![]() |
Андрей69, а я еще не пробовал заливать 92... нужно испробывать
Я знал что 95 это 92 с присадками. Но дурацкая русская черта когда кажется что если дороже то лучше :) |
первые 3 тысячи лил 95, потом перешел на 92, каких-либо потерь в динамике не ощутил...
|
Все зависит от движка. Если степень сжатия и другие факторы не позволяют использовать 92-й (детонация убъет поршни, кольца и т.д.), то лучше не рисковать. У качественных 95-го и 98-го свойства должны быть лучше, и мощность движка должна быть выше. Но на Флюхе степень сжатия все это нивелирует, изменения практически незаметны. Скорее всего использование качественных 95-го и 98-го влияет на экологические параметры. Но это только мои рассуждения вслух. Без обвеса датчиками и измерительной аппаратурой все наши разговоры так разговорами и останутся. А вот нарваться на некачественный 95-й вероятность несколько больше, чем на 92-й. Сам езжу на 92-м, хотя у нас и 95-й нормальный, благо есть аккредитованная лаборатория в нашей конторе, весь приход проверяется. Не вижу необходимости платить лишнее. Двигатель Флюхи по инструкции переваривает от 87-го до 98-го. Разница в цене 92-го и 95-го почти 10%. А экономятся эти 10% на 100км в литровом эквиваленте? К тому же 92-й как раз в серединке, т.е. в номинале. Про вероятность подделок сужу по образцам топлива, которые нам приносят на анализы разные "частные товарищи".
И еще. Официальные дилеры в видах топлива понимают очень слабо. Сужу по судебным разбирательствам, когда автовладельцы (постоянные наши клиенты) прибегают к нам отфутболенные ОД по причине "плохого" бензина. Брали пробы из баков авто и резервуаров АЗС, вопросы отпадали, ОД "утирались". Особенно ОД Форда и Ровера этим у нас грешат. Правда последнее время наших клиентов уже не футболят, сами у нас заправляются. Совет - сохраняйте чеки до следующей заправки, легче потом разбираться. |
Я долгое время заправлялась 92 и машина даже лучще ехала,чем на 95. Сейчас в основном заправляю 95, а вчера 92 и машина ведет себя не хуже.
|
Заправляюсь на Луке, до Мегана лил 92, счас 95. Раньше оба бензина были Евро3. Теперь смотрю на информационных листках (которые около кассира) про 92 написано Евро2, про 95 Евро3. А это уже большая разница в качестве (ИМХО)
|
Я заправляю свою автодью 92 исключительно на лукойле (переделали в Finna)? уже 3 года в основном на одной и той же заправке! проблем нет! машина всегда вела себя одинаково!
Я это про качество бензина! А вот "Евро" я не пробовал! |
Евро 1,2,3,4 это не бензин - это экологический класс. ИМХО влияет на ходимость катализатора. Чем больше тем лучше. Но у нас считаю достаточно Евро3. А бензин у нас на Луке Евро (без присадок) и Экто (с присадками - моющими и т.д.). Я заливаю Экто.
|
На предыдущей машине (Меган-2) я пять лет заливал 95-й, старался заправляться на ВР. И все равно где-то на 90000 пробега пришлось менять бензонасос, оказалось был забит всякой дрянью. Теперь на Флюшке лью 92-й и машина бегает по-моему даже лучше, чем на 95-м. Главное. по-моему заправляться на проверенных АЗС и особенно остерегаться заправок непонятного происхождения в области (нарвался один раз, еле доехал домой)..
|
Вчера заезжал на заправку лукойл, после моего вопроса чем ЭКТО лучше заправщица посоветовала лить обычный 92,говорит мы все на нем ездим зачем эти присадки нужны.Всегда заправляюсь на лукойле,ну сейчас еще на FINNA и только 92.
|
Цитата:
|
Не знаю, что лучше и после чего будет дольше служить, но точной информации нет ни одного из нас..
Поэтому, особо не парясь, лью: - если на Лукойл - 95 Экто - если на ВР - 95 Ультимэйт. |
А я как купил сразу же стал заливать 92 на BP и лью его до сих пор, и все хорошо, динамика устраивает и все остальное тоже. А про 95 согласен что в нем много присадок, доводящее октановое число до 95 что не есть хорошо. Машинка у меня черная в максималке...как намоешь так глаз не оторвать... уже 4000 проехал.
|
Цитата:
|
Сегодня на работе как раз с мужиками общались на тему 92го и 95го бензина.Сошлись на том,что 95-это 92й с присадками.(прав Котяра).Да и заправляться лучшу на заправках одной компании..мне удобно ТНК и Татнефть..в свою Флю 92 заправлять думаю на этих заправках...хотя обязательно сравню тягу с 95м..может почувствую)))
|
50 % бензина на всех заправках бадяга лучше лить 92. но не факт что будет именно он . я сам занимаюсь ГСМ поэтому знаю какой бензин бывает на заправках,
|
Ильдар, раз занимаешься ГСМ, то должен знать, что у нас на любой заправке можно залить такое гуано, что мало не покажется. Причем это касается и 92 и 95. У каждой заправки несколько постоянных поставщиков, но могут привезти вообще неизвестно откуда. Поэтому заправка в нашей стране по-любому - лотерея.)
|
Цитата:
У БП и ТНК свой завод и он на Москву работает, у Лукойла свой.... А вот где завод Роснефти и Газпромнефти неизвестно, наверное на Московском перегоняют... |
Немного не по теме ,но тем не менее. У жены Мерива. Заправляет 95 Лукойл Экто. Взята была с пробегом 45 тысяч. Сейчас около 53. Сразу сделали ТО, поменяли в том числе фильтр топливный и масло. Свечи не меняли. Начальный расход был около 9,5 литров (лето). Сейчас (зима до -15) средний расход от 7,8 до 8,5. Не думаю, что у нее сильно поменялся стиль езды за полгода. По крайней мере для меня это лишнее доказательство, что Экто от Лукойл это полезная штука. Промыл и прочистил все дерьмо от старого хозяина. Чем тот заправлялся - х/з.
|
Про бензины. Сейчас специально посмотрел результаты анализов нашей лаборатории по разным производителям. Все бензины - Евро3. Нефтяные бензины (многие НПЗ) и газоконденсатные (глубокая переработка газа) отличаются по свойствам слабо. Товарный бензин приходит с ОЧ (октановым числом) для Аи-92 примерно 92,4-92,6, для Аи-95 - тот же запас по ОЧ. При перегонке бензина у нефтяного остается чуть больше тяжелых фракций. У "газового" чуть хуже смазывающие свойства, но лучше испаряемость (заводится лучше). Антидетанационные присадки - амины или эфиры, т.е. металлосодержащих присадок нет, свечи дольше живут. По химии 92-й и 95-й отличаются слабо. Газовой составляющей уже давно нет (раньше для повышения ОЧ зимой добавляли бутан). У "буржуев" отличается технология переработки нефти, поэтому и присадок гораздо меньше. Смотрите сами. Я езжу на 92-м. По цене дешевле, движок допускает с запасом, а снижение расхода на 95-м цену не компенсирует. На мощность в нашем случае практически не влияет, т.к. степень сжатия мы изменить не можем. Заводится на 92-м и 95-м при -30 одинаково.
Главная проблема, если после перевозки ДТ в бензовозе что-то остается, а потом заливается бензин. Влияет на свойства. Но хуже, если в ДТ попадает немного бензина. Тогда ДТ начинает раньше воспламеняться (похож на эффект раннего зажигания для бензиновых движков). Кольца и поршни умирают раньше. На АЗС можно спросить сертификат или паспорт качества, там в шапке всегда указан производитель. Вот если паспорт выдан местной лабораторией, то тогда сложнее. Еще бывает, что владельцы не чистят резервуары. Тогда можно и всякой гадости хлебнуть, и фильтры тонкой очистки не помогут. Вот примерно так, если общими словами все это описывать. |
Точно всё так! Умом понимаю, но, езжу на 95 БП, ТНК. Лукойл, редко, в недосягаемости на АЗС известных компаний, которые на слуху. Субъективно: динамика-расход-эластичность лучше. Рено Символ у меня, пока. На Флю собираюсь так же. Когда же дождусь!!! Аж Февраль!!!
|
Дождетесь! Один небольшой коматоз в виде новогодних праздников - и здравствуй, февраль!
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый О.Н., забор идет с уровня 10-20 см, называется это все мертвый остаток. Иногда вода замерзает нормальным пластом льда, а иногда такой мелкой взвесью или шугой. Вот эта шуга и опасна. Фильтры колонок отсеивают частицы 30-60 микрон. Если не чистить, то эта взвесь попадает в бак. Если в безине будет немного ДТ, то быстрей умрет катализатор, если в ДТ попадет немного бензина, то я уже писал выше, что происходит. Если своевременно не проводить зачистку, то вся гадость потом превращается в такую желеобразную субстанцию, которая потом проходит через все фильтры и убивает топливную систему, особенно форсунки, превращаясь в "лак". Зачистка резервуаров должна проводиться не реже 1 раза в 2 года, удаление воды - ежегодно. Мы чистим каждый год.
|
Андрей НМ, я не собираюсь спорить, и рад что у Вас так поставлена работа. Сам в прошлом ГСМ-щик.
|
Цитата:
|
Фильтр работает на отсев мехпримесей. У "желе" нет минимальной фракции, поэтому вода и эта гадость может пролезть. Нужно вовремя все убирать.
|
А-92 бензин в Украине продают под видом А-95.
Интересно, а что же тогда продают под видом А-92? Лучше даже не думать... ) http://ubr.ua/market/auto/a-92-benzi...95-84461/page3 |
95 однозначно. Сегодня продал мегана своего и возвращался на такси, так даже азер на мазде 88 года льет 95!
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ---------- Покупаю 95 на Лукойле или Газпромнефти. Про Газпром сервисмены в рено сказали - попробовал и доволен, даже карточку сделал бонусную, так как заправка не далеко от университета. |
Andrey89, По Киевской трассе как-то заливал 95й на Газпромнефти-хороший бензин!
|
Andrey89, slava, так Газпром или Газпромнефть?
|
Nemo, Газпромнефть,"синенькая".
|
Газпромнефть )
|
перешел на 98 бензин разница ощутимая после 95:)
|
K1llsw1tch, по цене ??? ;)
|
Victor, 31 рубль/литр:D
|
K1llsw1tch, :mega_shok:
|
Цитата:
Динамику на городских скоростях никак не поменяет - отбор мощности поднимется после 4,5 к оборотов... Что получу, залив 98? Доплачу при заправке 30-40 рублей, это не существенно, к минусам не относится. А плюсы какие? Расход меньше? |
Цену больше!
|
Vibro, расход сейчас 10,8 мотор крутится 5,5 6 тысяч оборотов, поведение машины пока нравится. Дальше что будет посмотрим.
|
Ранее я заправлял исключительно 92й, так как считал, что в 95м больше присадок по сравнению с 92м и это плохо для ДВС. Но один работник НПК, убедил меня, что большинство 92го и 95го производятся из 80го бензина. Вопрос, на сколько большая разница в присадках между 92м и 95м, если их производить из 80го. Недавно товарищ менял свечи на своем Логане (75 тыс. пробега, заводится с первого раза, не троит, замена свечей через 15 тыс. км.), так вот свечи у него были красно-черного цвета. Он сказал, что заправляется только 92м и где придется. Я заливаю 95й и на одной, как мне кажется хорошей заправке, после 15 тыс. км. после первого ТО свечи были девственно чистыми. Для себя я сделал вывод, что не всякий 92й одинаково полезен для ДВС, заправляться необходимо в том количестве, которое будет израсходовано за одну неделю, при дальних поездках заправлять полный бак и до возвращения домой на бензине не экономить и заправляться только более дорогим бензином.
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |