Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   ГРМ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2867)

Vld 06.11.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 430680)
Пусть исполнитель работ использует свои комплектующие.

Не "пусть". Я считаю, что этому нужно следовать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Здесь же полно разговоров о своих комплектующих.
Все, что имеет отношение к двигателю - только у ОД.
Это настолько элементарно. Но никто этого понять не хочет.
Отказ в признании поломки гарантийным случаем зависит от цены вопроса.

spinner 06.11.2013 23:58

В топку оф.диллеров, после того как мне отказали в гарантийном ремонте кондиционера из-за замены масла на другой СТО и при этом менагер затруднился объяснить связь между утечкой фреона и заменой масла. Приятным было только извинения девушки из горячей линии автофрамоса о нерадивости дилера, а в остальном сплошной негатив. Писал претензию, через месяц получил наглый письменный отказ, даже начал иск в суд составлять потом плюнул дозаправил у кондиционерщиков 150 грамм за 500 руб. Вот такая братцы заводская гарантия.

StanislavV 07.11.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 430686)
Не "пусть". Я считаю, что этому нужно следовать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Здесь же полно разговоров о своих комплектующих.
Все, что имеет отношение к двигателю - только у ОД.
Это настолько элементарно. Но никто этого понять не хочет.
Отказ в признании поломки гарантийным случаем зависит от цены вопроса.

Каждый имеет право на ошибку. Умный прислушается.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Цитата:

Сообщение от spinner (Сообщение 430723)
В топку оф.диллеров, после того как мне отказали в гарантийном ремонте кондиционера из-за замены масла на другой СТО

Вероятно не являющейся сертифицированной Renault ?
Любой производитель товара поступит аналогично.

Vld 07.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 430725)
Каждый имеет право на ошибку.

Это ошибка?
не хочется называть это своим именем. Настроение у меня сегодня хорошее.
Условия предоставления гарантии не читают.
А ниже предположил верно.
А ты - про ошибки. Человек не читает то, что мы обсуждаем.

Это иллюстрация того, о чем я говорю.
И говорю давно и много. Все время твержу одно и то же.
Мне же... МНЕ! Как-будто я имею к этому какое-то отношение.
Доказывают, что ничего страшного не произойдет с гарантией.
Я все время вспоминаю случай, здесь был разговор.
В сервисе заметили. что передвинул рычаг стеклоочистителя на поводке.
Записали в гарантийную книжку, что сей узел не подлежит гарантийному ремонту.
Нечего лезть. Так сказали.

StanislavV 07.11.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 430727)
не хочется называть это своим именем.

Не надо :angel:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 430727)
А ты - про ошибки. Человек не читает то, что мы обсуждаем.

Будем терпимы к чужому мнению, их выбор. До каждого не достучишься.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Если человек не хочет слышать, не стоит расходовать эмоционально - психологическую энергию на него. Чаще всего.
Флуд прекращаем сильно от темы отклонились.

Vld 07.11.2013 01:04

Мне интересен результат с разрывом ремня ГРМ.
Что-то он помалкивает.

spinner 07.11.2013 20:34

[/COLOR]
Вероятно не являющейся сертифицированной Renault ?
Любой производитель товара поступит аналогично.

Производитель как раз дает гарантию, а отказывают долбаные так называемые :dash1:диллеры!

Vld 07.11.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от spinner (Сообщение 430866)
отказывают долбаные так называемые

Ты знаешь порядок признания поломки гарантийным случаем?
Думаю, что - нет.
О чем речь, тогда?

StanislavV 07.11.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от spinner (Сообщение 430866)
Производитель как раз дает гарантию

При условии технического обслуживания в сертифицированном сервисном центре. Без вариантов и оговорок. В нашем случае Renault.
Аналогично сложная бытовая электроника и техника.
Например если вы поменяли прошивку планшета на кастомную, а затем пришли с жалобой на хрипящий динамик Вас пошлют лесом и снимут с гаранти, несмотря на то, что прямой взаимосвязи между прошивкой и хрипящим динамиком нет. Я понятно объяснил?

elec10 08.11.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 430890)
При условии технического обслуживания в сертифицированном сервисном центре. Без вариантов и оговорок. В нашем случае Renault.
Аналогично сложная бытовая электроника и техника.
Например если вы поменяли прошивку планшета на кастомную, а затем пришли с жалобой на хрипящий динамик Вас пошлют лесом и снимут с гаранти, несмотря на то, что прямой взаимосвязи между прошивкой и хрипящим динамиком нет. Я понятно объяснил?

Давайте не будем путать чёрное с мягким. Если я поменял сам масло в движке, а накрылся допустим генератор, то пусь ОД мне доказывает взаимосвязь между этими двумя событиями, а не я должен ему что-то доказать. Он может отказать в гарантийном ремонте движка, т.к причиной его поломки может быть масло залитое мной (и то это нужно будет доказать, если например шатун обломился из-за скрытого дефекта), но никак не в ремонте тех агрегатов к которым я не прикасался. Это практически из той же "оперы", что и доливка хладагента по гарантии. "Доблестные" ОД почему то считают хладагент расходной жидкостью, типа антифриза или масла и категорически отказываются дозаправлять систему кондиционирования. На просьбу показать где это прописано, кивают на сервисную книжку, даёшь книжку и просишь показать то место где написано, что хладогент расходник, "смущённо" извиняются. Нужно настаивать на том, чтобы они доказывали причинно-следственную связь, а не тупо кивали на гарантию. Это так скоро дойдёт, что омывайку придётся доливать у них, "а то вдруг на всю машину гарантию снимут".

StanislavV 08.11.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 430932)
Он может отказать в гарантийном ремонте движка, т.к причиной его поломки может быть масло залитое мной

О чем и речь.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 430932)
Давайте не будем путать чёрное с мягким.

Не придирайтесь к словам - это был пример действующий на 100% в гарантийных мастерских.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Рабочие жидкости климатической системы аналогичны маслу для двигателя.
Дозаправлять на стороне......, конечно личное дело владельца, но потом трепать себе нервы, доказывая что либо дилеру... Зачем лишние проблемы.

elec10 08.11.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 431021)
О чем и речь.

Не придирайтесь к словам - это был пример действующий на 100% в гарантийных мастерских.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Рабочие жидкости климатической системы аналогичны маслу для двигателя.
Дозаправлять на стороне......, конечно личное дело владельца, но потом трепать себе нервы, доказывая что либо дилеру... Зачем лишние проблемы.

1. Если комментируете, то извольте понять всю фразу до конца, а не выдёргивать нужный Вам момент.
2. Очень интересно, это Вы сами придумали или подсказал кто? Что-то в списке расходных жидкостей я не видел хладагент или масло для компрессора. Контур климатической установки это совершенно герметичная вещь ( в идеале), никакие испарения "наружу" там не возможны по определению. Утечка хладагента может происходить только вследствии разгерметизации контура, которая может быть по причине некачественных комплектующих или допустим трубку "сожрал" реагент. Первой это полностью на совести ОД и изготовителя - гарантийный случай, а вот второе всё за свои денежки. РАссмотрел только основные случаи, но думаю мысль понятна.

Vld 08.11.2013 14:32

StanislavV, что ты объясняешь?
Ниже - не лично тебе.

Все элементарно. ПУСТЬ ОД мне доказывает. Не будет он ничего доказывать. Скажет про отказ в гарантийном ремонте и причину назовет, какая ему видится.. И все. Встали в мертвую точку. Самому нужно будет доказывать. что отсутствовала причинно-следственная связь. ОД это должен сделать, указать эту связь? Я соглашусь. Но попробуй заставить его это сделать.
Сложность неимоверная.
Напомню. На АКБ имею низкое напряжение заряда. Нашел все нормативы, цифири.
Никому не могу это втолковать. Стал искать, где получить экспертное заключение.
Смешно, но не нашел. Что угодно говорят, но такого, вроде. простого вопроса решать не хотят. С представителями БОШ связывался. С институтом. Все - без толку.
А доказать наличие производственного дефекта в какой-то детали? Глухой номер.
Не буду утверждать. Но мне кажется, что нет в условиях предоставления гарантии этой причинно-следственной связи. думаю. что это ОД идет навстречу. А по договору все просто. Провел ТО не в сертифицированном сервисе - имеют право отправить куда угодно. И отказать в ЛЮБОМ гарантийном ремонте.
Что вы тут друг другу доказываете?
Делайте, как в голову придет и доказывайте производителю свою правоту.

StanislavV 08.11.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 431028)
Если комментируете, то извольте понять всю фразу до конца,

Извольте не говорить мне что я должен делать и попытайтесь сам понять о чем Вам говорят, и не стоит делать субъективный вывод что я понял, а что нет.

Цитата:

Очень интересно, это Вы сами придумали или подсказал кто?

Меньше снобизма уважаемый.

Цитата:

Что-то в списке расходных жидкостей я не видел хладагент или масло для компрессора. Контур климатической установки это совершенно герметичная вещь ( в идеале), никакие испарения "наружу" там не возможны по определению. Утечка хладагента может происходить только вследствии разгерметизации контура, которая может быть по причине некачественных комплектующих или допустим трубку "сожрал" реагент. Первой это полностью на совести ОД и изготовителя - гарантийный случай, а вот второе всё за свои денежки.

Не подтверждают ли Ваши слова, что для получения гарантированного гарантийного ремонта не стоит в сторонних организациях за свои деньги пытаться устранить неисправность (недостаточное количество хладагента) путем заливки неизвестно чего и неизвестно сколько. И не проще ли принудить сертифицированный сервисный центр выполнить гарантийные обязательства. О чем я и говорю. А как Вы это интерпретировали для себя я не знаю, но судя по Вашей реакции неправильно.

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 431032)
Все элементарно. ПУСТЬ ОД мне доказывает. Не будет он ничего доказывать. Скажет про отказ в гарантийном ремонте и причину назовет, какая ему видится.. И все. Встали в мертвую точку. Самому нужно будет доказывать. что отсутствовала причинно-следственная связь. ОД это должен сделать, указать эту связь? Я соглашусь. Но попробуй заставить его это сделать.

Так и будет. И зачем лишняя головная боль. Действуйте в правовом поле и нет проблем.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 431032)
На АКБ имею низкое напряжение заряда.

Ссылку на тему кинь, может помогу чем.

[

Vld 08.11.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 431039)
Ссылку на тему кинь, может помогу чем

Спасибо. Ща поищу.

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

StanislavV, Вот ссылка на тему про недозаряд АКБ.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E7%E0%F0%FF%E4
Поищи мои сообщения. Я в них документы и ссылки выкладывал.
Именно на то оборудование. которое стоит на машине.
Мнения можно опустить.

elec10 08.11.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 431039)
Не подтверждают ли Ваши слова, что для получения гарантированного гарантийного ремонта не стоит в сторонних организациях за свои деньги пытаться устранить неисправность (недостаточное количество хладагента) путем заливки неизвестно чего и неизвестно сколько. И не проще ли принудить сертифицированный сервисный центр выполнить гарантийные обязательства. О чем я и говорю. А как Вы это интерпретировали для себя я не знаю, но судя по Вашей реакции неправильно.[COLOR="Silver"][

Нет не подтверждают. Если следовать Вашей логике (как и логике некоторых ОД), что хладагент - это расходник типа масла и имеет способность "пропадать" из замкнутой герметичной системы, то это уже не гарантийный ремонт, а ремонт за свои денежки. А вот если всё-таки доказать, что из вышеупомянутой системы ничего само по себе может "исчезнуть" только из-за неисправности, то тогда уже есть вероятность добиться гарантийного ремонта (зависит от причины неисправности, описывал уже выше).

StanislavV 09.11.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 431132)
Если следовать Вашей логике (как и логике некоторых ОД), что хладагент - это расходник типа масла и имеет способность "пропадать" из замкнутой герметичной системы, то это уже не гарантийный ремонт, а ремонт за свои денежки.

Где я это сказал? Вы спорите беспричинно. Пытаясь доказать аксиому. Коню ясно, что не должна если система герметична. Вообще отвечаю чисто из уважения ибо утомил уже.
А логика или есть или ее нет.
Правда одна женщина утверждала что есть еще женская логика ) Отклонился.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 431132)
А вот если всё-таки доказать, что из вышеупомянутой системы ничего само по себе может "исчезнуть" только из-за неисправности, то тогда уже есть вероятность добиться гарантийного ремонта (зависит от причины неисправности, описывал уже выше).

Нечего доказывать, при отсутствии внешних повреждений, требовать устранения неисправности по гарантии.
elec Заметьте мы на одной стороне, только Вас уперло в противопоставление непонятно по какой причине. Перечитайте мои сообщения.

Nemo 09.11.2013 01:05

Напомню!
Тема называется ГРМ!

Vld 09.11.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 431155)
Тема называется ГРМ!

Ты прав. Но возникла неприятность с разрывом ремня.
И признание этого случая гарантийным очень важно. ты же знаешь, сколько разговоров на тему гарантии поразбросано по всем темам.
А тут очень денежный вопрос и стоит задуматься.
Правда, спор, несколько бестолковый некоторые, желающие выпятить свои глыбко-хлипкие "познания", затеяли. Ага! Про хладагент.

tatarstan 11.02.2014 20:02

Вложений: 4
Вот и у меня подошло время менять ремень ГРМ
заказал в экзисте, оригинал, вышло в районе 2000 рублей
менял в гараже в д.Васи, у него опыт большой по иномаркам, все к нему ездят. человек золотой с золотыми руками, за замену отдал 1500
менял при пробеге 76200
фото старого ремня с роликами
люфта в роликах не было абсолютно никакого

sterran 12.02.2014 17:06

Друзья, подскажите как мне лучше поступить. Пробег моего флю совсем не большой, всего 40 000 км. Но приближается 4-ое ТО по возрасту авто (покупал в 2010) . Нужен совет. Есть смысл менять на 4-ом ТО ремень, или же ездить до 60 000 км?

VOK 12.02.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 449351)
Есть смысл менять на 4-ом ТО ремень, или же ездить до 60 000 км?

каждый для себя решает сам. Надо учитывать и условия эксплуатации и мото-часы и т.д. и т.п. И уже исходя из этого принимать решение.

Str@sh 12.02.2014 17:14

sterran, так . для само развития . по тех регламенту Европы . менять ремень на 120 тыс км. ТОлько не кричите мол там пробок нет )))

sterran 12.02.2014 17:21

VOK, Вот именно, что не могу определиться. Условия эксплуатации для России думаю самый обычные. Живу в средней полосе. Зимой езжу. Естественно с прогревом (в морозы иногда грею и по 15 минут). Машина стоит на улице. Поездки в основном короткие по городу. За город редко выбираюсь. ТО все вовремя. К слову сказать, у меня ТО по возрасту наступает раньше чем пробег. На прошлом, 3-ем ТО сделал замену охлаждающей и тормозной жидкости. Все как по сервисной книжке. Все же не дешевое ТО, вот и приходится думать: отложить еще на год, или все же сделать.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Str@sh, в моем городе пробки тоже не большие. Есть конечно, куда без них. Но они не то что пробки, а скорее очередь на светофоре. А про 120 000 спасибо. Где то читал, но забыл. Вы напомнили.
p.s. С сервисменами советоваться бессмысленно. Они полюбому будут склонять к замене.

Str@sh 12.02.2014 17:24

sterran, что бы я сделал. я бы залез снял защитный кожух и глянул состояние грм если он не лохматится нет выроботки. так он тогда и может походить ... темболее ещё даже 60 к не накатали...
с Европы приходят тачки и с 140 к и с родным ремнем грм)(но все зависит от того как его поставили изначально .. ну и ряд других факторов как сползание например. )

Nemo 12.02.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 449357)
что бы я сделал. я бы залез снял защитный кожух и глянул состояние грм если он не лохматится нет выроботки. так он тогда и может походить ...

Согласен. Еще надо бы обратить внимание на наличие микротрещин.

sterran, но принимать решение не нам.

Boykusha 12.02.2014 19:41

sterran, сегодня наблюдал сеньку 2.0 с порванным ремнем. Картина печальная.
Ремонт просто порвался.на изгибе полно микро трещин.
В вашем случае может и стоит заменить.

sterran 13.02.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 449372)
sterran,
Ремонт просто порвался.на изгибе полно микро трещин.
В вашем случае может и стоит заменить.

Спасибо большое за советы. Уточняющий вопрос еще.
Визуально, не разбирая ничего, эти трещины можно наблюдать? Сейчас потому как я ничего такого не вижу

Boykusha 13.02.2014 16:06

sterran, что вам увидеть этот ремень,нужно как минимум снять опору(верхнюю двс),демонстрировать металлический кожух системы ГРМ и еще по мелочи. Вы скорее всего наблюдаете поликлиновый...толку вам от него мало. Дело ваше. Но в конце концов в книге отражено 60 или 4 года. Т.Е. Рекомендации завода даны.
Пс:
Сегодня наблюдал как из за неправильного(неоригинального генератора,а именно шкива) на подобном моторе загнула клапана. Тк ремень на шкиве не было доп.направляющей для "ручейка"ремня,его срезало и он намотался на шестерню коленвала,что в итоге сместило ремень и в итоге капут.

Str@sh 13.02.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 449462)
Сегодня наблюдал как из за неправильного(неоригинального генератора,а именно шкива) на подобном моторе загнула клапана. Тк ремень на шкиве не было доп.направляющей для "ручейка"ремня,его срезало и он намотался на шестерню коленвала,что в итоге сместило ремень и в итоге капут

Я наблюдал похожее когда шкив оригинального тнвд раскололся. при пробеге в 3 тыс км

Boykusha 13.02.2014 17:39

Str@sh, слушай,а правда нет ремонтных размеров на к9к и к4м?
Они в принципе капиталятся?

mikluxa 14.02.2014 20:27

Говорят что не оригинальные запчасти можно поставить при капитальном ремонте.

Викtор 14.02.2014 20:40

Можно поставить, только сколько проходят, это второц вопрос. Обычно беру что рекомендуют в первую очередь.

Jon11 17.02.2014 16:25

Здрасте всем, вот назревает ТО 60, позвонил в экзист узнал цену на оригинал ремкомплект ГРМ и Генератора (5500 - ГРМ, 3500-ремень и ролик генер) итого 9000 р. это без заглушек. У ОД за все 10000. Вопрос стоит ли задуматься о неоригинале или нету смысла.

Str@sh 17.02.2014 16:31

Jon11, очень большая сумма . по грм не существенно можно взять и контитеч и Гейтс все это 100 $ плюс ролик доп оборудования +ремень 50$. цену что вы назвали уж очень большая.
Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 449472)
Str@sh, слушай,а правда нет ремонтных размеров на к9к и к4м?
Они в принципе капиталятся?

Да они капиталятся . есть вклады и ремонтные и все ремонтное есть . но обычно все делается под стандарт .
либо просто покупается непосредственно столбик бу(без навесного без ничего) и на его все своё ставится и это будет дешевле и лучше.

Jon11 17.02.2014 16:55

Вот кидаю фотку с ценами в экзисте, а про 5500 мне если через продована. А в экзисте на оригинал 2 т.р. с копейками

Jon11 17.02.2014 16:55

Вложений: 1
фотка

Jon11 17.02.2014 16:56

дак какой брать и я понимаю что продован накручиваает дохрена

Str@sh 17.02.2014 17:01

Jon11, так ты бери оригинал этот с экзиста . плюс ещё поликлиновый ремень отдельно купи и ролик к нему..

Jon11 17.02.2014 17:03

Str@sh, этот и есть оригинал или как номер оригинала вроде

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.