![]() |
Eugen, да уж и кулаками махать поздно, времени прошло изрядно... Чё-т я раньше об этом и подумать не мог, что Lesjofors'у придёт в голову делать упор без бобышки... Теперь висит он на ковре красуется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Классная мысль по-поводу газового упора капота,поставил бы себе,да распорка передних стоек помешает!:dash1:
|
Павел.Ю,
keldysh1982, уже давно все сделано и придумано http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=17 |
Заказал в exist самый дешевый неоригинал за 800р., в итоге пришел тоже без верхней бобышки, тут же объяснил проблему менеджеру и он предложил доплатить 400р и ждать вышеупомянутый Febi (за 1200р.), через пару недель пришел Febi c бобышкой, все как надо, но не хотел никак складываться, даже вдвоем давили, оказалось надо было его раскрутить и тогда спокойно одной рукой можно сложить уперев его в пол. Оставалась задача с установкой, ранее указанное место и правда подходило как нельзя кстати по трем причинам: 1 - плоская поверхнность, 2 - вокруг много изгибов придающих достаточную жесткость, 3 - в сложенном виде аммортизатор ложится четко между аккумулятором и блоком с мозгами. Дремеля к сожалению не было, зато был шуруповерт (можно его заменить обычной дрелью и источником 220 рядом с машиной), к нему надо было найти диски как на дремеле, пошел в Оби и нашел их у стенда с маркой Dremel, купил самые дешевые за 100р, в комплекте 5шт., адаптера для их крепления в комплекте нет, покупать не стал, сделал сам из длинного болта на котором зафиксировал гайкой диск. Далее приложил бобышку, обрисовал, 4 отверстия по углам сделал сверлом 3мм, выпилил дремелем (в процессе выпила 2 диска сломались и еще 1 сточился, так что 5 шт. точно должно хватить, у меня 2 шт. остались). Очень боялся сделать отверстие больше чем надо, т.к. бобышка почти не имеет бортиков, которые прикрывали бы края отверстия (на углах квадрата их считай нет совсем), поэтому изготовленное отверстие оказалось недостаточным и надо было рассточить почти во все стороны по 1мм, расстачивать дремельной насадкой оказалось не удобно и стачивается она моментально, точил напильником, т.к. глубина до следующего слоя металла достаточно мала, то напильник пару раз срывался и осталось несколько царапин вокруг, которые потом подкрасил (благо цвет черный и подобрать не стоило труда), в итоге отверстие подогнал очень четко, бобышка с большим усилием вошла и из под нее никаких выпилов не видно. Бюджет 1200р. за аммортизатор Febi (заказал в Existe от мегана 3) и 100р. диски для дремеля (купил в Оби), инструменты: сверло по металлу 3мм, шуруповерт, напильник, время установки в пределах 1 часа. Извиняюсь за отсутствие фоток.
|
Кто подскажет, какое усилие сжатия в характеристиках родного мегановского упора или аналогов, кто поставил? Мне по случаю достался упор kilen, на нем указано усилие сжатия 270N. По ощущениям оно примерно на четыре капота.
mik-gambit, вы где и куда чего раскручивали в амортизаторе? |
HJH, он состоит из двух частей (одна из другой торчит), соответственно одной рукой за одну, другой за другую и против часовой стрелки с усилием, пока так не сделал - он вообще не складывался, удачи.
|
mik-gambit, мой складывается, но только очень уж с большим усилием. Если поставить, то капот при закрывании согнется прежде чем закрываться начнет.
|
HJH, если уперев в пол можешь одной рукой согнуть его (пусть и с большим усилием), то капотом еще легче будет закрываться (ну типа как рычаг создастся + вес самого капота будет давить вниз), если только с помощью двух рук и всего веса тела, то поробуй покрутить сам поршень против часовой, мне помогло.
|
mik-gambit, тоже думал, что феби придется выкинуть ,а тут его оказывается нужно просто покрутить...попробую, когда машину получу из кузовни. Спасибо за наводку. А то друг на цитрамоне 4 показывал как он здорово сделал газовый упор (там легче) и я снова загорелся.
|
mik-gambit,
А какой номер газового упора Febi в экзисте? |
Цитата:
И смотри по нему аналоги. |
Vld,
у меня аналог только Lesjofors, поэтому и спрашиваю Febi |
Вложений: 1
Цитата:
Нет такого, что ли, как на снимке у вас в Экзист? |
Vld, А что не ясно ответил?
>у меня аналог только Lesjofors Cпасибо за фотку. |
sancho, ёкараный бабай!
Вы, действительно - иностранцы уже. То, что на снимке сам увидеть не мог? |
Vld, Чего нервный такой? Отсюда и не внимательный.
Я ж написал - "Cпасибо за фотку." Уже все посмотрел. |
Цитата:
Посмотри вот эту свою реплику. И на какую, мою, ты это накарякал. Цитата:
Ответ на твой вопрос был давно даден. Но ты никак в толк этого не можешь взять. Аж меня заставил полезть в Экзист из-за своих убогих потуг? Что за дела? |
Народ, кому интересно. Вот здесь: http://www.realxenon.ru/modules/shop/cat_1046.html и здесь: http://podkapot.ru/catalog/216/ есть газовые упоры капота для разных моделей. По первой ссылке ставятся безо всякого сверления на место штатного крепления крыла и под болты крепления капота. Я уже взял там себе на IX35 (цена вопроса 2500+250 доставка) на выходных постараюсь поставить. Только вот на Флю ничего нет. Эксклюзив блин. Но может кто сможет приспособить от другой модели. Просто для информации.
|
На Флюенс заказывал осенью в Экзисте: "Febi - артикул: 32894 - Амортизатор капота, газовый, правый" стоил 1300, встал как родной, после выпиливания отверстия в капоте. Без всяких дополнительных приспособлений и ''колхоза''.
|
Vld,
ты как всегда:) считай что ты прав. Удачи. |
Цитата:
|
Послезавтра у меня будет машина на предмет установки газового упора.
Сегодня смотрели под капот, очень много отверстий для крепления данного девайса. Постараемся сделать без болгарки. |
Цитата:
|
Цитата:
Приходилось и резать машины, но только "попалам". |
Ну дай Бог конечно, может и сервисы переймут опыт.
|
Вложений: 9
Как и обещали, машину сегодня пригнали 9-30 утра и оставили на весь день.
Промерив все параметры можно сказать какой устанавливается упор у вас на форуме: Длина 700мм. ход 300мм. давление 340Н. Соответственно такой размерности у меня нет, но подобрать из существующих проблем нет. За основу был взят упор задней двери ВАЗ1119. Длина 600мм. ход 250мм. давление 340Н. Хода и длины явно нехватает :( Крепление к капоту вбрал отверстие закрытое резиновой заглушкой. Вокруг отверстия хорошие ребра, которые обеспечивают жесткость крепления. Внизу на стакане уже есть штатное крепление, но оно не подходит, так как кинематика должна быть другая для короткого упора. Упор удлинили сначало на 100мм. потом на 80мм. и остановились на 60мм. Ну в обшем к обеду был сделан первый образец и проверена работоспособность. Все работало :) После обеда сделали второй экземпляр, отпесочили, покрасили и запекли краску в печи при температуре 180гр. В три часа после полудня установили всю конструкцию в штатные места для нового упора. Штатный упор сложили в транспортное состояние на покой :) |
А вот как это выглядит на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=_JMgRCuf-nw |
Погляди ка, а ведь замутил, а:acute:
А тут народ ставит те, которые на штатное место подходит на кузове. |
А на вашей машине очень много мест крепления на кузове. Можно было и два поставить, но я решил пойти "традиционным" путем :)
|
[QUOTE=полк;484348]
Крепление к капоту вбрал отверстие закрытое резиновой заглушкой а нельзя ли по подробней как крепили в верхнее отверстие |
Насколько понял внутри стоит пластина с резьбой, только на картинках её нет.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
полк,Куда вставляется все понятно. давай тогда по-другому, её нет на фото деталировки, используемых деталей 4 , а на фото их 3 (два кронштейна и амортизатор).
P.S. Она видимо уже наживлена двумя болтами ? |
Два вопроса:
Где кронштейны купить такие? Что с багажником :)) |
Цитата:
|
Это было 10.04.2011, 12:52
Цитата:
Цитата:
- Купить пока негде :( первые образцы будут в ноябре. Номер изделия по каталогу 8231.3600.04 (но это пока секрет...) - Багажник ко мне не привозили :) , привозили только капот... Вот ГРАНТОВСКИЙ багажник у меня был, и результат: http://www.youtube.com/watch?v=5EoDhgXUUYs Так, что Вы знаете мой номер телефона уже три с половиной года :friends: |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Ведь можно и трактором поле пахать и мотоблоком. Результат один, но скорость разная. Так же и с упором, если его поставить "правильно" то он будет выполнять свою функцию и не будет препятствовать закрытию капота. Хотя были у меня и случаи с упорами АТ, которые я закупал большими партиями, и были жалобы... Проверил вместо 340Н в них 530Н "накачено" Может и ваш случай от туда. |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |