Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблемы со сцеплением (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2645)

oreh 29.09.2016 15:58

Так я не понял, нужен номер подшипника или гидропривода?

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

http://renault.afora.ru/#c3Q9PTUwfHx...49PSA9IA%3D%3D

DeepD 29.09.2016 16:02

Я конечно могу ошибаться но это должна быть одна часть, каталог не то показывает.

oreh 29.09.2016 16:05

Могу скрины из Диалогуса скинуть, я по нему смотрю. Но для точных партнамберов мне номер коробки нужен, который на ней выбит.

DeepD 29.09.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 579920)
Могу скрины из Диалогуса скинуть, я по нему смотрю. Но для точных партнамберов мне номер коробки нужен, который на ней выбит.

Не нужно, спасибо. Номер коробки Jr-3, Машину на сервис потащу. Там пусть смотрят.

Vld 29.09.2016 18:19

Вложений: 2
Посмотри на рисунки.

DeepD 29.09.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 579943)
Посмотри на рисунки.

под номером 2 на правом

Vld 29.09.2016 20:43

DeepD, 306202760R
Можешь сам уточнить. В онлайн-каталогах.
Он расположен в Коробке передач, в картерах.
Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 579930)
Номер коробки Jr-3

Это не попутал?
Есть JR5 и JH3
Я думал, что 5 - пять передач, как у меня и склонялся к тому, что у меня JR5.
Оказалось - JH3. По Vin.

DeepD 30.09.2016 23:56

Поменял на сервисе выжимной проблема осталась, передачи то включаются то нет. Стало получше конечно немного. Сцепление и корзина в идеале, не менял, масло слили чистое. Настораживает шум как шорох когда на включенной передаче и движении накатом включаешь сцепление но не всегда. Осталось проверить Главный цилиндр сцепления, но причём тут шорох не могу понять. Пробег 77т.км. На коробку только осталось думать? Но она же за два дня не могла сломаться.
Может главный не держит? или его наоборот клинит?

DeepD 01.10.2016 18:24

Передачи на заведенном двигателе перестали включатся вообще, на выключенном все ОК, заменил главный цилиндр, без изменений.
ГЦС поненял на БУ с разборки, вычитал про проверку: если жмёшь на педаль и жидкость поднимается в бачке то не исправен перепускной клапан. У меня уровень поднимается :-(, видно тоже неисправный.

YAS1 01.10.2016 20:26

DeepD, без выжима сцепления на ходу не пробовал переключать?

DeepD 01.10.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 580058)

Когда еще мог ехать они не втыкались, как исправной машине.

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 580058)

Когда еще мог ехать они не втыкались, как исправной машине. Ну если посильнее то хруст.

mikem65 01.10.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 580057)
Передачи на заведенном двигателе перестали включатся вообще, на выключенном все ОК, заменил главный цилиндр, без изменений.
ГЦС поненял на БУ с разборки, вычитал про проверку: если жмёшь на педаль и жидкость поднимается в бачке то не исправен перепускной клапан. У меня уровень поднимается :-(, видно тоже неисправный.

Накосячили либо с заменой выжимного, либо в системе воздух, поработай педалью несколько раз и потом попробуй включить скорость. Проверить работу сцепления можно также при попытке завести авто на скорости с выжатым сцеплением, если при включении стартера авто дернется, то ищи где накосячили.

DeepD 01.10.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 580063)
Накосячили либо с заменой выжимного, либо в системе воздух, поработай педалью несколько раз и потом попробуй включить скорость. Проверить работу сцепления можно также при попытке завести авто на скорости с выжатым сцеплением, если при включении стартера авто дернется, то ищи где накосячили.

С сервиса я сам уехал, выжимной криво поставить не получится, даже при большом желании. Лично менял сцепу на м2. Если завести на передаче машина едет, тормазуха в бачке вверх поднимается, когда жмешь, Бу цилиндр попробую сдать и купить новый.
систему прокачивал три раза
педалью работал :), не раз

mikem65 01.10.2016 21:54

DeepD,Проблемы начались ведь после смены выжимного и усугубились после смены главного, значит косяк в выжимном.

YAS1 01.10.2016 21:56

DeepD, на исправной машине они переключаются и без сцепления. Просто не все это умеют. Исходя из сказанного Вами, дело скорее всего не в КПП.

mikem65 01.10.2016 21:57

Далее, поскольку не включается при выжатом сцеплении на стоянке даже первая, то претензий к коробке быть не может, опять все к сводится к сцеплению .

YAS1 01.10.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 580064)
систему прокачивал три раза

Что значит три раза? Первая прокачка сцепления (после замены рабочего цилиндра) состоит из двух этапов, а вторая (после замены главного) - из одного. Это и есть три раза? Или каждый этап три раза? Прокачивал сам или кто- то? Результат прокачки видел?

mikem65 01.10.2016 22:08

YAS1,Даже если в системе осталось немного воздуха, то при многократном нажатии он сожмется и передача включится. У меня только есть одна догадка, это усталость лепестков корзины, их усилия не хватает, чтобы отжать диск.

YAS1 01.10.2016 22:14

mikem65, это если немного. А вот если при замене рабочего цилиндра прокачать только одну сторону, то его останется совсем не немного.

DeepD 01.10.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 580070)
mikem65, это если немного. А вот если при замене рабочего цилиндра прокачать только одну сторону, то его останется совсем не немного.

Можно поподробнее про прокачку, в два этапа и одну сторону. Сцепление прокачивал сам с помощью шприца.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 580068)
Что значит три раза? Первая прокачка сцепления (после замены рабочего цилиндра) состоит из двух этапов, а вторая (после замены главного) - из одного. Это и есть три раза? Или каждый этап три раза? Прокачивал сам или кто- то? Результат прокачки видел?

сам качал до и после замены ГЦС, третий контрольный

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 580065)
DeepD,Проблемы начались ведь после смены выжимного и усугубились после смены главного, значит косяк в выжимном.

Проблемы были до замены выжимного приехал на дастере :), на лямке, передачи то втыкались то нет, после замены и прокачке вроде стало лучше, доехал до дому сам. Но утром перестали втыкатся передачи совсем.
Хронология такая:
Когда купил машину показалось что немного туго включаются скорости, иногда третья не включалась за 2 недели раза три.
В среду утром стоя на светофоре с выжатым сцеплением и воткнутой 1 передачей ощутил толчёк, подумал показалось, вечером стали туговато включатся передачи.
Четверг утро, доехал до работы, более менее нормально, покатался на территории, передачи перестали включатся на заведённой, дальше лямка до сервиса.
Пятница, заменили выжимной (люфты большие) забрал вечером машину, поехал по дороге до дома таже хрень, припарковался.
Суббота, покатался по площадке, встал. Передачи не втыкаются. Купил тормозухи, прокачал, нет реакции, купил Б/У ГЦС, заменил прокачал, нет реакции. Приехал тесть, начал жать педаль - я смотрю в бачёк, уровень поднимается.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

YAS1 02.10.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 580087)
поподробнее

в общих чертах, при замене выжимного нужно было прокачивать обе стороны: сначала со стороны ГЦС, а потом выжимной. А при замене ГЦС качать только магистраль от ГЦС до РЦС.
А как ты определил, что с диском и корзиной все в порядке?

DeepD 02.10.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 580091)
в общих чертах, при замене выжимного нужно было прокачивать обе стороны: сначала со стороны ГЦС, а потом выжимной. А при замене ГЦС качать только магистраль от ГЦС до РЦС.
А как ты определил, что с диском и корзиной все в порядке?

Так щтуцер на прокачку только на РЦС, выжимном. Там и качал, как по другому? Пузыри ушли и всё.
Ребята на сервис сняли коробку, сказали корзина в хорошем состоянии, смысла менять нет.

YAS1 02.10.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 580092)
Так щтуцер на прокачку только на РЦС

вот через него и качается. Сначала в одну сторону, потом в другую. Ты герметичную пробку на бачок ставил после прокачки магистрали от ГЦС до РЦС?

DeepD 02.10.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 580099)
вот через него и качается. Сначала в одну сторону, потом в другую. Ты герметичную пробку на бачок ставил после прокачки магистрали от ГЦС до РЦС?

Вот так качал раньше: http://my-megane2.ru/prokachivaem-sc...a-reno-megan-2

Нашёл инструкцию:
прокачивать необходимо с разрежением гидравлики

1. Откручиваем крышку бачка с тормозной жидкостью, берем полиэтиленовый пакет, сворачиваем в несколько слоев, ложим на горлышко бачка и закручиваем крышку. Теперь система герметична. Кстати упомянутый спецприбор подсоединяется именно вместо горловины.
2. Далее все по тексту, но к свободному концу трубочки подсоединяем аптечный шприц 20 кубиков (поршень пластиковый!!!!). Далее выкачиваем шприцом воздух и тормозуху (вот оно разрежение!), пережимаем трубочку, отсоединяем шприц, выливаем из шприца то, что закачалось, присоединяем шприц на место, отпускаем трубочку и далее по кругу 2-3 раза, пока закачиваемая жидкость не будет выходить без мелких пузырьков. Только такой метод позволяет удалить воздух из гидропривода подшипника и произвести дегазацию тормозной жидкости.
3. Теперь надо вернуть жидкость на место.
4. Наливаем неполный шприц свежей тормозной жидкостью, присоединяем к трубочке, разжимаем ее, выкачиваем проникший туда воздух, пережимаем трубочку.
Затем удаляем поршень из шприца приложив небольшое усилие. Получаем некий вариант заливной горловины. Далее медленно разжимаем трубочку и следим, как свежая тормозуха закачивается на место, не забываем доливать. Настанет момент, когда всасывание прекратится. Доливаем шприц под горлышко, вставляем поршень.
5. Открываем крышку бачка и начинаем шприцом выдавливать тормозуху в систему, при этом удаляя избытки жидкости из бачка вторым шприцом. Затем упомянутый штуцер 4 возвращаем на место, опускаем скобу и получаем идеально прокачаную систему сцепления.

делов на минут 30-40
нужен теплый гараж или стоянка . я использовал 4 шприца прозрачную трубку и зажимы)

sewernuj, 26 ноя 2012

попробую позже

DeepD 02.10.2016 15:07

Прокачал от рабочего до главного по инструкции, не помогло, бу цилиндр сдал.
Поставил старый ГЦС, прокачал как следует, без изменений. Попросил дочку покачать педаль, уровень не поднимается. Значит только БУ перепускал. С пристрастием посмотрел и послушал на стык коробки, при нажатии слегка скрипят пружины, жмёт он, однако передачи не втыкаются, стал лопатить форум. Человек под ником
oleg45120 имел похожую проблему, в итоге у него вывалилась пружинка из диска и заблокировала корзину.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=138&page=32

YAS1 02.10.2016 20:36

DeepD, Инструкция верная. Удачи.

Василий80 03.10.2016 18:02

DeepD, решил проблему?
Просто у меня почти тоже самое.
Прокачка кстати не помогает, я и сам прокачивал по инструкции и в гаражном сервисе и в последнюю очередь к ОД ездил делать.

И вот кстати по поводу прокачки - у меня последнее время уходит тормозуха (по всей вероятности на главном, т.к. все доступные места сухие), как то забыл подлить вовремя, педаль провалилась совсем, долил, покачал педалью много раз и все заработало! И после этого тормоза и сцепление работали аналогично прокачки с танцем и бубном.

DeepD 03.10.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 580213)
DeepD, решил проблему?
Просто у меня почти тоже самое.
Прокачка кстати не помогает, я и сам прокачивал по инструкции и в гаражном сервисе и в последнюю очередь к ОД ездил делать.

И вот кстати по поводу прокачки - у меня последнее время уходит тормозуха (по всей вероятности на главном, т.к. все доступные места сухие), как то забыл подлить вовремя, педаль провалилась совсем, долил, покачал педалью много раз и все заработало! И после этого тормоза и сцепление работали аналогично прокачки с танцем и бубном.

Буду решать не раньше выходных.
По твоей проблеме надо найти место где уходит:
1) если с выжимного то рано или поздно с колокола будет капать на защиту,
2) ГТС - в салоне и за корпусом воздушного фильтра, искать то особо не где.
Посмотри внимательно, сними защиту, если сухо то аккум с прощадкой и мозгами и корпус воздушного фильтра, видно всё как на ладони и дешевле чем по сервисам ездить.

Василий80 03.10.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 580217)
Буду решать не раньше выходных.
По твоей проблеме надо найти место где уходит:
1) если с выжимного то рано или поздно с колокола будет капать на защиту,
2) ГТС - в салоне и за корпусом воздушного фильтра, искать то особо не где.
Посмотри внимательно, сними защиту, если сухо то аккум с прощадкой и мозгами и корпус воздушного фильтра, видно всё как на ладони и дешевле чем по сервисам ездить.

Выжимной я уже поменял, толку ноль. и сейчас на нем сухо. Все остальные соединения и трубки где есть тормозуха, тоже проверял. Остается только главный, только вот разбирать некогда.
Главный я уже купил наверное года два назад, все не получается поменять его.
Да и проблема эта плавающая, порой до полугода все идеально работает.

DeepD 03.10.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 580222)
Выжимной я уже поменял, толку ноль. и сейчас на нем сухо. Все остальные соединения и трубки где есть тормозуха, тоже проверял. Остается только главный, только вот разбирать некогда.
Главный я уже купил наверное года два назад, все не получается поменять его.
Да и проблема эта плавающая, порой до полугода все идеально работает.

В первый раз снимал ставил 1,5 часа во дворе, во второй не сильно торопясь за 1час.

DeepD 09.10.2016 15:00

Заменил корзину и диск 826303 VALEO, выжимной luk уже ранее меняли сервисМЭНЫ . Когда скинул коробку с другом увидели под корзиной блестящую пружину. Открутил корзину от маховика и посыпались пружины (большая и маленькая), на болтах крепления маховика натёрто пружинами (или одной, не разберёшь). До кучи махнул масло в КПП и воздушный фильтр. Машина поехала.

Василий80 10.10.2016 08:30

DeepD, а сколько пробег?

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 580092)
Ребята на сервис сняли коробку, сказали корзина в хорошем состоянии, смысла менять нет.

Т.е. они корзину не снимали? Взять денег за демонтаж коробки и при этом не открутить несколько болтов чтобы посмотреть состояние диска, странно как то...

DeepD 10.10.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 580817)
DeepD, а сколько пробег?

Т.е. они корзину не снимали? Взять денег за демонтаж коробки и при этом не открутить несколько болтов чтобы посмотреть состояние диска, странно как то...

77000км, не снимали, не увидели или не захотели увидеть, лень, вариантов много. Накладки на диске действительно без износа.

driverom 11.10.2016 10:04

Василий80 После замены Рабочего цилиндра и корзины с диском, проблем с педалью пока не наблюдается (самовключение при долгом выжиме). Надо выложить фото снятого диска с целью поинтересоваться у аудитории - сколько диск прошел?, поскольку машину я брал с рук.

Василий80 11.10.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от driverom (Сообщение 580926)
После замены Рабочего цилиндра и корзины с диском, проблем с педалью пока не наблюдается (самовключение при долгом выжиме).

Очень рад за вас, мне к сожалению это не помогло.

Цитата:

Сообщение от driverom (Сообщение 580926)
Надо выложить фото снятого диска с целью поинтересоваться у аудитории - сколько диск прошел?

Это вопрос ко мне? я не эксперт в этом)))

Да и мне кажется по состоянию диска вряд ли скажешь что то о пробеге, если ездил новичок который по неопытности постоянно придерживает сцепление в полувыжатом состоянии, то у него и на 100т будет стерто, а если ездил опытный водитель, то у него может и на 200т быть в нормальном состоянии.

nightlis 27.03.2017 11:17

Добрый день. Тоже появилась проблема с коробкой или сцеплением. Не включается ни одна передача при заведенном двигателе. На заглушенную включил вторую - добрался до ОД. Пробег 77000км. Что может быть? Машина на гарантии до июля.

oreh 27.03.2017 11:28

Сцепление накрылось. Вы первый владелец авто?

nightlis 27.03.2017 11:32

Первый и единственный

oreh 27.03.2017 11:37

Похоже на бракованное сцепление тогда. С тормозами же проблем не было?

nightlis 27.03.2017 11:41

С тормозами проблем не было, да и колодки еще родные

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.