![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Drtm, не знаю. Договор купли продажи при любой купле-продаже в ГИБДД предъявляется. Как минимум, он нужен для того, чтобы внести данные в документы и как максимум, для того, чтобы настучать на счастливого обладателя в налоговую
|
Цитата:
кстати на авто.ру еще есть ресурс - но банков очень мало... |
В ПТС ,есть информация о собственнике авто? В данном случае собственник Банк, как можно купить данный авто у третьего лица? Должа быть отметка в ПТС, что ты с Банком рассчитался и вступил в права владения, по моему так. Я был владельцем залогового авто, и потом его продал,рассчитавшись с банком..
|
Drtm,Это фраза была к тому, что проще говоря начинается первая жизнь авто и в базе должны быть все данные по нему, поскольку ГИБДД стучит в налоговую, то и салоны, либо банки должны стучать в базу ГИБДД, тем более, что она уже есть. А то, как содрать налог то мы с радостью, а как обезопасить потенциального клиента, то "Спасение утопающих- это дело самих утопающих".
|
Felix20, собственник - это собственник. Банк - залогодержатель. В ПТС это никак не отражается (иначе это ограничение прав собственника, согласно ГК, даже удержание ПТС Банком - это тоже нарушение). Почитай по ссылкам, что я приводил, там все хорошо расписано.
|
Цитата:
и помимо кредита есть например алименты, будет тоже самое....деньги отдали - а машину у вас отобрали... |
blck, У меня был залоговый авто там КРК (залогодержатель), был отмечен штампом. хорошо я не знаю тонкостей, они мне не нужны, говорю, что было. Но информация была, о держателе, . Таким образом, если этого нет то это чистая подстава, в пользу мошенников, что то тут не то. Правда теперь и номер двс не смотрят в ГИБДД)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Y-wpKMXRUNE |
Цитата:
|
Я Флю свой брал в кредит, правда на 1 год всего. Все документы были на руках, никто ничего не удерживал.
|
Цитата:
|
leopard57rus, Все верно! У официалов и через Юникредит.
|
Короче говоря, надо быть наивным и доверчивым, чтобы купить залоговый автомобиль у жулика, или я ошибаюсь и там вся схема прописана под обман честных граждан?
|
Цитата:
|
Felix20, скорее не так: просто всем на тебя в этой ситуации наплевать. Купил в схеме с обременением - значит твои проблемы. А уберечься от них способа (кроме покупки только нового автомобиля), в общем, и нет
|
Цитата:
|
Drtm, в голову приходит только приобретение у/через юр. лицо. Причем юр. лицо точно надежное, а не непонятную фирму "Рога и Копыта". Которое, в случае чего, не изчезнет в туманном далеко.
Но, как правило, в таком случае ценник на авто будет заметно выше. Поделитесь вариантами - думаю, полезно будет всем. |
Цитата:
|
Drtm, этот вариант, к сожалению, приводит к покупке сильно выше рынка. Для примера, когда я продавал свою машину в районе 570, у дилеров висели на продаже куда худшие варианты за 640. Почувствуйте разницу. Причем, при этом они норвят купить машину у владельца вообще за 480. Может, мне тоже этим бизнесом заняться....как то он выглядит очень привлекательно :)
|
Цитата:
Я почему и спросил может есть всё таки вариант вычислить залоговый авто)) или прямо вот ваще лотерея. |
Felix20, есть. Есть полулегальные способы, есть способ в лоб - попросить человека предоставить справку из НБКИ, что на нем не висит автокредит, а если и висит - то попросить бумаги (справка из банка), что кредит висит не на том авто, что приобретается (у некотрых более одного автокредита может быть). Справка из НБКИ на самого себя предоставляется бесплатно один раз за год. При этом, не рассматривать машины через перепродаванов, которые владеют машиной меньше 3х месяцев (больше 3х банк точно спохватится)
|
Цитата:
|
Felix20, все не так просто (зная изнанку процесса), но подстраховаться это позволит. В 99.9% случаев это позволит подстраховаться по полной схеме.
|
Цитата:
|
Цитата:
раз пошла такая песня - то справку надо просить со всех лавочек если у меня нет кредитов и меня попросят это доказать пробежав по лавочкам - я пошлю открытым текстом такого покупателя |
Drtm, А нельзя просто предъявить закрытый договор по кредиту? Или что там? Уже не помню? По любому выдают документ о погашении долга. И зачем бегать куда то ? Предъявить его покупателю не проблема.
|
Цитата:
зачем мне вам показывать кредит? вы ж у меня ее после этого не купите... |
Цитата:
|
Цитата:
или вчера я написал заявление на утерю птс, сегодня получил дубликат - завтра тебе впарил ---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ---------- Цитата:
мухи отдельно - котлеты отдельно машины у тебя может и не быть - главное кредит плати банку не нужно твое поношенное корыто - захочешь им вернуть они не примут им нужны деньги... |
Drtm, Всё сказанное выше, тобой это немного "теории мошенничества". Как дела обстоят в реальной жизни, вот ,что интересно. а Банк, как возмёт с тебя деньги, если у тебя нет ни денег ни авто?
|
Цитата:
а корыто всегда стоит МЕНЬШЕ чем покупалось для любого банка изъятие авто это уже убыток - его нужно оценить, его нужно хранить, его нужно реализовать банк должен будет для этого привлечь сторонние организации что влечет за собой дополнительные расходы по кредиту поэтому ваше поношенное корыто им не нужно у них есть кредитный договор и закон будет на их стороне |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
такое бывает пока люди не столкнуться с их работой лично поверьте - рано или поздно, но платят ВСЕ |
Цитата:
|
Цитата:
никто не будет мараться за ваши копейки - сколько вы там за поношенное корыто ему сможете предложить? они получают сейчас очень хорошо - ему работа и репутация важнее |
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |