Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП против МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=29)

Славутич 11.03.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 376766)
А у нас тут есть профи? В свое время (в 90-ых) Алексей Попов (русский голос Формулы 1) в одном из своих репортажей сказал, что прокатился на авто с Полем Бельмондо за рулем (сын, выступал в Формуле 1 на последних ролях пару сезонов):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%...ED%F9%E8%EA%29
И был поражен мастерством водителя - человека, который еле ползал на трассе Ф1.
Я думаю, что даже до этого уровня вождения нам всем как до Луны. А готовность к экстренным ситуациям - моргнул и все - не успел.
Про готовность к экстренным ситуациям - из моего небольшого опыта ДТП - 2 поцелуя меня в зад, первого я видел - далеко он ехал и не быстро, я отсмотрелся - оттормозится и весь контроль вперед - но кто же знал, что у него лопнет тормозная трубка (а ведь можно было проконтролировать зад и постараться втиснуться в дырку), а второй - шашист на КАДЕ - я его даже не заметил - но наша разница в скорости была километров 50 минимум.

Здорово резюмировал!

skr 11.03.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 376758)
в городе механика ну совсем не нужно.

А мне и за городом.
Тратить свой темперамент мне есть куда и без машины.

Vld 11.03.2013 00:39

Ну и? Куда пришли?
Я понял, что АКПП - для спокойной и размеренной езды. Еще и по уши в комфорте.
Кто против этого что скажет?
У меня нет возражений.
А о чем спор-то был? Думаю и забыли уже.
О крутости АКПП в сравнении с МКПП.
Не по комфорту, а по ездовым качествам (разгон, в основном).

skr 11.03.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 376771)
О крутости АКПП в сравнении с МКПП.
Не по комфорту, а по ездовым качествам (разгон, в основном)

Как я понимаю, речь идёт не о коробках вообще, а применительно к флюенсам/меганам.
Это машины не для гонок. Основные ездовые качества, в том числе комфорт, вполне на уровне для машин этого класса, даже, на мой взгляд, выше среднего уровня. Разгон для наших машин - дело десятое. Впрочем, и разгон с КПП вполне нормальный. Не выдающийся, но вполне нормальный. Если вам надо гоняться, покупайте другую машину.

Vld 11.03.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 376772)
Как я понимаю, речь идёт не о коробках вообще, а применительно к флюенсам/меганам.

Конечно. Мне не нравится треп о машинах, которые к данному форуму не имеют отношения. Вон, в Формулу-1 уже забрались.
Цитата:

Разгон для наших машин - дело десятое.

Да? Это как так? Удивлен таким мнением. До ручки опять доходим. Дело хозяйское, конечно. Но я стрелку горизонтально ставил. Не часто.
Риск большой. За такие дела возможно лишение ВУ.
Цитата:

Если вам надо гоняться, покупайте другую машину.

Зачем? Я и на этом делаю то, что мне нужно. Ни разу не пожаловался.
Она у меня на довольно крутые склоны без моего участия поднимается. Видео я выкладывал здесь в качестве доказательства.

автолюбитель 11.03.2013 07:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 376760)
CVT+2л совсем не овощ!

Я про людей,не знающих как реагировать при форс-мажорных ситуациях,когда за них системы электрические решают,как ехать.
Я вот недавно ходил на тест-драйв Опель GTC купе. Самая навороченная,со всякими электронными помошниками. Я вообще ехать не смог,пока все не отключил(там все можно отключить).

---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 376760)
CVT+2л

Мало это. Хотя бы 2.4 надо. Я ездил.

---------- Сообщение добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 376771)
Я понял, что АКПП - для спокойной и размеренной езды. Еще и по уши в комфорте.

Да. Это так и есть. АКПП прежде всего сделана для комфорта. Больше ни для чего. Кто сможет возразить?

---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:31 ----------

Все системы помочи на дороге + АКПП - это для баб и кто недавно сел за руль! Или для богатых дядек,которые не хотят думать,как у них машина работает. Завел - сел - поехал.;)

Stone 11.03.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 376742)
Всесезонка - это уже "потом". А, с начала - БЛ-85. )

Привет. Да ты брат тоже застал первую без синхронизаторов и двойной выжим и прогазовку при переходе вниз- и ничего отката при старте в горку не было и разгонялись, вот только ограничитель в голове работал, один фиг мне для перемещения в отпуске больше CVT.

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376787)
АКПП прежде всего сделана для комфорта. Или для богатых дядек,которые не хотят думать,как у них машина работает. Завел - сел - поехал.;)

Заменил бы пару слов: вместо богатых поставил немолодых, а вместо не хотят- устали. Просто когда этот ремонт может выскочить внезапно (не по вине тех состояния авто) и в машине возишь всё включая 80-й припой (100-ку на морозе толком уже не разогреешь). То в отпуске и по выходным действительно хочется- сел. поехал.

dmc 11.03.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 376743)
Не-е-е ... Всё будет по-вашему. Дорог не станет вообще и все будут с огромными усилиями мозга и неповторимым кайфом пахать целину на мощных красавцах Дустер 4х4, да ещё 2.0 expression!

:lol: вот она - вершина эволюционного процесса ;)
да и простите товарищи, запамятовал, что мы живем не в Швеции и не в США

ну и когда даже наш всеми любимый рено закончит выпуск clio sport и megane rs которые заметьте почему то не выходят на автомате, то жизнь наладится, неужели все спортивные автомобили прикротят тоже делать ручку, я уже начинаю переживать, а так хотелось взять себе гонку!

Nemo 11.03.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 376802)
один фиг мне для перемещения в отпуске больше CVT

А в отпуске не все ли равно? Минимум 90% трассы...

neo349 11.03.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 376753)
кстати, когда тестил флюс 2.0 cvt был немного удивлен "вялым" кик-дауном. но тогда списал на то, что на улице было -10 и авто не был прогрет. ибо я немного ездил на прульном ниссан санни с автоматом и 102 л.с. и от кик-дауна вжимало в сиденье. а на флюсе того же я не ощутил

А вот эта уже беда и тут речь не о комфорте, а о жизни и смерти. Если на АКПП, кик - даун не выстреливает как пуля, то каждый обгон это штурм и куча нервов, успею- не успею.

тихоход 11.03.2013 14:56

Вложений: 1
Цитата:

Привет. Да ты брат тоже застал первую без синхронизаторов и двойной выжим и прогазовку при переходе вниз- и ничего отката при старте в горку не было и разгонялись, вот только ограничитель в голове работал, один фиг мне для перемещения в отпуске больше CVT.[COLOR="Silver"]

Ага, первые уроки получал на этом:

Flu367 11.03.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 376644)
В своё время Будённый с Ворошиловым были против танков. Мол де на лошадках можно.

Не уместное в данном случае сравнение... Это все равно что купить бесполезную элетротерку для шинковки овощей или воспользоваться просто хорошим ножом...Речь идет о виде трансмиссии ... АКПП состоит из большего числа узлов и агрегатов, в том числе и электронных... И соответственно надежность АКПП будет меньше чем у МКПП.

RET 11.03.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 376891)
Ага, первые уроки получал на этом:

Ух, ты! А я на 131-м учился ездить. (единственный учебный камаз перестали давать после того как пассажир выбил лбом лобовое во время торможения обучаемым :-) )

neo349 11.03.2013 19:00

Вложений: 1
:crazy:
Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 376907)
Ух, ты! А я на 131-м учился ездить.

А я на этом начинал, здесь ПДД не обязательно знать, по чему то все уступали дорогу.

Славутич 11.03.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 376916)
я на этом начинал, здесь ПДД не обязательно знать, по чему то все уступали дорогу.

Григорий Иванович, а там АКПП или мешалка?;)

Stone 11.03.2013 20:22

Во не ожидал, что так бурно отреагируют. (А на фото 55-ка по поводу мешалки не знаю не водил но то, что два рычага две педали и сектор газа это однозначно, не так давно тракторист нажрался пришлось за 15 минут ДТ-75 самому освоить так там МКПП с реверсом)

RET 11.03.2013 20:28

Петр, :good:
Я в школе на Алтайце работал, все что помню - это ручная газулька и ощущение после дня пахоты что тебя разбили на тысячу кусков. а потом хреново склеили.

Stone 11.03.2013 20:40

Сейчас даже рассмеялся, ведь та коробка можно сказать почти автомат, у нас ведь как D-N-R, и на ДТ-75 воткнул допустим первую и только рычагом вперёд-нейтраль-назад, ну чем не полуавтомат.
А ведь сколько есть коробок переходных, например с гидромуфтой, где как ни бросай сцепление машина никогда не заглохнет и рывка не будет, а в СССР такая коробка применялась ещё на ЗИМах (ГАЗ-12).

тихоход 11.03.2013 21:04

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 376907)
Ух, ты! А я на 131-м учился ездить. (единственный учебный камаз перестали давать после того как пассажир выбил лбом лобовое во время торможения обучаемым :-) )

Н-да... Начинал на Газ-63, продолжал на этом - "кочерга" на руле.
А сдавал на категорию В, на 412 "каблуке". Категорию С открывал на 130-ом в ДОСААФе.
п.с. водителем поработать не пришлось.

skr 11.03.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376787)
Все системы помочи на дороге + АКПП - это для баб и кто недавно сел за руль! Или для богатых дядек,которые не хотят думать,как у них машина работает.

А зачем, собственно, думать как машина работает? Вы знаете детально, как мобильник работает или телевизор? Возможно знаете. Но подавляющее большинство не имеют об этом ни малейшего представления, и ничего - пользуются. Значит они все бабы.

Есть спортивная езда. Но там и автомобили совсем другие, и управляют ими профессиональные спортсмены, и задачи совсем иные. Профессиональный гонщик стремится выдавить из авто данной конструкции предельные возможности. Здесь нужно и мастерство, и хорошее понимание того, как машина едет. Тут и ручка уместна, а может быть ещё чего. По ходу гонки резину меняют,а после гонки - в ремонт. Автомобиль для спортивной езды не является транспортным средством.

Многим опытным водителям не составляет труда пользоваться сцеплением и дёргать ручку. Я, кстати, отношусь к их числу. Однако это приходит со временем, начинающим приходится попотеть. А зачем? Автоматические коробки постоянно совершенствуются и в плане интеллектуальности, и в плане надёжности. Современные АКПП уже мало в чём уступают механическим. А в плане удобства, тут даже спорить не о чём.
Психология убеждённого ручечника понятна. Я умею, а вы коровы, чайники, блондинки - нет. Вы не умеете ездить на ручке, бабла у вас немеряно, вот и берёте автоматы. А я меньше заплатил, но при случае вас сделаю, как стоячих и тп. Вам не охота признаваться, что навык ручного управления вместе с ручными коробками в скором времени исчезнет как пережиток. Вы, господа, закоренелые ретрограды. А как ездоки, по сравнению с профи, вы тоже блондинки.

Я много лет ездил на ручке, а на автомате даже не пробовал. К автоматической коробке относился с некоторой настороженностью. Однажды, просматривая американский детектив, где грабители банка в числе условий за освобождения заложников затребовали автомобиль с автоматической коробкой, даже хохотал. Когда брал тест-драйв, смешно признаться, говорю менеджеру - покажи как на автомате ездят. Объяснили. Сел, поехал и понял, что это другой уровень. Сразу появилось ощущение, что в машине делать нечего, она как бы сама едет.
Автомобиль, как транспортное средство для перемещения людей, должен доставлять максимальный комфорт и простоту управления. А изобретение АКПП - большой шаг в этом направлении.
Именно так:
Цитата:

Завел - сел - поехал

Если кого обидел, заранее приношу свои извинения.

RET 11.03.2013 21:45

skr, :good:

Серж Паленый 11.03.2013 21:55

блин, вот срач срачем, а все выдержанные - на Вы, без перехода на личности, оскорблений....:dirol:
неужто всем 30 и более?)))) ;)

gruzdev_f 11.03.2013 21:58

а ты чо думал
средний класс, все дела.
это тебе не форум тазоводов)))

Серж Паленый 11.03.2013 22:06

gruzdev_f, дык я только вливаюсь в ваши ряды - не привычно)))))

тихоход 11.03.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 376963)
А зачем, собственно, думать как машина работает? Вы знаете детально, как мобильник работает или телевизор? Возможно знаете. Но подавляющее большинство не имеют об этом ни малейшего представления, и ничего - пользуются. Значит они все бабы.

Есть спортивная езда. Но там и автомобили совсем другие, и управляют ими профессиональные спортсмены, и задачи совсем иные. Профессиональный гонщик стремится выдавить из авто данной конструкции предельные возможности. Здесь нужно и мастерство, и хорошее понимание того, как машина едет. Тут и ручка уместна, а может быть ещё чего. По ходу гонки резину меняют,а после гонки - в ремонт. Автомобиль для спортивной езды не является транспортным средством.

Многим опытным водителям не составляет труда пользоваться сцеплением и дёргать ручку. Я, кстати, отношусь к их числу. Однако это приходит со временем, начинающим приходится попотеть. А зачем? Автоматические коробки постоянно совершенствуются и в плане интеллектуальности, и в плане надёжности. Современные АКПП уже мало в чём уступают механическим. А в плане удобства, тут даже спорить не о чём.
Психология убеждённого ручечника понятна. Я умею, а вы коровы, чайники, блондинки - нет. Вы не умеете ездить на ручке, бабла у вас немеряно, вот и берёте автоматы. А я меньше заплатил, но при случае вас сделаю, как стоячих и тп. Вам не охота признаваться, что навык ручного управления вместе с ручными коробками в скором времени исчезнет как пережиток. Вы, господа, закоренелые ретрограды. А как ездоки, по сравнению с профи, вы тоже блондинки.

Я много лет ездил на ручке, а на автомате даже не пробовал. К автоматической коробке относился с некоторой настороженностью. Однажды, просматривая американский детектив, где грабители банка в числе условий за освобождения заложников затребовали автомобиль с автоматической коробкой, даже хохотал. Когда брал тест-драйв, смешно признаться, говорю менеджеру - покажи как на автомате ездят. Объяснили. Сел, поехал и понял, что это другой уровень. Сразу появилось ощущение, что в машине делать нечего, она как бы сама едет.
Автомобиль, как транспортное средство для перемещения людей, должен доставлять максимальный комфорт и простоту управления. А изобретение АКПП - большой шаг в этом направлении.
Именно так:

Если кого обидел, заранее приношу свои извинения.

Много написано, факт. Смысла - 0.
Нравится вариатор? Катайтесь! Мы не против.)
"Ручка" уйдёт тогда, когда уйдёт последняя скрипка Страдивари.

skr 11.03.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 376985)
Много написано, факт. Смысла - 0.

Эдак можно про весь форум сказать. Или в резюме к Войне и Миру, сочинения графа Толстого. А по сути есть чего?
Цитата:

Нравится вариатор? Катайтесь! Мы не против.)

Спасибо. Так и сделаем.
Цитата:

"Ручка" уйдёт тогда, когда уйдёт последняя скрипка Страдивари.

Ну это Вы, батенька, ваще загнули!

тихоход 11.03.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 376993)
Эдак можно про весь форум сказать. Или в резюме к Войне и Миру, сочинения графа Толстого. А по сути есть чего?

Спасибо. Так и сделаем.
Ну это Вы, батенька, ваще загнули!

А, что, любезный, сомнения заронил? )
Не стоит печалиться, поверьте - пустое. МКПП, есть и будет.
Заметьте, я не агитирую.

skr 11.03.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 376997)
А, что, любезный, сомнения заронил? )

С чего Вы взяли?
Цитата:

МКПП, есть и будет.

Несомненно. Вопрос только в том где и зачем.
Цитата:

Заметьте, я не агитирую.

Однако не смолчали.
Я также не агитирую. Высказал своё мнения по теме. Для краткости, которую Вы так любите:
В легковых автомобилях, предназначенных для перемещения граждан, при наличии дорог ручная коробка не нужна. А меганы и флюенсы именно для этого и заточены. Компрене-ву, мон ами?

тихоход 11.03.2013 23:46

Конечно, я Вашу точку зрения знаю.
Она, скажем так - не совпадает с моей, но ничего не мешает ей существовать.

skr 12.03.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 377019)
Конечно, я Вашу точку зрения знаю.
Она, скажем так - не совпадает с моей, но ничего не мешает ей существовать.

Я рад, что смог донести свою точку зрения, как смог конечно. Очевидно существует и другая. Наверное она имеет какие-то свои основания. Хотелось бы их услышать. Тема то называется "АКПП против МКПП". Согласитесь, что аргументы типа МКПП будет существовать столько же, сколько будет светить Солнце или подобные явно не достаточны.
Можно, конечно, считать, что тут предпочтения чисто вкусовые. Тогда и спору нет. О вкусах, как известно, ...
Хотя если покапаться, то и вкусовые предпочтения имеют какие-то причины.

neo349 12.03.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 376917)
Григорий Иванович, а там АКПП или мешалка?

Вариатор, мать его, пока воткнёшь передачу руки отваляться....
Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 376927)
А на фото 55-ка

Ответ не верный, это Т-62.

Серж Паленый 12.03.2013 07:11

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 377025)
Тогда и спору нет. О вкусах, как известно, ...

на 16 страницах))))

alg 12.03.2013 09:30

Я вообще за механику.
Но понимаю, что со временем доля машин на автомате будет расти. Люди хотят комфорта.
В прошлом году в России продано 2 млн 759 тыс авто из них с автоматом 42% (36% в 2011).
Появилась даже Лада Гранта с автоматом.
PS
Правда я не представляю, как можно ездить на Флю 1.6 АКПП, если он даже на механике разгоняется не очень, особенно с 4 пассажирами и кондеем (сейчас посыплются комментарии: да ты ездить не умеешь, флю 1.6 - ракета и т.д. :) :) :)).

neo349 12.03.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 377049)
особенно с 4 пассажирами и кондеем

Пассажиры не при чём, тяга одинаковая, что с ними, что без них.
А вот кондей да, тупит малость.

RWZ 12.03.2013 11:37

у меня вопрос, а почему тяга одинаковая? тоже стал замечать что 4 пассажира что я один тяга одна и та же. на солярисе и поло вроде существенная разница

Denverus 12.03.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от RWZ (Сообщение 377064)
а почему тяга одинаковая? тоже стал замечать что 4 пассажира что я один тяга одна и та же.

О_о. у меня в корне две разных машины если один я или +4 человека. инерционность разгона и торможения совсем другая.

RET 12.03.2013 13:01

да тяга то разная - чувствуется по разному. Грубо: киа весит тонну и имеет 100 лошадей - получается лошадь на 10 кг, при загрузке масса увеличивается получается уже лошадь на 13 кг. На рено соотношение будет другим. Хотя правильно будет говорить не о лошадях, а о крутящем моменте.

neo349 12.03.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от RWZ (Сообщение 377064)
у меня вопрос, а почему тяга одинаковая? тоже стал замечать что 4 пассажира что я один тяга одна и та же. на солярисе и поло вроде существенная разница

Вот это и есть эластичность двигателя, плюс передаточные числа построенны так.
Можно сделать машину спринтёр, а можно стаером.
Флюинс был заточен под семейный авто. и не ставилась задача на его мгновенное ускорение.
Уже давно замечено, в горку 3 пассажира, на 5 передаче, легко да ещё и скорость набирает.
На солярисах и проч. это сделать проблемотично.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 377084)
На рено соотношение будет другим. Хотя правильно будет говорить не о лошадях, а о крутящем моменте.

А точнее сказать о полке крутящего момоента.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 377084)
да тяга то разная - чувствуется по разному. Грубо: киа весит тонну и имеет 100 лошадей - получается лошадь на 10 кг, при загрузке масса увеличивается получается уже лошадь на 13 кг.

Мнение ошибочное ИМХО. Нельзя так прямолинейно распределять массу к лошадям, существуют ещё наддув, изменяемые фазы газораспределения, эл. впрыск и прочее.........

Stone 12.03.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377037)
Вариатор, мать его, пока воткнёшь передачу руки отваляться....

Ответ не верный, это Т-62.

ПВОшнику простительно следующую по модельному ряду не узнать.

Flu367 12.03.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 377148)
ПВОшнику простительно

Для истинного ПВОшника - НЕТ!!!!

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.