![]() |
Цитата:
|
автолюбитель, пошурши по форуму.
Викtор ТО-4 сам делал. Отчет есть. И коды запчастей выкладывал. |
Цитата:
|
Я не понимаю. Я посчитал, если самому делать ТО, то экономия где то 2000, а столько геммороя. Смысл? Или может я неправильно посчитал.
|
Нигде не смог найти как менять топливный фильтр. Нашел его под правой фарой (у меня дизель, но по моему у инжектора он там-же). Замена фильтра каждые 10 тыс., не могу понять как туда залезть: подкрылок снимать или фару или БАМПЕР:dash1:
|
Цитата:
|
Цитата:
Р.С. с автомобилями работаю 18 лет. |
Механик1, на бензинках фильтра тонкой очистки нет. Только сеточка в модуле топливного насоса (и датчика уровня топлива). Примерно такая же, как на ВАЗ-2110.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Фото в экзисте (аналог, на оригинал нет фото) но суть я думаю понятна, это не сеточка в баке.
|
Цитата:
Но может кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь и найдет... А так-то бросили ставить по крайней мере со второй фазы второго Мегана. |
Цитата:
|
Посмотрите под правой фарой, в районе бачка омывателя. У меня виден топливный фильтр (аллюминевый блестящий бочонок), к нему идут топливные трубки, которые выходят с права из задней панели моторного отсека (по ходу движения).
|
Механик1, а в России дизели продают?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ---------- Ну, что-то нарисовано около бензобака. Так и называется Фильтр топливный. Код - 7700845961 Но и топливный насос может быть - с внешним фильтром - без внешнего фильтра. Я и не знаю, что у меня. Там еще и абсорбер. Это все -= к бензобаку. Никак не под бачком омывателя. |
Фильтра топливного у нас нет, он в баке!кому нибудь будет интересен отчет о полном то 60 с фазорегулятором????
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:27 ---------- Цитата:
Если ТО 1 у ОД 9100р., то самому можно обойтись в 4500р. (При условии, что свечи были выкинуты на помойку сразу после салона.) Если ТО с заменой ГРМ то у ОД 21000р., самому 10000р. и день работы с помощником. Разница есть? Себе я сделаю как положено, всё проверю, протру, ролик в графитке пропитаю, всё что надо обезжирю. У ОД этого не будет. |
У меня вышло то60 полное масло,фильтра,свечи , ремни ,ролики и фазер около 12 тысяч
|
Цитата:
|
Фазорегулятор, который у некоторых машин он трещит!у меня он начал трещать при запуске в 30 тысяч км. По гарантии сложно было поймать этот момент треска, когда я был один он трещал, когда с друзьями и фотиком он не трещал!
|
Цитата:
|
Сам менял!
|
Цитата:
|
Цитата:
И получим где - то около 25 000р. Вот примерно во сколько обходится некоторым лень и криворукость. |
Конечно могу! Только я сейчас с телефона пишу!доберусь до компа обязательно напишу!
|
Цитата:
И как тогда понимать высказанную Вами фразу "Вот примерно во сколько обходится некоторым лень и криворукость." коль сами на ТО к ОД катаетесь? Других значит отговариваете, а сам втихаря на ТО к ОД. Ладно бы ещё на "большое" (с заменой ГРМ), а то на обыкновенное (фильтра и масло). "Лень и криворукость" не даёт возможности сделать всё самому (как Вы здесь пропагандируете), экономный Вы наш или всё-таки гарантия важнее? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня пошёл 3 год машине и пройдено ТО1, ТО2 следущее ТО3 я проходить не собираюсь, т.к. будет ровно 3 года и по годам гарантия закончится. Зачем мне платить деньги ОД на ТО3, выехал за ворота и пошёл 4 год эксплуатации, гарантии нет, а 5000р я им подарил. Цитата:
А в 1990году, кандидаты тех. наук на рынке торговали, если помните, или мама с папой рассказывали на кухне о лихих 90гг |
У меня по времени ушло 3-4 часа это полное ТО с промывкой инжектора, процедура чистый воздых и все в этом роде
|
как промыть инжектор самому?!
|
Ну для этого нужен топливный насос, шланг топливный Жигули, два хомута и пяти литровая банка из под незамерзайки или питьевой воды и естественно сама жидкость и провода на насос, что бы кинуть + - на АКБ. Но я мыл специальной колбой для промывки инжектора!
|
Колба -трофей с работы? Чем моешь Wynns'ом?
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com..._vins89enl.jpg |
Есть вариант проще я так чистил на Опеле, правда не знаю для Рено подойдет или нет.
http://www.youtube.com/watch?feature...v=-gyNKQiCYgk#! |
фига се проще)))) тут надо форсунки вынимать)))
|
Колбу покупал, стоила 7000рублей, мыл винсом! На работе ее не было!
|
Не лейте всякой хрени в топливную магистраль, и потом не будете спрашивать как и что сделать...
|
Цитата:
А в принципе способ хорош, но нужно было на форсунку одеть шланг, затем заполнить этот шланг очистителем, через компрессор подать давление 3 атм. Затем, кратковременно на 1-2сек. подавать напряжение на форсунку. Вот тогда эффект будет сразу заметен, хотя бы по звуку форсунки, грязная будет цокать глухо, чистая - звонко, ну и распыл изменится. |
:good:
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ---------- Хочу сам сделать Т.О. 45000км. Подскажите какие нужны ключи для откручивания пробки и нужен ли какой ключ чтоб снять маслянный фильтр, и вообще с чем я могу столкнуться при самопроизвольном ТО в гараже? Слет с гарантии не в счет. Поисковик по форуму не работает, постоянно слитает на первую страницу. |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |