Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ограничители передних дверей (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3281)

mik1628 07.02.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 504771)
Ограничитель двери с новым номером 804303543R с металлическими роликами. Взял за 1900 руб.

Где, можно подсказать?

Vld 07.02.2015 13:54

mik1628, вот тут посмотри
http://www.renault-parts.ru/fluence/id_804303543R/

deenee 18.02.2015 09:45

а хрустят то какие , черного цвета или желтого?

Andrey D 10.03.2015 18:16

Мда... Подорожали "немного"... И у меня запустел..

Andrey D 18.03.2015 09:46

Сделали мне втулок из Полиамида-6 (капролон). На выходных менять буду, ибо ограничители от 2500 р.

AndreyU 18.03.2015 17:31

Есть такое мнение http://www.fluence-club.ru/forum/sho...4&postcount=74
Может имеет смысл сразу сделать металлические (латунь например), чтоб не разбирать опять через полгода

Andrey D 18.03.2015 18:07

Да, читал. Но все же решил из капролона делать. Мягче по нему ходит. Да и смазывает тягу заодно. Он же жирный.

77-78 06.04.2015 21:50

Точить однозначно. А если износ с одной стороны, то переворачивать. Хрустит дико, готовлюсь :sad:

Andrey D 06.04.2015 21:55

А что там перевернешь? Она должна быть круглой. Стачивается не по всему диаметру, а в одном месте. Поэтому-то и хрустит. Либо новую ставить, либо старую по кругу обтачивать.

optkr 07.04.2015 08:59

Да...хрустит по полной

Су17М4 08.04.2015 15:41

Обточить старый ролик (см.стр.5) поставить и забыть.

kawabanga 18.05.2015 14:07

Добрый день. Хотел исправить известный нам дефект заменой втулок из капролона, но не тут то было :D Что имеем: трещина в металле дверного проема, рядом с гайкой крепления ограничителя. Треск именно от этой трещины, т.е. метал о металл обломившийся скрежетает.
Знакомый дал совет: вырезать пластину из 2-3ки , сделать отверстике, приварить гайку. старую гайку из дверного проема высверлить, просунуть пластину через технологическое отверстике для жгута проводов и временно закрепить на какие-нибудь сопли эту конструкцию изнутри. А болтом крепления ограничителя уже притянется данная пластинка и все будет гуд.
Проделывал ли кто операцию такую?

kiselev_ev1 19.05.2015 00:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kawabanga (Сообщение 517172)
Добрый день. Хотел исправить известный нам дефект заменой втулок из капролона, но не тут то было :D Что имеем: трещина в металле дверного проема, рядом с гайкой крепления ограничителя. Треск именно от этой трещины, т.е. метал о металл обломившийся скрежетает.

У меня аналогичная проблема, фиксатор водительской двери не причем, щёлкает в районе крепления фиксатора к стойке двери (щелчёк чётко прощупывается пальцем).
Щёлкает преимущественно при закрывании двери.
Трещины в металле стойки пока нет, но точно будет, если забить на это дело.
Снял обивку под торпедой. Там лючок с резиновой заглушкой 50 мм под кабельным каналом - ничего не видно.
Предположительно "приказало жить" ребро жесткости, имеющее крепление на сварку или спец. компаунд (на котором держится наша гайка).
Рисунков "нутряка" стойки пока не нашёл.
Эксплуатация двери была бережная, никаких сверх усилий не прилагалось.
Гарантия закончилась, ищу возможные варианты решения проблемы в гаражных условиях ???
Может быть кто сталкивался (в данном посте 99% посвящено проблемам с ограничителем и роликами - это не мой случай)
Место крепления ограничителя к стойкам дверей изначально вызывало подозрения в плане надёжности (слишком мягкий металл стойки, нет достаточного усиления)

kawabanga 19.05.2015 00:55

Всё именно так есть. У знакомых на меганах 3-го поколения с пробегом ~30ткм та же картина, металл в этом месте прилично "гуляет". Как вариант - рассмотреть опыт с других моделей, т.к. эта проблема встречается не только на хлюшках-мегашках. Хорошо было бы услышать опыт кузовщиков, т.к. у них есть представление строения кузова в данном месте

ЛАГ 19.05.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 517242)
У меня аналогичная проблема, фиксатор водительской двери не причем, щёлкает в районе крепления фиксатора к стойке двери (щелчёк чётко прощупывается пальцем).
Щёлкает преимущественно при закрывании двери.
Трещины в металле стойки пока нет, но точно будет, если забить на это дело.
Снял обивку под торпедой. Там лючок с резиновой заглушкой 50 мм под кабельным каналом - ничего не видно.
Предположительно "приказало жить" ребро жесткости, имеющее крепление на сварку или спец. компаунд (на котором держится наша гайка).
Рисунков "нутряка" стойки пока не нашёл.
Эксплуатация двери была бережная, никаких сверх усилий не прилагалось.
Гарантия закончилась, ищу возможные варианты решения проблемы в гаражных условиях ???
Может быть кто сталкивался (в данном посте 99% посвящено проблемам с ограничителем и роликами - это не мой случай)
Место крепления ограничителя к стойкам дверей изначально вызывало подозрения в плане надёжности (слишком мягкий металл стойки, нет достаточного усиления)

В стойке есть 2 болта, (они же входят в двери при закрывании) затяните их, и все пройдет.

kawabanga 19.05.2015 19:35

Вы имеете в виду тот болт, что обведен на фото?

kiselev_ev1 20.05.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 517248)
В стойке есть 2 болта, (они же входят в двери при закрывании) затяните их, и все пройдет.

Предположим, что внутри стойки кузова находятся 2 болта для крепления элемента внутренней гайки ограничителя двери к ребру жесткости стойки, но как до них добраться и затянуть ?
Рисунок внутреннего устройства стойки кузова в данном месте был бы очень кстати.
Даже, если отодвинуть мешающую проводку и кабельный канал под облицовкой, то доступ внутрь стойки не просматривается.
Какое назначение имеет лючёк Ф=50 мм, прикрытый резиновой заглушкой на стойке под местом крепления ограничителя двери к кузову ?
Получается, что форумчане, у которых проблемы с роликами ограничителя двери - счастливчики по сравнению с нашей "бедой" с тем же ограничителем (проблема внутри стойки кузова).

kawabanga 20.05.2015 00:21

Под лючком, я думаю имелось в виду техн. отверстие под жгут проводов

Budennovec 20.05.2015 02:16

Ребят! На всех машинах у кого щелкало, проблема была именно в ограничителях, у меня в том числе. Поясните, вы как определили , что проблема не в них? Меняли? Даже держа снятый с ограничителя ролик в руках, я не верил что причина в нём. И лишь обточив его и установив на место, понял что ошибался.

---------- Сообщение добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------

Если лопнул металл, то щелкать он будет в крайнем положении, то есть когда дверь открыта на всю и ограничитель максимально выдвинут. А если щелчок слышен когда дверь находится в промежутчных положениях - то это все таки ролик.

ЛАГ 20.05.2015 05:59

Цитата:

Сообщение от kawabanga (Сообщение 517295)
Вы имеете в виду тот болт, что обведен на фото?

Да затяните их хорошо. У меня щелкало из за них.

САША1972 20.05.2015 06:07

Снял ограничитель , валики квадратные , поставил б/у , на долго не знаю

kawabanga 20.05.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 517340)
Да затяните их хорошо. У меня щелкало из за них.

Так он же там один, а второй где находится? :D

ЛАГ 20.05.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от kawabanga (Сообщение 517347)
Так он же там один, а второй где находится? :D

на 2 двери

kawabanga 20.05.2015 18:09

В заблужденние ввёл себя :D Поробуем, спаисбо за совет

kawabanga 20.05.2015 23:23

Как и полагал, не помогло. Трещина в металле .

второй 21.05.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от kawabanga (Сообщение 517413)
Как и полагал, не помогло. Трещина в металле .

Фото надо было сразу выложить...

Jupiter 21.05.2015 23:02

Вообще, справедливости отдавая дань, надо прямо сказать, очень хилые места крепления дверей к кузову. Попробуйте чуть дверь наружу дернуть... Металл кузова аж выгибается. Незачет, Рено! У моего бати фолькс джетта, там сколько дергай-не дергай дверь, металл кузова стоит монолитом. Да что там джетта... Вазовская классика себе такого не позволяла.

Тайкус 21.05.2015 23:32

так в чем проблема берем в руки телефоны и начинаем все бомбить линию Рено Россия. Мож тех нота появится )

kawabanga 22.05.2015 01:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 517468)
Фото надо было сразу выложить...

Думаю все представляют, как выглядит трещина в кузовном металле :crazy:

второй 22.05.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от kawabanga (Сообщение 517476)

зато ты много узнал о болтах,которые на стойке:crazy:фото показал бы сразу,писанины столько бы не было...

fagot 23.05.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от kawabanga (Сообщение 517476)

Представить можем, но фото выложить надо, кто тебя знает, вдруг сочиняешь...

Ща наррод такой попёр - языком мелет что попало..

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------

Камрады, а траблы с ограничителями только на этом форуме? Я по другим меганоским пошастал, что-то ни одной темы про это не нашел. а Гугл выкидывает на Логановские и Клио

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------

ЗЫ: у кого тама место крепление ограничителя "выгибается при открывании двери", фильтруйте базар пожалуйста или хотя умерьте свои фантазии. Я прочитав выше сие, с перепугу помчался к своему авто и пялясь на место крепления ограничителя стал дёргать водительскую дверь, ничего там не "выгибается"..

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

а вот наконец нашёл такую тему на другом форуме

Nemo 23.05.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 517593)
а траблы с ограничителями только на этом форуме? Я по другим меганоским пошастал, что-то ни одной темы про это не нашел

У Мегана-2 ограничитель другой конструкции.
Похожие проблемы у Лагуны-2. Но там проще - ограничитель можно вытащить сняв решетку динамика и динамик.

САША1972 23.05.2015 12:47

Поменяйте ограничитель и все пройдет

fagot 26.05.2015 15:01

На "дружественных" форумах пишут, что с 2014 ограничители ставят с металлическими роликами, они лучше?

Jupiter 26.05.2015 15:15

Да, это правда, ролики теперь ставят металлические. Плюсы - износостойкость намного выше пластика. Минус - при открывании двери с металлическими роликами в ограничителе шум от работы ограничителя больше чем от пластиковых.

fagot 26.05.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 517613)
У Мегана-2 ограничитель другой конструкции.
Похожие проблемы у Лагуны-2. Но там проще - ограничитель можно вытащить сняв решетку динамика и динамик.

Да я уже в курсе, во 2-х Меганах вообще другая конструкция - ограничитель открывания двери выполнен заодно с верхней дверной петлей

Felix20 26.05.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 517899)
Минус - при открывании двери с металлическими роликами в ограничителе шум от работы ограничителя больше чем от пластиковых.

Можно убрать этот шум прыснув литоловой смазкой, наверное, а вот в пластик прыскать беспонт., да и ещё прикол менял ограничитель по гарантии, поставили какой то не крашенный, через неделю защёлкал,как старый, менять 2-й раз не поехал. надо будет уже с металлическим роликом поставить. металлический, это большой плюс, всё таки дорабатывают Рено в мелочах. )))

диверсия 04.06.2015 16:40

сделал себе из капролона, остались излишки.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...980#post518980

Pozhar 06.07.2015 19:24

Уважаемые форумчане. В первую очередь обращаюсь к тем кто считает что у них хрустит металл в месте крепления ограничителя, а не сам ограничитель. Насколько я понял вы не попробовали поменять ограничитель, а руководствуетесь своими ощущениями при приложении пальца к этому причинному ) месту. Так по себе могу точно сказать что эти ощущения могут быть ошибочны. Сам был в полной уверенности что хруст издаёт металл в стойке. Даже поехал и обратился по этому делу к знакомому спецу по кузовным работам. Ну типа что-то в стойке хрустит, надо с этим что-то делать, ты ж спец )) Он сразу отмёл моё предположение. Сказал недавно делал такую ж ерунду на чём-не помню. После снятия ограничителя запал его сник, сказав что у того ограничителя не такая конструкция. В общем визуально всё цело, но хрустит. Помазали тщательно, поставили - хрустит. Не стал его больше напрягать, уехал домой. Там не долго думая снял ограничитель с задней двери, т.к. чаще езжу один-вдвоём, и поменял их. И уж только позже полез сюда на форум. Теперь на выходных думаю воспользоваться одним из способов описанных в этой ветке. А вот ощущения действительно будто хрустит металл. Убедился в том что это не так только когда поменял местами ограничители. Теперь сзади хрустит, ну и хрен с ним. Так что попробуйте поменять ограничитель сперва. С вероятностью 99% ваше предположение об источнике хруста ошибочно.

grek8178 17.07.2015 00:30

У кого прямые руки и есть возможность делать так: Покупаете ручку мебельную длинную рейлинг хром (она металлическая). Снимаете ограничитель и разбираете. Там два ролика, между которыми ходит ограничитель. Берете ручку, отпиливаете ножовкой такую же длину, как у пластикового ролика. Потом зажимаете в тиски и сверлите отверстие сначала тонким, потом 5,5 сверлом, строго по центру. Тоже самое со вторым. Потом ставите заместо пластиковых и собирание обратно. И не будет им износу (металлическим). Я себе сделал на водительскую сторону-всё чётко работает !

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Смазывать не нужно, нужно, чтобы ограничитель между роликами ходил без скольжения. Если смазывать, то во время открывания двери они могут не крутиться, а проскакивать по скользкой смазке оставаясь на месте. Вследствии чего может натереть одну сторону ролика и он больше не будет крутиться и быстро износится. Огрантчитель начнёт щёлкать.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.