Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Задай вопрос Renault (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2686)

Renault Team 19.02.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 366177)
Renault Team, На моей машине, во время эксплуатации в зимних условиях в г.Санкт-Петербурге (где зимой повышенная влажность ,как известно ), образовалась "пожёванность "вокруг заднего потолочного плафона, обнаружив данную проблему незамедлительно обратился к ОД ПАЦ Пискарёвский, на предмет гарантии по замене обшивки потолка, после чего от инженера по гарантии получил однозначный ответ,что данная проблема не подпадает под гарантийный случай, так как за обшивкой потолка наверняка есть влага в виде скопившегося инея. У меня вопрос: действительно ли завод производитель отказывает по данной, уже не редкой проблеме деформации потолочной обшивки? или это не желание ОД ПАЦ Пискарёвский заниматься трудоёмкой операцией?
И ещё куда я должен обратиться,чтобы мне признали гарантийный случай, по очевидной не доработке потолочной конструкции? Ведь производитель заявляет,что автомобиль готов к эксплуатации в Российских условиях.
или я вопрос задал не по адресу?

Felix20, мы узнаем информацию у наших коллег, являются ли случаи подобные Вашему и случаю у set23, гарантийными и вернёмся к Вам с ответом.

Но в первую очередь (для более оперативного взаимодействия) Вы можете либо самостоятельно обратиться с запросом на Горячую линию, либо прислать нам более детальную информацию (Ваши контактные данные, VIN-номер автомобиля, возможно, с кем Вы общались у ОД) личным сообщением.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 370963)
Renault Team, спасибо, это я видел, но нас интересуют конкретные цены по комплектациям а не ценовые рамки нового авто

silver_tiger, в первую очередь комплектации и цены по комплектациям появятся на нашем сайте. Когда именно это произойдет -- прямо сейчас не подскажем в связи с командировкой сотрудников.
Но, как уже можно заметить, та же вилка цен останется прежней, несмотря на улучшения в комплектации автомобилей. :)

Vld 19.02.2013 18:07

Renault Team, вот такая проблема у меня.
При работе двигателя на холостых оборотах непонятный звук.
Однажды меня спросили, не дизель ли у меня. Звук похож на работу дизельного двигателя.
В сервисе это слышат ухом. Директор сервиса слушал, признал, что есть такое.
Но проблема заключается в том, что они должны записать этот звук и отослать в Автофрамос, чтобы тот признал наличие дефекта. На записи этот звук разобрать невозможно.
Такая запись их устройствами получается.
И как быть?
Могу прямо в Автофрамос приехать, чтобы ухом послушали и признали, если есть, наличие дефекта.
Megane III, 1,6 L, МКПП5

gromozeka 20.02.2013 12:25

Renault Team, Вы избирательно отвечаете на технические вопросы, некоторые вообще игнорируете. Хотя, это было ожидаемо.

Felix20 20.02.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 370964)
Felix20, мы узнаем информацию у наших коллег, являются ли случаи подобные Вашему и случаю у set23, гарантийными и вернёмся к Вам с ответом.

Да я собственно,об этом и хотел узнать...
Цитата:

Но в первую очередь (для более оперативного взаимодействия) Вы можете либо самостоятельно обратиться с запросом на Горячую линию,

Пока нет такой необходимости.
Цитата:

либо прислать нам более детальную информацию (Ваши контактные данные, VIN-номер автомобиля, возможно, с кем Вы общались у ОД) личным сообщением.

Пока нет такой необходимости.

K.I.D. 20.02.2013 16:45

Renault Team, подскажите, на всех двигателях (1,6 и 2,0) есть разъёмы для крепления пластикового кожуха (крышки) двигателя, однако, ни в одной комплектации её нет.
Можно узнать: сия крышка существует в природе?

Felix20 20.02.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 371307)

Я узнавал при покупке, крышка есть,можно было тогда и до заказать (за свои), но только производитель не рекомендует ставить её на 2л мотор..(так было объяснено, типа туда забивалась грязь и пыль и это приводило к перегреву..типа того)), в итоге сам и отказался. на 1,6 установленную сам в салоне видел.

Dust 27.02.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 370174)
Dust, R-Link будет установлен на новой версии Renault Fluence.

вообщем забавная ситуация, мне дилер сказал что эта опция недоступна в заказ по прежнему.
Мои слова о номере заказа через который можно отслеживать производство через личный кабинет для них прозвучал как набор космического бреда.
Вообщем потерплю еще чуть и походе откажусь просто от рено.( надоело.

olegggg 27.02.2013 18:07

планируется ли универсал на базе флюенса?

Nemo 27.02.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 373317)
планируется ли универсал на базе флюенса?

Хоть и не представитель Рено, но отвечу: нет, универсала на базе Флюенса не будет, поскольку есть Меган-3 универсал.
А вот будет ли он официально продаваться в России - вопрос к команде Рено.

Андрей69 28.02.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Dust (Сообщение 373301)
мне дилер сказал

Больше слушай их, они не знают, что под боком стоит, а уж в будущее заглянуть....

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 373397)
Хоть и не представитель Рено, но отвечу

Володь, поддержу, не только не будет универсала на базе Флю, но и MeganeIII-Estate поставлять нам не будут.

Flu367 28.02.2013 10:05

В апреле 2010 года купил флюенс. Прошло 3 года - хочу заказать себе опять же флюенс, только обновленный. Будет ли в обновленном флюенс поддержка навигации от навител?.... Или же опять будет только неполноценный том том...?

Андрей69 28.02.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 373468)
неполноценный том том

Скорей всего. Или вариант, в R-Link попытаться что то стороннее воткнуть.

Aleksander_84 28.02.2013 16:40

Будет ли для России мобильное приложение MyRenault? В App Store оно есть, но на немецком языке.

Renault Team 04.03.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Aleksander_84 (Сообщение 373609)
Будет ли для России мобильное приложение MyRenault? В App Store оно есть, но на немецком языке.

Как раз сейчас в процессе работы над российской версией, надеемся к лету запустить. Следите за новостями :)

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 371307)
Renault Team, подскажите, на всех двигателях (1,6 и 2,0) есть разъёмы для крепления пластикового кожуха (крышки) двигателя, однако, ни в одной комплектации её нет.

Здравствуйте! Крышка такая существует, если вам нужен конкретный реферанс, сообщите, пожалуйста, VIN вашего автомобиля.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 370968)
Renault Team, вот такая проблема у меня.
При работе двигателя на холостых оборотах непонятный звук.
Однажды меня спросили, не дизель ли у меня. Звук похож на работу дизельного двигателя.
В сервисе это слышат ухом. Директор сервиса слушал, признал, что есть такое.
Но проблема заключается в том, что они должны записать этот звук и отослать в Автофрамос, чтобы тот признал наличие дефекта. На записи этот звук разобрать невозможно.
Такая запись их устройствами получается.
И как быть?
Могу прямо в Автофрамос приехать, чтобы ухом послушали и признали, если есть, наличие дефекта.
Megane III, 1,6 L, МКПП5

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, отсылали ли вы запись и получили ли какой-то ответ? Если запись отсылали, но ответ получен отрицательный, то на данный случай существует такая процедура: дилер должен через свою информационную систему отправить нам запрос, чтобы приехал от нас специалист для диагностики автомобиля на месте. Так что вам самому ехать никуда не надо :)

Vld 04.03.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 374890)
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, отсылали ли вы запись и получили ли какой-то ответ? Если запись отсылали, но ответ получен отрицательный, то на данный случай существует такая процедура: дилер должен через свою информационную систему отправить нам запрос, чтобы приехал от нас специалист для диагностики автомобиля на месте. Так что вам самому ехать никуда не надо

Я не уполномочен делать и отсылать запись. Мне так изложили при выдаче автомобиля.
У дилера проблемы с записью.
Ответ, относительно того, что это не безвыходная ситуация и не столь сложна для решения, меня вполне устраивает. Спасибо.

olegggg 06.03.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 373456)
Больше слушай их, они не знают, что под боком стоит, а уж в будущее заглянуть....

Володь, поддержу, не только не будет универсала на базе Флю, но и MeganeIII-Estate поставлять нам не будут.

а так хочется универсал. и в книжке про флю он есть. может оттуда привезти.
сразу вопрос А запчасти на такой автомобиль ОД могут заказывать?

Renault Team 02.04.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 358430)
Это я и так знаю из сервисной книжки. Вопрос был в другом - почему у Nissan предусмотрена замена масла в вариаторе, а у нас - нет.

sba, в конструкции автомобилей альянса Renault-Nissan могут использоваться смежные агрегаты и узлы. Так как настройка систем управления различны, срок службы и режимы эксплуатации могут не совпадать. Вариатор, устанавливаемый на Renault, имеет сходства с производимым для Nissan, но имеет и ряд существенных изменений, которые позволяют заливать масло на весь срок службы вариатора.

sba 02.04.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 382708)
но имеет и ряд существенных изменений

Хм.. Вот тут не очень понятно. Jatco делает отдельно для Рено и отдельно для Ниссан?

Proc 02.04.2013 13:46

Renault Team Здравствуйте.
К хорошему быстро привыкаешь. И ранее, эксплуатируя автомобили привык к комфортным опциям, до такой степени, что не считал их важными.
Теперь, обзаведясь автомобилем Renault Fluence в комплектации Authentique, остро ощущаю, что таких полезнейших опций как ESP, круиз контроль и климат контроль мне не достает.

Можно ли до оснастить Renault Fluence Authentique подобными опциями, какова процедура и стоимость?
Спасибо.

Renault Team 02.04.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 369714)
Когда в России появится полноценная поддержка навигации Том Том, в частности сервисы Live?
К Том Тому просьба не посылать.

RET, Компания Renault совместно с компанией Tom Tom постоянно усовершенствуют работу навигационной системы. Сейчас мы рассматриваем использование дополнительных сервисов. Конкретные сроки сейчас назвать нельзя.

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 382714)
Renault Team Здравствуйте.
К хорошему быстро привыкаешь. И ранее, эксплуатируя автомобили привык к комфортным опциям, до такой степени, что не считал их важными.
Теперь, обзаведясь автомобилем Renault Fluence в комплектации Authentique, остро ощущаю, что таких полезнейших опций как ESP, круиз контроль и климат контроль мне не достает.

Можно ли до оснастить Renault Fluence Authentique подобными опциями, какова процедура и стоимость?
Спасибо.

Proc, спасибо за выбор нашего автомобиля! :thank_you2:
Данные опции устанавливаются на автомобиль ещё на заводе и выбираются при заказе автомобиля. Поэтому у официального дилера оснастить ими уже готовый автомобиль не получится.

Не в качестве рекламы, а в качестве варианта решения этого вопроса: возможно, Вас заинтересует текущее специальное предложение на Renault Fluence и там Вы найдете для себя автомобиль в желаемой комлектации. :)

Proc 02.04.2013 15:58

Renault Team

Спасибо. Регламент понятен.

sba 26.04.2013 16:16

Вот объясните мне, почему так получается.
Скачиваем сервисную книжку отсюда http://www.renault.ru/aftersale-serv...anty/warranty/
Потом открываем перечень операций регулярного ТО здесь: http://www.renault.ru/aftersale-serv...ce/program-to/
У меня как видите, 2.0CVT - двигатель M4RK751. Смотрим в книжку - замена свечей на 120 тыс, замена ремня ГРМ не предусмотрена, никаких упоминаний о зубчатом шкиве коленвала. Смотрим в табличку - все эти операции указаны для КС 60. И где правда? Может как-то привести все документы в порядок? На одном и том же сайте разные документы, которые противоречат друг другу... Так мне ОД еще и замену ремня ГРМ захочет впарить :)

skr 26.04.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 389714)
мне ОД еще и замену ремня ГРМ захочет впарить

И найдутся идиоты, которые за это заплатят!

sba 26.04.2013 18:11

Как я и говорил - задал вопрос одному ОД, указал, что двигатель M4R, машина 2.0CVT. ТО60000. Приходит ответ:
Цитата:

ТО 60тыс – 16300руб (масло ДВС, фильтр масляный, фильтр воздушный, фильтр салонный, свечи, комплексная диагностика)
ГРМ – 8400руб (ремень приводной с роликами, ремень ГРМ с роликами)
Итоговая сумма – 24700руб
Многоуважаемое Рено, может хватить позволять ОД разводить людей на деньги? Мы же не на лендроверах ездим, что бы платить за ТО по 25тыс...
Бардак блин.

sba 30.04.2013 17:25

Котяра, Дим, а ты не мог бы найти более оперативные контакты в Автофрамосе? Может там есть люди, которые хоть как-то заинтересованы в своей работе? Общение через оф. сайт больше похоже на борьбу с попугаем-автоответчиком. Здесь просто болото какое-то - засасывает всех т.н. "представителей" в какую-то черную дыру безвозвратно..

Felix20 30.04.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 390783)
Общение через оф. сайт больше похоже на борьбу с попугаем-автоответчиком. Здесь просто болото какое-то - засасывает всех т.н. "представителей" в какую-то черную дыру безвозвратно..

Просто карикатура вот и всё)

elec10 30.04.2013 21:44

На все вопросы, кас. техники и неисправностей, через оф. сайт приходит один ответ. Содержание приблизительно таково: Автофрамос только продаёт машины и не может давать консультации по техническим вопросам. Все вопросы к ОД. Вопрос: нафига нам такой официальный представитель Рено в России, который только занимается коммерческими вопросами и ни бум-бум в технике. Может тогда стоило им назваться просто коммерческими представителями Рено, но никак не официальным представителем.

gromgrad 03.05.2013 15:08

Добрый день. Нужен уплотнитель капота правый на Меган 3 вот код левого 6382219570R, правый найти не могу.

sba 03.05.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от gromgrad (Сообщение 391131)
Добрый день. Нужен уплотнитель капота правый на Меган 3 вот код левого 6382219570R, правый найти не могу.

Тебе сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=196&page=170

Renault Team 22.05.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 389714)
Вот объясните мне, почему так получается.

У меня как видите, 2.0CVT - двигатель M4RK751. Смотрим в книжку - замена свечей на 120 тыс, замена ремня ГРМ не предусмотрена, никаких упоминаний о зубчатом шкиве коленвала. Смотрим в табличку - все эти операции указаны для КС 60. И где правда? Может как-то привести все документы в порядок? На одном и том же сайте разные документы, которые противоречат друг другу... Так мне ОД еще и замену ремня ГРМ захочет впарить :)

sba, информация на сайте абсолюно корректна.

У официальных дилеров РЕНО есть программа Комплекс-сервис, адаптированная по нашему опыту к российским условиям эксплуатации автомобилей и обеспечивающая эффективное функционирование автомобилей.
Программа на любом из указанных пробегов включает список определенных работ и запчастей, на которые есть рекомендованная стоимость, анонсируемая на сайте.
Данные список шире, чем ограниченный список операций, обязательный на каждом из пробегов и прописанный в сервисной книжке.

У вас всегда есть выбор - или следовать указаниям сервисной книжки (в этом случае дилер просчитывает отдельно стоимость обязательных запчастей и работ по из замене и самостоятельно назначает окончательную цену ТО).

Или воспользоваться комплекс-сервисом по указанной стоимости (или ниже - в зависимости от ценовой политики дилера) с расширенным списком операций

Вне зависимости от вашего выбора дилер проставит отметку о прохождении ТО.

Фартовый 22.05.2013 18:50

Renault Team, так дело в том что программа по запросу владельца говорит о замене ремня ГРМ на двигателе M4R
На данном двигателе система ГРМ имеет цепной привод а не ременный!
Соответственно от сюда вопрос, что ОД рекомендует менять за 8400 р! - того что несуществует..? или для тех с кем прокатит..?
Сори за офтоп, как в анекдоте:
Мастер подает заказ наряд автовладельцу
Автовладелец спрашивает разглядывая заказ наряд
- А что за строчка "Прокатит" за 8400
Приемщик отвечает
- Не прокатило, значит вычеркиваем

О чем и говорит уважаемый sba,

sba 22.05.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 395564)
Данные список шире, чем ограниченный список операций, обязательный на каждом из пробегов и прописанный в сервисной книжке.

Ну тогда наверное надо указывать, что вот это - необходимые операции, а вот это - наши рекомендации. Просто по всем программам на мою машину на это ТО идут свечи и ремень грм. И дилер это подтверждает. Если изменился регламент, то об этом надо написать на сайте - с такого-то числа изменился регламент и теперь будет так. Зачем оставлять такое большое поле для разведения на деньги клиентов?

Felix20 22.05.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 395574)
Просто по всем программам на мою машину на это ТО идут свечи и ремень грм

Что уже 90тык проехал? у нас по регламенту свечи замена в 90тык на 2х литрах

sba 22.05.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 395575)
Что уже 90тык проехал? у нас по регламенту свечи замена в 90тык на 2х литрах

Это уже третий вариант :) Нет, всего 60. А по книжке - замена на 120.

Felix20 22.05.2013 19:07

sba, мне высылали регламент уже не помню где 90тык. скан с книжки.

sba 22.05.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 395577)
sba, мне высылали регламент уже не помню где 90тык. скан с книжки.

С оф. сайта: http://89.108.116.207/_ftpupload/Ren...d_Warranty.pdf

Felix20 22.05.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 395574)
Просто по всем программам на мою машину на это ТО идут свечи и ремень грм.

не понимаю, ладно.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 395576)
А по книжке - замена на 120.

RUS13 22.05.2013 19:18

если почитать в сервисной книжке указано что наши условия эксплуатации относятся к "тяжелым" и почти все интервалы сокращаются вдвое относительно первой таблицы... правда тогда и масло надо менять через 7,5тыс.

Boykusha 23.05.2013 22:26

RUS13, Сменить масло раз 8 тыс. Не слишком накладно, да и полезнее для движка:good:

ddk 24.05.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 395581)
если почитать в сервисной книжке указано что наши условия эксплуатации относятся к "тяжелым" и почти все интервалы сокращаются вдвое относительно первой таблицы... правда тогда и масло надо менять через 7,5тыс.

я так и раньше на Логан и Меган -2 делал сам , на флю тоже сделал в Франкоре за 1500 проверенный сервис

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.