Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Аквариумистика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3702)

RET 18.12.2013 18:50

Felix20, внешник всегда должен работать! Полезные бактерии без тока воды через несколько часов (по-моему через четыре) начинают погибать.
свет мощный это сколько люменов на литр?
у меня растения без подкормки, завтра вернусь из Питера могу сказать какие (растениями жена ведает).
флейту фильтра утопи, шума не будет, а для аэрации копмрессор и распылитель пластину длинную попробуй - красиво стена из пузырьков со дна.
Сам компрессор можно куда-нибудь вынести, чтоб не мешал, трубку нарастить если.

Felix20 18.12.2013 19:58

RET, Внешник у меня всё время работает, кстати он , как раз не шумный из флейты совсем не слышно (только когда воздух стравливаю спецом покачивая сам фильтр), периодически так делаю. На компрессор хочу попробовать длинный распылитель может шуметь меньше будет, сам компрессор думал вынести ,но это тоже если в соседнее помещение ,то надо шланг тянуть, через дверь выходить, короче пока рыб нет на ночь выключаю, а то реально шум, как будто не домашний аквариум а океанариум немного)))

Felix20 18.12.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 439242)
свет мощный это сколько люменов на литр?

Это не рассчитывал, не в курсе, одна лампа спецом для растений 30Вт (типа такой мягкий свет), вторая для рыб такой чуть розово-фиолетовый свет 30Вт, красивое сочетание.. До растений ещё неделя примерно непрерывной прокачки.. планирую всё таки их корминь удобрять, а то света мало будет явно..может ещё отражатели воткну.

RET 19.12.2013 08:33

Felix20, отражатели воткни обязательно - самый дешевый способ поднять уровень освещенности.

RET 19.12.2013 19:07

Вложений: 1
У нас сейчас так. Растут амбулия, яванский мох на коряге, криптокорина Вендте, сагитария, валисснерия, наяс, гигрофила иволистная, людвигия ползучая, роголистник, анубиас.

Felix20 20.12.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 439430)
У нас сейчас так. Растут амбулия, яванский мох на коряге, криптокорина Вендте, сагитария, валисснерия, наяс, гигрофила иволистная, людвигия ползучая, роголистник, анубиас.

Растения высажены в открытом грунте? сам хочу в корзиночках высадить для свободы перемещения, на всякий случай)

RET 20.12.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 439564)
Растения высажены в открытом грунте? сам хочу в корзиночках высадить для свободы перемещения, на всякий случай)

Кроме прирощенных к коряге и камням - открытый грунт.

Felix20 23.12.2013 23:28

Eheim Classic 350 2215 оказался довольно шумным внешним фильтром, поначалу получалось его стравливать, а теперь не помогает и гудит как трансформатор)) пападос (впрочем ,как обычно), у кого какие внешники стоЯт? Нужен самый тихий тихий...
кстати может секрет есть какой,чтобы приучить этот фильтр работать тише?
А компрессор Ихеймовский оказался самым тихим из всех,что пробовал..

RET 24.12.2013 05:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 440104)
Eheim Classic 350 2215 оказался довольно шумным внешним фильтром, поначалу получалось его стравливать, а теперь не помогает и гудит как трансформатор)) пападос (впрочем ,как обычно), у кого какие внешники стоЯт? Нужен самый тихий тихий...
А компрессор Ихеймовский оказался самым тихим из всех,что пробовал..

Тетра 600 - тишина.

Nemo 24.12.2013 09:55

Цитата:

А нельзя ли его в в футляр-глушитель спрятать?

Felix20 24.12.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 440113)
Тетра 600 - тишина.

Да, прочитал о них - бесшумные
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 440125)
А нельзя ли его в в футляр-глушитель спрятать?

Да решил в качестве футляра зашумить отсек тумбы в котором он работает, почти как мероприятия"антишум"))) шумо-виброизоляция)

Staryi 24.12.2013 12:42

Felix20,
Цитата:

у кого какие внешники стоЯт? Нужен самый тихий тихий...

У меня Fluval 405 довольно тихо работает довольно давно.

Felix20 24.12.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 440157)
Fluval 405

Какой то редкий фильтр, к ним расходники бывают?))
Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 440157)
довольно тихо

Довольно тихо или ,как у Тетра 600 "тишина"?
Я так понял EHEIM professionel 3 самый супер..надо было на него сразу "раздушить жабу"..

А ещё такой вопрос, через какое время после запуска рыб запускать? Читаю, спрашиваю, кто во что и через 2недели, через 11дней, через неделю и даже кто то посоветовал практически через 4дня)

СержИванович 24.12.2013 21:45

Жень, привет, будешь в городе звони,рад буду увидеться, поговорить по машине, да и по аквариуму... все таки лет 20 опыта, хоть и любительсого ( моя воспитательница по садику Светлана Борисовна (она у нас на "птичьем рынке" аквариумными растениями торговала всегда ) любовь к этому чуду привила):drinks:

Felix20 24.12.2013 21:55

Вылезла проблема, прошла ровно неделя запуска и на корягах появилась белая слизь, кто в курсе,как от неё избавиться? Может биохимию какую посоветуете? Короче посадил растения (пока скудные), и плеснул жижи tetra planta min, сразу 100мл (по схеме) и через примерно 2дня на корягах вылезли вот такие "медузы")) Планировал через пару дней рыб запускать а тут такая тема, кто знает рыбам не повредит?

RET 24.12.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 440175)
А ещё такой вопрос, через какое время после запуска рыб запускать? Читаю, спрашиваю, кто во что и через 2недели, через 11дней, через неделю и даже кто то посоветовал практически через 4дня)

Если без химии, то 3 недели.

Staryi 24.12.2013 23:21

Felix20,
Цитата:

Какой то редкий фильтр, к ним расходники бывают?))

Фильтр не такой уж и редкий. Компания Rolf C. Hagen Inc. (Хаген) находится в Монреале, Канада. Совместные предприятия расположены в Японии, Корее, Таиланде и Южная Африке. Расходники (наполнитель) в любом зоомаге, а запчасти в столицах через интернет-магазины любые и без проблем.

Цитата:

Довольно тихо или ,как у Тетра 600 "тишина"?

С Тетра 600 дела не имел, так-что и сравнивать не могу, но у меня фильтр стоит в тумбе и его практически не слышно даже ночью. Слышно только шелест воды.

Цитата:

А ещё такой вопрос, через какое время после запуска рыб запускать? Читаю, спрашиваю, кто во что и через 2недели, через 11дней, через неделю и даже кто то посоветовал практически через 4дня

Через неделю, думаю нормально. ИМХО.

Felix20 24.12.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 440234)
Если без химии, то 3 недели.

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 440237)
Через неделю, думаю нормально. ИМХО.

Да, сколько аквариумистов, столько мнений))

С грибами на корягах при запуске, так понимаю никто не сталкивался?..почитал на форумах довольно распространённая проблема оказывается, советуют сомов -поедателей запускать, у кого то само проходит, типа баланс ещё не установлен..

Felix20 24.12.2013 23:32

Цитата:

Фильтр не такой уж и редкий.

в Питере вообще какая то проблема с подобным оборудованием, тем более на всякие расходники к ним..если уж в крупном аквагипермаркете нет шлангов 12/16 от Ихейм , (типа дорого не держим)то что говорить про Канадский вариант фильтров)))) В основном оборудование то,что в бюджете...но тем не менее можно заказать подобные варианты из США.

Felix20 24.12.2013 23:34

Цитата:

но у меня фильтр стоит в тумбе и его практически не слышно даже ночью. Слышно только шелест воды.

у меня тоже,так вот слышна работа турбины ,как низкочастотный гул...
Ещё вопрос, поскольку компрессор ночью всё таки слышно ,особенно потоком пузырей, кто-нибудь отключает его на ночь?

Nokey 25.12.2013 21:26

Ребят, много пропустил, работа...
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 440243)
Ещё вопрос, поскольку компрессор ночью всё таки слышно ,особенно потоком пузырей, кто-нибудь отключает его на ночь?

аэратор есть?

Felix20 25.12.2013 22:08

А как без него? Причем пробовал разные сейчас ихеймовский тот что в комплекте с компрессором один фиг ночью с ним не реально
Смотрю вода уже сильно насыщена кислородом, вся в мелких пузырьках, похоже,что надо ещё менее мощный компрессор искать....сейчас на 100литров/час+ фильтр тоже прокачивает почти двойной объём, перебор.

Staryi 25.12.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 440239)
С грибами на корягах при запуске, так понимаю никто не сталкивался?..почитал на форумах довольно распространённая проблема оказывается, советуют сомов -поедателей запускать, у кого то само проходит, типа баланс ещё не установлен..

Такой проблемы у меня не было, но, я, коряги проваривал, а большие - просто заваривал в ванне кипятком.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 440242)
в Питере вообще какая то проблема с подобным оборудованием, тем более на всякие расходники к ним..если уж в крупном аквагипермаркете нет шлангов 12/16 от Ихейм , (типа дорого не держим)то что говорить про Канадский вариант фильтров)))) В основном оборудование то,что в бюджете...но тем не менее можно заказать подобные варианты из США.

Посмотри здесь: http://shop.rifpark.ru/index.php?mod...rchtext=fluval или http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/24_285

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 440243)
у меня тоже,так вот слышна работа турбины ,как низкочастотный гул...

У меня компрессор Tetra шумный, конечно, но на ночь не отрубаю... привык.

Felix20 26.12.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 440432)
Такой проблемы у меня не было, но, я, коряги проваривал, а большие - просто заваривал в ванне кипятком

Почитал народ ,что только не делает, и варит и в духовке парит и скоблит)..вроде не вредоносная ...
Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 440432)
У меня компрессор Tetra шумный, конечно, но на ночь не отрубаю... привык.

Этот я сразу заменил, вообще не понял,как с ним можно даже днём жить:acute:
Уже три штуки перепробовал, мембранные все не тихие так понимаю... Ихейм самый тихий, (говорил уже), осталось теперь пару фильтров поменять, чтобы понять "кого обнять":good:
Кстати уже только после запуска вычитал, что ошибка №1, это ставить аквариум там, где спишь (оно и логично), можно было сразу догадаться...

Евгений_1 26.12.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 440437)
Кстати уже только после запуска вычитал, что ошибка №1, это ставить аквариум там, где спишь (оно и логично), можно было сразу догадаться...

Это видимо Вы вычитали из новомодной литературы) где каждое действие аквариумиста расценивается как ошибка. Вообще если читать до запуска аквариума современную литературу, то можно даже расхотеть заводить рыбок)) Советую пользоваться старой доброй советской литературой. Оно надежнее. Кстати, компрессоры фирмы SOBO очень шумные. Если кому интересно, имейте ввиду.

казах 26.12.2013 10:44

Идеальный аквариум - это травник.
Запуск аквариума идет около 1,5-2 мес, без расшатывания биобаланса.
Компрессор без рыб нонсес. В травнике он вообще не нужен- тишина и красота.

Staryi 26.12.2013 12:20

казах, Согласен 100%.

Felix20 26.12.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от казах (Сообщение 440460)
Идеальный аквариум - это травник.

Это же скучно на 100%, кстати в травник можно запустить пару тройку рыб и там компрессор будет совсем не нужен, знаю примеры аквариумов (в магазинах ), где опытные аквариумисты содержат в налаженной экосистеме рыб без компрессоров чисто на кислородном балансе флоры..
Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 440450)
Это видимо Вы вычитали из новомодной литературы

Вся новомодная литература в любом случае базируется на предыдущем опыте. А вообще это как с автомобилем мы живём в современном мире с современными технологиями, отвергать их просто было бы странно. Так и в аквариумистике, новейшее оборудование, препараты биохимия и чёрта в ступе.

Felix20 26.12.2013 14:01

Евгений_1, Вот у тебя подохли рыбёхи а ты сидишь и гадаешь почему это случилось. Может в старую литературу заглянешь, или всё таки лучше в новомодной покапаться. простой пример старое/новое, Фильтр внешний Ихейм классик, старый как ретро мерседес = шумный ппц, модель ещё 80хх и новая линейка Ихейм профешинал 3, совсем тихие и кайфовые, кто какой выберет? Да пусть дороже но я согласен переплатить, чтобы было тихо и комфортно.

Евгений_1 26.12.2013 14:47

Felix20, копался я в новомодной и с гуру акваримистики общался. Никто однозначно ответить не может т.к случай уникальный. С продавцами в зоомагазинах беседовал на эту тему.Результат ноль, но один знакомый мне рассказал такую вещь. Рыбками он занимается более 25 лет. Приходили к нему за советом в такой ситуации: "У меня не живут рыбки с синевой в окрасе.Каких только не брал синии не живут и все. Все остальные живут нормально" Рассказал еще случай: " Барбусы суматранские жить не хотят. Барбусы мутанты живут, Данио живут, гуппи живут а вот суматранские дохнут и хоть убейся" Вот эти истории, как мне кажется из моей оперы)

RET 26.12.2013 16:40

А у меня "неприхотливые" гупики выдохли.
Вообще, я так понял что фраза "лучшее - враг хорошего" это про аквариумы. Любые изменения почуток, все постепенно и неторопливо. Тут нужно перебороть в себе желание "забацать" сразу все.
А уж какое мучение - выдержка новой рыбки в карантине!
И еще пецилий девать некуда :( уже третий раз пецилиха родила.

Felix20 26.12.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 440504)
а вот суматранские дохнут и хоть убейся

Им вода нужна с определённой жёсткостью, как я понимаю, выше средних показателей, что в Питере,например сделать будет не просто, у нас вода крайне мягкая и кислая соответственно, поэтому буду сажать только тропический обитателей не прихотливых, для мягкой и кислой среды. (у меня в новой считай воде рн 6-6,5 мах), что будет дальше (с корягами и живностью) даже представить трудно. Суматранцы в такой среде как понимаю жить не смогут. И ещё для них нужны довольно большие объёмы. Ну либо соду добавлять но нет пока желания "химичить")

Felix20 26.12.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 440523)
И еще пецилий девать некуда :( уже третий раз пецилиха родила.

Так отнеси их на рынок да отдай) или не надо никому?
На условия содержания живности надо всё таки поглядывать в новомодную литературу, это в детстве было наплевать запустил рыб - подохли да и фиг с ними купил ещё, или вообще выкинул аквариум, теперь такого "сценария пребывания" не хочется, к примеру купил растение канадское (название не помню ) с виду прикольное, воткнул, а потом вычитал, что для его содержания вода должна быть не более 24х гр.С, и что в "тропиках" оно быстро погибает, смотрю и правда при 26гр.С начали листья отмирать, сразу градус убавил на грелке, пока нормально... Про рыб я тоже прочитал какие с кем существовать просто не могут, например, Скалярии, если голодны, то могут легко схавать неонов и даже гупи и вообще мелочь может просто не выжить, или то,что два самца сомиков могут делить территорию ,и им свет днём совсем не в тему, а нужны затенения ,но если есть камни, то они будут под них рыть и например если есть грунт под ними то могут просто задавить себя и т.д. и т.п.

Staryi 26.12.2013 22:14

В новых аквариумах рыбы гибнут в основном из-за избытка аммиака и ионов аммония (NH3/NH4), так что, тест концентрации этих веществ, в первое время, просто необходим.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 440527)
растение канадское (название не помню )

Если это "элодея "канадская", то это растение весьма неприхотливое, но, высокая t, да, не желательна.

RET 17.03.2014 19:54

Аквас

Felix20 01.04.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от казах (Сообщение 512282)
Феликс, а что у тебя за аквариум?

Да обычный аквариум, пресноводный с харацинками ,сомиками и маленькими цихлидками апистограммками. вон на телефон сфотал, для общего представления. (извиняюсь чёт не видно ни хрена))) завтра по пробую на мыльницу щёлкнуть, чтоб резче было и рыбы видны.
банка 220л, население - 2кольчужных сомика, 2крапчатых, 4фантома, 5 родостомусов, 4тернеции, 4апистограммы, 4 сапфировые тетры. было 5миноров но за год они вымерли и один фантом с ними. банка высокая, поэтому низкие растения не сажал, только людвигию ползучую получилось, остальные декоративные- искусственные. в Питере очень мягкая вода и кислая, поэтому пришлось накидать коралловых обломков, чем сразу поднял жёсткость и кислотность уменьшил..такие дела.
Из оборудования, Внешний фильтр Eheim classic 350, компрессор Eheim 100, Водогрей Tetra 200. и 2лампы по 30W Dennerle.

654 02.04.2015 17:57

От себя пару слов. Аквариум у нас дома 45 литров. занимается всем этим старший сын. ( рыбки,водоросли. ну и т.д) . Я хотел про воду сказать. Покупаем в магазинах обычную негазированную воду в 6 литровых бутылях . Марки не буду называть ( реклама иначе получится). Живущие в воде довольны .......
Можжет кому пригодится .:sorry:

RET 02.04.2015 18:00

Я раньше дистилированную покупал. Сейчас осмос дома поставил

Борис65 02.04.2015 18:15

Лью из под крана.
Вложение 20877

https://youtu.be/UYPR6jJYgDs

Felix20 02.04.2015 18:31

Вода это отдельная песня, отстаивал в канистрах, добавлял кондиционер от Тетры, затем, на каком то форуме почитал "умного" дядьку из Крыма, типа нафига кондей ещё на это тратиться не хватало, лью сразу через угольный фильтр, а поскольку у меня угольный фильтр стационарно, ну я и начал через него фигачить прямо в канистры...через какое то время проверил PH, GH и понял, что у меня в аквасе практически уже болото. - РН=5, GH=2,5, у рыб жаберные пластины оттопырились, шкерятся по углам и т.д. миноры быстро померли и т.д. а я ещё при этом от водорослей фигачил Альгицид с СО2 от Ермолаева))) Короче метнулся в гипермаркет, купил спецпорошок, быстро поднял жёсткость и щёлочь...затем уже купил природный источник извести - коралловую крошку и околы набросал, теперь у меня РН=7, GH=4,5-5, вроде рыбам полегчало. Но зато стал лениться чистить перешёл на режим раз/2недели и раз/неделю доливаю 15литров, а раз/2недели ещё 30-35литров, при этом всё равно начали переть водоросли "серый пушок" на листьях людвигии, получается опять не здоровая атмосфера надо опять фигачить Ермолаева)

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.