![]() |
Цитата:
Здесь же полно разговоров о своих комплектующих. Все, что имеет отношение к двигателю - только у ОД. Это настолько элементарно. Но никто этого понять не хочет. Отказ в признании поломки гарантийным случаем зависит от цены вопроса. |
В топку оф.диллеров, после того как мне отказали в гарантийном ремонте кондиционера из-за замены масла на другой СТО и при этом менагер затруднился объяснить связь между утечкой фреона и заменой масла. Приятным было только извинения девушки из горячей линии автофрамоса о нерадивости дилера, а в остальном сплошной негатив. Писал претензию, через месяц получил наглый письменный отказ, даже начал иск в суд составлять потом плюнул дозаправил у кондиционерщиков 150 грамм за 500 руб. Вот такая братцы заводская гарантия.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ---------- Цитата:
Любой производитель товара поступит аналогично. |
Цитата:
не хочется называть это своим именем. Настроение у меня сегодня хорошее. Условия предоставления гарантии не читают. А ниже предположил верно. А ты - про ошибки. Человек не читает то, что мы обсуждаем. Это иллюстрация того, о чем я говорю. И говорю давно и много. Все время твержу одно и то же. Мне же... МНЕ! Как-будто я имею к этому какое-то отношение. Доказывают, что ничего страшного не произойдет с гарантией. Я все время вспоминаю случай, здесь был разговор. В сервисе заметили. что передвинул рычаг стеклоочистителя на поводке. Записали в гарантийную книжку, что сей узел не подлежит гарантийному ремонту. Нечего лезть. Так сказали. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ---------- Если человек не хочет слышать, не стоит расходовать эмоционально - психологическую энергию на него. Чаще всего. Флуд прекращаем сильно от темы отклонились. |
Мне интересен результат с разрывом ремня ГРМ.
Что-то он помалкивает. |
[/COLOR]
Вероятно не являющейся сертифицированной Renault ? Любой производитель товара поступит аналогично. Производитель как раз дает гарантию, а отказывают долбаные так называемые :dash1:диллеры! |
Цитата:
Думаю, что - нет. О чем речь, тогда? |
Цитата:
Аналогично сложная бытовая электроника и техника. Например если вы поменяли прошивку планшета на кастомную, а затем пришли с жалобой на хрипящий динамик Вас пошлют лесом и снимут с гаранти, несмотря на то, что прямой взаимосвязи между прошивкой и хрипящим динамиком нет. Я понятно объяснил? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ---------- Рабочие жидкости климатической системы аналогичны маслу для двигателя. Дозаправлять на стороне......, конечно личное дело владельца, но потом трепать себе нервы, доказывая что либо дилеру... Зачем лишние проблемы. |
Цитата:
2. Очень интересно, это Вы сами придумали или подсказал кто? Что-то в списке расходных жидкостей я не видел хладагент или масло для компрессора. Контур климатической установки это совершенно герметичная вещь ( в идеале), никакие испарения "наружу" там не возможны по определению. Утечка хладагента может происходить только вследствии разгерметизации контура, которая может быть по причине некачественных комплектующих или допустим трубку "сожрал" реагент. Первой это полностью на совести ОД и изготовителя - гарантийный случай, а вот второе всё за свои денежки. РАссмотрел только основные случаи, но думаю мысль понятна. |
StanislavV, что ты объясняешь?
Ниже - не лично тебе. Все элементарно. ПУСТЬ ОД мне доказывает. Не будет он ничего доказывать. Скажет про отказ в гарантийном ремонте и причину назовет, какая ему видится.. И все. Встали в мертвую точку. Самому нужно будет доказывать. что отсутствовала причинно-следственная связь. ОД это должен сделать, указать эту связь? Я соглашусь. Но попробуй заставить его это сделать. Сложность неимоверная. Напомню. На АКБ имею низкое напряжение заряда. Нашел все нормативы, цифири. Никому не могу это втолковать. Стал искать, где получить экспертное заключение. Смешно, но не нашел. Что угодно говорят, но такого, вроде. простого вопроса решать не хотят. С представителями БОШ связывался. С институтом. Все - без толку. А доказать наличие производственного дефекта в какой-то детали? Глухой номер. Не буду утверждать. Но мне кажется, что нет в условиях предоставления гарантии этой причинно-следственной связи. думаю. что это ОД идет навстречу. А по договору все просто. Провел ТО не в сертифицированном сервисе - имеют право отправить куда угодно. И отказать в ЛЮБОМ гарантийном ремонте. Что вы тут друг другу доказываете? Делайте, как в голову придет и доказывайте производителю свою правоту. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ---------- Цитата:
Цитата:
[ |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ---------- StanislavV, Вот ссылка на тему про недозаряд АКБ. http://fluence-club.ru/forum/showthr...E7%E0%F0%FF%E4 Поищи мои сообщения. Я в них документы и ссылки выкладывал. Именно на то оборудование. которое стоит на машине. Мнения можно опустить. |
Цитата:
|
Цитата:
А логика или есть или ее нет. Правда одна женщина утверждала что есть еще женская логика ) Отклонился. Цитата:
elec Заметьте мы на одной стороне, только Вас уперло в противопоставление непонятно по какой причине. Перечитайте мои сообщения. |
Напомню!
Тема называется ГРМ! |
Цитата:
И признание этого случая гарантийным очень важно. ты же знаешь, сколько разговоров на тему гарантии поразбросано по всем темам. А тут очень денежный вопрос и стоит задуматься. Правда, спор, несколько бестолковый некоторые, желающие выпятить свои глыбко-хлипкие "познания", затеяли. Ага! Про хладагент. |
Вложений: 4
Вот и у меня подошло время менять ремень ГРМ
заказал в экзисте, оригинал, вышло в районе 2000 рублей менял в гараже в д.Васи, у него опыт большой по иномаркам, все к нему ездят. человек золотой с золотыми руками, за замену отдал 1500 менял при пробеге 76200 фото старого ремня с роликами люфта в роликах не было абсолютно никакого |
Друзья, подскажите как мне лучше поступить. Пробег моего флю совсем не большой, всего 40 000 км. Но приближается 4-ое ТО по возрасту авто (покупал в 2010) . Нужен совет. Есть смысл менять на 4-ом ТО ремень, или же ездить до 60 000 км?
|
Цитата:
|
sterran, так . для само развития . по тех регламенту Европы . менять ремень на 120 тыс км. ТОлько не кричите мол там пробок нет )))
|
VOK, Вот именно, что не могу определиться. Условия эксплуатации для России думаю самый обычные. Живу в средней полосе. Зимой езжу. Естественно с прогревом (в морозы иногда грею и по 15 минут). Машина стоит на улице. Поездки в основном короткие по городу. За город редко выбираюсь. ТО все вовремя. К слову сказать, у меня ТО по возрасту наступает раньше чем пробег. На прошлом, 3-ем ТО сделал замену охлаждающей и тормозной жидкости. Все как по сервисной книжке. Все же не дешевое ТО, вот и приходится думать: отложить еще на год, или все же сделать.
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ---------- Str@sh, в моем городе пробки тоже не большие. Есть конечно, куда без них. Но они не то что пробки, а скорее очередь на светофоре. А про 120 000 спасибо. Где то читал, но забыл. Вы напомнили. p.s. С сервисменами советоваться бессмысленно. Они полюбому будут склонять к замене. |
sterran, что бы я сделал. я бы залез снял защитный кожух и глянул состояние грм если он не лохматится нет выроботки. так он тогда и может походить ... темболее ещё даже 60 к не накатали...
с Европы приходят тачки и с 140 к и с родным ремнем грм)(но все зависит от того как его поставили изначально .. ну и ряд других факторов как сползание например. ) |
Цитата:
sterran, но принимать решение не нам. |
sterran, сегодня наблюдал сеньку 2.0 с порванным ремнем. Картина печальная.
Ремонт просто порвался.на изгибе полно микро трещин. В вашем случае может и стоит заменить. |
Цитата:
Визуально, не разбирая ничего, эти трещины можно наблюдать? Сейчас потому как я ничего такого не вижу |
sterran, что вам увидеть этот ремень,нужно как минимум снять опору(верхнюю двс),демонстрировать металлический кожух системы ГРМ и еще по мелочи. Вы скорее всего наблюдаете поликлиновый...толку вам от него мало. Дело ваше. Но в конце концов в книге отражено 60 или 4 года. Т.Е. Рекомендации завода даны.
Пс: Сегодня наблюдал как из за неправильного(неоригинального генератора,а именно шкива) на подобном моторе загнула клапана. Тк ремень на шкиве не было доп.направляющей для "ручейка"ремня,его срезало и он намотался на шестерню коленвала,что в итоге сместило ремень и в итоге капут. |
Цитата:
|
Str@sh, слушай,а правда нет ремонтных размеров на к9к и к4м?
Они в принципе капиталятся? |
Говорят что не оригинальные запчасти можно поставить при капитальном ремонте.
|
Можно поставить, только сколько проходят, это второц вопрос. Обычно беру что рекомендуют в первую очередь.
|
Здрасте всем, вот назревает ТО 60, позвонил в экзист узнал цену на оригинал ремкомплект ГРМ и Генератора (5500 - ГРМ, 3500-ремень и ролик генер) итого 9000 р. это без заглушек. У ОД за все 10000. Вопрос стоит ли задуматься о неоригинале или нету смысла.
|
Jon11, очень большая сумма . по грм не существенно можно взять и контитеч и Гейтс все это 100 $ плюс ролик доп оборудования +ремень 50$. цену что вы назвали уж очень большая.
Цитата:
либо просто покупается непосредственно столбик бу(без навесного без ничего) и на его все своё ставится и это будет дешевле и лучше. |
Вот кидаю фотку с ценами в экзисте, а про 5500 мне если через продована. А в экзисте на оригинал 2 т.р. с копейками
|
Вложений: 1
фотка
|
дак какой брать и я понимаю что продован накручиваает дохрена
|
Jon11, так ты бери оригинал этот с экзиста . плюс ещё поликлиновый ремень отдельно купи и ролик к нему..
|
Str@sh, этот и есть оригинал или как номер оригинала вроде
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |