Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Чип-тюнинг, Возможности улучшения. Размышления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2700)

Denverus 25.06.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 274947)
Для чего?

Самый сложный вопрос. У меня на него ответа нет и поэтому наверное еще интересно происходящее.

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 274950)
лекции я тоже читал но до такой напыщенности не опускался

В принципе золотое правило - если кому то что то рассказываешь, то либо объясняй на понятном слушателе языке, либо не рассказывай. Иначе кроме агрессии никакого результата

neo349 25.06.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 274617)
все таки- что с видео что я выкладывал?

Ну с таким подходом, могу одно посоветовать, смотреть его на ночь как............................на новые ворота.
Адью.

Victor 25.06.2012 14:06

neo349, обычно после такого в жопу посылают

наверно это мнение большинства кто читает тему

Denverus 25.06.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 274957)
наверно это мнение большинства кто читает тему

Наверное

neo349 25.06.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 274953)
Самый сложный вопрос. У меня на него ответа нет и поэтому наверное еще интересно происходящее.

У нас воспитание другое, такое понятие как "чисто по человечески" в ваших головах уже отсутствует напрочь. Не всё мерится деньгами и выгодой. Нам с iROMA далеко за 50 и в этой жизни не до перемен.
А ответ на свой вопрос найдёте позже, когда научитесь измерять ценности другими категориями.

Митюха 25.06.2012 14:15

Тему ТЮННИНГА разветвили аж в ТРЁХ ветках и везде ВОЙНА ЗА и ПРОТИВ.ЧИПАНУТЫЕ говорят нам хорошо .Сомневающиеся теоретики -не верим вашей *жопе*-ГРАФИКИ давайте.Я уже было сам хотел съездить на мощъностной стенд чтобы прекратить эти склоки . НО и без стенда могу ответить что * порше *из ФЛЮ НЕПОЛУЧИЛОСЬ и НЕПОЛУЧИТЬСЯ.От себя добавлю ещё-если после ЧИПА у моего ФЛЮ прибавилось хотя бы 3-5 лошадок то деньги я отдал не зря а они прибавились это я чувствую угадайте чем?

Iguana 25.06.2012 14:21

Да...
А так все хорошо начиналось: отдельная тема, интерес форумчан ... иии опять: секта, нафига мне это надо, не хочу разбираться...
Не хотите разбираться... проходите мимо... Хотите разобраться - приложите чуть-чуть усилий, а не "... я так не думаю... да ну нфик... чёт я такого не слышал..."
Неужели есть кто-то из форумчан, кого на Гугле забанили???

Victor 25.06.2012 14:26

Iguana, так я и хотел разобраться, по просьбе нео выложил видео, и что???..... ради ЭТОГО ОТВЕТА? :

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 274955)
Ну с таким подходом, могу одно посоветовать, смотреть его на ночь как............................на новые ворота.
Адью.

жаль материться на форуме нельзя...

и при чем здесь гугл - мы говорим о форуме и общении здесь

Kallisto 25.06.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 274916)
Лекторам хамить не надо

Лектор, кроме владения предметом, который он читает, также обязан владеть техникой взаимодействия с аудиторией. А если лектор из-за конфликта своих морально-этических норм с некоторыми участниками аудитории посылает в ж**у ВСЮ аудиторию, большая часть которой просто слушает(читает форум) и пытается разобраться - то грош ему цена, как лектору. :dash1:

Андрей69 25.06.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 274965)
Не хотите разбираться... проходите мимо... Хотите разобраться - приложите чуть-чуть усилий,

Разобраться то, хотим. Только я, в силу своей тупости в принципах работы двигателя, ни чего не понимаю, что мне объясняют. Я уже просил, объясните просто, доступно. Когда вам врач объясняет что у вас болит и какое лекарство поможет, он же не читает вам лекцию по патофизиологии и фармакологии. А он может.

Iguana 25.06.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 274967)
Iguana, так я и хотел разобраться, по просьбе нео выложил видео, и что???..... ради ЭТОГО ОТВЕТА? :

Конечно не ради подобного ответа...
Разберемся с вложенным Вами видео - не все сразу ;)

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 274967)
и при чем здесь гугл - мы говорим о форуме и общении здесь

Нежелание им (гулом) воспользоваться (изредка) и приводит к ...
Я не хочу никого цитировать, не хочу "кидать камни в чей-то огород".
Надеюсь каждый сам сделает соответствующие выводи и мы все дружно продолжим продуктивно общаться в данной теме :friends::drinks:

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 274974)
Разобраться то, хотим. Только я, в силу своей тупости в принципах работы двигателя, ни чего не понимаю, что мне объясняют. Я уже просил, объясните просто, доступно.

Задавайте вопросы, по пунктам (так будет проще отвечать)... Начните с самых непонятных ;)

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

В теме "Чип тютниг" была ссыль на теорию работы ДВС (по Бошу) http://77.41.14.210/21-140-2.rar
Не агитирую прочитать всю книгу, но первые несколько глав, все-таки, стоит, на досуге, прочитать ;)
Ну и чтоб было легче что-либо объяснять - буду ссылаться на этот источник ;)

iRoma 25.06.2012 14:51

Бинго !!!

Молодец Kallisto.

Это единственное …
После замечания neo349 не вам меня учить преподовательской деятельности.
Правильная трактовка ситуации.

В данном случае БЕДА находится в тех пацанах, кто назвал себя модератором.
Никогда.
С такими модераторами.
Которые пишут одно … только по сути и не переходите на личности.
А делают другое.

Вы не выйдете на суть работы двигателя Флюенса.
Если нельзя исправить модераторов :fool: = ОБРЕЧЕНЫ ВСЕ.

Denverus 25.06.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 274961)
.Я уже было сам хотел съездить на мощъностной стенд чтобы прекратить эти склоки

так был стенд были графики. Но склоки продолжаются. точнее даже не склоки а

- Так объясните что не так.
- Если сами ен видите то идиоты, все перед вами.

Был у нас в техникуме такой препод. Так его то головой в сугроб втыкали так что сам вылезти не мог, то еще какая нить нелепая случайность происходила ))) А он искренне не понимал почему.....

Ну или был мазохистом

Nemo 25.06.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 274943)
а на счёт преподавательской деятельности не Вам меня учить.

Учить? Упаси меня Бог.
Но тем не менее, если с 1993 года меня регулярно приглашают читать лекции и проводить практические занятия по специальной технике, которую мои слушатели (все после высшей школы, но не все имеют профильное техническое образование) ранее только видели, да и то не все. А после моих занятий способны самостоятельно применять эту технику в оперативной работе. Я конечно, не Яков Перельман, но стараюсь использовать и его методы изложения материала.

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 274961)
если после ЧИПА у моего ФЛЮ прибавилось хотя бы 3-5 лошадок то деньги я отдал не зря а они прибавились это я чувствую угадайте чем?

Возьму на себя смелость причислить ЭТО к одной из разновидностей органолептического метода...

Nemo 25.06.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 274987)
С такими модераторами.
Которые пишут одно … только по сути и не переходите на личности.
А делают другое.

Перечитайте (только внимательно и с холодной головой) свои посты и, особенно, посты Вашего последователя. По-хорошему, с таким стилем общения давно пора отправлять в бан. А за публичное обсуждение действий модераторов - тем более. Удерживает то, что, пока еще есть надежда, что Вы поделитесь крупицами своих знаний и осветите дорогу нам, пребывающим во мраке незнания глубинной сути работы ДВС.

neo349 25.06.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 274989)
Учить? Упаси меня Бог.
Но тем не менее, если с 1993 года меня регулярно приглашают читать лекции и проводить практические занятия по специальной технике, которую мои слушатели (все после высшей школы, но не все имеют профильное техническое образование) ранее только видели, да и то не все. А после моих занятий способны самостоятельно применять эту технику в оперативной работе. Я конечно, не Яков Перельман, но стараюсь использовать и его методы изложения материала

НЕ будем мериться письками, не пристало модератору на флуд переходить, по теме есть что, тогда вперёд. И не буду разбирать Ваш топ, а то такого понапишу.................................

Victor 25.06.2012 15:05

Nemo, сомневаюсь....

Iguana 25.06.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 274988)
...
- Так объясните что не так.
- Если сами ен видите то идиоты, все перед вами.

Так объясняли же, что не так (даже сами Car Tuner это подтвердили):
практически ничего не меняли, кроме:
- "интегрировали" педаль-бустер в ЭБУ
- выбрали запас по детонационной стойкости (сделали зажигание на несколько градусов раньше)
- "косяк" в работе VVT-i не исправили (на графике спад после 5000 об/мин)
т. е. после изменения УОЗ на "верхах" стало ещё "грустнее", хотя на низах незначительные улучшения имеются.

iRoma 25.06.2012 15:06

Повторяю, если не понятно.
В бан надо отправлять модераторов.

Или все будут в той жопе, в которой находятся сейчас.

Alenka 25.06.2012 15:14

iRoma ушел отдыхать на недельку и порассуждать над поведением.

Denverus 25.06.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 274993)
УОЗ на "верхах" стало ещё "грустнее", хотя на низах незначительные улучшения имеются.

да самая задница и была в низах. Миллион раз подумаешь прежде чем тронутся в сложном левом повороте. Поедет - не поедет.....

А педаль бустер в ЭБУ... бустер как хотел сношал средний расход. с прошивкой вроде не замечено

Iguana 25.06.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 274999)
да самая задница и была в низах. Миллион раз подумаешь прежде чем тронутся в сложном левом повороте. Поедет - не поедет.....

Вот уж не знаю... Не было у меня таких проблем ттт (один раз только кондей офф нажал, так, для перестраховки)
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 274999)
А педаль бустер в ЭБУ... бустер как хотел сношал средний расход. с прошивкой вроде не замечено

Это условно сказано "педаль-бустер" - принцип просто тот же, но реализация другая: если педаль-бустер изменял форму зависимости выходного напряжения от положения педали газа (а нормально написанная прога ЭБУ просто ОБЯЗАНА иметь защиту от "дребезга" (не прогнозируемого изменения сигнала), то при чип -тюнинге меняют таблицу соответствия напряжение-глубина нажатия педали газа, а для ЭБУ эти изменение - это штатный режим.

gromozeka 25.06.2012 15:30

Нагуглил пару европейских контор, у которых есть в списке бензиновые М3 1,6.
http://www.dyno-chiptuningfiles.com/...files/renault/
http://www.optima-chiptuning.com/chi...-1.6-i-110-HP#
По идее, можно у них спросить, что да как в плане цифр и графиков. Я бы спросил, но мой английский на уровне того же гугла переводчика. Боюсь, что они меня не поймут:)

Андрей69 25.06.2012 15:35

У Оптимы график висит:
http://i057.radikal.ru/1206/5c/d8ebf7c4e339.jpg

gromozeka 25.06.2012 15:44

Андрей69, есть подозрение, что это один "универсальный" график для всех вариантов двигателей и машин.

Iguana 25.06.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 275017)
Андрей69, есть подозрение, что это один "универсальный" график для всех вариантов двигателей и машин.

Никаких подозрений - именно так и есть...
По графику пик на стоке - 140 kW, а у двигателя 2.0 пик всего 105 kW, а график Nm - вообще от дизельного движка...

Denverus 25.06.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 275008)
Вот уж не знаю... Не было у меня таких проблем ттт (один раз только кондей офф нажал, так, для перестраховки)

ттт и у меня не было, но иногда машина трогается "очень вяло" и сильно не хочу что бы так получилось в повороте где надо быстро сыбаццо )) Вроде с педалью "подружился" и нашел положения в которых машина активнее разгоняется, но почему я под нее должен подстраиватся? кто в конце концов главный? ))

gromozeka 25.06.2012 16:05

Iguana, и на Opel Astra IV 2010 2.0 график такой же.
Кто бы спросил у них, что там на самом деле...

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Denverus, у меня то же не стабильная ситуация с разгоном. Сам очкую иногда и дело у меня, как мне кажется, в работе педалями газа и сцепления. Сам не пойму, почему...

Iguana 25.06.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 275028)
ттт и у меня не было, но иногда машина трогается "очень вяло" и сильно не хочу что бы так получилось в повороте где надо быстро сыбаццо )) Вроде с педалью "подружился" и нашел положения в которых машина активнее разгоняется, но почему я под нее должен подстраиватся? кто в конце концов главный? ))

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 275030)
Denverus, у меня то же не стабильная ситуация с разгоном. Сам очкую иногда и дело у меня, как мне кажется, в работе педалями газа и сцепления. Сам не пойму, почему...

Наши обороты 3000-5000 об/мин. Будете держать обороты в этих пределах и можно не очковать - все будет стабильно хорошо ;)

Denverus 25.06.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 275032)
Наши обороты 3000-5000 об/мин. Будете держать обороты в этих пределах и можно не очковать - все будет стабильно хорошо ;)

старт с 3тыс? сцепа конечно не дорогая, но........ можно я жене на серьги лучше потрачу? )))

gromozeka 25.06.2012 16:36

Denverus, иногда можно и притопить:) На прошлой машине, бывало, срывался не то что бы в пробуксовку на старте, а аж до прыгания передней части машины на месте.

Denverus 25.06.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 275048)
Denverus, иногда можно и притопить:) На прошлой машине, бывало, срывался не то что бы в пробуксовку на старте, а аж до прыгания передней части машины на месте.

левых поворотов много, дисков сцепления мало ) Хочу решение этой проблемы что бы без запаха в салоне )) (вот ща пошучу комунить на эту тему) )))

gromozeka 25.06.2012 16:54

Написал простенькое письмо обоим конторам. Буду подожать, может ответят что нибудь...

Iguana 25.06.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 275043)
старт с 3тыс? сцепа конечно не дорогая, но........ можно я жене на серьги лучше потрачу? )))

Не, ну с дури можно и уй сломать :dash1:
Для резвого старта достаточно 1200-1500 оборотов ;) Чуть пошла - потом до пола, на 5000 следующая - достаточно резво получается ;)

Denverus 25.06.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 275102)
Чуть пошла - потом до пола, на 5000 следующая

вот от "чуть пошла" и до 5000 проходит не всегда одинаковое количество времени ))) то вжих, то дырдырдыр..... правда уже сказал что я с педалью подружился и чаще вжих, но реально не дело в век атомных технологий подстраиватся под машину ) А если их в семье 2 + рабочая? с умаж сойдешь режимы переключать

regtw 25.06.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 275048)
бывало, срывался не то что бы в пробуксовку на старте, а аж до прыгания передней части машины на месте.

Это уже когда машина решает, что лучше не крутить колёса , а бегом на них бежать. :rofl: Так, типа, быстрее:lol:

gromozeka 25.06.2012 18:06

regtw, типа того:D

Получил ответ от dyno-chiptuningfiles.com
What you need? Do you have the software?
Вопрос был таким
I have a car Renault Megane III 1.6i 16v 110pk .
I want to know what changes are made ​​to the new firmware chip, and that was better and worse.
Do you have a graphic for this car?

Ответили по простому, аж не понятно, что в ответ написать:) Что нам нужно, чего хотим?

sba 25.06.2012 18:15

gromozeka,
I have KESSv2 bundled with software. Now I'm looking for good firmware for my Valeo V40 ECU. What I wanted to know, what changes were made to original firmware and I would like to see performance graphs before and after for exactly this car - Renault Megane 1.6. Thank You.

gromozeka 25.06.2012 18:21

Отправил.
Ответ:
Can you read the file?

sba 26.06.2012 01:44

А вот это засада. У меня есть только от 2.0. Гы-гы. Зачем ему файл? Видимо сейчас прогонит через какую-то софтинку и получит на выходе тюнинг :) Ну не знаю, хотите - просите Александра, если он даст вам файл заводской прошивки...

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.