![]() |
Цитата:
Да и даже сравнивая лампы колхозного ксенона и оригинального, последние выигрывают в яркости и в фокусировке. |
Цитата:
|
пр
Вложений: 1
Добрый день.
Купил флюенса 2011 года, автоматического корректора фар нет, линзы в фарах тоже- есть только омыватель фар. Стоит ксенон на ближнем свете. После завтра ставить машину на учет в ГИБДД. Мне сказали, что там когда капот откроют, если увидят блоки розжига , то осмотр я не пройду (еще и права отобрать могут с изъятием ксенона). Читаю мануал по машине, про ближний свет сказано, что лампы как галогеновые так и ксенон. На фарах наклейки HD , что соответствует установке как галогеновых ламп , так и газоразрядных (вродекак). Что делать, ехать в ГИБДД с ксеноном. Или колхозить, вынимать ксеноновые лампы, вставлять обычные и запитывать их к примеру от габаритов? Посоветуйте плиз... |
Цитата:
Перед техосмотром я бы все-таки его убрал. |
Малдер, спасибо за ответ. Однако вы совершенно невнимательно читаете мое сообщение.
Я неделю назад купил машину, только еще на учет её ставлю. Естественно это не я наколхозил с ксеноном, его установил прошлый хозяин. И еду я не на техосмотр (он у меня до 16-го года, пройден уже прошлым хозяином), а в ГИБДД машину на учет ставить. |
goba, да, я правда недоглядел, на работе запарился)
Тогда не знаю, что и подсказать. Лучше пусть более опытные ответят. |
Цитата:
|
mikem65, Спасибо
А где VIN на флюенсе написан помимо лобового стекла (номер кузова - табличка где приклепана)? И где номер двигателя? У нас уездный городок, смотрят всё, мотивируя что, статью за перебивку номерных агрегатов, никто не отменял. |
goba,Лобовое стекло с улицы зона водителя или , правая стойка , под пассажирским сиденьем.
|
VIN...
mikem65, спасибо
Номер двигателя нашел. А вот под пасажирским сиденьем найти не могу. Нашел только на правой арке заднего колеса наклеку с VIN (наклейку видно когда дверь пассажирскую открываешь). Еще, если отогнуть конец переднего пассажирского коврика (в направлении к двигателю) в металле на днище здоровыми буквами выбито Renault и еще какие-то цифры. Но это вроде не похоже на номер кузова. Не опишите поподробнее где VIN искать на правой стойке. Заранее спасибо. |
goba,Сдвигаешь пассажирское сидение вперед до упора и через заднюю дверь смотришь на полу в ковролине лючок, под ним. Vin в табличке и в нижнем правом углу стекла стороны водителя, смотреть снаружи
|
Цитата:
По-хорошему, уважая других участников дорожного движения, я бы вернул галогенки. Штатное питание БС видимо подано на блоки розжига. А БС и с галогеном неплох. |
mikem65, спасибо, VIN под пассажирским ковриком нашел.
Nemo, спасибо, посмотрю как по времени, может и верну галогенки. Завтра на учет ставить, а сегодня еще застраховаться надо. Не знаю как у вас в регионе, а у нас в Ярославской области, такой дурдом со страховками. В городе только одна страховая страхует закрытую страховку и без допов (страхование жизни или дома). На мою машину у них 2800р где-то будет, а в Росгострахе и прочих под 5000р. Я занял очередь в понедельник, был 64-ый. Каждый день надо в 16:30 ходить на перекличку, составляют новый список на следующий день. Кто не пришел на перекличку, того из списка выкидывают. Вот сегодня четвертый день, как я туда пойду, вчера я продвинулся и стал уже 6-м. думаю сегодня затрахуюсь:ok: (в день где-то 16 человек принимают, плюс часть людей не выдерживает и не приходит на переключку) |
ГИБДД
Опасения подтвердились.
На осмотре авто в ГИБДД, увидели ксенон (по проводам подходящим к фаре), попросили включить ближний. Потом посмотрели что нет автокорректора и сказали, омыватель фар есть а корректора нет- одно из условий не выполняется. Езжайте снимайте ксенон и потом приезжайте повторно. Я снял ксенон, приехал снова, докапались, что блоки розжига я не снял. Я вежливо попросил пойти на встречу , объяснил что водительскую фару целиком не вытащить пока часть бампера не открутишь. Так же добавил, что могу им лампы ксенона с проводами подарить, чтобы они не думали что я сейчас все обратно подсоединю :crazy: Инспектор ухмыльнулся: "Ладно, только не хулигань" и поставил отметку что нарушение устранено. |
Ребят, а в линзованные фары от рестайла комплекты ксенона влезают? не упираются в эту железную штуку внутри фары - как она называется забыл?
|
совесть?
|
sebastien loeb, :))) нет совесть - это из другой темы :)
|
А линзованные до рестайла и после разные?
|
Andrey D, дорейстайл был нелинзованный и ксенон с линзами.
|
Цитата:
|
Цитата:
В этой поставил, посмотрел, не слепят. Может если только по городу ездить, ксенон и не нужен, а вот по трассам, ночью реально необходимость. |
нет, железная фигня в которую упирается лампа в патроне.
|
Цитата:
|
Roman12310, люблю ездить по трассе,спокойно обхожусь без галогена... :)
На вкус и цвет, так сказать. Когда поездил с ксеноном, почувствовал разницу. Только радуюсь, что у меня именно он :) |
Andrey D, ну у тебя то штатный ксенон, а мы тут про колхоз ксенон....правда самая жесть - это ксенон в фаре классики жугули, еще с опущенным задком.
|
Цитата:
|
Alkab, так я к тому, что некоторые все же хотят. И это нормальное желание, тем более с основательно подходом. А не лампы в зубило))
|
Цитата:
|
Alkab, посмотри шторка есть и какая ? Я бы прикупил би линзы от того же мерса бу , и поставил вместо этих линз как итог хороший ближний шикарный дальний
|
Цитата:
|
sebastien loeb,
Естественно, я говорю что сделал бы если стоял галоген |
парни подскажите пожалуйста. конечно прочитав все 16 страниц все мнения разошлись. у меня на Флю стоят линзовые фары (штатные) в них разрешено ставить ксенон или нет? Или подскажите какие суперские галогены лучше поставить, дабы избежать того, что некоторые пишут "лампочки упираются и т.д. и т.п. "
|
TaeNy, по закону запрещено, т.к. линзы у тебя стоят под галоген.
|
TaeNy, смотри надпись на фаре
|
TaeNy, Аля, галогенки подойдут любые с цоколем H7 - с ними проблем не возникнет. Я лично использую ОСРАМ НАЙТБРЭЙКЕР Limited edition, хорошие лампочки.
|
раньше тоже найтбрекеры пользовал,(пока не подсел на ксен)хороши спору нет но перегорают часто ,6 месяцев и всё ,как они щас ?
|
Поставил колхоз в ближний, фары штатные линзовки под галоген. Светотеневая граница четкая (вверху засвета нет) но сама граница ужасная, идет морской волной. Пока так поезжу, а летом может в туманки переставлю. Проверил слепит ли встречку, вроде не слепит даже при 0 на корректоре. Встречные не моргают, спецом по трассе прокатился.
|
Цитата:
Я бывает не просто моргаю, а дальний врубаю. Это для всяких десяток, они реально слепят, не видно вообще ничего. Пох, как граница идет) волной, кривой, звездой. Видно лучше. Гораздо лучше. Никогда не сниму, если прав лишать не начнут )) |
Цитата:
12.5 ч.3 лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |