Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a7 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3402)

второй 03.04.2017 16:48

Ещё, где Меган низом переднего бампера чиркает, Фабия проезжает спокойно, не задевая.
Не знаю, может это перед передними колёсами щитки задевают.

fagot 03.04.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 597632)
Ещё, где Меган низом переднего бампера чиркает, Фабия проезжает спокойно, не задевая.
Не знаю, может это перед передними колёсами щитки задевают.

Это потому что на Фабии скос на переднем бампере есть,

http://4put.ru/pictures/max/631/1940774.jpg

на Магане 3 его фактически нет

Dailys 10.05.2017 23:17

Да Фабия в этом плане немного лучше будет

Oleg_61RUS 26.02.2020 21:15

Вчера расстался с флюенсом и стал обладателем новенькой октавии с двигателем 1,8 с дсг в комплектации style и пакетами зимний и style 3. Спасибо всем за ваши посты, многое очень сильно помогало при эксплуатации машины. Всем удачи и ровных дорог, друзья!

Felix20 27.02.2020 03:03

Цитата:

Сообщение от Oleg_61RUS (Сообщение 656785)
Вчера расстался с флюенсом и стал обладателем новенькой октавии с двигателем 1,8 с дсг в комплектации style и пакетами зимний и style 3. Спасибо всем за ваши посты, многое очень сильно помогало при эксплуатации машины. Всем удачи и ровных дорог, друзья!

За эти деньги ты мог себе взять Рено Аркана 1,3 cvt. в хорошей комплектации с полным приводом(?). Не рассматривал такой вариант?

Сергей Ялунин 27.02.2020 06:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656786)
За эти деньги ты мог себе взять Рено Аркана 1,3 cvt. в хорошей комплектации с полным приводом(?). Не рассматривал такой вариант?

Не сравнимые вещи...Если только по цене близко...))

Felix20 27.02.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Ялунин (Сообщение 656787)
Не сравнимые вещи...Если только по цене близко...))

Ну почему же. Двс 1,3 +cvt 150лс.(?) По опциям сопоставимо, свет диодный, климат ,подогрев почти всего , клиренс больше. Из худшего багажник и задние барабанные тормоза, и место для ног задних пассажиров. Разгон медленнее, но это надо ли?. По двс и коробкам у обоих вариантов я бы даже в пользу Рено плюс поставил.

Сергей Ялунин 27.02.2020 09:18

Сходи на тест драйв шкоды с 1,8 двигателем. Это совершенно бесплатно...)) И все вопросы сразу отпадут...))

Felix20 27.02.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Ялунин (Сообщение 656789)
Сходи на тест драйв шкоды с 1,8 двигателем. Это совершенно бесплатно...)) И все вопросы сразу отпадут...))

А что там будет?Разгон за 7сек? Я о машине,комфорте, эксплуатации не по разгону со светофора сужу. Мне и сейчас хватает 10сек. А вот как будет 1,8л масло кушать , это важней понтов пацанских. Ездить с баклашкой и щуп по утрам разглядывать, это не удобство, вздыхать и сетовать на угар масла от то до то литрами.

Сергей Ялунин 27.02.2020 11:26

Чет какие-то страшилки рассказываешь...Давно уже никто баклажки не возит и уровень не проверяет....На крайний случай машина сигнал подаст - долейте масло...Они сейчас умнее людей...))

Oleg_61RUS 27.02.2020 11:47

Друзья, правильно написал Сергей Ялунин, нужно просто сходить и прокатиться. Даже просто посидеть в машине. Совсем другие материалы, эргономика, оснащение..
Пару недель назад и не думал даже менять машину, был на ТО у официалов Рено, пока делали - болтался по шоуруму, смотрел машины. Пластик везде на столько убог, что даже 7 летнего флюенса я бы не поменял на эти румынские поделия.

Пока французы не вернутся в Россию, я Рено не покупаю :)

Felix20 27.02.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Ялунин (Сообщение 656793)
Чет какие-то страшилки рассказываешь...Давно уже никто баклажки не возит и уровень не проверяет....На крайний случай машина сигнал подаст - долейте масло...Они сейчас умнее людей...))

Я часто езжу на такси ВАГ в том числе Окташе, страшилки именно от них. Масло по любому кушает со слов, правда первые 15тык пробега. Дсг требует бережной и грамотной эксплуатации, об этом я уже рассказывал. Опять же со слов пользователя.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Oleg_61RUS, Что не так с материалами у Арканы? Сидел в салонне всё как то похоже на Кашкай, материалы, как материалы не Сандеро и не Дуст точно. Пластик торпедо не мягкий? Ну так на нём же не лежать;) Во Флю мягкий и что? Два раза обратишь на него внимание при покупке и продаже, всё.

клон шахтера 27.02.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656796)
Я часто езжу на такси ВАГ в том числе Окташе. Масло по любому кушает со слов. Дсг требует бережной и грамотной эксплуатации. Опять же со слов пользователя.

Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодежь (С) Агнесса Ивановна

:lol::lol::lol:

Felix20 27.02.2020 13:03

клон шахтера, ну ты помнишь в какую категорию я тебя определил по твоим высерам? Читай внимательно. Я общаюсь с молодёжью не по телевизору. И ге ты ли нам страшилки про двс от ВАГа здесь постил про поршни , кольца и тд? И кричал хлопая крыльями, как нам ренофилам с двс повезло. У меня в отличии от тебя память хорошая.

клон шахтера 27.02.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656800)
клон шахтера, ну ты помнишь в какую категорию я тебя определил по твоим высерам?

Мадам, я с высокой колокольни клал на ваше мнение обо мне:ok:

Felix20 27.02.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 656803)
Мадам, я с высокой колокольни клал на ваше мнение обо мне:ok:

Вот вот, иди лечись дегенерат;) и не мешай нормальным общаться.

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Иди ещё нам сюда сделай подборку про косяки от ВАГа, как ты любишь, ренофил-дизелист. Особенно про ущербные поршни и непосредственный впрыск спесиалист.

Сергей Ялунин 27.02.2020 15:29

Феликс, такси как правило с 1,6 двигателем...Там расход присутствует масла, сам столкнулся...Вариатор тоже любит бережное отношение...Порвать что угодно можно, даже механику...))

второй 27.02.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Oleg_61RUS (Сообщение 656794)
Друзья, правильно написал Сергей Ялунин, нужно просто сходить и прокатиться. Даже просто посидеть в машине. Совсем другие материалы, эргономика, оснащение..
Пару недель назад и не думал даже менять машину, был на ТО у официалов Рено, пока делали - болтался по шоуруму, смотрел машины. Пластик везде на столько убог, что даже 7 летнего флюенса я бы не поменял на эти румынские поделия.

Пока французы не вернутся в Россию, я Рено не покупаю :)

Ну ты тут сильно лоханулся. Надо было Логан брать:lol::lol::lol:
Теперь будешь как бомж на Октавии кататься:lol:
Я тоже не планировал Меган менять.
А однажды с утра просто поехали в автосалон и машину сдали в трейдин.:friends:

Felix20 27.02.2020 15:42

А только одного не понял, что за материалы в Октавии премиум?)) И что в Аркане за 1,5мулька.

Oleg_61RUS 27.02.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656808)
А только одного не понял, что за материалы в Октавии премиум?)) И что в Аркане за 1,5мулька.

Очень мягкий пластик, который не будет греметь на морозе и скрипеть через пару лет. Сиденья кожа+алькантара и т.д.
Как говорят "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Так что не поленитесь и заедьте посмотрите машину живьем.

Felix20 27.02.2020 15:48

Oleg_61RUS, А ну если кожа плюс алькантара) В моём Флюенсе тоже очень мягкий пластик, который даже на дверях задних. Но от сверчков это не спасает.

клон шахтера 27.02.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656804)
Иди ещё нам сюда сделай подборку про косяки от ВАГа, как ты любишь, ренофил-дизелист. Особенно про ущербные поршни и непосредственный впрыск спесиалист.

Мэм, я ни хрена не понимаю в проектировании собачьих будок. Слишком сложно. Поэтому не лезу туда с мнением из чужих слов. Там свои "корифеи", вроде тебя.
Умеющие на компе квадратики рисовать. И сующие свой нос в конструкцию авто,
понимая в них меньше, чем свинья в апельсинах...:yahoo:

Felix20 27.02.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 656811)
Мэм, я ни хрена не понимаю в проектировании собачьих будок. Слишком сложно. Поэтому не лезу туда с мнением из чужих слов. Там свои "корифеи", вроде тебя.
Умеющие на компе квадратики рисовать. И сующие свой нос в конструкцию авто,
понимая в них меньше, чем свинья в апельсинах...:yahoo:

Вы меня точно с кем то путаете. Но, это не удивительно. Биполярочка. Александр Анатольевич, вернитесь в свою палату, пжлуйста. И примите назначенные препараты.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Т мы обязательно купим у Вас что то на Авито, из того что осталось: ложечку, кобуру или релюшку))))

Oleg_61RUS 27.02.2020 16:08

Felix20, я полностью согласен, что флюенс хорошая машина. За 7 лет и 150+ тыс км пробега не доставила никаких проблем и по комфорту устраивала более чем. Вяленькая только была (у меня 1,6 + вариатор), да и вариатору жить не долго осталось. Да и просто захотелось чего-то нового.
Но вы же мне настойчиво предлагаете Аркану, а мне она не нравится как внешне, так и внутрене, вот хоть убей :)

Хотя бы просто посмотрите обзор октавии на ютьюбе, думаю, у вас поубавится аргументов в пользу арканы.

второй 27.02.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Oleg_61RUS (Сообщение 656814)
Felix20, я полностью согласен, что флюенс хорошая машина. За 7 лет и 150+ тыс км пробега не доставила никаких проблем и по комфорту устраивала более чем. Вяленькая только была (у меня 1,6 + вариатор), да и вариатору жить не долго осталось. Да и просто захотелось чего-то нового.
Но вы же мне настойчиво предлагаете Аркану, а мне она не нравится как внешне, так и внутрене, вот хоть убей :)

Хотя бы просто посмотрите обзор октавии на ютьюбе, думаю, у вас поубавится аргументов в пользу арканы.

Да он всё сам себя уговаривает, что у него машина лучше всех...Я ему уже который год рекомендую автомобиль слить и новый взять. Дождался, что теперь за те небольшие деньги, когда я говорил, кроме как на аркану не наскрести.
А тогда можно было Субару Форестер, Джип или ещё что путёвое взять.

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

А аркана чересчур уж мелкая. Я как вживую увидел, вообще никакого желания даже подойти к ней не возникло.
Сколько раз в автосалонах Рено был, так к Аркане и не притронулся. Она как-то убого выглядит.
Увеличили бы в размерах, можно было бы подумать.

Felix20 27.02.2020 16:28

второй, чем это Аркана мелкая? Нормальная, присмотрелся и внутри и с наружи за эти средства нормальная. Только задние тормозные барабаны не в тему.

второй 27.02.2020 16:39

Да маленькая она! Даже на улице мелкой смотрится. Не будем нормальную машину брать в пример. Возьмём небольшую. БМВ Х4. Смотрится вполне неплохо.
А Аркана, как мой брат сказал - Логаном попахивает. Это он про внешний вид.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

За полтора миллиона лучше уж Кашкай брать.

vop 27.02.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656796)
Что не так с материалами у Арканы? Сидел в салонне всё как то похоже на Кашкай, материалы, как материалы не Сандеро и не Дуст точно.

Аркане до кашака по отделке как до луны пешком, общего нет ни чего. Аркана - это салон нового Дастера, который уже собирают в Румынии, и только планируют у нас начать.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 656818)
Да маленькая она! Даже на улице мелкой смотрится. Не будем нормальную машину брать в пример. Возьмём небольшую. БМВ Х4. Смотрится вполне неплохо.
А Аркана, как мой брат сказал - Логаном попахивает. Это он про внешний вид.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

За полтора миллиона лучше уж Кашкай брать.

Ну не маленькая она, настоящий С класс, по мне внешний вид на хорошую 4, побольше в салоне будет Астры, Фокуса3 да и многих кого еще, но до Октахи далековато, хотя до последней мало кто дотягивает по качеству отделки и вместимости, чехи молодцы в этом плане.
Да... Второй, БМВ Х4 - это купэобразная Х3= ну ни как не маленькая машинка, хотя смотриться компактной.

Сергей Ялунин 27.02.2020 16:55

В Аркане я лично не мог удобно устроиться...Из-за скоса ветрового стекла видимо...Хотя рост 185 всего...Головой задеваю границу стекла и крыши, как не устраивался...Колеос вот прикольный, но что-то сейчас их не стало видно в салоне...Я недалеко от него живу...Он вообще конечно недооценен у нас, как и Латитьюд...К сожалению...Европейский Меган 4, что-бы к нам не привезти? Но дорого видимо получится, раз сборка не наша...

второй 27.02.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 656821)
Аркане до кашака по отделке как до луны пешком, общего нет ни чего. Аркана - это салон нового Дастера, который уже собирают в Румынии, и только планируют у нас начать.
Ну не маленькая она, настоящий С класс, по мне внешний вид на хорошую 4, побольше в салоне будет Астры, Фокуса3 да и многих кого еще, но до Октахи далековато, хотя до последней мало кто дотягивает по качеству отделки и вместимости, чехи молодцы в этом плане.
Да... Второй, БМВ Х4 - это купэобразная Х3= ну ни как не маленькая машинка, хотя смотриться компактной.

Мелкая эта Аркана. Мне после Мегана в Каптуре места маловато, а Аркана это то же самое, только зад крыши занижен. Так что не может там быть много места. Кстати, я в Астре седан примерялся, нисколько не меньше, чем во Флюенсе места.
У Каптура приерно как в Мегане места. Единственное, это крыша от европейки, маленькая крыша, соответственно и стойки завалены внутрь. Поэтому передние сиденья сдвинуты друг к другу. Я с братом локтями постоянно толкаюсь. А в Мегане не задевали друг друга. Там намного шире было. Стопроцентно и в Аркане будет узковато. По высоте и в длину салон почти устраивает.

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Вот притащут нам новый Дуст, его точно пощупаю. Если только не 1 литр турбо будет.

Byaka 27.02.2020 17:29

Аркана это не рено, а дачия. Там всё от дастера практически. А собирать что-то нормальное не выгодно.
Сейчас уже почти везде турбо и куча электроники, что локализовать дорого. Никто не будет переоснащать производство с арканы на меган из-за тех продаж, на которые можно реально в РФ расчитывать из-за низкой покупательной способности.
В 2019 рынок просел из-за мизерного увеличения НДС, в 2020 из-за утилизационного сбора ожидают ещё больший спад.

vop 27.02.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Ялунин (Сообщение 656822)
В Аркане я лично не мог удобно устроиться...Из-за скоса ветрового стекла видимо...Хотя рост 185 всего...Головой задеваю границу стекла и крыши, как не устраивался...

Аналогично, + обзор как в Уазике
Цитата:

Сообщение от Сергей Ялунин (Сообщение 656822)
Колеос вот прикольный, но что-то сейчас их не стало видно в салоне...Я недалеко от него живу...Он вообще конечно недооценен у нас, как и Латитьюд...

А что в нем прикольного? Тот же Хитрила только в профиль, но соит дороже. Изюминка была дизель 2L (которого у Ниссана нет), но скрестили его с роботом и он нафиг ни кому не нужен, тем более за те деньги которые за него просят, народ деньгами голосует за РАВ4.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 656824)
Мелкая эта Аркана. ... маловато, а Аркана это то же самое, только зад крыши занижен. Так что не может там быть много места. Кстати, я в Астре седан примерялся, нисколько не меньше, чем во Флюенсе места.

Аркана шире Каптюра, это я сам испробовал, да и поудобней Аркана в салоне. Все-таки тележку B0, реконструировали, теперь позволяет делать полноценный С класс, первая ласточка в С классе на ней в РФ были Ниссаны Сентра/Тиида(хэчь, который вообще не пошел).

Felix20 27.02.2020 18:34

второй, что ты заладил маленькая, маленькая. 4,55м это больше чем Кашкай на 15см и меньше Флю на 7см.,ширина 1,82м., база как у Флю 2,7м.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 656821)

почему, как до луны? Вполне хороший салон. Зайди глянь фоточки в каталоге авто мейл ру.

vop 27.02.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656830)
второй, что ты заладил маленькая, маленькая. 4,55м это больше чем Кашкай на 15см и меньше Флю на 7см.,ширина 1,82м., база как у Флю 2,7м.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

почему, как до луны? Вполне хороший салон. Зайди глянь фоточки в каталоге авто мейл ру.

я в живую в салоне щупал. Даже отписывал в соответстветствующей теме

Felix20 27.02.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 656832)
я в живую в салоне щупал. Даже отписывал в соответстветствующей теме

Я тоже. И что? Мне норм.

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Да и в Кашкае нет масштаба отрыва, как до луны. Это не премиум.

vop 28.02.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656837)
[/COLOR]Да и в Кашкае нет масштаба отрыва, как до луны. Это не премиум.

Ну это как между Логаном и М3 Dinamic.
Аркана: убогий жесткий пластик, однозонный климат работающий через ж.., сидушки чуть лучше Каптюра, убогое звучание ГУ даже в топе, что там от BOSE? кроме шильдика?
Кашкай: мягкий пластик везде, тоннель, даже в начальных комплектухах в коже дермантенка, после рестайла: дермантенок и на торпедо.
Архитектуру и удобство торпеды лучше не сравнивать.
По теме: Oleg_61RUS: поздравляю с обновкой. Теперь у Вас есть понимание как должна "стоять" машина на дороге и как едет нормальный аппарат, что такое удобное кресло, и много чего еще.

второй 28.02.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 656852)
Аркана: убогий жесткий пластик, однозонный климат работающий через ж.., сидушки чуть лучше Каптюра, убогое звучание ГУ даже в топе, что там от BOSE? кроме шильдика?
Кашкай: мягкий пластик везде, тоннель, даже в начальных комплектухах в коже дермантенка, после рестайла: дермантенок и на торпедо.
По теме: Oleg_61RUS: поздравляю с обновкой. Теперь у Вас есть понимание как должна "стоять" машина на дороге и как едет нормальный аппарат, что такое удобное кресло, и много чего еще.

Езжу на Джетте, а это практически та же Октавия. Разницы в поведении машины с Меганом не замечаю. Только пожёстче подвеска немного и шумнее. Задняя многорычажка бУхает. В Мегане подвеска вообще бесшумная была.

второй 28.02.2020 16:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656830)
второй, что ты заладил маленькая, маленькая. 4,55м это больше чем Кашкай на 15см и меньше Флю на 7см.,ширина 1,82м., база как у Флю 2,7м.у.

Вложение 26049
Молодой человек! Не вляпайтесь второй раз в ...О!!!
Сказано тебе - за полтора возьми машину!

Felix20 28.02.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 656852)

Ага, каждый кулик своё болото нахваливает.:acute: Меня удивляет вот что: когда речь шла об Октавии в разрезе с Рено Флюенс, здесь был один негатив (жрет масло, косячная dsg, недопоршни, впрыск и тд). В основном волну гнал Орех, но ему все кивали и аплодиповали. Как только пошло сравнение с Аркашей, и как только многие соскочили на другой авто, сразу стали обсирать Рено и нахваливать Шкоду с tsi+dsg.

второй 28.02.2020 16:22

Кстати, сейчас на двигатели и механические коробки передач у оф дилеров Рено скидки 70%.
Я бы в своё время новую коробку купил.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.