![]() |
clowndrumms, +100. Изначально при заказе хотел флю без ЕСП, но так как в ближайшее время можно было получить авто только с этой опцией пришлось брать, сейчас же очень доволен, помогает
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ---------- MMikhailovski, а я думаю с ЕСП гораздо сложнее его туда отправить:) |
Цитата:
|
MMikhailovski, да, на 1.6, да на пятой передаче только и вытаскивать из заноса
|
Цитата:
А чем вам 1,6 не нравится? Хорошая тяга, катаюсь иногда по центру с такими заносами, прям ручки потеют и чувствуется как адреналин вливается. Меня лично устраивает. :) |
MMikhailovski, А вы не рассматриваете задний привод например на ВМВ, задний привод заднему приводу рознь
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ---------- MMikhailovski, А с ЕСП были бы ручки сухие |
Цитата:
Я об этом писал тута раз 10 :) Иногда бывает такое настроение, когда хочется что бы ручки были не сухие. Вот и заряжаю, что б адреналинчику впрыснуть.... А так в остальное время всё в норме :) |
Не в тему конечно, но когда я с ВАЗ 2107 на ВАЗ 2108 пересел - так и не понял как себя вести в случае заноса, на классическом приводе как-то интуитивно выводил из заносов... В теории вроде понятно что руль в сторону обратную заносу и газу, но тьфу-тьфу проверять не довелось.
Поэтому от ЕСП не отказался бы... |
Цитата:
|
Ну... Настоящие мастера и торможения добиваются более эффективного без АБС нежели с ним. Тут выше писали, большинство современных систем расчитаны на среднего водителя.
|
Занос, вывод.... всё это на пустой дороге хорошо. А в потоке? Занесло - считай, авария. Даже если и мастерски "вытащил" :sorry:
|
на пятой передаче я езжу по трассе со скоростью от 110 до 130 (зимой)
MMikhailovski, ---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ---------- Серый, Полностью согласен ---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ---------- MMikhailovski, А вот новичкам (как мне кажется) надо начинать со спортанских условий (например классика) что-бы все прочувствовать и уже потом подниматься выше |
Цитата:
Ну да так и есть, только на эти системы всё равно не надо полагаться! ---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ---------- Цитата:
Цитата:
|
MMikhailovski, таки что говорит наука по поводу сноса? Как с ним-то бороться? Слышал, новейшие ЕСП чем-то могут помочь. Та что на Флю - вряд ли.
|
Цитата:
Передний привод - газ в пол и рулём желаемую сторону Задний - газ отпускаем, и просто рулём ловим машину Полный - кто как горазд, сейчас народ с газом в основном проходит. ЕСП он и в африке ЕСП в случае заноса происходит анализ положения руля, при этом гасится любая попытка подгазовать (что на переднем приводе - практически смертельно, для меня), и дальше идет подруливание по принципу "Танка" т.е. притормаживается та сторона в которую нужно вывести авто (понесло вправо - тормозит левыми) тем самым производя занос в другую сторону. На более продвинутых типа Вольво, мерс, бмв и т.д. если полный привод то происходит подгазовка определённой группы коллёс, тем самым так же происходит занос в другую сторону и стабилизация траектории. Конечно ЕСП полном приводе штука классная. Катался на ХС70 машину не разу не смог запустить в занос!!!!! Для моноприводных авто ЕСП реально интересен для заднеприводных. А для авто с передним приводом манёвр "танк" считаю менее эффективным на скользкой дороге (подчеркиваю на скользкой) чем манёвр с примением педали газа. На сухой дороге - да согласен, лосиный тест все дела, но эт только на сухой летом, а то что сейчас у нас в Москве, лучше всё таки газом машину выводить!!! |
Цитата:
|
Цитата:
А так конечно лучше не доводить, но иногда специально ввожу в занос, очень уж хоцца подрифтить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЕСП "исправляет ошибки водителя".
Не под тем углом и не на нужной скорости вошел в поворот - будет корректировать на сколько возможно. Было тут несколько реплик про торможение и как зад у народа заносит. Тут ЕСП чем поможет??? А вот снос передних колес в вираже может подправить. Если чувство машины уже есть - ЕСП смысла не имеет. А человек со стажем 1-2 года уже "ничего не боится" - вот его реально может спасти. По мегану 2 без ЕСП могу утверждать, дорогу держит очень хорошо, ЕСП не надо. В Рено всегда с подвеской действительно умели работать. Вот не так давно на Серато проехал - понял, почему ЕСП у них в базе... |
[quote=Vibro;57897]Было тут несколько реплик про торможение и как зад у народа заносит.
Тут ЕСП чем поможет???[/quo как раз в таких ситуациях ЕСП принимает непосредственное участие. Мне кажется вы никогда не тестили ЕСП раз уж этого не знаете ---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ---------- Цитата:
|
Это про то, что человек поезживший 1-2 года думает что он уже профи и может выйти из любой ситуации.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Человек с правами становится водителем (если становится) тысяч после 40 пробега. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже хотел сказать, что пока у человека не будет нескольких ДТП, пока он не будет чувствовать критические точки в поведении его авто - опыта не будет, даже если он накатает несколько сотен тысяч километров!!!
|
То есть , Вы хотите сказать , что Я . имея без аварийный стаж 23 года , не имею опыта ? ... Готов по-спорить с этим
|
Господа! Я уважаю всех с любым стажем и не хочу никого обидеть, но мне кажется, что вы в своих обсуждениях ушли далеко в сторону от главной темы "ESP"
|
vlad,
Цитата:
|
Цитата:
Если человек не знает критических границ в поведении своего авто то этот водитель не опытный. А по поводу безаварийной езды 23 года подряд.... Ну тут сложно что то сказать, так как 23 года можно ездить по разному, можно от дома до работы и обратно, а можно путешествовать, постоянно куда то мотаться ну вобщем вы меня поняли. Я лично очень люблю ещё на пустых площадках "Поиграть с заносом" что бы понять что на этой машине делать можно, а что делать категорически нельзя!! Вот в понедельник вечером так классно подрифтил, жалко на видео не снял было весело :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь спрашивается: А нахрена мне ЕСП, если не было б тогда ЕСП машина вообще не пострадала!!!???? Мне лично ЕСП нахрен не нужет. Всё БАСТА.... PS Извините за лишнюю импульсивность :) |
В такой ситуации, как ты написал, не спасло бы ничто, не передний, не задний, не полный с ЕСП или без него
MMikhailovski, ---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ---------- MMikhailovski, А это случилось перед новым годом когда с неба валились ледяные капсулы с водой? |
Цитата:
А вообще вот и говорю что, ЕСП на переднем приводе нахрен не нужен, ибо не было б его мы бы вытянули машину как нефиг нафиг спомощью педали газа!!! Цитата:
|
[quote=MMikhailovski;58105]Да не если шиповка и был бы какой вольво полноприводный то этого б и не произошло, проверенно на личном опыте.
А вообще вот и говорю что, ЕСП на переднем приводе нахрен не нужен, ибо не было б его мы бы вытянули машину как нефиг нафиг спомощью педали газа!!![/quo Так мож претензии то в данной ситуации больше к резине |
[QUOTE=Сашкэ;58114]
Цитата:
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |