Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Volkswagen Jetta (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=254)

Gosha 14.10.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 155867)
Gosha, Мне Флюх встречается больше, чем Джетт, несоизмеримо больше, я думаю , со временем разница вырастет еще.:D

Аномальная зона :mosking:
В Питере ФВ, мне кажется, больше будет.

Джетту начнут покупать после того, как появится версия с мотором 1,6. Тогда авто будет укладыватсья в 700 тыр.

den005 14.10.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 155875)
Тогда авто будет укладыватсья в 700 тыр.

Конкурент "октавии" ???

Gosha 14.10.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 155881)
Конкурент "октавии" ???

Сейчас конфигуратор ФВ предлагает авто с мотором 1,4 TSI 122 лс и ценой 711 тыр.
Шкода с таким мотором начинается от 709 тыр.

purcua pa...

Димоныч 14.10.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 155881)
Конкурент "октавии" ???

октавия деревяшка от 700...я ее смарел до Флюхи....одна подушка на руле + кондер 717 тыр...мега безопасность как сказал манагер:D гляньте говорит какая балка под бампером...вах прям как трактор с ковшом:D Единственное что понравилось это багажник...блин, холодильник запихать можно

Gosha 14.10.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 155888)
октавия деревяшка от 700...

Многих это не интересует. И рынок это доказывает - по продажам Октавия выигрывает у Флю.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 155888)
Единственное что понравилось это багажник...блин, холодильник запихать можно

У Рено есть подходящий вариант - М3 Универсал, но к нам его не привозят.

Димоныч 14.10.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 155891)
Многих это не интересует

интересует в первую очередь цена в базе....а там допы и т.д
У нас сейчас в автосалонах голяк ваще...за 600 тыр ваще ничего нет. Флюх все больше на дорогах...привлекает цена

Gosha 14.10.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 155895)
интересует в первую очередь цена в базе....а там допы и т.д
У нас сейчас в автосалонах голяк ваще...за 600 тыр ваще ничего нет. Флюх все больше на дорогах...привлекает цена

Да, ценник сейчас хороший.

den005 14.10.2011 19:03

Димоныч,
Gosha, ну я ваще- то за Флю... Серьёзно если - ФВ не пойдёт на прямую "бодаться" со Шкодой... один концерн однако. Джетта должна, априори, стоить дороже... Сейчас или цену на Октавию снизят, или одно из двух:D:D:D

skif 14.10.2011 23:23

Мне кажется что у нас в России сейчас просто мнение о машине складывается только по шильдику на капоте. В 90 рено проиграла свои позиции, а теперь поритет пытается восстановить, но это не сразу получиться. Джетта проигрывает Флю по цене, опциям, комфорту, но не всем будущим владельцем нового авто это обьяснишь. Либо Рено надо лучше заниматься маркетингом, либо нам заняться агитацией.

Gosha 15.10.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 155901)
Димоныч,
Gosha, ну я ваще- то за Флю...

я тоже свой выбор сделал :friends:

Boris Borisovich 15.10.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 156003)
Либо Рено надо лучше заниматься маркетингом, либо нам заняться агитацией.

Я за агитацию двумя руками. Но как???

Nemo 15.10.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 156014)
Я за агитацию двумя руками.

А зачем?

Gosha 15.10.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 156003)
Рено надо лучше заниматься маркетингом.

Думаю, надо так.

skif 15.10.2011 02:35

[QUOTE=Boris Borisovich;156014]Я за агитацию двумя руками. Но как???

Советовать всем Рено (во всей гамме), убеждать в преймуществах, давать сравнительные характеристики, вообщем убеждать цифрами и собственным опытом. Лично мой друг имея туссон и XV, другим уже предлогает Рено, ссылаясь на меня. Если даже члены нашего клуба приведут по одному человеку- это уже победа.

---------- Сообщение добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 156015)
А зачем?

Как понять зачем?

K.I.D. 15.10.2011 08:13

Нафиг работать на "угоняемость"?

Boris Borisovich 15.10.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 156024)
Советовать всем Рено (во всей гамме), убеждать в преймуществах, давать сравнительные характеристики, вообщем убеждать цифрами и собственным опытом. Лично мой друг имея туссон и XV, другим уже предлогает Рено, ссылаясь на меня. Если даже члены нашего клуба приведут по одному человеку- это уже победа.

+ Выйти на прессу и телевидение с рассказом о нашем клубе. Журналюги знакомые у кого есть?

Natatoli4 15.10.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 156154)
+ Выйти на прессу и телевидение с рассказом о нашем клубе. Журналюги знакомые у кого есть?

Я патсталом!:lol:Бабла не хватит!
Вы ещё в "Авторевю" отпишИте!:sarcastic_hand:

Drtm 15.10.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 156169)
Я патсталом!:lol:Бабла не хватит!
Вы ещё в "Авторевю" отпишИте!:sarcastic_hand:

вы доходы каждого уже посчитали или только в уме прикинули?)
хотите я в понедельник позвоню в АР и спрошу сколько это будет стоить?
потом возьмем половину от среднемесячной зп по стране и умножим на количество зареганых на форуме....уверен что мы этот АР с потрохами купим за две недели не глядя....
после этого ваш пост станет коронным, пойдет в шапку и весь форум бует патсталом))))))))))

Nemo 15.10.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 156024)
Как понять зачем?

Если Рено станет очень много, то:
- на сервис надо будет записываться за неделю, а то и две
- Рено поднимутся в рейтинге угонов
- подорожает КАСКО
- машинки перестанут быть узнаваемыми
Достаточно ли причин?

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 156172)

Я заинтригован.

Drtm 15.10.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 156154)

доброте русского человека нет предела)))....
есть ветка на форуме - кто где кем работает...можно в ней порыться, мож и найдется журналюга....
мы конечно можем тут придумать и двинуть любые идеи, только я действительно не пониманию - зачем?
даже косвенно - цена на машины от массовости не упадет...
если уж и делать что то для них - то будьте умнее, пусть Рено это оплачивает с пользой для форумчан
например снабдить всех Колеосами и оплатить экспедицию путешествия на крайний север....хоть интересно время проведете, денег получите, Колеос двинете...

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 156174)
Я заинтригован.

вариант номер два - скупить печатное оборудование, арендовать помещение и назвать журнал "FluenceClub"
на старте выйдет чуть дороже, но зато потом...

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

кстати некоторые факты об АР:
«Авторевю» — российское автомобильное издание. Формально Авторевю — газета, что отражено в названии компании ООО «Газета Авторевю». Издание выходит с 1990 года. Тираж — 200—250 тысяч экземпляров, периодичность — два раза в месяц, объём — от 80 до 160 страниц форматом 260x337 мм. Первый номер Авторевю был отпечатан в типографии липецкого обкома КПСС. Затем газета печаталась в типографии издательства «Правда». Сейчас Авторевю печатается в Финляндии, в типографии Helprint OY.

и это может каждый из нас: http://www.autoreview.ru/about/

Boris Borisovich 15.10.2011 16:01

Drtm, Старшой из Питера вернётся, поговорю с ним об этой идее.

Natatoli4 15.10.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 156172)
вы доходы каждого уже посчитали или только в уме прикинули?)
потом возьмем половину от среднемесячной зп по стране и умножим на количество зареганых на форуме....уверен что мы этот АР с потрохами купим за две недели не глядя....
после этого ваш пост станет коронным, пойдет в шапку и весь форум бует патсталом))))))))))

Неа, дружищще!:drinks:Ничего у Вас не выйдет - даже последнему БОМЖу известно - АР давно, очень давно, куплен с потрохами АК "Пальцваген"!;)
Мне прискорбно - Вы этого не знали...:sorry:Если Вам будет интересно - почитайте подшивочку сего "авторитетного" джорнала...Найдёте предложения читателей(не моё:D) переименовать журнал в "Фольксревю"...Кста, ежели найдёте хоть один сравнительный тест с участием ФВ, где он не победил - дайте знать, самому интересно!:hi:
Да, и вот ещё - обратите внимание на то, на каких авто ездят сотрудники этого издания...;)
Остальное излишне...:dirol:

З.Ы.:pardon:Полуседан проиграл вкупе Логану:yahoo: - пробег они там какой-то в песках устроили...

О.Н. 15.10.2011 19:51

Natatoli4, не совсем ты прав, было бы желание. В свое время крузовцы добились, чтоб их показали по ТВ и таким образом вроде как решили проблему со скрипом колодок. Потом есть много журналистов которые сами ищут темы для своих передач.

Natatoli4 15.10.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 156201)
Natatoli4, не совсем ты прав, было бы желание. В свое время крузовцы добились, чтоб их показали по ТВ и таким образом вроде как решили проблему со скрипом колодок. Потом есть много журналистов которые сами ищут темы для своих передач.

Ну и это не совсем то!:hi:
Речь идёт:pardon: именно о поднятии интереса к Флю конкретно и Рено в целом, в частности.
Много ли рекламы у Рено?..Как Солярис стал лидером продаж - даже редкая про Логан пропала...Латик засветится раз в месяц, Флю - раз в декаду...:bad:

ИМХО, мы не интересны Рено - разве только бюджетмобили...для нас...Рылом не вышли - и это грустно...

Несколько лет назад megane-club даже сподобился на письмище в АК "Рено" - ответа ждём-с...

О.Н. 15.10.2011 20:18

Natatoli4, реклама Флю и Латитюда в инете на мыле часто вижу. Последнее время по ТВ рекламу Флю крутят. но какую.... Если бы не знал, то решил бы что навигаторы рекламируют.
Так соглашусь, если производителю не нужно, то нам зачем решать его задачи по популяризации марки.;)

Natatoli4 15.10.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 156209)
Так соглашусь, если производителю не нужно, то нам зачем решать его задачи по популяризации марки.;)

Так и я про тож!;)
Хотя конечно жаль - нравится мне мой Мегаша, очень...Но достойную замену ему к нам поставлять не будут...:bad:

О.Н. 15.10.2011 20:31

Natatoli4, а вдруг дождешься? М-2 сразу универсалы поставлять стали?
Упс, че то мы не по теме разошлись.

Andrey_Don 15.10.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 156197)
Да, и вот ещё - обратите внимание на то, на каких авто ездят сотрудники этого издания...
Остальное излишне...

Ну и на каких же? :) Там, насколько помню, Митсубиси Лансер Эволюшн IX, Форды (Фокус, Фиеста, Транзит), Раф4, БМВ, Киа.
И только Подорожанский где-то писал, что кроме Порше у него Шкода Суперб.
Так что не совсем понятен сарказм.

skif 15.10.2011 22:08

Согласен со всеми. Увидел что-это действительно, клуб не равнодушных. Действительно продоваемость машины может повлиять на страховку. Но может быть Рено пора выходить из тьмы. Я понимаю что можно быть индивидумом, но где-то в глубине души, хочеться что бы понимающих людей было больше и РЕно со своей историей заняло достойный пьедистал. Кстати действительно Рено надо больше работать с клубами им получать с этого дивиденты.[COLOR="Silver"]

UOTE=Nemo;156174]Если Рено станет очень много, то:
- на сервис надо будет записываться за неделю, а то и две
- Рено поднимутся в рейтинге угонов
- подорожает КАСКО
- машинки перестанут быть узнаваемыми
Достаточно ли причин?

Надо сделать скидки постоянным клиентам и владельцем машин сбольшим стажем.

Gosha 15.10.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 156211)
Так и я про тож!;)
Хотя конечно жаль - нравится мне мой Мегаша, очень...Но достойную замену ему к нам поставлять не будут...:bad:

Это точно - замены М2-универсал сейчас у Рено нет. Отличный авто.

skif 15.10.2011 22:40

Можно перейти на лагуну, но придется искать самому.

Natatoli4 15.10.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 156220)
Ну и на каких же? :) Там, насколько помню, Митсубиси Лансер Эволюшн IX, Форды (Фокус, Фиеста, Транзит), Раф4, БМВ, Киа.
И только Подорожанский где-то писал, что кроме Порше у него Шкода Суперб.
Так что не совсем понятен сарказм.

Ну как же?!:acute:А есть среди перечисленных ФВ?;)
Вот и получается - хвалить хвалим, но для себя, любимых, выберем по душе, деньгам, динамике, комфорту и .......................
Братцы - в Расее ФВ, как и впрочем Тоёта, пользуются, т.е. "стригут купоны" вполне заслуженным уважением, полученым в 90-е года прошлого века!И только!!!А сейчас на дворе второе десятилетие 21-го, если кто-то не заметил!:sarcastic_hand:И многие фирмы практически сравнялись по всем показателям с вышеуказанными.:pardon:А уж по дизайну...пожалуй перегнали на целый корпус!
Престижные бренды я не рассматриваю - сами понимаете почему...
Лично я не вижу смысла переплачивать, а в некоторых случаях и ого-го:shok:(тест-сравнение минивэнов) только за имя, брэнд.Как с "Досей"!
Кста - это заметно по продажам.ФВ где-то на 10, если не ошибаюсь:pardon:, месте за 9 месяцев этого года...

Ну и на сладкое:D - ехал я сегодня по МКАДу, и как нарочно едут друг за другом Полуседан, Логан и Солярис.Я даже притормозил в соседнем ряду, что бы сравнить, что ли, хоть внешне...
Рено брутален - мужик!Настоящий!
Солярис красив - прям Адонис, не отнимешь.
ФВ никакой - посмотрел, отвернулся и забыл...:pardon: Но - это ИМХО!;)

skif 15.10.2011 22:56

Natatoli4,

+10000

Natatoli4 15.10.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 156229)
Согласен со всеми. Но может быть Рено пора выходить из тьмы.

А сама фирма этого хочет, у нас, в России?!
У меня сложилось стойкое впечатление - они довольны нынешним положением дел.:pardon:
Вот и не видим мы Кангу с дизелем и АКП, Мегана 3-универсала, Лагуны - хэтча и сарая, Гранд Сценик похоже то же "накрылся"...Похоже, и Пассенджер "отъездился"...
Логан и Флю с Меганом, которых слегка разбавили Латиком - вот и весь ассотимент!:bad:

Gosha 15.10.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 156259)
А сама фирма этого хочет, у нас, в России?!
У меня сложилось стойкое впечатление - они довольны нынешним положением дел.:pardon:
Вот и не видим мы Кангу с дизелем и АКП, Мегана 3-универсала, Лагуны - хэтча и сарая, Гранд Сценик похоже то же "накрылся"...Похоже, и Пассенджер "отъездился"...
Логан и Флю с Меганом, которых слегка разбавили Латиком - вот и весь ассотимент!:bad:

+ много
В попытке заработать как можно больше на Логанах пришли к тому, что за адекватные деньги больше ничего не продать.
Производство развивать? Скорее всего, пока Логан не передадут на сборку в Тольятти ничего хорошего не будет. Мощности в Москве ограничены. Производство Дастера сократит производство Логана. Значит или очереди увеличатся, или цены (на Дастер), потому как на Логан некуда уже повышать - конкуренты есть серьезные.

Весь вопрос в приоритетах.

skif 15.10.2011 23:18

Опять же согласен, хочу дизеля и турбированные двигатели. Даешь атаку на сайт Рено, по расширению гаммы двигателей.

Natatoli4 15.10.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 156261)
+ много
Весь вопрос в приоритетах.

:drinks:
А вот Хундаяй не останавливается!Хочу поюзать вот эфту штучку

http://auto.ironhorse.ru/hyundai-i40_1634.html

Гыы!:lol:И туда Флю "вписалась"(ся):blush:

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Да, чуть не забыл...:pardon:
Там в статье есть момент - типа мужик на Пассате 6 "облизывается" на эту новую Жетту!:sarcastic_hand:
И подумалось мне - что-то у мужика не то с головой...;)
Это как с Флю на Симбол пересесть самовольно!:shok:Тем паче - новый Пассат дороже этой Жетты ну на самую малость.............

skif 15.10.2011 23:26

+10000

О.Н. 15.10.2011 23:42

Natatoli4, из WV зацепил Пассат СС, все в нем хорошо кроме ценника.

Gosha 15.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 156262)
Опять же согласен, хочу дизеля и турбированные двигатели. Даешь атаку на сайт Рено, по расширению гаммы двигателей.

Тоже хочу дизель. Но атаковать никого не буду.
Мне вот приглянулся Peugeot 308 с дизельком... Поизучаю повнимательней, может пересяду на него.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.