Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341)

Byaka 04.06.2010 09:52

И это будет один сантиметр?? Что-то у меня так не получалось. Может у меня кратковременность не та? Уточните в миллисекундах :D

arkadiy_3000 04.06.2010 09:58

быстро так--- тык, тык, тык, стекло будет ступеньками открываться, чуток передержал и оно поехало до конца, когда стекло движется, можно тоже еще раз тыкнуть---оно остановиться

Byaka 04.06.2010 10:21

Ааа, теперь понял. Типа несколько раз кратковременно нажать, пока не откроется на нужную величину. Ну буду пробовать, спасибо :)
ЗЫ. Так вот почему "импульсный"... импульсы пальцами генерятся.

Lednik 04.06.2010 10:26

Byaka,
нажимаешь вниз долго- открыть, стекло поползло вниз, и потом сразу чутка вверх - типа закрыть. стекло остановится.

Barsjara 04.06.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 12457)
Объяснил бы, что ли, как ими пользоваться

Кнопки двухпозиционные (в каждую сторону). Чуть нажал - поехало, отпустил - остановилось. Нажал посильнее (до щелчка) - поехало до конца.
Во всяком случе у меня так.
Щелчок слабый, но чувствуется. Со временем привыкается.

Андрей69 04.06.2010 11:10

Спасибо успокоил. А то я уж думать начал, что логику "импульсников" поменяли.

lobja 04.06.2010 13:03

У клавиш управления передними стёклоподъёмниками имеется "ступенька" посередине рабочего хода. Она и разделяет режимы подъёма и опускания стёкол. Несильное нажатие - обычный режим, нажатие до конца - импульсный. Надо слегка наловчится, чтобы на ходу аккуратно нажимать на кнопку и не проскакивать "ступеньку".
"...Привыкли руки к топорам...":moil:

Фу, ты!.... Пишу, умничаю, а тут всё уже разъяснили... Извините за невнимательность.

Byaka 04.06.2010 15:12

Спасибо за разъяснения, а то правда слегка прифигел, когда на скорости окно полностью открылось и машину чуть не сдуло с дороги :)

Stronger 04.06.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 12472)
Byaka,
нажимаешь вниз долго- открыть, стекло поползло вниз, и потом сразу чутка вверх - типа закрыть. стекло остановится.

Когда стело поползло вниз, можно и еще раз вниз нажать. Оно тоже останавливается.

Alexziz 05.06.2010 16:19

Первое впечатление - не стоит машина таких денег, 641500 р, ну никак она столько не стоит... Что мне не понравилось очень сильно - написал в соотвествующем разделе, что понравилось :
1. Электроусилитель руля - после гидро усилителя реально классно работает ( вопрос, надолго ли ).
2. Отличные тормоза - тоже очень понравилась их работа.
3. Внешний дизайн - необычно и стильно ( чего не скажешь о салоне ).
4. Не знаю, за что ругали музыку в соотвествующих разделах - мне впринципе понравилось, начитавшись здесь о ней ждал намного более худшего.
5. Двигатель тоже совсем уж хилым не назвать - не превышая 3000 оборотов вполне позволяет перемещаться по нашим сопкам и не тормозить поток многочисленных японских авто ))) Нареканий по автомату тоже не имею - пока во всяком случае.

Ю.Ю. 05.06.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 12781)
Внешний дизайн - необычно и стильно ( чего не скажешь о салоне ).

Хочется узнать мнение про дизайн Логана у такого тонкого ценителя дизайна Рено? Но чем салон то не угодил?Неужели отсутствие редких пород дерева ( за 641500= их видно должно быть уж ни как не меньше чем кожи крокодилов и нат. замши)

О.Н. 06.06.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 12852)
Хочется узнать мнение про дизайн Логана у такого тонкого ценителя дизайна Рено? Но чем салон то не угодил?Неужели отсутствие редких пород дерева ( за 641500= их видно должно быть уж ни как не меньше чем кожи крокодилов и нат. замши)

Вопрос был задан не мне, но если не против я попробую ответить. За эти деньги можно взять праворукого японца и состояние его будет вполне приличным. И чего там точно не будет, так это колесиков и ручек из дешевой пластмассы для регулировки положения спинки и поясничного валика. Сегодня думал, что рычаг просто отвалится когда пытался пассажирское сидение вверх поднять. Вот эти вещи точно не айс. :mda:

Ю.Ю. 06.06.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 12862)
И чего там точно не будет, так это колесиков и ручек из дешевой пластмассы для регулировки положения спинки и поясничного валика.

Я спрашивал про дизайн!! Праворукого японца 2010 г.в.?А если б/у так мне после японцев не надо. ( и после США тоже) . Я машины ( как и сантехнику б/у не покупаю) люблю новые вещи. Пластмасса может и дешевая так если что не жалко будет растоваться, а на скорость она не влияет. К тому же я за руль держусь( а он в коже) а не за торпедо. А если одна рука и свободна то найду ей применение( что щупать, но не пластик )

О.Н. 06.06.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 12864)
Я спрашивал про дизайн!! Праворукого японца 2010 г.в.?А если б/у так мне после японцев не надо. ( и после США тоже) . Я машины ( как и сантехнику б/у не покупаю) люблю новые вещи. Пластмасса может и дешевая так если что не жалко будет растоваться, а на скорость она не влияет. К тому же я за руль держусь( а он в коже) а не за торпедо. А если одна рука и свободна то найду ей применение( что щупать, но не пластик )

Я пытался ответить не про дизайн Логана, а про салон за 641 000 тыс. Не все однозначно. Есть вещи которые радуют, а что не нравится уже многие написали.

Ю.Ю. 06.06.2010 00:37

Так 641 за новый и 641 за б/у разные вещи!

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Ведь цена за машину в целом а не только за салон

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

А вот почему на дальнем востоке покупают французов это вопрос!

О.Н. 06.06.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 12868)
Так 641 за новый и 641 за б/у разные вещи!

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Ведь цена за машину в целом а не только за салон

Спорить не буду, но я и рассматриваю все в комплексе. А про б/у, то здесь каждому свое. А машина на фоне одноклассников действительно не плохая.

Alexziz 06.06.2010 01:02

Цитата:

А вот почему на дальнем востоке покупают французов это вопрос!
А тут всё просто - из-за таких как Вы и покупают, только подобные Вам в правительстве засели и тоже гнут : я мол б/у не пользуюсь, правый руль небезопасен и прочую ерунду.
Цитата:

Хочется узнать мнение про дизайн Логана у такого тонкого ценителя дизайна Рено?
может у Вас Логан и стоит 641000, но у нас это не так - поэтому к Логану за его стоимость в 300000 претензий впринципе быть не может. И тон свой приберите, ок ? Я между прочим езжу и владею Флюэнсом, напомню, и моё мнение - это мнение владельца, а не человека который пару раз что-то в сети или на улице увидел. Я уже отвечал, почему свой выбор на Рено остановил - самое главное, очень хотелось лично сравнить, как человеку, который больше 10 лет ездил на б/у авто с правым рулем мне было очень интересно получить новый автомобиль с левым рулем и понять, за что ругают правый руль из японии.

gromozeka 06.06.2010 06:12

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 12873)
как человеку, который больше 10 лет ездил на б/у авто с правым рулем мне было очень интересно получить новый автомобиль с левым рулем и понять, за что ругают правый руль из японии.

Думаю, что сравнение не в пользу леворуких... За эти деньги, по крайней мере раньше, можно было купить леворукую машину не в пример комфортнее и качественнее, чем новую европейку.
Единственный недостаток леворуких- безопасность в праворуком потоке машин.

kraftrum 06.06.2010 10:21

Цитата:

А тут всё просто - из-за таких как Вы и покупают, только подобные Вам в правительстве засели и тоже гнут : я мол б/у не пользуюсь, правый руль небезопасен и прочую ерунду.

То есть кучка дальневосточников должна диктовать всей стране как и на чем ездить... :D Ну катаетесь на праворуких и катайтесь себе на здоровье. ))

Цитата:

Я уже отвечал, почему свой выбор на Рено остановил - самое главное, очень хотелось лично сравнить, как человеку, который больше 10 лет ездил на б/у авто с правым рулем мне было очень интересно получить новый автомобиль с левым рулем и понять, за что ругают правый руль из японии.

Интересный способ сравнения. :) Несколько экзотический, я бы сказал. )) И как результаты?

О.Н. 06.06.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от kraftrum (Сообщение 12892)
То есть кучка дальневосточников должна диктовать всей стране как и на чем ездить... :D Ну катаетесь на праворуких и катайтесь себе на здоровье. ))

Интересный способ сравнения. :) Несколько экзотический, я бы сказал. )) И как результаты?

1. Не понятен сам наезд, человек купил машину такую же как и у нас. Никому не навязывает свое мнение, а просто делится. Своеобразно здесь на форуме встречают новичков.
2. Результат- читай внимательно форум, все подробно сказано. И положительные стороны и то что не нравится.

Fedor 06.06.2010 11:19

Ну,что вы все на Alexziz гоните.У человека стрессовая ситуация- всю жизнь на праворуких япах ездил,а тут вдруг на леворукую посадили.Для него это вообще как НЛО.Доброжелательнее надо быть.У него свой взгляд на то то,какой должна быть машина и это вовсе не означает,что его взгляд неверен изначально.Насколько я понял,он один из первых во Владике флюэнсеров.Поддержите человека,где добрым словом,где советом.

Alexziz 06.06.2010 11:36

kraftrum,
да я бы и катался бы спокойно себе и дальше на праворуких - но ситуция с ними, благодаря правительству, меняется : приходится приспосабливаться, чтобы ездить и дальше, а не пешком ходить. Результаты - пока печальные, но три года, пока гарантия действует, отъезжу, если уже совсем фатальных сюрпризов машина не преподнесет.

О.Н., Fedor,
Спасибо за поддержку - Вы правильно все поняли, цели охаить машину я перед собой не ставлю, то, что я пишу - чисто моё мнение, как владельца. Первые впечатления не самые приятные, конечно.
Таких машин у нас в городе пока три - одна у менеджера салона Рено ( Динамик с допами, АКПП ) и два Комфорта - мой и неизвестного человека ( возможно, он и не из Владивостока ) . Люди из нашего города в салон Рено приходят - машины покупают, может не так конечно, как праворукие, но покупают и интерес растет однозначно. Я бы с удовольствием наклейку этого форума себе повесил и на вопросы интересующихся товарищей отвечаю и сейчас без проблем - я когда машину выбирал, вообще не имел информации никакой. Так что не надо меня наверное как врага воспринимать, несмотря на отсутствие у меня восторга по поводу Рено и Флюэнса в частности.

GERR 06.06.2010 11:39

Я думаю, что, находясь в трезвом уме, никто из нас не отказался бы от хорошей новой японской машины японского производства, если бы руль в ней был слева, а уровень комфорта соответствовал нашим желаниям.

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 12900)
чтобы ездить и дальше, а не пешком ходить

Специально для Вас:

http://www.zr.ru/a/238655/

Alexziz 06.06.2010 12:07

Цитата:

Специально для Вас:

http://www.zr.ru/a/238655/
Спасибо - вот что меня всегда радовало, так это безапелляционность жителей Москвы и области во взглядах на жизнь ДВ... Ну Вы вообще серьезно полагаете, что я ничего не читаю, не знаю про ПР ? Или из Вашего окна Зеленый Угол лучше видно вместе с таможней и ее складами для авто в порту ? При всем уважении - полагаю мне лучше знать, что творится в столице ПР )))

GERR 06.06.2010 12:40

Alexziz,
если честно, не очень понял Вашего наезда.
Скажу, что ко всем людям, независимо от места их проживания, цвета кожи, вероисповедания и пр., отношусь одинаково хорошо.

А ссылку я привёл потому, что по ней следует, что в новом ТР отменяют заградительные условия по праворульным машинам.

Alexziz 06.06.2010 12:54

GERR, Это не наезд был. Я ответил так к тому, что не зря так активно левый руль и Жигули продвигают - у нас порт пустой, рынок полон только малолитражками и то однотипными, ТР не так сильно волнует, как заградительные пошлины например - но подавляющее большинство жителей России, включая известных людей, делают смелые заявления про ПР. Хочется уже в ухо проорать : а Вы сами-то на на ПР руле ездили пару дней хотя бы ??? А у нас например по аварийности край одним из самых безопасных по стране с учетом плотности авто признан - это как ? Статистику подтасовали ? Я например покатавшись с левым рулем понял, почему это так - да потому что встречка в водителя прямо летит, например. У нас этот ТР муссируется даже женщинами в очередях )) Так что за ссылку спасибо - но я в курсе, поверьте.

kraftrum 06.06.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 12897)
1. Не понятен сам наезд, человек купил машину такую же как и у нас. Никому не навязывает свое мнение, а просто делится. Своеобразно здесь на форуме встречают новичков.
2. Результат- читай внимательно форум, все подробно сказано. И положительные стороны и то что не нравится.

Прошу прощения, если это выглядело как наезд. И в мыслях не было. )
Наблюдения Alexziz'a читал. Он заявил о сравнении (очевидно с праворукими японками). Поэтому и отметил экзотический способ сравнения: купить машину и выяснять разницу. Наверное, всё-таки, машина не для этого была куплена? ) Но, результат, в любом случае, был бы интересен. Не в плане отчета, а именно в сравнении. ) Да, я не сторонник, праворуких. И мне по барабану "чаяния дальневосточников". Я живу в России и тут свои традиции, которые сложились в Правила. ) Может тогда направление движения поменять? Ну, хотя бы на Дальнем Востоке?:pardon:

О.Н. 06.06.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от kraftrum (Сообщение 13030)
Может тогда направление движения поменять? Ну, хотя бы на Дальнем Востоке?:pardon:

Об этом речь не идет.
Если бы все было нормально и население могло бы себе позволить новый нормальный автомобиль, то само понятие купить праворукую, если и не сошло бы на нет, то желающих точно было бы меньше.

Byaka 06.06.2010 22:57

Да что вы в самом деле? Машина - гавно. А что сейчас не гавно? :)
Если брать новые японки, например, тот же лансер - дешёвый пластик, тоже всё как-то уныло. Да ещё и климата нет в принципе ни в одной комплектации. Все идут по пути удешевления. Так что если хочется счастья, я денег мало, то можно попробовать купить б/у. Но там уж как повезёт тоже.

ЖАФ 06.06.2010 23:06

Народ подскажите плиз, ни как не могу с сцеплением подружиться. На ровной дороге ещё терпимо, а вот если хоть не большая горка, то очень долго нужно ждать чтоб тронуться. я уже не говорю про приличный уклон:( есть советы?

О.Н. 06.06.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 13036)

:lol: Byaka, о какой машине говорим? Если про Флю, по ты походу первый кто так категорично. По мне так очень даже не плохая машина, а в своем классе вообще отличная. Главное понять что нужно от поездки комфорт или как. Об этом здесь уже многие писали.

Nemo 06.06.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 13036)
Если брать новые японки, например, тот же лансер - дешёвый пластик, тоже всё как-то уныло. Да ещё и климата нет в принципе ни в одной комплектации. Все идут по пути удешевления. Так что если хочется счастья, я денег мало, то можно попробовать купить б/у. Но там уж как повезёт тоже.

Ну, Лансер это не весь японский автопром.
Был пару лет назад во Владивостоке. Посмотрел настоящие праворукие японки - за 15 - 20 килодолларов такую конфетку 3-х летнюю можно было взять - пальчики оближешь. Да и за 10 тыс. USD очень вкусные экземпляры можно было подобрать. Но гнать такое в Питер - благодарю покорно. Запчасти на заказ и гораздо дороже, чем на ДВ. Опять же по нашим трассам на праворукой ехать или откровенно страшно или тупи за фурами. Под Владивостоком, где большинство на таких ездят - все привыкли к особенностям обгона и постоянно готовы к таким ситуациям. Про фары уж и не говорю.

Tankist 07.06.2010 06:15

Цитата:

Сообщение от ЖАФ (Сообщение 13037)
Народ подскажите плиз, ни как не могу с сцеплением подружиться. На ровной дороге ещё терпимо, а вот если хоть не большая горка, то очень долго нужно ждать чтоб тронуться. я уже не говорю про приличный уклон:( есть советы?

Совет очень простой.Вам надо почувствовать машинку. Берем ровную площадку - заводим авто , выжимаем сцепление,включаем первую передачу,правую ногу на педаль газа не ложим-пусть постоит-отдохнет.Медленно начинаем опускать педаль сцепления и одновременно прислушиваемся к машинке доходим до момента когда обороты стали чуть меньше,машинка как бы чуть вперед поддалась.Всё ! Стоп!!!Момент срабатывания найден. Данную процедуру повторять пока вы спокойно без напряжения, взглядов на педальный узел , быстро и комфортно будите отпускать педаль сцепления до точки срабатывания.А далее нажатие на педаль газа и в путь это же можно отработать на площадке! Удачи! Все у вас получится

Byaka 07.06.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 13038)
о какой машине говорим? Если про Флю, по ты походу первый кто так категорично. По мне так очень даже не плохая машина, а в своем классе вообще отличная. Главное понять что нужно от поездки комфорт или как. Об этом здесь уже многие писали.

Так и я именно о том, что всё познаётся в сравнении ;)
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 13042)
Посмотрел настоящие праворукие японки - за 15 - 20 килодолларов такую конфетку 3-х летнюю можно было взять - пальчики оближешь. Да и за 10 тыс. USD очень вкусные экземпляры можно было подобрать.

Вот пример :) Но! Это когда было то... тогда вообще все машины другие были и металла не жалели на кузов и салон основательнее делали. Ты поставь тойоту десятилетней давности и рядом новую, отечественной сборки. А если ещё внутри всё потрогать-подёргать, то сразу отпадут все сомнения в том, что "раньше деревья были выше, а трава зеленее" ;)
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 13042)
Ну, Лансер это не весь японский автопром.

Так ведь хонды и тойоты тоже не в лучшую сторону меняются. Чудес то ведь не бывает: если на чём то экономят, то качество падает.
Я уже говорил, что флюенс вполне нормальная машина за свои деньги. Сам выбирал долго из аналогов: фокус, лачетти, сузуки sx4 седан, ниссан тиида. У всех есть недостатки. Недостатки флюенса для меня лично показались не столь принципиальными по сравнению с конкурентами. Я ни сколько не жалею о своём выборе, т.к. денег у меня больше не было, а хуже брать тоже не хотелось.

IVl 07.06.2010 17:22

упс, не в ту тему написал
здесь

Botan22 07.06.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 13238)
надо в своем сфоткаться

там номер участника надоть)

ЖАФ 07.06.2010 18:16

Tankist спасибо за совет. Буду пробовать:)) Только раньше у меня таких не было проблем на машине( Момент трогания чувствую, на ровном нормально трогаюсь. А под горку не хочет трогаться со сцепления, а поддаешь газку, начинает дергаться или глохнуть:(

Megamix 07.06.2010 18:20

у нас в салоне у ОД фоткали :) мне предлагали я отказался :) зачем мне еще пол Флюшки :)

Tankist 07.06.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от ЖАФ (Сообщение 13256)
А под горку не хочет трогаться со сцепления, а поддаешь газку, начинает дергаться или глохнуть:(

так называемая "неравномерность ног" в автошколах так раньше называли. Вы не привыкли к сцеплению данной машины-оно в самом конце хватает,машина не низкооборотистая(без газа не тронетесь как допустим на том же логане)Т.е для нормального трогания с места необходимо дозировать газ. Поймали момент трогания-плавно дозируем газ с последующим отпусканием педали сцепления. Несколько таких упражнений и вы должны почувствовать сцепление и дозировку. У Меня жена после Логана долго в Мегану привыкала.

ЖАФ 07.06.2010 23:44

Tankist спасибо за совет и поддержку, буду тренироваться:)

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.