![]() |
NADIA1984, Роботы специально перестали ставить на тойоты не просто так
|
Цитата:
|
Мой брат почти три года ездил на Королле. Заменил коробку-робота, стойки, рулевую рейку. Не гонщик. И вторая коробка стала пудрить мозги. Продал. Взял РАВ4. После зимы заменил рулевую рейку(!) и передние стойки. Если бы не гарантия, разорился бы. Может неудачные попадались? Все из салона...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Да нечего тут сравнивать.
В эти выходные имея 800 тыр на лапе стояла дилема - Флюенс на нариаторе 2 литра в комплектации експрешн, автомат, с функцией своб руки (за все 771 тыр.) или Тоета Королла рестайлинг 2010 в конфигурации Элеганс автомат за 760 тыр. Тесты брал ранее на обеих. Так вот в последний раз перед заказом просто зашел в салон рено, посидел в машине, подергал все ручки, двери, сидения, посмотрел все элементы сборки, накладки, зазоры, шумку какую видно и пр... Затем поехал в тоету центр, в ней еще раз посидел, подергал за все.... Ни у меня, ни у подруги сомнений не осталось - тоета. Рено разочаровал прежде всего комфортом и качеством сборки, все мелочи в итоге выливаются в отсутсвие желания в покупке. Так сильно непонравилось в рено шумоизоляция и эргономика. Закрыв все двери и стекла, в автосалоне дилера я четко слышал все разговоры и шаги посетителей и продавцов салона, в тоете такого нет. Заглянув под капот рено увидел голое железо капота, никакой шумки, отсутсвие крышки-защиты на двигателе, все голое, даже пневмо аммортизаторов капота нет, а палочка как в дореволюционных авто, которую менеджер не спервого раза зацепил за капот. Каменный век. Посмотрев прилегание всех дверей увидел полную хрень. На передних дверях внизу установлены какие то болтающиеся пластмасски, которые упираются в пороги и трут краску. Сами пластмасски расчитаны дай бог на год, после этого они сами отвалятся. На задних дверях уплотнительные резинки сделаны СНАРУЖИ, как элемент декора, при таком подходе уплотнения дверей хватит на сезон, дальше весь дождь и снег будут в салоне, да и эстетический вид выгоревшей на солнце резины через год будет не на высоте. Сиденья рено на ощупь оптянуты какой то синтетикой, которая неприятно шуршит под джинсами, сами сидения очень жесткие. Ручка автомата имеет кнопку, которую надо нажимать для переключения рычага, у тоеты такого "курка" нет, а это лишние ерзания. подлокотник слева у рено маловат, и я не дотягиваюсь до него, подлокотник справа короткий, касаешся краем локтя. В салоне стоял темно синий рено, хотя менеджер и утверждал что это металлик, но это неметаллик, т.к. лакового слоя на нем небыло, а слой синей краски имел очень сильную дисперсию (шероховатость, видимую невооруженным глазом), как будто его красили из балончика в гаражах, без соблюдения температурного режима камеры. Тут главным аргументом рено приводят вариатор и 2 литровый мотор, который дает мощь и маневренность автомобилю. Да, это так, но только за это платить 800 тыр я не готов. Можно и приору заточить на скорость и гонять по трассам. Мне же нужен прежде всего комфорт, качество и надежность. Потому заказал короллу. |
Цитата:
|
COOLMAN, Это просто шедевр, особенно умилило про
Цитата:
Вам могу только пожелать удачи в "Управлении мечтой". П.С., я бы на короллу точно не пересел с Флю. Если что и рассмативать так это Авенсис, но там и ценник "кусачий" и нет таких приятных мелочей как шторки или воздуховоды... |
Да ладно maxx, каждому свое.
|
to VLAD - какая у вашего братана королла? 2007? или 2010 модель. .
to maxx - какой робот? Робот и 2010 корола ? Вы бы хоть почитали инфу про новую короллу. А шторки и пр... все это есть в комплектации элеганс которую я и выбрал. Я так понимаю люди перепутали машины и сравнивают короллу 2007 года... Нехорошо это.. Еще немаловажный плюс тоеты - это недорогое ТО, экономный автомат, и всегда в наличии запчасти у дилера. Я не готов ждать 2-3 недели машину из сервиса рено, только лишь потому что на автофрамосе нет деталюшки такой и она едет из за бугра...под заказ. |
COOLMAN, Да не вопрос, каждый сам формирует критерии оценки и задачи, предъявляемые к будущей машине. Вы свой выбор сделали, я, и большинство форумчан тоже. Все остаются при своем.
|
нужно признать что качество рено из турции и россии ниже плинтуса, убедился в этом пока рассматривал авто в салоне в ожидании "результатов ТО".
единственное что в тойоте смущает, это робот и обольщаться что сейчас не 2007г. тоже не стоит |
Цитата:
http://news.drom.ru/12908.html/ Не парни, ее богу, вы все тут как на икону на этот флуенс молитесь и не замечаете очевидного! Одному написал что робота нет в тоете, второй тоже про робот... ну не фанатизм же реноводов ?!? |
Цитата:
Я лично не взял Королку только из-за ценника, не стоит она столько - имхо, это раз. Быть 20X - ным владельцем короллы по счету в своем небольшом городе то же не прельщало, по той же причине отпал и ФФ2 - тут еще хуже. А так, в городе всего 2! Флю ))) Так что каждому свое, катайся на здоровье, ни гвоздя тебе ни жезла ;) |
Кстати, у Короллы еще и угоняемость немаленькая...
|
Цитата:
А вообще Тоёта машина класс - только вопросик - а почему у них каждые 10 000 км ТО проходить надо? http://www.toyotacenter.ru/cars/new_...a/service.aspx За третье ТО сняли 26 000 руб.... Я понимаю это идет вразрез с объявленными ценами, но я это утверждаю! Потому что так есть! Если в запорожец каждые 10 000 вкладывать по штуке баксов то через 3 года он на Майбах станет смахивать :sarcastic: Ну а так удачи на дорогах ;) P/S Дилер бывший - Тоета центр Автово в Питере. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, и не забудьте про интервал межсервисный, про никакую внешность, про то, что Таёта "кончилась" после 2000 г.:pardon: Здесь, на форуме, сидят реалисты(в большинстве), а вот Вы, как раз, и молитесь на ипонцев, как на икону:rofl:... Сопоставляя нынешние:ireful3: цены(и комплектации) в "гольфе", реальный конкурент на данный момент пожалуй только один - Октаха...:pardon: Остальные или слишком жадные или слишком пустые! У Флюхи пока один недостаток - двигун 1,6...:hi: http://www.zr.ru/archive/kauto/2010/17/072.html З.Ы.Сравнивал седаны... |
Цитата:
А еще немаловажный плюс флю - размер: это место для задних пассажиров+ объем багажника. А по комфорту - это сугобое ИМХО, мне в королле вообще не понравилось ни сзади, ни спереди. Кстати у опеля астры новой тоже нет на капоте газовых аммо, а такой же прошлый век. И странно почему вас не смущают дуги на багажнике, в королле они по-моему тоже присутствуют - это ж прошлый век:sarcastic: |
COOLMAN, А как дубовая пластмасса?
|
Мужики, не нужно доказывать человеку, что флюенс лучше. Он определился, "недокамри" - вот его выбор. Ну и хорошо. Пусть то что сервис дешевый, пусть то, что за бренд не сдирают и то, что каждая опция стоит под штуку. А самое главное выехал и затерялся в потоке таких же японочек. Хоть убейте, но глаза режет королла, нет гармонии в экстерьере. Выпученная оптика, - будто сдавили ее. Про интерьер - имхо, на любителя, дань моде чтоли ) В начинку не лезу, не буду судить в чем не очень хорошо разбираюсь.
|
Цитата:
|
Бармаглот,
Aviator_80, согласен :) только зачем он на форуме Флюши это пишет :) |
да есть такая категория людей - пришел, обосрал, ушел.... http://s16.rimg.info/5e7b7130eab8d1a...d4575943ac.gif
|
Victor +1000,всю тему читать не стал,первая и последняя страница дала понять чё о чем,как дешевый роман за 10 целковых в переходе,могут сказать одно,не надо сравнивать две разные машины,одна свой век доживает и не знает как еще привлеч новых покупателей,а другая тока начала и только всех завоевывает вот и все............тойоту уважаю,за крузак 80 ну очень уважаю,а последняя корола выкидыш китайский после рестайлинга получился(мое мнение)
|
Я много машин пересмотрел пока выбирал. Сел в рено и понял что пора остановиться - лучшего за эти деньги вряд ли найти. В какой-то из тойот понравились подстаканники - выдвижные под воздуховодами, очень удобно. А конкретно по королле - сел и не ощутил ничего. Просто машина. И пластик не понравился :)
|
для поддержания разговора заехал взгянул на короллу ну и за одно версу.
как я и говорил ранее-качественнее, НО тесно, панель не очень понравилась, в версо багажник мал. за руль вообще еле влез, не найдя регулировок руля, хотя мой рост 170см. но понравился материал отделки потолка и подсветка салона. нормальный пластик торпеды. очечник нормальный ))). ну вообщем все как у всех. пожалуй выбор авто это вопрос религии ))), в рено как дома, а в других авто на войне как на войне |
Megamix, А где ж ещё хвастаться коли не у конкурентов?:sarcastic_blum: Природа человека за последнии 3000 лет нисколько не изминилась: вот есть у меня то что нет у других, значит надо обязательно это приподнести с неким пафосом, по типу пущай завидуют!:sarcastic_blum:
Victor, Да не кипятитесь так уж сильно, нервные клетки не востанавливаются, а дальше следует ухудшение здоровья очень я бы сказал наиценейшее часть нашей составляющей!:drinks: Я уже худо бедно научился читать такие высказывания без эмоций, по типу обявлений с надписями на заборе.:to_pick_ones_nose: |
да я и не напрягаюсь - на ланцерклубе уже привык к такому.... раньше бурно реагировал, теперь прошло - была просто констатация факта... - я ж не впрягся :drinks:
|
Дааа!!!:umnik2:Почитал я всё это и понял одну весчь:pardon:, правда она не всегда касается всех...
Рено - это болезня!:D;) и ещё какая...Его или любят или ненавидят, но явно равнодушных...поискать! Я не прав??!:hi: :mosking: |
Цитата:
|
NeformAl, Я на Королке имел возможность поработать, если чесно то ничего выдающегося в автомобиле не увидел, да подгонка кузовных деталей лучше, да японский автомабиль (разработан в японии), обыкновенный гольф класс не хуже но и не лучше других. Так же имеет свои плюсы и минусы, лично меня не устроила короткоходная и часто пробиваемая подвеска и тесноватый салон сзади. Минимум два раза в год езжу в Тверскую облость (временами в пятером), 650 км в одну сторону и минимум 100 км из них мягко говоря не фонтан многие иномарки там оставляли свою подвеску да и автоматы не все выдерживают особенно по весне. Логан это выдерживал на ура ( 3 года ничего по ходовке не делал, кроме ступичного подшипника ито по гарантии), пока и Флюшка держится моладцом (время покажет как будет дальше), хотя бы ради этого можно простить некоторые мелочи. А Королка, вполне хороший городской автомобиль, удовлетворяющий по своим потребительским качествам достаточно большой процент потребителей. Victor, :drinks: Ездим мы на Флюшках и пускай нам будет хуже что у нас нет Королки.:D
|
про последнее поподробней... - не въехал.... :blush:
|
Цитата:
|
т.е. получается что мы фанаты,практически такие же как и фанаты других марок/моделей, только аргументы у нас разные. не верю я в нашу исключительность
|
Бармаглот, я понял так - это как сыр камамбер:pardon:...
На вид не очень:nea:, на запах - :bad:, а вот на вкус ооочень даже:good:!!! Кстати, камамбер тож француз... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну мне кажется не разумно сравнивать флюик и корову корова в самой бедной комплектации флюика в максиматьной тысч на 100 больше стоит
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |