![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Тратить свой темперамент мне есть куда и без машины. |
Ну и? Куда пришли?
Я понял, что АКПП - для спокойной и размеренной езды. Еще и по уши в комфорте. Кто против этого что скажет? У меня нет возражений. А о чем спор-то был? Думаю и забыли уже. О крутости АКПП в сравнении с МКПП. Не по комфорту, а по ездовым качествам (разгон, в основном). |
Цитата:
Это машины не для гонок. Основные ездовые качества, в том числе комфорт, вполне на уровне для машин этого класса, даже, на мой взгляд, выше среднего уровня. Разгон для наших машин - дело десятое. Впрочем, и разгон с КПП вполне нормальный. Не выдающийся, но вполне нормальный. Если вам надо гоняться, покупайте другую машину. |
Цитата:
Цитата:
Риск большой. За такие дела возможно лишение ВУ. Цитата:
Она у меня на довольно крутые склоны без моего участия поднимается. Видео я выкладывал здесь в качестве доказательства. |
Цитата:
Я вот недавно ходил на тест-драйв Опель GTC купе. Самая навороченная,со всякими электронными помошниками. Я вообще ехать не смог,пока все не отключил(там все можно отключить). ---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:31 ---------- Все системы помочи на дороге + АКПП - это для баб и кто недавно сел за руль! Или для богатых дядек,которые не хотят думать,как у них машина работает. Завел - сел - поехал.;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
да и простите товарищи, запамятовал, что мы живем не в Швеции и не в США ну и когда даже наш всеми любимый рено закончит выпуск clio sport и megane rs которые заметьте почему то не выходят на автомате, то жизнь наладится, неужели все спортивные автомобили прикротят тоже делать ручку, я уже начинаю переживать, а так хотелось взять себе гонку! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
:crazy:
Цитата:
|
Цитата:
|
Во не ожидал, что так бурно отреагируют. (А на фото 55-ка по поводу мешалки не знаю не водил но то, что два рычага две педали и сектор газа это однозначно, не так давно тракторист нажрался пришлось за 15 минут ДТ-75 самому освоить так там МКПП с реверсом)
|
Петр, :good:
Я в школе на Алтайце работал, все что помню - это ручная газулька и ощущение после дня пахоты что тебя разбили на тысячу кусков. а потом хреново склеили. |
Сейчас даже рассмеялся, ведь та коробка можно сказать почти автомат, у нас ведь как D-N-R, и на ДТ-75 воткнул допустим первую и только рычагом вперёд-нейтраль-назад, ну чем не полуавтомат.
А ведь сколько есть коробок переходных, например с гидромуфтой, где как ни бросай сцепление машина никогда не заглохнет и рывка не будет, а в СССР такая коробка применялась ещё на ЗИМах (ГАЗ-12). |
Вложений: 4
Цитата:
А сдавал на категорию В, на 412 "каблуке". Категорию С открывал на 130-ом в ДОСААФе. п.с. водителем поработать не пришлось. |
Цитата:
Есть спортивная езда. Но там и автомобили совсем другие, и управляют ими профессиональные спортсмены, и задачи совсем иные. Профессиональный гонщик стремится выдавить из авто данной конструкции предельные возможности. Здесь нужно и мастерство, и хорошее понимание того, как машина едет. Тут и ручка уместна, а может быть ещё чего. По ходу гонки резину меняют,а после гонки - в ремонт. Автомобиль для спортивной езды не является транспортным средством. Многим опытным водителям не составляет труда пользоваться сцеплением и дёргать ручку. Я, кстати, отношусь к их числу. Однако это приходит со временем, начинающим приходится попотеть. А зачем? Автоматические коробки постоянно совершенствуются и в плане интеллектуальности, и в плане надёжности. Современные АКПП уже мало в чём уступают механическим. А в плане удобства, тут даже спорить не о чём. Психология убеждённого ручечника понятна. Я умею, а вы коровы, чайники, блондинки - нет. Вы не умеете ездить на ручке, бабла у вас немеряно, вот и берёте автоматы. А я меньше заплатил, но при случае вас сделаю, как стоячих и тп. Вам не охота признаваться, что навык ручного управления вместе с ручными коробками в скором времени исчезнет как пережиток. Вы, господа, закоренелые ретрограды. А как ездоки, по сравнению с профи, вы тоже блондинки. Я много лет ездил на ручке, а на автомате даже не пробовал. К автоматической коробке относился с некоторой настороженностью. Однажды, просматривая американский детектив, где грабители банка в числе условий за освобождения заложников затребовали автомобиль с автоматической коробкой, даже хохотал. Когда брал тест-драйв, смешно признаться, говорю менеджеру - покажи как на автомате ездят. Объяснили. Сел, поехал и понял, что это другой уровень. Сразу появилось ощущение, что в машине делать нечего, она как бы сама едет. Автомобиль, как транспортное средство для перемещения людей, должен доставлять максимальный комфорт и простоту управления. А изобретение АКПП - большой шаг в этом направлении. Именно так: Цитата:
|
skr, :good:
|
блин, вот срач срачем, а все выдержанные - на Вы, без перехода на личности, оскорблений....:dirol:
неужто всем 30 и более?)))) ;) |
а ты чо думал
средний класс, все дела. это тебе не форум тазоводов))) |
gruzdev_f, дык я только вливаюсь в ваши ряды - не привычно)))))
|
Цитата:
Нравится вариатор? Катайтесь! Мы не против.) "Ручка" уйдёт тогда, когда уйдёт последняя скрипка Страдивари. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит печалиться, поверьте - пустое. МКПП, есть и будет. Заметьте, я не агитирую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я также не агитирую. Высказал своё мнения по теме. Для краткости, которую Вы так любите: В легковых автомобилях, предназначенных для перемещения граждан, при наличии дорог ручная коробка не нужна. А меганы и флюенсы именно для этого и заточены. Компрене-ву, мон ами? |
Конечно, я Вашу точку зрения знаю.
Она, скажем так - не совпадает с моей, но ничего не мешает ей существовать. |
Цитата:
Можно, конечно, считать, что тут предпочтения чисто вкусовые. Тогда и спору нет. О вкусах, как известно, ... Хотя если покапаться, то и вкусовые предпочтения имеют какие-то причины. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще за механику.
Но понимаю, что со временем доля машин на автомате будет расти. Люди хотят комфорта. В прошлом году в России продано 2 млн 759 тыс авто из них с автоматом 42% (36% в 2011). Появилась даже Лада Гранта с автоматом. PS Правда я не представляю, как можно ездить на Флю 1.6 АКПП, если он даже на механике разгоняется не очень, особенно с 4 пассажирами и кондеем (сейчас посыплются комментарии: да ты ездить не умеешь, флю 1.6 - ракета и т.д. :) :) :)). |
Цитата:
А вот кондей да, тупит малость. |
у меня вопрос, а почему тяга одинаковая? тоже стал замечать что 4 пассажира что я один тяга одна и та же. на солярисе и поло вроде существенная разница
|
Цитата:
|
да тяга то разная - чувствуется по разному. Грубо: киа весит тонну и имеет 100 лошадей - получается лошадь на 10 кг, при загрузке масса увеличивается получается уже лошадь на 13 кг. На рено соотношение будет другим. Хотя правильно будет говорить не о лошадях, а о крутящем моменте.
|
Цитата:
Можно сделать машину спринтёр, а можно стаером. Флюинс был заточен под семейный авто. и не ставилась задача на его мгновенное ускорение. Уже давно замечено, в горку 3 пассажира, на 5 передаче, легко да ещё и скорость набирает. На солярисах и проч. это сделать проблемотично. ---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |