![]() |
[QUOTE=barbos;15830]действующая медсправка, паспорт, страховка, св-во о регистрации, квитанции оплаты госпошлины ( 300 р ), оплаты техосмотра ( сумма зависит от региона).Все. остальное незаконно.[COLOR="Silver"]
Если по "настоящему" проходить: Документы для техосмотра согласно Приказа 190 МВД РФ требуются следующие: Паспорт гражданина РФ (собственника, или доверенного лица) Водительское удостоверение (собственника, или доверенного лица) с разрешающей категорией на предоставляемое на техосмотр транспортное средство Медицинскую справку установленного образца Свидетельство о регистрации Действующий полис ОСАГО Доверенность в случае обращения доверенного лица Квитанции об уплате установленных пошлин за проведение ГТО (сумма своя в каждом регионе) и выдачу талона ТО (300 рублей для любого региона РФ) И еще+ аптечка, огнетушитель и ИСПРАВНАЯ мытая машина |
Цитата:
действительно, при прохождении "коммерческого:sarcastic:" ТО в Москве стали требовать копии прав,мед.спраку ну и остальное как всегда. п.с. Ленуська выше была подсказака "копия медсправки" есть же фотошоп ну на худой конец замазка\копир |
На сайте ГИБДД http://www.gibdd.ru/info/gto/ (не реклама))) ) всё расписано.
|
Ай-яй-яй... А потом удивляемся, почему негодяи гаишники нахально вымогают взятки???? Приучили вы их ребята (и девчата), ТО пройти по-честному не можете...
|
maxx, да с элементарной тонировкой уже ТО не пройти, а сдирать то - западло. На новом авто проходил сам ТО, потом уже тонировал.
|
Да ладно, это тема для разговора в другой или вообще отдельной ветке. Лично мое мнение - не нарушай. Нарушителей и так полно, с ксивами, бабками и т.п... Только когда соблюдение правил станет НОРМОЙ, тогда и подобные разговоры сойдут на нет. По теме - ГТО пройти вообще не проблема, безо всяких "вариантов"
|
Цитата:
Так что каким бы ты не был блюстителем порядка и исполнителем законов, все равно геморра не избежать. А ГИББОНЫ его создают искуственно, что бы к ним несли бабло. По теме: Техосмотр авто предполагает, что у вас есть с собой водительское удостоверение, паспорт, свидетельство о регистрации ТС, полис ОСАГО, квитанции об оплате пошлин, документ о праве собственности или нотариально заверенная доверенность на автомобиль. Одним из наиболее важных документов является медицинская справка (аналогичная той, что вы получали при сдаче на права). Справку настоятельно рекоммендую делать по месту жительства, сейчас повсеместно гайцы заворачивают справки тех организаций которых у них нет на доске информации. Отправляют минимум на недельку погулять, пока будет пробиваться мед. справка. |
ну тонировка действительно у меня есть, поэтому завернут по любому, да и времени нет проходить самой-поэтому покупаю:) спасибо за ответы....
|
Народ есть ряд вопросов:
1. Если машина на учете в Каширском районе - можно ли пройти ГТО в Подольске, по месту жительства человека управляющего авто по доверенности? 2. Обязательна ли мед.справка (так и не понял)? 3. ГТО проходят в ГИБДД или комерческих лицензированных организациях? |
2. Пока что обязательна. Причём того кто проходит ГТО. Не обязательно владельца.
3. В гибдд |
Цитата:
|
Nemo, Неразглядел...звиняйте))))
|
Цитата:
|
Вчера завернули с ГТО на Юности, из-за задних брыговиков. Сцуки!!! Я говорю покажите ГОСТ. Несёт, читаем: "предусмотренные конструкцией авто". Я говорю: у меня не предусмотрены и всё тут. Вышел мент, грит зачем вперёд поставл, лучше-б назад. Я в ответ: Вы чего, машина передеприводная, какой ставил? Из салона так идут машины.
Тащи грят, бумагу, шо непредусмотрены конструкцией от Диллера. Говорю, вы чё издеваетесь? Машина сертифицированна к продаже в РФ и точка. Козлы! В Техкарте пишут"надколёсные грязезащитные устройства не соответствуют установленным требованиям" Идиоты дважы !!! Я говорю, что их нет и не должно быть. они ссылаются на ГОСТ, а в диагностической катре пишут не соответствуют установленным требованиям!! Будем писАть жалобу старшему Госинспектору. п @д@ры! Одно слово!!! |
В натуре уроды. Потому что их прикормили покупатели ТО, вот и ждали маржу от Вас... Удачи и победы над этими @#&^$;, правда-то все равно на Вашей стороне, машина действительно сертифицирована, если что так это к дилеру вопрос, главное жалко времени и нервов.
|
денег хотели 100%.
|
Мдаааа..... вообще аборзели. Я в Люберцах проходил в МОТОР-2, дык у меня проверили только тормоза и аптечку и вот он долгожданный талон
|
Цитата:
|
Я сейчас звякнул дилеру, спросил письменного подтверждения сертификации автомобиля без задних брызговиков. Мне менеджер сказал что к договору купли-продажи прилагался лист со спецификацией автомобиля, так вот там чётко написано что дожно быть на автомобиле, эта бумага и является подтверждением что конструкцией задние брызговики не предусмотрены. Пожалуй возьму эту бумагу на ГТО.
|
Эта история была у некоторых с Колеосами.
ОД по первому требованию выдавали письмо АФМ. |
Я сегодня проходил ГТО, слов нет, одни маты!!!!! Причем раньше на всех машинах проходил за бабло (2000р) без всяких проблем на любую машину. На флюхе решил пройти честно, и вот результат, без брызговиков (задних) даже не суйся, и пофиг на все сертификаты и т.д. в итоге поехал на другую станцию и сделал как обычно, то бишь за бабло, только теперь обошлось дороже, т.к. эти пи..... поставили на квитанции печать "ПОГАШЕНО" и пришлось пошлины второй раз платить.
Резюме: ненавижу ГИБДД, честных из себя строить решили, жульё!!! |
чего-тоя напрягся по поводу брызговиков - в пятницу поеду проходить - и второго шанса у меня практически не будет - со временем труба - вот думаю сколько готовить бабла....
|
Купи универсальные брызговики за 300р. и не парься, в установке проблем нет. Тогда точно им не к чему будет придраться. Если только к задним колодкам, могли ещё не притереться.
|
Цитата:
А колодки я думаю притерлись точно - тыщи 3 накатал ужо))))))) |
Вообще они так и называются универсальные. В АШАНе точно есть и точно подойдут.
|
Klipers, СЕНЬКЬЮ ВЕРИ МАЧ! сегодня же постараюсь заехать купить - спать спокойней буду!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я принципиально не поставил, да, попал на баблосы, но за-то я ментам уже года 2 как не плачу ни копейки, и документы только на постах показываю. Теперь я этих лошков на дороге ещё больше гнобить буду )))
|
Прошёл техосмотр в Кировске, официально, по-честному. Техник так радовался моему Флю! Мило с ним побеседовали, все показатели его очень порадовали. Даже СО не мерил. Задние брызговики, памятуя о придирках, купил и поставил.
К слову об универсальности. Обычные "универсальные" брызговики имеют достаточно резкий профиль места прилегания к крылу снизу. У Флю, если приглядеться, довольно плавный обвод низа крыла, не такой как у большинства машин. Специально ходил, глядел. Купил поначалу обычные брызговики - как следует не садятся, с перекосом выходит. Распирает брызговик на плавной кривизне низа. Сдал обратно. И тут случайно наткнулся в автомагазине на Обуховской обороны 107 (угол Ткачей) на резиновые универсальные брызговики с обводом как на Флю. О! Как родные встали. |
Прошел ТО в Бутово без доплат, правда потратил 3 часа, но без брызговиков вообще (ни передних, ни задних).
|
О медсправках, что нас ждет: http://auto.mail.ru/article.html?id=31784
|
Цитата:
|
Я тоже в субботу получил талон..Брызговики не стал ставить, на ТО мне по этому поводу сказали что поставить надо бы, но сейчас прощают...А так ни к чему не придирались, даже разрешили в их яму слазить - отогнуть тепловой экран на место:)
|
Подскажите сколько можно ездить без талона ТО?
|
M@X, месяц с даты выдачи свидетельства о регистрации.
|
Кто-нибудь живет в СЗАО Москвы??? Если такие есть то подскажите где в этом районе можно пройти техосмотр? Кроме ГАИ.
|
ПТО КЭТОР ООО «ВИМ - Контроль»
http://77.gibdd.ru/addresses/szao.php |
Прошел ТО на ул. Василия Петушкова, д. 3. (ПТО №36 ООО «Автостандарт 36») в субботу, народу было 3 машины, оплатил 2 квитанции одна на 690р. вторая 300 + комиссия 30р. итого: 1020р. Проверили тормоза и СО, даже свет фар не смотрели.
|
ГТО пройдено за 2 часа (с учетом сначала отсутствия связи компьютера тов. ГИБДДшника) в сертифицированной конторе г.Кашира (по месту регистрации машины) - итого около 900 р.
Проверяли ВСЕ!Тормоза работают отлично - все-таки 4000 тыс пробежали)))) Про брызговики никто даже и не спросил!!! |
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |