![]() |
Цитата:
Нахер только подробно до кишок выспрашивать как что делается, тратить время других людей, а потом ...:nea: |
Цитата:
|
Цитата:
Если серьёзно - то :bad: |
Denver, Юмор это смотреть, как народ пружины верёвками стягивает и по пять часов суммарно две колодки меняет ну и далее тут миллион историй . Реальный цирк, а я служил в армии и в цирке не смеюсь.
|
Цитата:
Наврядли... А "Руки из плеч"... Это полная херня. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ---------- Цитата:
Для меня секас с машиной это хобби, для других машина это исключительно жоповозка, не вижу причин друг друга обсирать ради своей точки зрения, нравится официалов кормить, велкам. А для меня это очередной технический урок в копилочку знаний. Понимаешь суть в чем, у офов у нас работают люди с уровнем познаний и умений ниже моего, мне западло, это как блондинку просить припарковать тебя. Наличие оборудования нивелирует низкий уровень технической подготовки, но вовсе не означает правильность проделанных операций. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20,У тебя уж очень всё мрачно как то получается...Те кто сам в свой авто лезут потом в кюветах валяются с *ручками из плеч*...намёк понятен...Но как бы тебе попроще...Ты у себя дома Дверной замок отрегулировать(межкомнатной двери) можешь???А Кран сантехнический Заменить(или прокладку на нём поменять)???Антресоль собрать \Сделать-сам Смогёшь???Если Ты Щяз ответишь Что на эти Дела есть Специально обученные люди:Сантехники\Столяры\Слесаря...То и в Автомобиле ты просто Потребитель(Ездок)на всё что связано с Авто Ты тоже не заморачиваешся-Автомаханики на это Есть...Видел бы ты наших Автомехаников-ПТУ отдыхает...:shok:Есть и толковые ребята...НО Такие у ОД не работают...или Уходят в Нормальную контору ...или работают Индивидуалами (сами на себя...)К тебе претензий никаких ...Кому то гайки крутить ...кому то Дизайнерские проэкты сооружений Зимней Олимпиады в Сочи разрабатывать...Но если У Мужика Заложены Минимальные Уровни Слесаря\столяра\Токаря-и это всё нам в Школе преподавали...То почему бы И не поменять Самому Те же Колодки тормозные...Если МОЙ уровень знаний и опыт позволяет мне Поменять Амортизаторы-не вижу препятствий...а по поводу Кривых рук ...это лечиться ...Нас так Учили(работал в далёкие 90-е на Автосервисе)...Меняю как то Колёса на авто...закрутился забегался то покурить то в туалет...Тут мой Бригадир мне говорит...так Прыгай в Машину поехали перекусим (пообедать)..я в машину сел а потом ему говорю ...Серёга погоди дай проверю Протянул я колёсные болты или нет -непомню...А он разгоняеться так по нарастающщей и говорит-Щяз мы до 130км \ч Разгонимся Заодно и проверим Забыл ты или нет..я весь на измене...страшно...а он отвечает что За тобой я гайки все проверил и протянул...а тебе впредь наука ...ибо если у клиента Колесо по дороге отвалится он С тобой долго разбираться не будет (времена тогда Бандитские были):crazy:Но урок это я помню до сих пор...
|
Сходил сегодня доделал работу, машинка довольна, новые бошевские колодки на месте.
Делов на пять с половиной минут, пару раз провернуть воротком насадку приспособы и вставить ее, потом по накатанной 5-6 витков и поршень в максимально разжатом состоянии. |
От темы не отклоняемся!
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=20409 |
автоVLADелец, Ты слышал звон да не знал где он, это только половина истории, на диски и колодки я сам себя и развел плюс сторонний сервис я заехал у работы на диагностику, но в итоге заменил только передние колодки на ТО у ОД, честного ОД а диски вернул в Экзист, они пришли с браком вот и вся песня. Мало того ценник был на них даже больше, чем у ОД, как потом выяснилось.
|
Felix20, столько времени проводишь на форуме и тебя не интересует, что да как в машине? Элементарно при замене резины загляни где они эти колодки неужели не интересно? На сервисах даже у ОД, до 70 процентов замена деталей заведомо исправных.
Простой пример на форуме у людей колодки от ТО до ТО увеличивались в размерах. |
Цитата:
|
Пробег 105 тыс. Задние диски не рановато менять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
что мог сломать?
Всем доброго дня!
Менял задние колодки, вдавливал поршень поворачивая ключом, не съемником, на левой стороне вошел нормально,а на правой пришлось сначала выкручивать, потом вдавливать. После замены диски зажимало, жидкость никуда не ушла и никуда не поднялась, но тормозит машина не понятно. Сначала педаль на половину уходит потом схватывает слабо, при повторном нажатии педаль становится более тугой и тормозит получше. На не заведенной машине и на холостых оборотах при нажатии на педаль слышен звук как будто ногой матрац накачиваешь. Мог я повредить задние цилиндры как-то, или куда смотреть? P.S. Перед заменой задних менял передние, проехал 50 км. и решил поменять задние. Пробег 65 000 КМ.:sad: |
z_hr, на заглушенной машине нажми несколько раз педаль тормоза.
Педаль становится дубовой или остается некоторый мягкий ход? После 5 - 6 нажатий, удерживая педаль нажатой заведи мотор. Как ведет себя педаль? |
На заглушенной педаль становится тугой но ход есть. Когда заводишь педаль уходит вниз, и при заведенной так и ходит мягко до низа.
|
z_hr, попробуй тормоза прокачать.
|
На днях прокачаю, хз поможет ли, система-то не открывалась. Но и то, чтоб новые колодки так притирались на других машинах не видел.
Грешу на косорукость поэтому еще все разберу и проверю, хотя напутать сложно было, если только сломать)) |
Вложений: 1
Проблема найдена, полез прокачивать систему и увидел что вылез один из усов фиксатора колодки, которая стоит ближе к поршню.От этого был перекос и поршеь давил на ее верх. Тупо не проверил как поставил и два дня ломал голову...
|
Когда ставил колодки, тоже правую так же поставил, но вовремя заметил, раскрутил и нормально поставил. Буду теперь знать, к чему это приводит
|
Вопрос к тем кто сам менял диски задние тормозные,ключ динамометрический обязателен или можно по русски? Уж больно не хотелось бы подшипники угробить.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ---------- на всеъх движущихся элементах из соображений безопасности пользовался только диноключами и всем советую. |
Я таких дешёвых чёт не видел если честно,может не там смотрел. Усилие 210 н.м. нужно с таким я гораздо дороже нашёл.
|
Цитата:
Ты в столице живешь, у вас там ассортимент магазинов и цен просто космос, можно явно и дешевле найти. Это у нас 1,5 магазины спец.инструмента и то... https://www.ulmart.ru/goods/900029 ---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ---------- Тот же всеинструменты везет с удаленных складов в столице... ---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ---------- Два ключа обошлись в 4500 руб, они перекрывают весь диапазон работ по авто. |
Жень, я когда сам все делал за неимением инструмента использовал подобное.
|
Космос у нас цены это ты правильно заметил:lol:
|
да тот же юлмарт у вас дешевле на сотню/другую.Глянь там, я реально на удивление половину города с этого магазина наполнил.
У меня он прям у гаража практически, дорогу перейти только. Просто не там смотрел видимо. ---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ---------- Приспособы только разные покупал на авторынке и компрессометр, а так все там и в всеинтсрументы. |
Jendos, Затяни от души и не парься с ключом.
|
Цитата:
Все это чревато, не должно быть таких подходов к ремонту автомобиля. От души мне затянули колеса при переобувке, трубой пришлось пользоваться чтоб открутить, зализана стала резьба у винта и возможно в ступице. ---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ---------- сам неоднократно срывал винты М12 обычной трещеткой на работе. Так у меня здоровья плюнь и обсеришься... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
2000 рублей много?
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |