![]() |
Nemo, открой первый пост этой темы, ты давно тут видимо не был ) уже нашли такую коробочку и есть видио подтверждения
|
Alkatraz, дерзайте!
|
Nemo, а что дерзать? Я уже с пол года с такой штукой езжу и не я один
|
Цитата:
У него Аутентик. К недорогой балалайке за USD100 прикупать Реновский пульт и адаптер? Есть ли смысл? А по сабжу: все ли функции магнитолы доступны с пульта? |
Alkatraz у меня вопрос к вам, пусть у меня и балалайка за 100$ как сказал Nemo, меня пока устраивает мне важен больше функционал ,так сказать удобство пользования как то не удобно тянуться к регулятору громкости или там треки перелистывать(приходилось ездить не renault megane 2 так что знаю что подрулевой джойстик штука замечательная), так вот если вам не трудно ответьте мне можно ли мне к моей балалаечке прицепить адаптер ну и естественно сам джойстик. Ну а на счет дорого или не дорого это дело каждого да и балалайку можно поменять на что то более стоящее- со временем.
|
Я так и не сподобился купить штатный джойстик... Ну а сейчас надобность, кажется, уже отпадает.
|
gromozeka, а я то думал узнаю у вас весь механизм покупки в корейском магазине. А надобность почему отпадает если не секрет.
|
Цитата:
Дело в другом. Принципы ДУ в магнитолах разного уровня даже одного производителя несколько различаются. Насколько понял, то названная голова - промежуточное решение. Захочешь поменять голову - не факт, что управление сохранится в полной мере. Новый адаптер? Писал про то, что возможно имеет смысл рассмотреть установку ДУ в комплексе с головой более высокого класса. |
Nemo обид то и нет никаких я и сам понимаю что балалайка не айс , да в принципе я тоже такого мнения по поводу музыкальной шкатулки из авто . Важно другое, просто хочется удобства в использовании, а там менять магнитолу не менять может пусть так и будет. Я помню в мегане 2 магнитола была тоже не самая лучшая , да и кроме радио ничего другого и не слушал, а вот подрулевой джойстик все таки вещь замечательная.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Неплохо было бы снять магнитолку и посматреть есть ли у нее проводок с Ремот Контрол, если нет то и плясать тут нечего и бубен можно выкинуть
Alkatraz где он проводок с Ремот Контрол. Вот фотка магнитолы как она подключена. Там внутри, его не видно на фотке(пробывал чуть потянуть ,не тянется) большой такой разъем в него воткнут разъем на коротком шнуре который с самой магнитолой идет наверное и он же вставлен в саму магнитолу. |
nestos, ничего смотреть не нужно. Нужно внимательно читать описание магнитолы.
|
gromozeka Вот есть такой пункт в описании подключения магнитолы. "Вход проводного пульта дистанционного управления. Служит для подключения проводного адаптера пульта дистанционного управления (приобретается отдельно)" . И находится этот вход рядом с разъемами выхода сабвуфера, такая черная штуковина ее видно на фото. Это наверное и есть то что нужно?
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/...d1_db2d7be0_XL Т.е. магнитола понимает эти команды, соответственно адаптер джойстика преобразует сигнал для магнитолы. Тем не менее, похоже, что это не единственный вход для ПДУ. |
gromozeka, а почему отпала надобность? Привык уже так тыркать?
|
Alkatraz, планы изменились пока раскачивался...:) Теперь магнитола нафиг, вместо нее комп с усилком будет. На место штатного джойстика попытаюсь воткнуть такое
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/.../image/ex1.jpg Габариты вроде подходящие 82×87×14mm. |
gromozeka, смело. Я наподобие хотел замутить, но не решился. Будем ждать от тебя результатов
|
СРОЧНО! Если есть у кого инструкция как адаптеру ctsrn006 скинте буду признателен, все подключил и переходник пионеровский воткнул, а он не работает, позвонил другому мастеру, не там где подключал он предположил что не подключено питание или че то еще короче три провода которые выходят из адаптера, что бы подключит их нужна инструкция что бы видеть по кан шине куда их тыкать там L и H какой то короче не до конца понял
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- или подскажите куда их ткнуть если можно с фото http://images.vfl.ru/ii/1354979223/4.../1347829_m.jpg |
Sanya_161, как я понимаю панель у тебя разобрана вся, вытащен блок климат контроля и отсоеденен, верхние ветровики и т.д. так? Я ти проводки вроде не подсоеденял никуда, они у меня так валяются.
По поводу неработающего адаптера, фишка этого адаптера в том, что если у тебя ОТКЛЮЧЕНЫ ФИШКИ ОТ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ КЛИМАТ КОНТРОЛЕМ, то адаптер не фунциклирует вообше. хз с чем это связано, я так догадываюсь что адаптер берет питание и считывает сигнал каншини с климат контроллера |
Цитата:
|
Sanya_161, не ты меня не понел, суть в том что если отключены фишки управления климатом в машине (хоть крутилки хоть климат хоть кондей) адаптер не работает во
|
Alkatraz, ну щас все собрано он один хрен не паботает
|
хм ... у себя разберу, гляну на всякий случай (вдруг всетаки подключены те 3 проводка, чесн не помню) отпишусь
|
Alkatraz, а может быть разница например в том что если климат контроль то провода по разному идут и адаптер находит питание с климата а если кондер то ему питание индивидуально подключать надо, у тебя инструкции не осталось с адаптера?
|
Sanya_161, неа не осталась ( а вот тут ты прав может быть и такая подстава
|
косяк в том что эти три провода втыкаются в кан шину как я понял L и H шина, что то типа того, человек говорит что нужна инструкция потому что на угад тыкать не вариант, где ее взять понятия не имею уже и на сайте производителя смотрел, не нашел
|
Sanya_161, напиши письмо производителю и спроси у них инструкцию.
|
gromozeka, думал уже, но пока времени нет, это же надо посидеть, подумать, английский знаю, но не в идеале
|
Sanya_161, не может быть такого, каншина идет витой парой если мне не изменяет память то синий с белым скрученые в "косичку" и есть кан лоу и кан хай. По поводу инструкции мне громозека давно ссылку на нее давал http://www.connects2.co.uk/Instructions/CTSRN006&7.pdf в 1-м посте их какраз видно
|
Alkatraz, хз, мне что установщик сказал то и передаю, инструкцию ему закину будет видно
---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:59 ---------- так, а где взять распиновку кан шины, что бы знать где что идет |
Цитата:
|
блин, с акцентом все было проще :-) ладно, надо подумать над этим
|
и так нашел таблицу где по цветам расписано что какой провод обозначает, и понял что нихрена я не понял по инструкции провода на алаптере означают speed impuls, parking и reverse с первыми двумя понятно, поидее в сопоставлении с таблицей 1ое это движение авто 2 стояночный тормоз а вот 3 хз в таблице есть референсная масса не знаю что это может к ниму, больше ни с чем сопоставить не могу
|
Может задний ход?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ---------- короче мне сказали что подключаются 2 провода из трех точно 1 can L, 2 can H, что за третий не понятно, в разъеме их нашли осталось определить на адаптере какой из них L а какой H |
пользуясь данными адаптарами Alkatraz - CONNECTS2 CTSRN006 и CONNECTS2 CTSRN007 бортовой дисплей будет работать и показывать там информацию что на магнитоле???? или тока погоду?
спасибо |
это просто адаптер, чтобы управлять твоей новой магнитолой старыми кнопками под рулём.
никакого отношения к штатному дисплею они не имеют. |
gruzdev_f, а что надо сделать чтобы и дисплей работал???
|
ничего.
штатный дисплей подключается к штатной магнитоле. это как съёмная панель на длинном проводе, для каждой магнитолы свой экран. и на подключение второго дополнительного экрана магнитолы не рассчитаны в принципе |
iMolodoi, на дисплее надпись РЕНО время и погода, касяк адаптера еще в том что время не подведеш, ток магнитолу цеплять старую
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |