![]() |
Мы в субботу заменили масло в двух Колеосах, у одного пробег 101т, масло черное, фильтр охладителя засран, на магнитах обильно присутствует стружка, счетчик вариатора показывал 2500, второй Колеос пробег 130т, масло просто жесть, стружка на магнитах горкой, фильтр охладителя вообще мрак, счетчик показывал 13300. После замены отзывы положительные, коробка стала работать мягче, обороты стали меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите у Флюенса 1.6 стоит автомат или вариатор???
|
Сергёга73, а какой прбег у авто?
|
Забыл добавить Флюенс 2010 год,двигатель 1.6 Какая коробка,автомат или вариатор?
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ---------- Сергёга73, а какой прбег у авто? Пробег больше 100 000 |
а на флюенсы разве когда-нибудь ставили автоматы?
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ---------- Сергёга73, как варик ходит? Есть какие нибудь проблемы? ---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ---------- Сергёга73, что там стоит не знаю, но вехав на дорогу нажми на газ если переключения нет значит варик если обороты падают как на механике значти автомат |
Цитата:
|
Сергёга73, у варика не чему переключаться там ремень
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ---------- Сергёга73, о каком переключении говоришь? |
Цитата:
|
рывки эт не нормально, не должно быть. Подергивать может если с климатом ехать
|
рывки при переключении рычага или при движении?
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ---------- ramanya, а почему с климатом подергивает? ---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ---------- у рено есть 6 ступка автомат но ток ставят его на класс Д, и есть 4 ступка автомат на В и на дустере, кажись так. |
Цитата:
|
Цитата:
Если интересно вот ссылка http://autoustroistvo.ru/transmissiya/variator/ |
Я это все к чему.Нужно купить фильтра,масла и т.д. А на что брать??? На автомат или вариатор я не знаю.
|
Когда едиш на D плавно то чувствуются толчки когда переключаются скорости.
что значит когда переключаются скорости. на варике не чему переключатся там ремень, там нет шестеренок! |
Вот зап части на Рено колеос, если не ошибаюсь коробки одинаковые.
1. Прокладка поддона - Nissan 31397-1XF0C 2. Фильтр охладителя (картридж) - Mitsubishi 2824A006 3. Прокладка под крышку охладителя - Mitsubishi 2920A096 4. Масло NS-2 банка 4л. - Nissan KLE52-00004 2 канистры по 4л. 5. Антифриз GLACELF SUPRA. |
Цитата:
|
при плавном движении толчки это наверно очень плохо.
Я так думаю что предыдущий хозяин ездил на ручном режиме и ремень набил борозды на шкивах, а это будет замена ремня и шкивов как минимум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ramanya, и все таки почему при включенном климате может подегивать варик?
|
Вован Питер, знать бы где его скидывать. Где на Ниссане скидывается - знаю. Где на Рено - что-то такой опции не видать, ни в самих опциях, ни в ремонтной документации клипа
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И в мануале нет этого, в описании работ с вариатором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вован Питер, но я тоже заметил когда едешь с включеным климатомто при движении на малой скорости и на малых оборотах при небольшой нагрузке есть не большие толчки, при выключеном климате или при нормальном разгоне с включеным климатом ни чего такого нет.
|
Там главное выбрать правильную модель коробки. Позже подключу клип к своей, и сфоткаю.
|
Вован Питер, Вован, ты у дилера работаешь?
|
Цитата:
|
Я думаю что это что-то связаное с прошивкой мозгов, вот думаю звонить дилеру или нет?
|
Цитата:
|
а мозги варика и двига что разные?
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ---------- я так думаю что мозги это ЭБУ двига. которые и получают сигнал с датчиков варика в том числе. или как то по другому? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, так значит есть смысл обратится к дилеру, или это всетаки норма?
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |