Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

Nemo 30.07.2015 01:24

Цитата:

Сообщение от sl71 (Сообщение 523599)
То есть, практически весь мотор изнутри изнашивается на бензине быстрее.

Да, масло на газу окисляется существенно медленнее.
Клапана и ГБЦ.
Цитата:

Сообщение от sl71 (Сообщение 523599)
Повысит, ну а в чем важность?

Исключительно в том, что повысит.
Жизнь такова, что далеко не всегда обстоятельства позволяют отдать мотор на переборку в нужный момент. Особенно приобретенные на вторичке...

sl71 30.07.2015 06:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 523601)
Жизнь такова, что далеко не всегда обстоятельства позволяют отдать мотор на переборку в нужный момент.

Согласен, многим не до жиру...

Bucho 10.09.2015 22:49

Года два назад, когда машина была гарантийная, ездил на ТО к дилеру и там заливали в мой авто масло ELF Excellium NF 5W-40, которое после ребрендинга стало называться ELF Evolution 900 NF 5W/40. В прошлом году я его и залил. В этом году тоже его приобрел, а стал смотреть оказывается оно не рекомендовано для наших авто, а надо заливать ELF EVOLUTION SXR 5W-40.
Вот теперь волнуюсь можно ли залить NF или ничего страшного.

sl71 10.09.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 527428)
Года два назад, когда машина была гарантийная, ездил на ТО к дилеру и там заливали в мой авто масло ELF Excellium NF 5W-40, которое после ребрендинга стало называться ELF Evolution 900 NF 5W/40. В прошлом году я его и залил. В этом году тоже его приобрел, а стал смотреть оказывается оно не рекомендовано для наших авто, а надо заливать ELF EVOLUTION SXR 5W-40.

те же яйца тока в профиль.
прекрасное масло
....а маркетинг великая весчь
раздали масло автопроизводителям на испытания, получили одобрения и стали разливать его в разные банки. типа это для фолькса, а это для рено...

Nemo 10.09.2015 23:31

Bucho, в принципе можно, но если волнуешься и есть возможность поменять, то можно и поменять.

sl71 10.09.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 527434)
Bucho, в принципе можно, но если волнуешься и есть возможность поменять, то можно и поменять.

Какие мы все нежные стали. Поменяй, если только волнуешься.....

Блин! Немо! Как с маленьким ребенком разговариваешь - на тебе чупа-чупс, только не плачь....
Нафиг его (масло) менять, если оно по реальным характеристикам подходит на все 100?

Nemo 10.09.2015 23:48

sl71, пока не знаешь - все Гут. А как узнал, то червячок сомнения, зараза, гложет...
У меня М-2 сейчас бегает на NF. Бегает!

Bucho 11.09.2015 00:11

Я уже 65000 км на NF откатал, а тут чего то призадумался.
Менять на SXR в этот раз не буду, поезжу на NF еще 10000-15000 км, а на следующую замену куплю SXR.

sl71 11.09.2015 00:28

Ну и слава кокерам!
А то развелось тут всяких масел....
При Сталине такого бардака не было!)))

oreh 15.09.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 527437)
У меня М-2 сейчас бегает на NF. Бегает!

Просто "удивительное рядом!" :) На наших дубовых "чугуниевых" движках на чем угодно бегать будет долго, если вовремя мыть радиатор и доливать антифриз. Ну и не затягивать со сменой масла конечно. Разве что вот такое http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/7ce/151136.jpg лучше не лить.

sl71 15.09.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 527907)
Разве что вот такое лучше не лить.

Почему? У вас был судебный прецедент по данному маслу? А зачем оскорбляете? Я бы на месте производителя вас засудил. А по пацански ты называешся пиз..абол. Что совсем не красиво для красивого душечки. Прекрасное масло, стоит дешево. Мотор гарантию отходит 100%. Че те еще надо?

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Слабого пинуть все горазды, ты попробуй про Мобил или Кастрол уйню ляпни....
Вот..

Nemo 15.09.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от sl71 (Сообщение 527963)
Почему?

Наверное потому, что не моторное, а индустриальное...
И из-за чего сыр-бор?

Albeagator 16.09.2015 06:22

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 527428)

..в свою Альбеха с 30 тыщ и до 200( в настоящее время...машине 8 лет) каждую замену практически лил новый бренд...Пр чем рекомендованная заводом СЕЛЕНИЯ...выдающимися хар-ми не щеголяла.... обычный Шелл дочерний..... лил я разное...все перечислять не буду.
индустриалку конечно не лил..)))))мотор пробежал уже 200 и все Ок пока..Учитывая старую надёжную конструкцию можно не заморачиваться с выбором!!!! Лить просто согласно категории рекомендованной по мануалу ...а какой марки- решайте сами.....можете даже смешивать разные бренды( если припрет долить другое в пути)...:yahoo:

oreh 16.09.2015 09:08

Цитата:

Почему? У вас был судебный прецедент по данному маслу? А зачем оскорбляете? Я бы на месте производителя вас засудил. А по пацански ты называешся пиз..абол. Что совсем не красиво для красивого душечки. Прекрасное масло, стоит дешево. Мотор гарантию отходит 100%. Че те еще надо?

Мой юный друг. Настоятельно рекомендую вам прочитать, какой принципиально важной присадкой отличается ЛЮБОЕ моторное масло от веретенного. Может тогда быть вы прочтете про диалкилдитиофосфат цинка который добавляют во все моторные масла уже лет этак 80. И какую важнейшую функцию он выполняет. Возможно тогда вы поймете, почему езда на веретенном гарантированно устроит повышенный износ и задиры на вкладышах подшипников скольжения - мотор может и дотянет до конца гарантии, но в крайне плачевном состоянии.

P.S. Если классифицировать тебя по твоей же "пацанской" терминологии - ты "долб..еб", который о маслах понятия не имеет.

Цитата:

Слабого пинуть все горазды, ты попробуй про Мобил или Кастрол уйню ляпни....
Вот...

Чувствую, ой чувствую старый комплекс жителя столицы тазопрома :) Хочешь "уйни" про Мобил? Пожалуйста - Mobil Super 3000 загадит даже твой движок к 100 тык, а движок бэхи или фолькса убьет тысячам к 40. Про Кастрюль уже только ленивый не высказался. Больше всего случаев "масляной чумы" с этим маслом. Нашел тоже мне бренд :))))
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 527970)
Учитывая старую надёжную конструкцию можно не заморачиваться с выбором!!!!

Да вот проблема в том, что термостат поставили куда более "горячий". И тем, кто живет в крупных городах тоже стоит призадуматься.

P.S. Не очень нравятся мне фото поршней с кольцами, снятых во время ремонтов с K4M. Отложения в районе маслосъемных колец приличные.

Pchelkin 26.12.2015 12:08

Есть кто ездит на синтетике лукойл 5w40? Как чувствует себя движок, фазик? Кто как думает по этому поводу?
Вот мои аргументы: в связи с последними известиями о подделках масел, в отличие от эльфа лукойл будет точно не паленый и подешевле, реношное одобрение у лукойла имеется.
Менять масло планирую с интервалом 10 т.км., движок 1.6

Просьба отвечать на данный пост по делу, отвлекаться на всякий бред не хочу

Тайкус 26.12.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Pchelkin (Сообщение 542053)
Есть кто ездит на синтетике лукойл 5w40? Как чувствует себя движок, фазик? Кто как думает по этому поводу?
Вот мои аргументы: в связи с последними известиями о подделках масел, в отличие от эльфа лукойл будет точно не паленый и подешевле, реношное одобрение у лукойла имеется.

началось )))))

Pchelkin 26.12.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 542054)
началось )))))

Если есть по делу, говори. Эмоции оставь при себе

gruzdev_f 26.12.2015 12:25

тыж не поймёшь по делу, ты страшилок про подделку уже наслушался :crazy:

Pchelkin 26.12.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 542056)
тыж не поймёшь по делу, ты страшилок про подделку уже наслушался :crazy:

Читал вопросы, которые я задал? Если реально сказать нечего, то лучше не говорить ничего

Sbsever 26.12.2015 15:13

Внесу свою лепту... два года заливал у дилера ELF 5W40. Как-то решил купить сам масло в магазине запчастей RENAULT. Там порекомендовали ELF 5W30. Сказали, что для двигателя 1,6 лучше (из-за фазика). Езжу на нем второй год. Очень понравилось. Даже двигатель чище стал работать.

fortsw5050 26.12.2015 21:51

Капец какой-то, начал читать тему про наше масло марки эльф, как показывает Яндекс есть четыре типа масел с подходящей вязкостью 5w30 и разница в цене за 5 литров доходит до 1000 руб за указанный объём...
https://m.market.yandex.ru/searchhid...54795&text=elf 5w30&srnum=44&how=rorp
Разница в буквенном индексе не совсем понятна, поясните! В продаже встречаются все виды с разными индексами...

Nemo 26.12.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 542069)
Разница в буквенном индексе не совсем понятна, поясните!

http://elfrus.ru/katalog/masla_i_sma...otornye_masla/
Идешь по ссылке, выбираешь нужную вязкость (а лучше бы и API), открываешь характеристики и анализируешь.
Если параметры масла - китайская грамота, то лучше лить рекомендованное ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40/

fortsw5050 26.12.2015 23:01

https://market.yandex.ru/catalog/547...34813267%3A5~5
Не понимаю литеру, что они имеют ввиду: SRX, MSX, LLX(предположим лонг лайф), DID-?

Albeagator 27.12.2015 00:05

Я тск думаю заморачиваться по поводу этой аббревиатуры не надо....

fortsw5050 27.12.2015 00:18

В общем в результате консультации с местными гуру/продавцами выдали мне, что SRX - для рено 16 клапанов.
MSX-для крутых иномарок типа bmw.
LLX-для тех же крутых иномарок с увеличенным пробегом до 25000км или спортивных с турбо до 10000км(максимальное качество масла).(правильно догадался типа лонг лайф).

oreh 28.12.2015 09:45

Цитата:

У нас движки "холодные" относительно, поршни старой конструкции, можно лить любое масло. Повторюсь - в Диалогусе нет рекомендованных производителей масел, все эти "допуска" чисто маркетинговое разводилово. Думаю и "паленое" масло (в действительности 10W-40 какое-нибудь российского производства) прекрасно будет справляться.

Цитата:

Тогда гарантированно все будет ок.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Sbsever (Сообщение 542060)
два года заливал у дилера ELF 5W40. Как-то решил купить сам масло в магазине запчастей RENAULT. Там порекомендовали ELF 5W30. Сказали, что для двигателя 1,6 лучше (из-за фазика)

Интересно, как фазик переживает холодные пуски, когда вязкость масла выше в 100-1000 раз? ;)

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 542071)
Не понимаю литеру, что они имеют ввиду: SRX, MSX, LLX(предположим лонг лайф), DID-?

Да ничего они не означают, эти литеры. Максимум уменьшенный пакет присадок - типа экономичное масло. А так это чистый маркетинг, чтобы показать, что концерны новые масла разрабатывают которые еще более смазывающие. В реале же проект "лонг лайф" тупо провалился, а износ давным давно уже никакой проблемой не является на двигателях, быстрее авто попадает на свалку.

Sbsever 28.12.2015 10:24

У меня автономка, холодным двигатель зимой не завожу

oreh 28.12.2015 10:26

Всегда 90 держит? ;)

Sbsever 28.12.2015 10:28

Ну уж без фанатизма:crazy: когда завожу, датчик 70-80 кажет

oreh 28.12.2015 10:32

Все, вязкость как у 40ки на рабочей! Фазик поломается :))))

Sbsever 28.12.2015 10:36

Так почему официалы об этом не предупреждают? Меняю у них, масло брал в магазине

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

При чем мне уже в двух сервисах рено рекомендовали именно 5w30

oreh 28.12.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Sbsever (Сообщение 542126)
Так почему официалы об этом не предупреждают? Меняю у них, масло брал в магазине

Это был сарказм :) Не о чем предупреждать, нет никаких ограничений по вязкости из-за фазорегулятора.

Цитата:

Сообщение от Sbsever (Сообщение 542126)
При чем мне уже в двух сервисах рено рекомендовали именно 5w30

Это общая тема сейчас - переход на все менее вязкие масла с целью экономии топлива. Япы и америкосы 20ки льют и новые классы вводят еще менее вязких масел. Запасаемся попкорном.

Sbsever 28.12.2015 11:05

:drinks:

elec10 28.12.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 542128)
Это был сарказм :) Не о чем предупреждать, нет никаких ограничений по вязкости из-за фазорегулятора.

Это общая тема сейчас - переход на все менее вязкие масла с целью экономии топлива. Япы и америкосы 20ки льют и новые классы вводят еще менее вязких масел. Запасаемся попкорном.

Это да. Мне в IX35 на прошлом ТО залили 5W-30, сказали что рекомендовано производителем, теперь в рекомендациях Хендая вообще 20-ка, но все равно5W. Ссылаются на конструкцию масляных каналов и прочую лабуду, мол это масло лучше прокачивается. Самое смешное, что когда спрашиваешь, а почему не 0W-20(30), оно же на холодную жиже, чем 5W, ничего вразумительного никто сказать не может, мычат что-то непонятное. У 35-го на холодную мотор работает как дизель, прогревается все нормально, причем это у всех такая лабуда

oreh 28.12.2015 13:16

А у него случаем не непосредственный впрыск?

vovan 1 28.12.2015 22:02

на след.ТО-5 залью в движок Лукойл,попробую покатать.

elec10 29.12.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 542144)
А у него случаем не непосредственный впрыск?

Нет, в Россию такие 35-е не поставляются из-за качества нашего топлива (корейцы не хотят лишних проблем). Хотя в линейке есть машины с движками с непосредственным впрыском. Возможно отсюда и "ноги" растут о применении маловязких масел, производитель выпустил требования на основе более строгих правил эксплуатации по маслам (для движков с непосредственным впрыском) и распространил на все машины. Спасибо за наводку.:good: Нужно этот вопрос у хендаевских ОД провентилировать;) Истины наверняка не добьюсь, зато в ступор их загнать можно будет....:D

oreh 29.12.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 542238)
Хотя в линейке есть машины с движками с непосредственным впрыском. Возможно отсюда и "ноги" растут о применении маловязких масел, производитель выпустил требования на основе более строгих правил эксплуатации по маслам (для движков с непосредственным впрыском) и распространил на все машины.

Да нет никаких особенных требований к маслам со стороны машин с непосредственным впрыском. У них ровно такой же двигатель, с такой же эффективной степенью сжатия, просто топливо впрыскивается непосредственно в цилиндр. Зачем оно нужно производителям, мне понятно - машина дороже, капризнее и быстрее требует гораздо более дорогостоящего ремонта по ресурсу. Зачем это нужно потребителю - понять вообще не могу. Никаких плюсов - одни минусы.

DIM@SS 03.01.2016 11:32

Друзья! Кто какое масло в H4M льет? По описанию двигателя в него советуют лить 0w-20/5w-30 http://wikimotors.ru/hr16de/ на каком производителя масла остановиться? Рассматриваю motul или shell.

elec10 04.01.2016 12:10

H4M это случаем не нисановский мотор? Если корни его японские, то похоже требования по "жидкому" маслу и тут работают. Искал масло для IX35 (требования по маслу схожи, писал об это выше) мне больше всего по характеристикам понравилось Shell 0W-30, но это мне....

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.