![]() |
Felix20, внешник всегда должен работать! Полезные бактерии без тока воды через несколько часов (по-моему через четыре) начинают погибать.
свет мощный это сколько люменов на литр? у меня растения без подкормки, завтра вернусь из Питера могу сказать какие (растениями жена ведает). флейту фильтра утопи, шума не будет, а для аэрации копмрессор и распылитель пластину длинную попробуй - красиво стена из пузырьков со дна. Сам компрессор можно куда-нибудь вынести, чтоб не мешал, трубку нарастить если. |
RET, Внешник у меня всё время работает, кстати он , как раз не шумный из флейты совсем не слышно (только когда воздух стравливаю спецом покачивая сам фильтр), периодически так делаю. На компрессор хочу попробовать длинный распылитель может шуметь меньше будет, сам компрессор думал вынести ,но это тоже если в соседнее помещение ,то надо шланг тянуть, через дверь выходить, короче пока рыб нет на ночь выключаю, а то реально шум, как будто не домашний аквариум а океанариум немного)))
|
Цитата:
|
Felix20, отражатели воткни обязательно - самый дешевый способ поднять уровень освещенности.
|
Вложений: 1
У нас сейчас так. Растут амбулия, яванский мох на коряге, криптокорина Вендте, сагитария, валисснерия, наяс, гигрофила иволистная, людвигия ползучая, роголистник, анубиас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Eheim Classic 350 2215 оказался довольно шумным внешним фильтром, поначалу получалось его стравливать, а теперь не помогает и гудит как трансформатор)) пападос (впрочем ,как обычно), у кого какие внешники стоЯт? Нужен самый тихий тихий...
кстати может секрет есть какой,чтобы приучить этот фильтр работать тише? А компрессор Ихеймовский оказался самым тихим из всех,что пробовал.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Felix20,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я так понял EHEIM professionel 3 самый супер..надо было на него сразу "раздушить жабу".. А ещё такой вопрос, через какое время после запуска рыб запускать? Читаю, спрашиваю, кто во что и через 2недели, через 11дней, через неделю и даже кто то посоветовал практически через 4дня) |
Жень, привет, будешь в городе звони,рад буду увидеться, поговорить по машине, да и по аквариуму... все таки лет 20 опыта, хоть и любительсого ( моя воспитательница по садику Светлана Борисовна (она у нас на "птичьем рынке" аквариумными растениями торговала всегда ) любовь к этому чуду привила):drinks:
|
Вылезла проблема, прошла ровно неделя запуска и на корягах появилась белая слизь, кто в курсе,как от неё избавиться? Может биохимию какую посоветуете? Короче посадил растения (пока скудные), и плеснул жижи tetra planta min, сразу 100мл (по схеме) и через примерно 2дня на корягах вылезли вот такие "медузы")) Планировал через пару дней рыб запускать а тут такая тема, кто знает рыбам не повредит?
|
Цитата:
|
Felix20,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С грибами на корягах при запуске, так понимаю никто не сталкивался?..почитал на форумах довольно распространённая проблема оказывается, советуют сомов -поедателей запускать, у кого то само проходит, типа баланс ещё не установлен.. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё вопрос, поскольку компрессор ночью всё таки слышно ,особенно потоком пузырей, кто-нибудь отключает его на ночь? |
Ребят, много пропустил, работа...
Цитата:
|
А как без него? Причем пробовал разные сейчас ихеймовский тот что в комплекте с компрессором один фиг ночью с ним не реально
Смотрю вода уже сильно насыщена кислородом, вся в мелких пузырьках, похоже,что надо ещё менее мощный компрессор искать....сейчас на 100литров/час+ фильтр тоже прокачивает почти двойной объём, перебор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уже три штуки перепробовал, мембранные все не тихие так понимаю... Ихейм самый тихий, (говорил уже), осталось теперь пару фильтров поменять, чтобы понять "кого обнять":good: Кстати уже только после запуска вычитал, что ошибка №1, это ставить аквариум там, где спишь (оно и логично), можно было сразу догадаться... |
Цитата:
|
Идеальный аквариум - это травник.
Запуск аквариума идет около 1,5-2 мес, без расшатывания биобаланса. Компрессор без рыб нонсес. В травнике он вообще не нужен- тишина и красота. |
казах, Согласен 100%.
|
Цитата:
Цитата:
|
Евгений_1, Вот у тебя подохли рыбёхи а ты сидишь и гадаешь почему это случилось. Может в старую литературу заглянешь, или всё таки лучше в новомодной покапаться. простой пример старое/новое, Фильтр внешний Ихейм классик, старый как ретро мерседес = шумный ппц, модель ещё 80хх и новая линейка Ихейм профешинал 3, совсем тихие и кайфовые, кто какой выберет? Да пусть дороже но я согласен переплатить, чтобы было тихо и комфортно.
|
Felix20, копался я в новомодной и с гуру акваримистики общался. Никто однозначно ответить не может т.к случай уникальный. С продавцами в зоомагазинах беседовал на эту тему.Результат ноль, но один знакомый мне рассказал такую вещь. Рыбками он занимается более 25 лет. Приходили к нему за советом в такой ситуации: "У меня не живут рыбки с синевой в окрасе.Каких только не брал синии не живут и все. Все остальные живут нормально" Рассказал еще случай: " Барбусы суматранские жить не хотят. Барбусы мутанты живут, Данио живут, гуппи живут а вот суматранские дохнут и хоть убейся" Вот эти истории, как мне кажется из моей оперы)
|
А у меня "неприхотливые" гупики выдохли.
Вообще, я так понял что фраза "лучшее - враг хорошего" это про аквариумы. Любые изменения почуток, все постепенно и неторопливо. Тут нужно перебороть в себе желание "забацать" сразу все. А уж какое мучение - выдержка новой рыбки в карантине! И еще пецилий девать некуда :( уже третий раз пецилиха родила. |
Цитата:
|
Цитата:
На условия содержания живности надо всё таки поглядывать в новомодную литературу, это в детстве было наплевать запустил рыб - подохли да и фиг с ними купил ещё, или вообще выкинул аквариум, теперь такого "сценария пребывания" не хочется, к примеру купил растение канадское (название не помню ) с виду прикольное, воткнул, а потом вычитал, что для его содержания вода должна быть не более 24х гр.С, и что в "тропиках" оно быстро погибает, смотрю и правда при 26гр.С начали листья отмирать, сразу градус убавил на грелке, пока нормально... Про рыб я тоже прочитал какие с кем существовать просто не могут, например, Скалярии, если голодны, то могут легко схавать неонов и даже гупи и вообще мелочь может просто не выжить, или то,что два самца сомиков могут делить территорию ,и им свет днём совсем не в тему, а нужны затенения ,но если есть камни, то они будут под них рыть и например если есть грунт под ними то могут просто задавить себя и т.д. и т.п. |
В новых аквариумах рыбы гибнут в основном из-за избытка аммиака и ионов аммония (NH3/NH4), так что, тест концентрации этих веществ, в первое время, просто необходим.
Цитата:
|
Аквас
|
Цитата:
банка 220л, население - 2кольчужных сомика, 2крапчатых, 4фантома, 5 родостомусов, 4тернеции, 4апистограммы, 4 сапфировые тетры. было 5миноров но за год они вымерли и один фантом с ними. банка высокая, поэтому низкие растения не сажал, только людвигию ползучую получилось, остальные декоративные- искусственные. в Питере очень мягкая вода и кислая, поэтому пришлось накидать коралловых обломков, чем сразу поднял жёсткость и кислотность уменьшил..такие дела. Из оборудования, Внешний фильтр Eheim classic 350, компрессор Eheim 100, Водогрей Tetra 200. и 2лампы по 30W Dennerle. |
От себя пару слов. Аквариум у нас дома 45 литров. занимается всем этим старший сын. ( рыбки,водоросли. ну и т.д) . Я хотел про воду сказать. Покупаем в магазинах обычную негазированную воду в 6 литровых бутылях . Марки не буду называть ( реклама иначе получится). Живущие в воде довольны .......
Можжет кому пригодится .:sorry: |
Я раньше дистилированную покупал. Сейчас осмос дома поставил
|
|
Вода это отдельная песня, отстаивал в канистрах, добавлял кондиционер от Тетры, затем, на каком то форуме почитал "умного" дядьку из Крыма, типа нафига кондей ещё на это тратиться не хватало, лью сразу через угольный фильтр, а поскольку у меня угольный фильтр стационарно, ну я и начал через него фигачить прямо в канистры...через какое то время проверил PH, GH и понял, что у меня в аквасе практически уже болото. - РН=5, GH=2,5, у рыб жаберные пластины оттопырились, шкерятся по углам и т.д. миноры быстро померли и т.д. а я ещё при этом от водорослей фигачил Альгицид с СО2 от Ермолаева))) Короче метнулся в гипермаркет, купил спецпорошок, быстро поднял жёсткость и щёлочь...затем уже купил природный источник извести - коралловую крошку и околы набросал, теперь у меня РН=7, GH=4,5-5, вроде рыбам полегчало. Но зато стал лениться чистить перешёл на режим раз/2недели и раз/неделю доливаю 15литров, а раз/2недели ещё 30-35литров, при этом всё равно начали переть водоросли "серый пушок" на листьях людвигии, получается опять не здоровая атмосфера надо опять фигачить Ермолаева)
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |