Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   RENAULT FLUENCE проиграл FORD FOCUS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=305)

Sandr 15.09.2010 20:32

По шумоизоляции, что касается двигателя, то 2-хлитровый форд явно выигрывает у флю 1.6, а цена примерно одинаковая. Насчет плавности сказал бы одинаково и там и там.

Vl_mgd 15.09.2010 21:23

Да ерунда это всё!
ФордОв на дорогах, как тараканов за печкой.
А такой аппарат, как у вас, редко увидишь. Приятно должно быть. Оригинальность.

potapa4 15.09.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 27671)
По шумоизоляции, что касается двигателя, то 2-хлитровый форд явно выигрывает у флю 1.6

Подтверждаю ,к сожалению это так ,с улицы движка почти не слышно,была возможность сравнить.

Wazup13 16.09.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 27729)
Подтверждаю ,к сожалению это так ,с улицы движка почти не слышно,была возможность сравнить.

Если форды так раскупают, то должны же быть у них явные плюсы, кроме стоимости) Лично мне нравится фф2, но как сказали выше, этот авто, в отличии от флюенса, не вызывает столько эмоций, просто машина. Может все дело в том, что после мегана 2 я стал фанатом марки рено и смотрю на вещи под призмой, не знаю)
Но вот по поводу подвески, у флюенса она гораздо мягче, фф очень не понравился жесткостью.

NADIA1984 16.09.2010 10:01

У меня сестра когда выбирала машину, то тоже смотрела на форд, а у нее друг работает в форд-сервис, так он ей и сказал, не покупать, да и нет ни у кого форда, кто там работает)))

deniskizim 16.09.2010 10:05

У брата форд расход у него по городу 13-14 литров я считаю многовато у меня начал уменьшаться с 12.6 л до 9.8 обкатка наверное сказывается.И динамика у форда похуже у него 101 лошадь ,а вес почти то же.

*Psih* 16.09.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от NADIA1984 (Сообщение 27755)
а у нее друг работает в форд-сервис, так он ей и сказал, не покупать, да и нет ни у кого форда, кто там работает)))

Вот бы интересно статистику собрать. У мэнеджера который мне флю продавал м2. Говорил что у директора тоже рено )))

vad-1227 16.09.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от deniskizim (Сообщение 27757)
У брата форд расход у него по городу 13-14 литров я считаю многовато у меня начал уменьшаться с 12.6 л до 9.8 обкатка наверное сказывается.И динамика у форда похуже у него 101 лошадь ,а вес почти то же.

Посмотрим, когда выйдет Фокус-3, а пока в своем классе конкурентов действительно нет.
У меня расход 8.7л и тоже обкатка.

Андрей69 16.09.2010 10:15

У нашего ОД на служебной парковке, кроме двух, все рено.

mer 16.09.2010 10:18

у моего манагера тоже м2...и на стоянке еще один стоит, тож кого то из работников...даже выводов делать не надо, и так все понятно...

deniskizim 16.09.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 27763)
У меня расход 8.7л и тоже обкатка.

то же хочу такой расход наверное по пробкам не ездишь, а в нашем "Олимпийском" городке сплошные пробки, но расход мой смешанный и на форде так же.

Андрей69 16.09.2010 10:33

Вряд ли такой у тебя будет, условия разные - горы, пробки, климат.

NADIA1984 16.09.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 27765)
У нашего ОД на служебной парковке, кроме двух, все рено.

Мне кажется это норм., когда у работников ОД машины этой марки, ведь там есть спец. кредитные программы, выгодно так сказать.

Андрей69 16.09.2010 11:24

И не только кредитные программы, думаю у них плюсов иметь машины той же марки очень много: техобслуживание, ремонт думаю дешевле, диагностика и консультации, в случае сомнений не надо ехать к ОД и выносить мозг.

Но вот если сама машина не устраивает человека, то и с этими плюсами он ее не возьмет. Все таки это о чем то говорит, позволяет надеяться и доверять.

kottt 16.09.2010 11:24

В Новокузнецке и Кемерово, то же с кем общался из манагеров, в основном ездят на М2.

NADIA1984 16.09.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 27799)
И не только кредитные программы, думаю у них плюсов иметь машины той же марки очень много: техобслуживание, ремонт думаю дешевле, диагностика и консультации, в случае сомнений не надо ехать к ОД и выносить мозг.

Но вот если сама машина не устраивает человека, то и с этими плюсами он ее не возьмет. Все таки это о чем то говорит, позволяет надеяться и доверять.

У нас у ОДшников Фольца-ауди))), у Форда- Мазды, ведра, и куча всякого г.., про других не знаю. Просто часто езжу , заметила.

Викtор 16.09.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от NADIA1984 (Сообщение 27866)
У нас у ОДшников Фольца-ауди))), у Форда- Мазды, ведра, и куча всякого г.., про других не знаю. Просто часто езжу , заметила.

это что то типа : ...хорошо там - где нас нет..

*Psih* 16.09.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 27924)
это что то типа : ...хорошо там - где нас нет..

Это реальный показатель. Если пол салона продающего авто ездит на других марках- то значит они сами не верят в то что говорят(их машины класные, удобные, не ломаются).

И очень действует на мозг когда продавец достаёт такой же ключ как и у вас, показывает свой авто той же марки которую вы собираетесь купить. Психологически попадает из разряда втюхиватель в разряд собрата по оружию.

Викtор 16.09.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 27957)
..разряд собрата по оружию....

однако ему проще с сервисом

Папауваси 16.09.2010 19:29

По-моему писал ЭТО, но раз пошла такая ... У меня младший брат работает в крупной торговой нерезидентской организации, короче хозяева - настоящие западные буржуи, верхний менеджмент - тоже буржуинчики: у них БМВ. Народ в полях и на территориях, т.е. продвигатели товара и низший уровень их иерархии - ФФ2, высший российский менеджмент - средний уровень - Меган2, теперь Меган3. И эту "градацию" предлагали не российские работники, а именно их, заграничные, управленцы. Авторевю, что-ли, не читали...:yahoo:?

Sandr 17.09.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Wazup13 (Сообщение 27748)
Но вот по поводу подвески, у флюенса она гораздо мягче, фф очень не понравился жесткостью.

Совершенно не согласен. Тестил фф2 и не раз ездил просто так, на тесте специально все ямы собрал с согласия менеджера, ехал по Савушкина по трамвайным путям, кто в Питере живет знает какая там дорога, так вот подвеска очень комфортная.

kottt 17.09.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 28207)
Совершенно не согласен. Тестил фф2 и не раз ездил просто так, на тесте специально все ямы собрал с согласия менеджера, ехал по Савушкина по трамвайным путям, кто в Питере живет знает какая там дорога, так вот подвеска очень комфортная.

Она комфортная, но более жесткая, тестил своей 5й точкой, даже сам хозяин форда это признал.
Но вот конструкция задней подвески позволяет очень смело входить в повороты, флю на той же скорости вхождения так и норовит вильнуть попом, а вот фокус как по рельсам...

Wazup13 17.09.2010 23:46

Видимо я неправильно выразился, я не имел ввиду, что подвеска фф не дубовая, а просто жестче реношной. Кстати моему отцу этот факт очень понравился, он меган называет кораблем на волнах, а про фф говорит, что там она то, что нужно:) Но мне лично гораздо больше по душе мягкость подвески, при спокойной езде очень комфортно себя чувствуешь) Правда флюенс тестил пока что ток на тест драйве, сравниваю больше с меганом 2.

Андрей НМ 25.09.2010 20:33

Когда выбирал машину, ездил на 2-литровом форде. Мне он показался жестким и тесным. Просвет дорожный мал. При этом от мотора ждал большего. Октавия примерно тоже (и дороже). Смотрел еще Элантру, но тоже как-то душа не легла. Флюенс просторнее в салоне и интерьер более спокойный, и сама идеология Флюенса располагает к спокойной езде. Но при необходимости можно и ускориться. Двигатель Рено подхватывает примерно с 3200 оборотов, поэтому кажется вялым на низких оборотах, нужно привыкнуть. У меня МКПП, про автомат ничего сказать не могу. Вообще не корректно сравнивать авто с двигателями таких разных объемов, да и авто каждый выбирает под себя, под определенные цели. Мне нужен был семейный автомобиль, и Флюенс меня устроил. При этом рассматривался комфорт для задних пассажиров. В Форде и Шкоде этого нет. Да, еще скорость во Флюенсе не чувствуется, 90 км/ч как пешком. В Форде не так.

Molla 25.09.2010 21:44

Сегодня после встречи сидел на пассажирсокм сидении, и понял что пипец у меня машинка просторная, и форд с...а нервно курит в этом отношении, потомушта он с..а деревянный и поверте это факт. А потому что Форд изночально фуфло ИМХО конечно!!! если не верите попробуйте проехаться на фольце и сравните фольц с рено это будет логичнее!!!

xram 25.09.2010 22:31

могу сказать только одна каждому свое,мне так форд ваще не нравится,но это мне а людей и мнений много

potapa4 26.09.2010 13:20

ФФ можно было покупать когда-только начался выпуск,что первого что второго,а сейчас любоваться фокусом я-бы не смог соответственно и полюбить,а вот флю любуюсь постоянно и еще не кто не сказал что флю не красивая машинка,наоборот всем нравится для меня это важно.

Lenar 27.09.2010 02:23

в свое время тоже очень сильно мучался при выборе машины и одним из вариантов был фокус (вначале даже мечтал о нем). отпал практически сразу.
1. ну очень много его на дорогах (не солидно)
2. не знаю как спереди (когда сидиш впереди больше улечен дорогой, управлением и драйверскими качествами машины), но сзади реально жестко. да он лучше управляется, да он меньше раскачивается и клонится в поворотах), но в процессе выбора я как то осознал что беру машину больше для семьи чем для себя и надо уже как-то поумерить свой пыл.
3. салон смотрится как-то простовато. я не говорю что во флюенсе он навороченней. во флю он даже как то пустоватее, но материалы и дизайн переводят эту пустоватось в солидность.
4. отпугнула российская сборка.
5. отпугнуло отношение менеджеров в салоне - очень не уважительное, представляю что дальше будет при обслуживании, если они к потенциальному покупателю так относятся.
6. мне нужен был седан, а седан фокус - это убожество. хетчбек очень нравится, впринципе это единственный хетчбек который мне нравится. но он мне не нужен

купил я себе флюенс. езжу уже 4 месяца, намотал больше 20000 км. ни разу я об этом не пожалел. ни то что не пожалел, даже не усомнился в правильности выбора.
он мне даже помог решить одну мою большую проблему (не до конца еще, но прогресс есть). я по натуре гонщик (не безбашенный, не рискую никогда ни собой ни окружающими) но когда есть возможность с минимальным риском ехать очень быстро, я это делаю. на флюенсе скрорость не чуствуется, а раз нет разницы зачем рисковать больше. да и характер машины не располагает к гонкам. едешь как едешь и тебе комфортно.

*Psih* 14.10.2010 14:54

За фокус не скажу, скажу за фьюжн. 3,5 лет развалился аккумулятор. Оказывается он у них больше 3х лет не ходит. Понятно. Значит мне очень сильно повезло ездить 7 лет на одном корейском аккуме. Далее в это лето из-за умирания воздушного фильтра под заказ в магазе 4 дроселя(по 14 000р). Уж не в курсе что там умереть могло такого. К слову почистить дросель по работам стоит дороже чем поменять, так что мастерам не выгодно новый ставить, а всё равно пришлось.

Пока всё. Хотя чувствую скоро дело дойдёт и до топливной системы. Посмотрим там что да как.

username 14.10.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 32779)
Далее в это лето из-за умирания воздушного фильтра под заказ в магазе 4 дроселя(по 14 000р). Уж не в курсе что там умереть могло такого. К слову почистить дросель по работам стоит дороже чем поменять, так что мастерам не выгодно новый ставить, а всё равно пришлось.

развод чистой воды, дроссель самостоятельно чистится минут за 15

Александр_В 01.07.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 29492)
Когда выбирал машину, ездил на 2-литровом форде. Мне он показался жестким и тесным. Просвет дорожный мал. При этом от мотора ждал большего. Октавия примерно тоже (и дороже). Смотрел еще Элантру, но тоже как-то душа не легла. Флюенс просторнее в салоне и интерьер более спокойный, и сама идеология Флюенса располагает к спокойной езде. Но при необходимости можно и ускориться. Двигатель Рено подхватывает примерно с 3200 оборотов, поэтому кажется вялым на низких оборотах, нужно привыкнуть. У меня МКПП, про автомат ничего сказать не могу. Вообще не корректно сравнивать авто с двигателями таких разных объемов, да и авто каждый выбирает под себя, под определенные цели. Мне нужен был семейный автомобиль, и Флюенс меня устроил. При этом рассматривался комфорт для задних пассажиров. В Форде и Шкоде этого нет. Да, еще скорость во Флюенсе не чувствуется, 90 км/ч как пешком. В Форде не так.

полностью согласен, стоял 4 мес. на Солярис Комфорт, но купил Флюенс, и не жалею

SERGYAL 01.07.2011 16:07

Я тоже был обладателем ФФ пять с лишнем лет и накатал на нем немало. Машина впринципе неплохая, безпроблемная во всех смыслах, пользуется спросом неспроста (статистика вещь упрямая). Но конечно идеального ничего нет, есть свои плюсы и минусы тем более в этом ценовом диапазоне. Вот мне например Флюс летом всем устраивает, а зимой о-очень нехватает эл.обогрева лобовухи (классная вещь на ФФ, да ещё и в нашем климате), а расположение включателей попогрейки на Флюхе это что-то. Зимой, в шубе, дублёнке или пуховике поди нащупай его. Ну я то привык, а пассажирам приходится иногда выходить и показывать где он находится. И пиктограмма загорается только одна на оба сиденья, вот и думай чьё включено, а чьё нет. Неушто нельзя вынести включатели на центральную консоль, тем более, что места там у-у-у. Ну и конечно такому солидному и стильному семейному седану ещё лошадок 15-20 не помешало бы. А так, пока, Флюс машинка хорошая, посмотрим как дальше будет, но конкуренцию Форду навряд ли составит (мне так кажется).

olegggg 22.01.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Олег_ (Сообщение 11807)
ФФ - хорошая машина, достойная. Но...
Что делать, если рост по 190 см, если на дальняке хочется на заднем диване развалиться, пока жена рулит, если правая нога, когда сидишь за рулем, упирается в центральный тоннель.
ФФ хорош, но не подходит он рослым, думаю рослые меня поймут.
В камри, мондео (D класс) высокий человек чувствует себя свободно.
Можно развалиться на заднем сиденье пока супруга подменяет за рулем в дальней поездке. Флюенс имеено этим и понравился ( все таки по размерам он ближе к D)- он рассчитан на тех, кому хочется с комфортом крейсерской скоростью в тишине передвигаться на большие расстояния. Ну и городе на нем неплохо кстати, очень маневренная машина, чего от нее не ожидал.
Не верю я в тесты авторевю, майлру и т.п. Это мнение отдельных людей субъективное и не всегда бескорыстное, и по этим тестам нельзя объективно судить о той или иной машине. Да и сравнения зачастую некорректны. Кстати - на моем флюенсе ср расход 10,5 (13.8? в тесте) по городу с включенным климатом, машина еще не обкатана -350 км прошла.

про крейсерскую- шел по маршруту брест-москва. прошел границу в 14-00 по москве 9 января. 10 на работу и поспать хочется побольше. расстояние 1100. следовательно 12 часов ходу и поспать неудастся. вваливал за 190 км/час. средняя по бортовому компу 168. и ведь комфортно было не устал совсем

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Цитата:

Сообщение от SERGYAL (Сообщение 102931)
Я тоже был обладателем ФФ пять с лишнем лет и накатал на нем немало. Машина впринципе неплохая, безпроблемная во всех смыслах, пользуется спросом неспроста (статистика вещь упрямая). Но конечно идеального ничего нет, есть свои плюсы и минусы тем более в этом ценовом диапазоне. Вот мне например Флюс летом всем устраивает, а зимой о-очень нехватает эл.обогрева лобовухи (классная вещь на ФФ, да ещё и в нашем климате), а расположение включателей попогрейки на Флюхе это что-то. Зимой, в шубе, дублёнке или пуховике поди нащупай его. Ну я то привык, а пассажирам приходится иногда выходить и показывать где он находится. И пиктограмма загорается только одна на оба сиденья, вот и думай чьё включено, а чьё нет. Неушто нельзя вынести включатели на центральную консоль, тем более, что места там у-у-у. Ну и конечно такому солидному и стильному семейному седану ещё лошадок 15-20 не помешало бы. А так, пока, Флюс машинка хорошая, посмотрим как дальше будет, но конкуренцию Форду навряд ли составит (мне так кажется).

возьми 2 литра с вариатором и проблема табуна пропадет

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 28211)
Она комфортная, но более жесткая, тестил своей 5й точкой, даже сам хозяин форда это признал.
Но вот конструкция задней подвески позволяет очень смело входить в повороты, флю на той же скорости вхождения так и норовит вильнуть попом, а вот фокус как по рельсам...

попу здерживает ЕСП. я специально обучен скоростной езде на огромных скоростях( пришлось водить конвой по дорогам общего пользования без перекрытия движения со средней скоростью "на плече 524 км" 120 км/ч. метод конвоя "волчья стая" кто знает поймет. остальным поясняю 10 машин корпусами перекрывают боковые выезды. после прохода конвоя срываются с места обходят конвой и перекрывают следующие выезды и так 4,5 часа разворот и обратно. так ежедневно 1,5 года). на ФСОшном полигоне на плите заноса с ЕСП одно движение руля и ты на траектории. без нее ловиш машину рулем за 6-7 оборотов. заплати и води спокойно.

=Sergio= 22.01.2012 00:37

olegggg, ТОГДА ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО! Заче Вам этот Таз?

boozav 22.01.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 200691)
попу здерживает ЕСП. я специально обучен скоростной езде на огромных скоростях( пришлось водить конвой по дорогам общего пользования без перекрытия движения со средней скоростью "на плече 524 км" 120 км/ч. метод конвоя "волчья стая" кто знает поймет. остальным поясняю 10 машин корпусами перекрывают боковые выезды. после прохода конвоя срываются с места обходят конвой и перекрывают следующие выезды и так 4,5 часа разворот и обратно. так ежедневно 1,5 года). на ФСОшном полигоне на плите заноса с ЕСП одно движение руля и ты на траектории. без нее ловиш машину рулем за 6-7 оборотов. заплати и води спокойно.

ты у меня ассоциируешься с гг фильма перевозчик теперь.
По теме: я пересел на флю с фф2 си-макс, решил больше не иметь дело с фордами. Ходовая слабенькая, клиренс вообще маленький, после 100 тыс км стал жрать масло в огромном количестве, прогревается пол часа, одно здорово обогрев лобовухи.никаких скребков зимой. Зато не было такого огромного количества сверчков как на флю. И в споре кто лучше, проголосовал бы за флю.

olegggg 26.01.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 200700)
olegggg, ТОГДА ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО! Заче Вам этот Таз?

Извините. про таз не понял.

RET 26.01.2012 19:14

=Sergio=, да-да, мы требуем сатисфакции!

olegggg 26.01.2012 19:20

просто по русски ответьте. про таз не понял.

=Sergio= 26.01.2012 19:49

olegggg,
RET, Про таз! Обсуждени фф и если он не конкурент и совсем др. авто так зачем столько внимания к нему?

olegggg 26.01.2012 19:58

люди раскладывают достоинства и недостатки каждый по своему. что-то ты упустил что-то другие. и так находится истина что все форды сундуки и рухлядь. нормальный разговор вобщем

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.