![]() |
На моем Флю стоит штатная навигация и есть отдельно маленький пульт. Подскажите как пользоваться навигацией и где взять карту памяти? Машина 12 года.
|
mat06, найди тему про штатную навигацию. Есть такая. Поищи.
Там и спроси. Тут твой вопрос - не по теме. |
Девайс установлен и работает. Осталось поставить подлокотник и антенну. Отпишусь о деталях после полной установки
|
Вложений: 3
Приехал подлокотник. "Страдания" подходят к концу.
На сегодняшний момент: - с родным радио Bosch (Radio 05 в диалогисе) Arkamys сдружили, - антенну поменяли и подключили - местоположение определяется - индикация непристегнутых ремней и выключения подушки безопасности пасажира проведена Стоит как родной, через недельку другую будут фото Не доделано: - не проведен датчик скорости, из-за этого GPS не определяет скорость и неправильно едет по маршруту (считает, что авто стоит). Нюанс: в отличии от обычных автонавигаторов, скорость авто не рассчитывается по изменениям координат со спутника, а берется с датчика скорости в автомобиле. Осталось: - доделать с датчиком скорости - поменять подлокотник на европейский, в наших можно только колхозным способом врезать джойстик. - поменять родной дисплей на деталь без нее, блок сети CAN - 280380655R. Нюанс: для работы навигации в разъем, в котором стоял родной экран нужно поставить детальку 280380655R, либо замотать в торпеду родной экран. Сегодня приехал подлокотник: Вложение 15121 Вложение 15122 Вложение 15123 Что необходимо для установки: 1. ЭБУ навигатора TomTom Carminat (или TomTom Carminat Live - версия с GSM модулем для получения прогноза погоды, информации о пробках, поиска в гугле и т.д., в Украине и России не работает) 2. Рамка для установки в штатное место 3. Джойстик управления навигацией. 4. Подлокотник с европейской комплектации. У турецких версий подлокотник цельный, не меняются панели для версии с навигацией или без. 5. Необходимые разъемы для подключения (постараюсь приложить фотографии и позже): - черный разъем для подключения навигатора - черный разъем для подключения индикации непристегнутых ремней и подушки безопасности пассажира - серый разъем для подключения джойстика 6. C-BOX для авто, у которого их нет - не знаю, насколько обязательно для тех, у кого с рождения нет USB разъема в магнитоле 7. Магнитола, которая совместима с TomTom - по идее, любая из тех, какими комплектуются, но полной уверенности нет (безопасней купить сразу с необходимой магнитолой), я ставил на Arkamys (мой код - 281157550R (T J561), 7649168391). 8. Антенна на крышу, штатная идет только для радио, здесь же радио+GPS+GSM(GSM только для версий Live) 9. Проводка антенны в салоне 10. Блок с номером - 280380655R, который подключается к серому разъему вместо штатного экрана. Опционально можно родной дисплей вытянуть из рамки и примотать к основной проводке вместо этого модуля. 11. немного качественных проводов. 12. Электросхема подключения навигации. 13. Много терпения (ставил на СТО, у меня бы терпения не хватило и главное - нет места, где все это делать). Скажу сразу, что провода тягать там не очень просто, если не разбирать полмашины :) 14. Подключение около 18 выводов: - к магнитоле, - к С-BOX, - к джойстику управления, - к диагностическому разъему, - к ESP/ABS (датчик скорости). - к датчику непристегнутого ремня и датчику подушки безопасности пассажира ... По свободе отпишусь более детально. |
stranger,
а ты ко всему этому не брал блок с видеовходами для томтома? чтобы камеру заднего вида подключать? |
Энд, нет не брал, хватает парктроника родного.
Говорят, вот это надо докупить - item.taobao.com/item.htm?id=14046386735 |
да, это я видел
думал где б поближе найти) |
Вложений: 2
Поставил подлокотник:
До: Вложение 15158 После: Вложение 15159 Джойстик пока не на месте, поскольку провод к нему протянули короткий, надо будет удлинять. Подводный камень (ожидаемый): Воздуховоды для задних пассажиров в подлокотнике не подходят, надо заказывать для европейки: код - Luftkanal fh60 - 278600001R |
stranger, не по теме спрошу, а что у вас за сидухи? они полностью из дерьмантина? или только боковины?
|
sliceoflife, кожаные сиденья. Из дерьмонтина только задняя часть с карманами и боковая (там подушки безопасности)
|
Цитата:
|
sliceoflife, обычная комплектация, перед (все места, где человек сидит и которые могут быть под напряжением)точно кожа - лично проверял. зад и бока дерьмонтин.
|
stranger, здравствуйте, есть ли возможность где то посмотреть вашу машину вживую? Живу в Украине (Киев). Буду очень благодарен за такую возможность, так ка и сам очень заинтересован в такой доукомплетктации своего мегана. Заранее большое спасибо.
|
s.taras.b, можно, почему нет :) заодно можем к клипу подключить Вашу машинку
|
Сегодня провели датчик скорости и все закрепили, проект на 90% завершен.
|
Сегодня прописал в блочке, заменяющим дисплей, конфигурацию и свой VIN. Ура! Все заработало.
Теперь дисплей лежит дома, в сторонке. ---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ---------- Собственно, проект успешно завершен :-) Остался подлокотник, дисплей аркамис и много проводки. Все будет постепенно распродаваться |
Вложений: 4
Для тех, кому интересно, что внутри блока 280380655R, который подключается к серому разъему вместо штатного экрана.
Зовется он MULTIPLEX LINE INTERFACE UNIT (MULTIPLEXING) Вложение 15259 Вложение 15256 Вложение 15257 Вложение 15258 |
Финально:
Что необходимо для установки: 1. ЭБУ навигатора TomTom Carminat (или TomTom Carminat Live - версия с GSM модулем для получения прогноза погоды, информации о пробках, поиска в гугле и т.д., в Украине и России не работает) 2. Рамка для установки в штатное место 3. Джойстик управления навигацией. 4. Подлокотник с европейской комплектации. У турецких версий подлокотник цельный, не меняются панели для версии с навигацией или без. 5. Необходимые разъемы для подключения (постараюсь приложить фотографии и позже): - черный разъем для подключения навигатора - черный разъем для подключения индикации непристегнутых ремней и подушки безопасности пассажира - серый разъем для подключения джойстика 6. C-BOX для авто, у которого их нет - не знаю, насколько обязательно для тех, у кого с рождения нет USB разъема в магнитоле 7. Магнитола, которая совместима с TomTom - по идее, любая из тех, какими комплектуются, но полной уверенности нет (безопасней купить сразу с необходимой магнитолой), я ставил на Arkamys (мой код - 281157550R (T J561), 7649168391). 8. Антенна на крышу, штатная идет только для радио, здесь же радио+GPS+GSM(GSM только для версий Live) 9. Проводка антенны в салоне 10. ОБЯЗАТЕЛЬНО - Блок с номером - 280380655R, который подключается к серому разъему вместо штатного экрана (Опционально на время установки можно родной дисплей вытянуть из рамки и примотать к основной проводке вместо этого модуля - но при этом в 50% случаев при переключении станции и любом действии, которое отображает что-то на экран изображение может уйти не на экран навигации, а на этот экран и там не будет отображаться, что, например, станция переключена). 11. немного качественных проводов. 12. Электросхема подключения навигации. 13. Много терпения (ставил на СТО, у меня бы терпения не хватило и главное - нет места, где все это делать). Скажу сразу, что провода тягать там не очень просто, если не разбирать полмашины 14. Подключение около 18 выводов: - к магнитоле, - к С-BOX, - к джойстику управления, - к диагностическому разъему, - к ESP/ABS (датчик скорости). Без него невозможна ориентация GPS при прокладке маршрута. - к датчику непристегнутого ремня и датчику подушки безопасности пассажира |
Вложений: 7
Несколько фото работающего аппарата:
Вложение 15280 Вложение 15281 Вложение 15282 Вложение 15283 Вложение 15284 Вложение 15285 Вложение 15286 |
страшненький какой интерфейс :)
|
gruzdev_f, делает все, что нужно и абсолютно без глюков :)
|
а какая прошивка навигатора стоит?
|
|
9.846? получается у тебя прошивка с томтом лайф?
|
|
лайф на Украине работает?
и еще интересно про карты-стояли уже или сам ставил и как активировал |
Энд, в Украине не работает.
Карты стояли британские. Европу купил на томтоме |
stranger,
все ясно, спасибо, у меня тоже навкор 9.846 карты Россия, все думал может уже взломали его) покупать не охота |
Энд, нет, не взломали, к сожалению. И томплеер на нем не работает :(
|
да, техподдержка томтома мне ответила, что плеер они очень давно не поддерживают, печально, такой экран пропадает...
|
Энд, они его специально не поддерживают... это сторонняя разработка и она им невыгодна: позволяет нелицензионное видео проигрывать...
|
нехорошие люди одним словом) :crazy:
а я вообще мечтаю к нему камеру заднего вида подцепить, но за 8-10тыр переходник на таобао как то дорого( |
Энд, забей.
Я после установки штатной навигации наигрался. Больше не хочется... Это отбирает тучу времени |
у тебя да, полсалона перетряхнул)
кстати, сам козырек с монитором сложно снимается? самому можно попробовать и не сломать? |
Цитата:
|
gromozeka,
т.е. получается главное попасть этой вилкой в ножки рамки монитора и отогнуть их? |
Энд, примерно попасть в то место и как гвоздодером работать...
Снимается легко, возьми столовый нож(не заточенный) из полированной нержавейки и вперед. Там такой же принцип, как и снятие декоративной накладки на торпеде, рамки магнитолы и т.п. |
gromozeka,
страшновато, но попробую ) |
Вложений: 1
Вот так все вместе выглядит:
Вложение 15481 |
В воскресенье попробовал поддеть козырек навигатора столовым ножом.
Защелки найти не смог, попробовал отжимать козырек вверх, не получилось. Сильно не тянул, боюсь сломать( |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |