![]() |
Цитата:
|
На ТО-1 я специально поинтересовался насчёт самостоятельной замены колодок.ОД ничуть не против.На гарантии не отразится.
|
В сервисной книжке написано, что на тормозные колодки не распространяется гарантия. Следовательно их замена собственными силами не ведёт к "слёту" с гарантии. Ведь никто не заморачивается думами о гарантии, когда меняет щётки дворников, по моему с колодками такой же случай. Это моё мнение, возможно я и ошибаюсь..
|
Цитата:
|
Отдельную тему не нашел, решил здесь спросить. А замена тормозных дисков не ведет к "слету" с гарантии? А вообще ситуация такая. На прошлом ТО (30000км.) в сервисе сказали, что на следующем ТО надо будет менять, колодки. А в шиномонтаже при замене колес, "спец" сказал, что колодки нормальные, а вот у дисков значительная выработка. Подскажите критерии замены дисков.
|
Цитата:
|
Поменял тормозные колодки на пробеге 20000 км.На моей машине стояли по кругу Ferodo с завода.Сейчас поставил TRW,нареканий нет,работают тихо,не пищат.
|
Поменял неделю назад сам, на подъемнике час работы. Пробег 54000, износ остаточный внутренних 1мм, наружных мм 8, ну и небольшая выработка дисков. Колодки SP1390 (производитель HI-Q) для new SM3.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проехал на них уже 1500 км, тормозят нормально, без свиста и скрипа. Да на коробке как раз было для SM3. Причем инструкция по замене и на русском была и процедура замены гораздо проще описана чем по программе смотреть.
|
Цитата:
|
Эти колодки мне обошлись в 1070руб.
|
Цитата:
Sangsin SP1390 Колодки тормозные передние 969,66р. Но это ведь на new SM3;), а на старую SM3 было дешевле:D |
Цитата:
|
У меня остаток был при замене на внутренних около 1 мм.
|
Подскажите, стоит ли ехать к ОД или нет: пробег 1500 км, сегодня при торможении заметила противный свист, причем свистит в самом конце если дожать педаль до пола, если просто притормаживать свиста нет. Нажимаю плавно, за это время (2 месяца) один раз тормозила экстренно (АБС сработала).
|
Цитата:
Можно посоветовать забить на это дело, если в машина в остальном тормозит нормально и тормозная система работает нормально. |
Вложений: 1
У меня пробег 17 тысяч пока ни чего не скрипит и не свистит но думаю после праздников поменять колодки.
|
Цитата:
|
JuliaRussia, Покатайтесь - потом все притрется - у меня тоже на 2000 тыр скрипели, потом все стало тип топ. На 13000 у меня износ передних около 5%, а задних - 3% - так что вам еще на них еще тормозить и тормозить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
На М3 колодки тормозные от FLU подходят или нет??? |
Цитата:
|
Здорово!
|
Задние колодки у Fluence имеют какую-то особенность? А то мне привезли GDB1791 для мегана11.08, стали менять не подошли. Когда меняли задние, я к сожалению отошел. Техник сказал, что какие-то пружинки должны быть.
Подскажите Кто какие ставил? |
Цитата:
|
Кто нибудь красил тормозной суппорт? Где в форуме можно почитать и посмотреть? На улице теплеет, завтра буду ставить литьё.
|
Цитата:
|
заменил свои колодки на такие - TRW GDB 1789 - (1537 рэ на экзисте). Они же лукас. работа 500 рэ+200 смазка направляющих. не у од. поменять и самому можно - до погода плохая - дождь. а гаража нету! родные отходили ровно 30ооо. износ был не равномерный, под углом скажем так - не смотря на то что делал профилактику суппортов перед зимой. а за зиму они и умерли. пробег авто 30ооо за 1 год. как эти будут служить - отпишусь позже.
|
Люди, порекомендуйте смазку для суппортов. Вчера поменял колодки, нагар с направляющих счистил отверткой и металлической "мочалкой", вроде блестело как котовьи яйца, но что то все равно не то. Либо колодки притираются (купил через экзист родные феродо 186, т.к. штатные нареканий не вызывали), но тормозит как то хуже - после замены разгонялся и тормозил в пол раз 20, тормоза не заблокировались ни разу, да и сейчас день спустя чувствуется, что либо притирка колодок дело гораздо более большого количества активных торможений, либо суппорта не смазаны, либо колодки совсем не те. Старые колодки вообще без борозд были, остаток где то 2-3 мм при пробеге 36000, т.е. притираться там по сути нечему и диск почти идеально гладкий (износился где то на 0,6-0,8 мм).
|
Вот здесь - ссылк замена колодок на пассате, очень похоже на наши, фотки присутствуют :dirol:
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- искал смазки для направляющих суппорта, вот что нашёл раз два ---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ---------- в маленькой развесовке - три ---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ---------- 3080 - с этикеткой на немецком, 7579 с русским текстом. |
Сегодня, проезжая мимо ПАЦ в Шушарах, ради интереса заскочил спросить стоимость замены передних колодок - 4999р.(вместе с колодками). :shok: Можно привезти свои колодки - но тогда гарантии типа не будет. :nea:
Буду менять в "другом" автосервисе или сам... кстати Denver в фотоотчетах показывал как это делается :good: Дело осталось за малым: КУПИТЬ КОЛОДКИ!!! :D Возник маленький вопросик к Denver и к тем форумчанам кто поставил себе эти корейские SP1390 : как они (колодки) себя показали? стоит ли их покупать или отдать предпочтение чему-нибудь другому? http://s20.rimg.info/731d5fd3dce811a...946554d933.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Передние ориг 440603905R - аналог SP1390 (HI-Q) SM3
Задние 440600295R - аналог 440605713R (RH 226317) На задние (вроде бы, забыл) идут болты в комплекте, на передние пружины, или наоборот. |
Цитата:
|
Разницы не заметил, и не скрипели после пробега около 10тыс.
|
Поменял таки я самолично сегодня колодки. Как уже писал, поставил SP1390 (HI-Q)... не спеша, с перекурами и разговорами с соседями (менял во дворе) по времени заняло часа 1,5. Молоток не пригодился, все снялось без значительных усилий. На старых осталось по 3мм.(причем на внутренних колодках, которые со стороны тормозного цилиндра,накладки стерлись чуть меньше). Поездил по окрестностям около 5км. - тормозит нормально, но пока похуже чем старые... не притерлись ещё. В итоге: купив колодки за 945р. и поменяв их сам сэкономил 4000р. по сравнению с расценками у ОД. :D
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |