Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Моя первая поломка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411)

*Psih* 03.08.2010 09:03

Leon, я же говорил.
Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 21728)
так как указано в инструкции

Можно ссылку на инструкцию? А вообще- главное чтобы на фары 5а не стояло :declare:

Папауваси 03.08.2010 10:04

Leon, Гриша! ровно так-же было, отписывался в этой ветке. А я вот подкрылок оторвал, теперь в поисках пистонов

NeformAl 03.08.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Папауваси (Сообщение 21749)
Leon, Гриша! ровно так-же было, отписывался в этой ветке. А я вот подкрылок оторвал, теперь в поисках пистонов

+1
вчера супруга тоже оторвала, передний. ударилась о бордюр брызговиком сдавая назад. сам брызговик полый и выгнулся во внутрь, а так как он крепиться на заднюю часть локера саморезами то и он вылетел вместе с пистонами. К слову сказать данная часть локера уже снималась при установки сигналки наверное поэтому пистоны и вылетели. Брызговик выпрямил строит.феном, пистоны (7шт.) купил по 10 руб в автомагазине, правда они чуть меньше. теперь брызговик установлен еще кривее чем было )))

Leon 03.08.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 21746)
Можно ссылку на инструкцию?

не знаю как залить(( в инструкции по эксплуатации стр 5.26 http://renault.ru/media/brochures/at...-RUS-Couv3.pdf -тогда страница будет 183

barbos 03.08.2010 18:31

Оч интересная статья про прикуриватели в За рулем №7. Вы случайно туда ничего не пихали другого размера?гнезда оказывается могут быть 20,97 мм или 21,455. Если штеккер тонкого прибора затолкнуть в патрон толстого то будет люфт в соединении и нагрев.А отсюда и перегорание. Почитайте.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

завтра померяю какой у нас стоит

fenix34 03.08.2010 23:08

Вот и у меня первая поломка вылезла.:mda:Сегодня отдал машинку ОД для устранения течи масла с двигателя:mega_shok:.Текло не сильно, за ночь пятнышко размером с 5-ти рублевую монету.Теперь дней несколько молодость вспоминать буду,катаюсь на Логане о 16-ти клапанах, с тест драйва.

Yakor 04.08.2010 08:58

fenix34, соболезную! Обидно:(
А вы перелив масла у себя устраняли?

Викtор 04.08.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 21868)
Вот и у меня первая поломка вылезла.:mda:Сегодня отдал машинку ОД для устранения течи масла с двигателя:mega_shok:.Текло не сильно, за ночь пятнышко размером с 5-ти рублевую монету.Теперь дней несколько молодость вспоминать буду,катаюсь на Логане о 16-ти клапанах, с тест драйва.

пробег какой у вас? я у себя перелив не устранял, уровень в норме

fenix34 04.08.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 21882)
fenix34, соболезную! Обидно:(
А вы перелив масла у себя устраняли?

C уровнем масла все в порядке.Причин как сказали может быть три.
Сальник колен вала,сальник распредвала,и из под какой-то шпильки.
Ремонт боюсь надолго затянется,ремни и ролики ГРМ сказали менять будут.
Предварительно до воскресенья без машины

Викtор 04.08.2010 13:13

а зачем ремни и ролики ГРМ менять?

*Psih* 04.08.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 21927)
а зачем ремни и ролики ГРМ менять?

Cкорее не менять, а снимать. Иначе не добраться до пресловутых сальников.

fenix34 04.08.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 21929)
Cкорее не менять, а снимать. Иначе не добраться до пресловутых сальников.

Сказали скорее всего менять,если они в масле.

Викtор 04.08.2010 13:49

если б были в масле то его не немного вытекло тогда

Nemo 04.08.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 21932)
Сказали скорее всего менять

Ремень ГРМ одноразовый!!!

fenix34 04.08.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 21933)
если б были в масле то его не немного вытекло тогда

В том то и дело,что уровень в норме,а приводной ремень был замаслен,кто знает,что еще могло замаслится

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 21946)
Ремень ГРМ одноразовый!!!

Просто я думаю так- если в масле значит перескочить может,а это уже ремонт движки и совсем другие затраты.

guslik 04.08.2010 22:46

Вот это косяк новой модели, всегда с запчастями напряг и метод устранения не налажен

IVl 05.08.2010 20:56

перескочить от масла вряд ли может, обычно такое происходит от неисправного натяжителя. 2-3 зубца не смертельно-это плохой пуск и затупы.

У себя заметил масло(потение) на кожухе сальника распредвала (если стоять перед открытым капотом и смотреть на правую часть двигателя. Пока все протер тряпкой и будем посмотреть, вполне возможно, что пропустил на приемке. Заранее говорил, чтобы проверили уровень и могли пролить немного если откачивали.

Викtор 05.08.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 22086)
перескочить от масла вряд ли может, обычно такое происходит от неисправного натяжителя. 2-3 зубца не смертельно-это плохой пуск и затупы.

У себя заметил масло(потение) на кожухе сальника распредвала (если стоять перед открытым капотом и смотреть на правую часть двигателя. Пока все протер тряпкой и будем посмотреть, вполне возможно, что пропустил на приемке. Заранее говорил, чтобы проверили уровень и могли пролить немного если откачивали.

фото можешь выложить?

IVl 05.08.2010 21:50

завтра проедусь и сфотографирую,машина стояла почти неделю

Димитрий 06.08.2010 08:04

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16935)
Как некий итог трёхмесячный со дня поступления флю в офф продажу- никаких косяков связанных с угрозой жизни и поломок что нельзя продолжать движение не было.

К сожалению есть такие косяки, Вы про увод машины забыли.............

Andrucl 06.08.2010 09:03

Вот такие вот дела. Ехал за бетономешалкой будь она не ладна! сейчас думаю обгоню, вылез - встречка. я опять в свой ряд! плотно так шел за этой дурочкой! Вдруг из под середины её задней оси большой камень! резко по тормозам....
Выходил когда из машины думал "ну все"
Бампер на удивление оказался резиновым, так разорвать радиатор и остаться целым...
Страховщики сказали "не страховой случай" (лучше б я каску оформил!)
Поехал к дилеру узнать про радиатор и чуть не опешил когда он мне сказал 15 с лишним! ну что делать заказал и жду! договорились, что ремонт обойдется примерно в 10-ку, с покраской вытягиванием зашиты и т.п.!

Yakor 06.08.2010 09:25

Andrucl, Жесть! Сочувствую...Дааа, дорого нынче ремонтироваться за свой счёт:(

IVl 06.08.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 22088)
фото можешь выложить?

проехал 100 км,сейчас посмотрел- все вроде нормально. Наверное, не досмотрел на приемке.
Andrucl сочувствую, не повезло

fenix34 06.08.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 22152)
проехал 100 км,сейчас посмотрел- все вроде нормально. Наверное, не досмотрел на приемке.

У меня тоже не каждый день капало.Не теряйте бдительности,периодически посматривайте.

Andrucl,жестоко конечно.Сочувствую.

filiter 09.08.2010 06:55

У меня под капотом что то пищит. При повороте ключа (включении зажигания), то есть пока двигатель не завел. Электрический такой писк. Будто моторчик какой-то ток пропускает. (В салоне ни чего не включено ни радио, ни климат)
Не поломка пока, но страшновато как-то. Раньше такого небыло. Отдавать в СЦ или нет? Я к ним заехал - они посмотрели (так предварительно) чего-то непонятное лепетали. Сказали что денег с меня много возьмут за диагностику, а смысла скорее всего и нет.

*Psih* 09.08.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 22383)
Сказали что денег с меня много возьмут за диагностику

Ответьте что позвоните на оффициальную линию рено и раскажете как за гарантийную машину деньги просят.

Пищать ничего не должно, долбите ОД. Это может быть плохой знак.

IVl 09.08.2010 09:06

если пищит в районе блока дроссельной заслонки, то нормально. Звук издает привод.
+ при вкл. зажигания жужжит бензонасос

Jr_gryazev 09.08.2010 11:37

Прочитал с десяток страниц, все не осилил))) Про защиту выхлопной тоже было, завожу как-то Флю и такой звук стоит... залез под него отогнул защиту и все ок. На подъемник еще не загонял машину, но чувствую надо!!!

Викtор 09.08.2010 18:50

точно звук от блока дроссельной заслонки, там вроде в одном узле стоит регулятор холостого хода

*Psih* 09.08.2010 19:31

Виктор, простите, а как вы его услышали то?
Цитата:

При повороте ключа (включении зажигания)

Цитата:

Раньше такого небыло.

То есть при закрытом капоте писк. Я тешу себя надеждой что в состоянии расслышать посторонние звуки в машине. А писка не слышал, даже заводя с открытой дверью.

Викtор 09.08.2010 20:37

откройте капот включите зажигание и слушайте, еще щелкает клапан недалеко от горловины омывайки, думаю абсорбер

filiter 10.08.2010 05:50

То что щелкает - отметил на фото. Понять бы еще что это. В техдокументации не нашел (не осилил).

http://www.fluence-club.ru/forum/pic...&pictureid=106

Вроде раньше не щелкал при включении зажигания. Хотя его особо то и не слышно.
Я бы не услышал, если бы не писк-зум из под двигателя или в районе его. Сегодня отвезу в СЦ.

Дайте совет, они вообще не должны денег брать? В любом случае?

vlad 10.08.2010 06:10

Если авто нормально работает , так и нечего ему мешать . А щелкать и свистеть там есть чему и при включении зажигания , и при запуске . Вот если появятся какие-то проблеммы с двиглом , тогда да , к ОД

filiter 10.08.2010 07:42

Съездил в СЦ - посмотрели новый флюенс - так же пищит (двигатель) и щелкает( клапан абсорбера). Решили что все нормально, так и должно быть. Странно, что раньше я этих звуков не замечал. Прошу прощения за лишнюю тревогу.
PS у машин с карточкой (свободные руки) такого писка нет, так как нет состояния - зажигание включено, а двигатель не заведен.

Jr_gryazev 10.08.2010 12:29

а у меня не поломка, а езда девушки на жжжипе задним ходом, так, может кому интересно, замена переднего крыла+дверь+ заглушка примерно 47 т.р.

Викtор 10.08.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 22527)
PS у машин с карточкой (свободные руки) такого писка нет, так как нет состояния - зажигание включено, а двигатель не заведен.

там скорее всего эти моменты быстрее проходят

ШРЕК 10.08.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 22523)
То что щелкает - отметил на фото. Понять бы еще что это. В техдокументации не нашел (не осилил).

Я про это щелкание-тикание писал здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555..... а что это такое клапан абсорбера ?:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

Викtор 10.08.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 22563)
Я про это щелкание-тикание писал здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555..... а что это такое клапан абсорбера ?:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

вобщем штука которая излишки паров топлива конденсирует в жидкое состояние и пускает снова в топливную магистраль или в бак

IVl 11.08.2010 12:27

вот что нашел, а то самого как то в тупик поставили эти щелчки.
Это общий принцип работы абсорбера.

"В системе улавливания паров топлива применен метод поглощения паров угольным адсорбером 4 (см. рис. 4.18). Он установлен в моторном отсеке и соединен трубопроводами с топливным баком и дроссельным патрубком. На крышке адсорбера расположен электромагнитный клапан продувки адсорбера, которым по сигналам блока управления двигателем переключаются режимы работы системы. Когда двигатель не работает, электромагнитный клапан закрыт и пары бензина из топливного бака по трубопроводу идут к адсорберу, где они поглощаются гранулированным активированным углем. При работающем двигателе адсорбер продувается воздухом и пары отсасываются к дроссельному узлу, а затем во впускную трубу для сжигания в ходе рабочего процесса.
Контроллер управляет продувкой адсорбера, включая электромагнитный клапан, расположенный на крышке адсорбера. При подаче на клапан напряжения он открывается, выпуская пары во впускную трубу. Управляется клапан по методу широтно-импульсной модуляции. Клапан включается и выключается с частотой 16 раз в секунду (16 Гц). Чем выше расход воздуха, тем больше длительность импульсов включения клапана. Контроллер включает клапан продувки адсорбера при выполнении всех следующих условий:
– температура охлаждающей жидкости выше 75 °С;
– скорость автомобиля превышает 10 км/ч. После включения клапана критерий скорости меняется. Клапан отключится только при снижении скорости до 7 км/ч;
– открытие дроссельной заслонки превышает 4%. Этот фактор в дальнейшем не имеет значения, если он не превышает 99%. При полном открытии дроссельной заслонки контроллер отключает клапан продувки адсорбера.
Неисправности системы улавливания паров топлива влекут за собой нестабильность холостого хода, остановку двигателя, повышенную токсичность отработавших газов и ухудшение ездовых качеств автомобиля."

*Psih* 11.08.2010 12:40

IVl, как много букф ))) Слизывает излишки топлива что нагнетает бензонасос. Например включили зажигание в положение 2 и тут же отключили. Снова вкл. Также и при торможении двигателем.

Но он не должен пищать. (По крайней мере чтобы его было слышно из салона заводя машину) Выделенный вами жирным шрифтом клапан не работает на стоячем не заведённом авто.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.