бумаг невозможно.
4. Страховку оплачиваешь (не важно как) сразу за весь срок кредита, в моем случае 3 года. Это чуть более 18 т.р.
5. При досрочном погашении кредита страховка не возвращается.
При оформлении кредита - думайте сами надо вам страховаться или нет.

Про кредит. Рено уменьшает стоимость авто на проценты, т.е. цена авто становится ниже.

vop 20.06.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 263816)
У Вас юридические отношения с ОД, цена в договоре про
писывает диллер, а не Рено, как там они между собой потом взаимодействуют побарабану.

Маленький вывод: даже если Вы хотите купить "в деньги", имеет смысл оформить кредит с мин. суммой первоначального взноса и, соответственно, с максимальной снижением цены в договоре и ....... потом досрочно через месяц погасить.

gruzdev_f 20.06.2013 13:56

а смысл так делать?
в первый же месяц ты отдаёшь остаток суммы = оставшаяся сумма за авто + процент за первый месяц кредита.
проценты по кредиту разбиваются не строго равномерно на 3 года, в первый месяц в основном ты платишь только проценты, тыщ 10 в первый же месяц ты отдаёшь процентов по кредиту и только пару тыщ в счёт погашения долга.
ты гарантированно тысяч 10 или больше отдаёшь банку и имеешь геморрой с документами на октрытие, досрочное погашение и закрытие.
хотя мог просто оплатить в кассу и забыть.

во вторых КАСКО на авто (без каски кредит тебе не дадут) может браться исходя из суммы по договору, а не по ценнику салона (лично у меня как раз так, в каске прописана цифра из договора, на 30 тыщ меньше чем ценник в салоне)
тоесть если вдруг случится тотал, то по каске вернут исходя из суммы договора, а у тебя сумма по договору была уменьшена на стоимость скидки кредитной.
и 30 тыщ или больше ты гарантированно теряешь в случае тотала

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.