![]() |
Цитата:
Клапана и ГБЦ. Цитата:
Жизнь такова, что далеко не всегда обстоятельства позволяют отдать мотор на переборку в нужный момент. Особенно приобретенные на вторичке... |
Цитата:
|
Года два назад, когда машина была гарантийная, ездил на ТО к дилеру и там заливали в мой авто масло ELF Excellium NF 5W-40, которое после ребрендинга стало называться ELF Evolution 900 NF 5W/40. В прошлом году я его и залил. В этом году тоже его приобрел, а стал смотреть оказывается оно не рекомендовано для наших авто, а надо заливать ELF EVOLUTION SXR 5W-40.
Вот теперь волнуюсь можно ли залить NF или ничего страшного. |
Цитата:
прекрасное масло ....а маркетинг великая весчь раздали масло автопроизводителям на испытания, получили одобрения и стали разливать его в разные банки. типа это для фолькса, а это для рено... |
Bucho, в принципе можно, но если волнуешься и есть возможность поменять, то можно и поменять.
|
Цитата:
Блин! Немо! Как с маленьким ребенком разговариваешь - на тебе чупа-чупс, только не плачь.... Нафиг его (масло) менять, если оно по реальным характеристикам подходит на все 100? |
sl71, пока не знаешь - все Гут. А как узнал, то червячок сомнения, зараза, гложет...
У меня М-2 сейчас бегает на NF. Бегает! |
Я уже 65000 км на NF откатал, а тут чего то призадумался.
Менять на SXR в этот раз не буду, поезжу на NF еще 10000-15000 км, а на следующую замену куплю SXR. |
Ну и слава кокерам!
А то развелось тут всяких масел.... При Сталине такого бардака не было!))) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ---------- Слабого пинуть все горазды, ты попробуй про Мобил или Кастрол уйню ляпни.... Вот.. |
Цитата:
И из-за чего сыр-бор? |
Цитата:
индустриалку конечно не лил..)))))мотор пробежал уже 200 и все Ок пока..Учитывая старую надёжную конструкцию можно не заморачиваться с выбором!!!! Лить просто согласно категории рекомендованной по мануалу ...а какой марки- решайте сами.....можете даже смешивать разные бренды( если припрет долить другое в пути)...:yahoo: |
Цитата:
P.S. Если классифицировать тебя по твоей же "пацанской" терминологии - ты "долб..еб", который о маслах понятия не имеет. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ---------- Цитата:
P.S. Не очень нравятся мне фото поршней с кольцами, снятых во время ремонтов с K4M. Отложения в районе маслосъемных колец приличные. |
Есть кто ездит на синтетике лукойл 5w40? Как чувствует себя движок, фазик? Кто как думает по этому поводу?
Вот мои аргументы: в связи с последними известиями о подделках масел, в отличие от эльфа лукойл будет точно не паленый и подешевле, реношное одобрение у лукойла имеется. Менять масло планирую с интервалом 10 т.км., движок 1.6 Просьба отвечать на данный пост по делу, отвлекаться на всякий бред не хочу |
Цитата:
|
Цитата:
|
тыж не поймёшь по делу, ты страшилок про подделку уже наслушался :crazy:
|
Цитата:
|
Внесу свою лепту... два года заливал у дилера ELF 5W40. Как-то решил купить сам масло в магазине запчастей RENAULT. Там порекомендовали ELF 5W30. Сказали, что для двигателя 1,6 лучше (из-за фазика). Езжу на нем второй год. Очень понравилось. Даже двигатель чище стал работать.
|
Капец какой-то, начал читать тему про наше масло марки эльф, как показывает Яндекс есть четыре типа масел с подходящей вязкостью 5w30 и разница в цене за 5 литров доходит до 1000 руб за указанный объём...
https://m.market.yandex.ru/searchhid...54795&text=elf 5w30&srnum=44&how=rorp Разница в буквенном индексе не совсем понятна, поясните! В продаже встречаются все виды с разными индексами... |
Цитата:
Идешь по ссылке, выбираешь нужную вязкость (а лучше бы и API), открываешь характеристики и анализируешь. Если параметры масла - китайская грамота, то лучше лить рекомендованное ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40/ |
https://market.yandex.ru/catalog/547...34813267%3A5~5
Не понимаю литеру, что они имеют ввиду: SRX, MSX, LLX(предположим лонг лайф), DID-? |
Я тск думаю заморачиваться по поводу этой аббревиатуры не надо....
|
В общем в результате консультации с местными гуру/продавцами выдали мне, что SRX - для рено 16 клапанов.
MSX-для крутых иномарок типа bmw. LLX-для тех же крутых иномарок с увеличенным пробегом до 25000км или спортивных с турбо до 10000км(максимальное качество масла).(правильно догадался типа лонг лайф). |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ---------- Цитата:
|
У меня автономка, холодным двигатель зимой не завожу
|
Всегда 90 держит? ;)
|
Ну уж без фанатизма:crazy: когда завожу, датчик 70-80 кажет
|
Все, вязкость как у 40ки на рабочей! Фазик поломается :))))
|
Так почему официалы об этом не предупреждают? Меняю у них, масло брал в магазине
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ---------- При чем мне уже в двух сервисах рено рекомендовали именно 5w30 |
Цитата:
Цитата:
|
:drinks:
|
Цитата:
|
А у него случаем не непосредственный впрыск?
|
на след.ТО-5 залью в движок Лукойл,попробую покатать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья! Кто какое масло в H4M льет? По описанию двигателя в него советуют лить 0w-20/5w-30 http://wikimotors.ru/hr16de/ на каком производителя масла остановиться? Рассматриваю motul или shell.
|
H4M это случаем не нисановский мотор? Если корни его японские, то похоже требования по "жидкому" маслу и тут работают. Искал масло для IX35 (требования по маслу схожи, писал об это выше) мне больше всего по характеристикам понравилось Shell 0W-30, но это мне....
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |