Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2421)

Тёмыч30 28.08.2013 12:50

kaljan75, без справок не прокатит,позвонил узнал,оказалось я не оплачивал такую опцию.поэтому сейчас чешу репу как лучше.намного ли выйдет подорожание на след.год?кто виноват при обращении по каско роли не играет,правильно,всё равно подорожает?может самому сделать,дешевле выйдет?у меня вот чтоhttp://fluence-club.ru/forum/attachm...9&d=1377676686

kaljan75 28.08.2013 12:58

Вложений: 1
Значит так,царапину получил зимой,лобовуха камень поймала в мае,под диктовку консультанта в заявлении указал,что повреждения получил в течении недели.Только мне предложили продлить страховку,а потом пока действует старая обратиться с ремонтом.Старая закончилась 23-го августа,а новую оформил 2-го августа.С ремонтом обратился 20-го августа,назначили ремонт 15-сентября. Вот такая история... Тут моя царапина с вмятиной и неудачной подмазкой.

kaljan75 28.08.2013 13:02

Артем,с нашими умелыми парковщикам такая опция в страховке нужна...

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

Сколько отдал за КАСКО?

Тёмыч30 28.08.2013 16:08

kaljan75, каско вышло 33,5 руб.подмазка и правда НЕУДАЧНАЯ,цвет даже не пытались подобрать?

kaljan75 28.08.2013 16:40

Подмазывать сам пытался. У меня КАСКО чуть дороже вышло,КАСКО + ОСАГО + парктроник= 40 тыс. с копейками и почти всё включено.

Тёмыч30 28.08.2013 16:46

а я искал где дешевле,а в итоге ничего не включено,будет опыт на будущее...хочу поехать в салон где покупал и пошептаться с этой девочкой которая меня оформляла,пусть объяснит мне на пальцах что почём.

kaljan75 28.08.2013 16:49

Ну да.

Служба страхования 28.08.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 414969)
парни,нужен совет.на днях не разъехались со свояком,в итоге у меня поцарапан передний бампер,несильно,но машина новая и самому возиться страшновато(боюсь красиво замазать не получится).я закаскован в Ренессансе у ОД через представителя страховщика.никогда не обращался в страховую,поэтому вопросов куча.на руках договор(1 лист) и квитанция об уплате,никаких дополнений и примечаний нет,поэтому не знаю как,сколько раз и по какому поводу я могу обращаться безболезненно(звонить им тоже пока не решаюсь,вдруг что-нибудь не то ляпну))).короче как это дело всё грамотно провернуть?через ДТП или участкового?или сказать сам виноват?какие последствия(всмысле подорожание каско на будущий год и т.д.)?или прозванивать и узнавать имею ли я право обратиться по какому-либо элементу раз в год?извините за сумбур,жду любых советов.

День добрый.
У Ренеса есть несколько программ страхования, которые включают в себя возможность обращения без справки или не включают в себя оную опцию. Условия должны быть отмечены в полисе. Там есть раздел выплата без справок, нужная опция отмечена галочкой. Лучше всего, обратиться в салон, где страховали, у них остаются необходимые данные, они подскажут на каких условиях заключен полис.
Если возможности подачи заявления без предоставления справок нет, то нужно обращаться в ГИБДД, так как повреждение получено в движении. Даже, если виноваты сами, то по полису КАСКО данный убыток покрывается.

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 415179)
kaljan75, без справок не прокатит,позвонил узнал,оказалось я не оплачивал такую опцию.поэтому сейчас чешу репу как лучше.намного ли выйдет подорожание на след.год?кто виноват при обращении по каско роли не играет,правильно,всё равно подорожает?может самому сделать,дешевле выйдет?]

Если ремонт по КАСКО не превышает 50% стоимости полиса, страховая компания может и не дать повышающий коэффициент на следующий год. В любом случае, Вы же страховались не для того, чтобы заплатить поменьше за следующий год страхования, а для того, чтобы иметь возможность отремонтировать машину не за собственные деньги, если происходить страховой случай.

Тёмыч30 28.08.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 415266)
У Ренеса есть несколько программ страхования, которые включают в себя возможность обращения без справки или не включают в себя оную опцию. Условия должны быть отмечены в полисе.

у меня в полисе даже намёка на это нет.
Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 415266)
В любом случае, Вы же страховались не для того, чтобы заплатить поменьше за следующий год страхования, а для того, чтобы иметь возможность отремонтировать машину не за собственные деньги, если происходить страховой случай.

всё так,просто если я сделаю у д.Васи за 2 руб.,а при обращении по каско насчитают на след.год на 5 руб. больше-зачем оно мне?или я что-то не то говорю?

Light 30.08.2013 18:54

Тёмыч30, скрытые повреждения имеются?

Тёмыч30 30.08.2013 19:01

Light, да не какие там скрытые,там внешних то почти не видно)))(чуть теранулся),в 121 сообщении глянь.

Служба страхования 02.09.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 415271)
у меня в полисе даже намёка на это нет.

всё так,просто если я сделаю у д.Васи за 2 руб.,а при обращении по каско насчитают на след.год на 5 руб. больше-зачем оно мне?или я что-то не то говорю?

А зачем Вы, тогда, страхуете КАСКО, если платите за полис, а потом из своего же кармана, платите за ремонт, чтобы сэкономить на полисе в будущем году?
Смысл в такой экономии. когда Вы затрачиваете на ремонт машины больше, чем компания начислит Вам премии на следующий год, с учётом обращений? Можно же найти другую компанию, в которой будет тариф меньше, а условия те же.

Andrejs 02.09.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 415179)
kaljan75, без справок не прокатит,позвонил узнал,оказалось я не оплачивал такую опцию.поэтому сейчас чешу репу как лучше.намного ли выйдет подорожание на след.год?кто виноват при обращении по каско роли не играет,правильно,всё равно подорожает?может самому сделать,дешевле выйдет?у меня вот чтоhttp://fluence-club.ru/forum/attachm...9&d=1377676686

А зачем вы вообще страховались по КАСКО, а теперь боитесь этим пользоваться???:shok:

Ph@ntom-moscow 02.09.2013 15:48

Всем привет! Делай по КАСКО. За месяц до окончание полюса делаешь продление договора. Через неделю обращаешься на ремонт и ВСЕ! Сейчас почти все компании предоставляют 2-5-10% от стоимости авто без справок. У меня вообще весь ремонт по звонку! стоимость полюса 34 000 в эту сумму входит 8000 ремонт у официального дилера и завышена оценка авто 640000 на случай угона или гибели авто. Получается дешевле чем платная парковка. И нах мне сигнализации, гаражи, платный стоянки. Вообще на все ..... )))) В прошлом году страховался в МСК было не большое обращение. Снял с них 8 руб, а они мне полюс по предложили за 46 000 были посланы. Я еще и бегал справки собирал и прочею муть.

P.S Не парьтесь больше чем вы платили в прошлом году они не выставят, так как вы переедите в другую и делов. А база их не работает толком.

Служба страхования 02.09.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 416135)
Всем привет! Делай по КАСКО. За месяц до окончание полюса делаешь продление договора. Через неделю обращаешься на ремонт и ВСЕ! Сейчас почти все компании предоставляют 2-5-10% от стоимости авто без справок. У меня вообще весь ремонт по звонку! стоимость полюса 34 000 в эту сумму входит 8000 ремонт у официального дилера и завышена оценка авто 640000 на случай угона или гибели авто. Получается дешевле чем платная парковка. И нах мне сигнализации, гаражи, платный стоянки. Вообще на все ..... )))) В прошлом году страховался в МСК было не большое обращение. Снял с них 8 руб, а они мне полюс по предложили за 46 000 были посланы. Я еще и бегал справки собирал и прочею муть.

P.S Не парьтесь больше чем вы платили в прошлом году они не выставят, так как вы переедите в другую и делов. А база их не работает толком.

День добрый.

Полюс бывает Северный и Южный. Договор страхования, он же ПОЛИС, к географии никакого отношения не имеет.
Базы единой, по страхованию КАСКО нет вообще. Это добровольный вид страхования. Кроме того, есть понятие тайна "страхования". Это когда личные данные клиента компания и агент распространять не имеют права. Едина база есть только по ОСАГО.

По полису КАСКО СК может сделать запрос коллегам, на предмет были обращения или нет, в случае, если по вновь заключаемому договору применяется скидка за безубыточный переход из другой компании.

veter-ke 02.09.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 406243)
А жена опять зудит - страхуйся.

Так это вообще сказочносладкий вариант страховки!Ты и тачку страхонешь и от жены застрахуешься:
-Дорогой,видела сапожки красивенькие.Давай купим.
-Вот не заставила бы меня такие бабки выкинуть на КАСКУ,щас сапожки бы купили.А так звиняй.:sorry:

Denverus 03.09.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 415124)
По каске им всё равно кто виноват....

не совсем. если есть виновник, то страховая стрясет деньги с него и на тариф на след год это не повлияет. в калькуляторе ренинса для расчета есть строчка "количество обращений за прошедший год с невыясненным виновником или виновник страхуемый".

Vodinoy 03.09.2013 09:31

Denverus, Да, всё правильно.... Только как я понял тут другой случай.
Свояк или кто там, - помял - подставлять не хочется, лучше пусть страховая возместит.... Виновника нет, получи повышающий "К"... на следующий период... Свояк пивом откупиться:crazy:
Тут выбирай - страховая все равно своё возьмёт - с кого это второй вопрос.

Denverus 04.09.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 416355)
страховая все равно своё возьмёт

Ага. и об этом стоит помнить въезжая в Бентли ))) а то ж "да у него все равно каска" многих успокаивает, ан нет.... страховая поспрашивает денег пару месяцев, а потом коллекторам должок продаст. Т.е. исход один и тот же.

ЗЫ ДАГО позволяет спать чуть спокойнее

Служба страхования 04.09.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 416638)
Ага. и об этом стоит помнить въезжая в Бентли ))) а то ж "да у него все равно каска" многих успокаивает, ан нет.... страховая поспрашивает денег пару месяцев, а потом коллекторам должок продаст. Т.е. исход один и тот же.

ЗЫ ДАГО позволяет спать чуть спокойнее

Можно застраховать ОСАГО в Альянсе, там расширение до 3 000 000рублей стоит 500рублей, если обращений по Вашему ОСАГО не было и 1 000рублей в остальных случаях.
Можно застраховать ОСАГО в Согласие, там расширение до 1 000 000рублей, стоит 200рублей.
В остальных компаниях стоимость договора ДАГО варьируется от 1 250рублей в Ингосстрахе (расширение до 1 000 000рублей) и выше.

ANATtt 04.09.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Dino83 (Сообщение 415145)
Не совсем так. У многих страховых есть отмазка в правилах - если повреждения произошли при невыясненных обстоятельствах деньги могут и не выплатить. Т.Е. вышел - вижу царапины не прокатит. Надо вышел - и вижу что царапают, ну я в милицию и позвонил, а когда они приехали - уже никого не было.

да, из списка предлженным банком

И как правило нужно писать что повреждения произошли во время движения ( на что то наехал, зацепил и тд) Мой случай Рано утром пришел в гараж -спустило колесо света не было кое как подпихнул домкрат тк колесо спустило он вставал с с трудом Домкрат гидравлический тк штатный из багажника было не достать короче машина соскочила порог замялся честно признаться в страховой не получилось сказали не страховой случай Пришлось при оформлении писать ято при заезде во двор зацепил бордюр выплатили без проблем. Страховая МСК

Служба страхования 04.09.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от ANATtt (Сообщение 416750)
И как правило нужно писать что повреждения произошли во время движения ( на что то наехал, зацепил и тд) Мой случай Рано утром пришел в гараж -спустило колесо света не было кое как подпихнул домкрат тк колесо спустило он вставал с с трудом Домкрат гидравлический тк штатный из багажника было не достать короче машина соскочила порог замялся честно признаться в страховой не получилось сказали не страховой случай Пришлось при оформлении писать ято при заезде во двор зацепил бордюр выплатили без проблем. Страховая МСК

КАСКО предполагает страхование на момент ДТП, от противоправных действий третьих лиц, падение предметов, повреждение животными и т.д.
Не страхуются неосторожные действия и, эксплуатационные дефекты.

Denverus 04.09.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 416717)
Можно застраховать ОСАГО в Альянсе, там расширение до 3 000 000рублей стоит 500рублей, если обращений по Вашему ОСАГО не было и 1 000рублей в остальных случаях.
Можно застраховать ОСАГО в Согласие, там расширение до 1 000 000рублей, стоит 200рублей.
В остальных компаниях стоимость договора ДАГО варьируется от 1 250рублей в Ингосстрахе (расширение до 1 000 000рублей) и выше.

Да у расширения почти во всех фирмах имеет отличное соотношение "цена/спокойствее".

Felix20 04.09.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 416638)
страховая поспрашивает денег пару месяцев, а потом коллекторам должок продаст. Т.е. исход один и тот же.

У каждой приличной страховой есть своя служба безопасности и штат юристов..
Что касается расширения, всё таки 1млн рублей, это ничто если ты решил въехать в бентли..или не дай Бог в Майбах.. в РЕСО мой агент очень любит рассказывать известный случай как простой мужичёк на классике, подскользнувшись на луже на МКАД, въехал конкретно в Майбах...в итоге он должен был выплатить по решению суда такую сумму, что работать ему надо было примерно лет 500)

Denverus 05.09.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 416952)
У каждой приличной страховой есть своя служба безопасности и штат юристов..
Что касается расширения, всё таки 1млн рублей, это ничто если ты решил въехать в бентли..или не дай Бог в Майбах.. в РЕСО мой агент очень любит рассказывать известный случай как простой мужичёк на классике, подскользнувшись на луже на МКАД, въехал конкретно в Майбах...в итоге он должен был выплатить по решению суда такую сумму, что работать ему надо было примерно лет 500)

Ну процент вероятности всегда имеет место быть. И как мне кажется "влететь" так что бы сумма ущерба была более 120тр куда проще нежели хотябы на пол ляма. не говоря уже о полуторах.

а про юр службы - почти все "долги" отдают колекторам если вытаскивать их накладно или легально невозможно (виновник попал на пол ляма, а у него белая ЗП 12тр и в собственности только рубашка и тапочки).

Felix20 05.09.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 416960)
Ну процент вероятности всегда имеет место быть. И как мне кажется "влететь" так что бы сумма ущерба была более 120тр куда проще нежели хотябы на пол ляма. не говоря уже о полуторах.

а про юр службы - почти все "долги" отдают колекторам если вытаскивать их накладно или легально невозможно (виновник попал на пол ляма, а у него белая ЗП 12тр и в собственности только рубашка и тапочки).

Всё просто, пример : 3года назад приятель на мазде 6 чиркнул ауди А8, у ауди лопнула задняя фара, под замену у ОД на тот момент ,этот элемент стоил 150тыр (в фаре стояла ещё и камера обзора), в машине ехал какой то сынок "ментовской шишки", на моего приятеля повесили не только ремонт по Осаго), ну всяко бывает...
А если ремонт часто не превышает 120-500тыр,то зачем тогда расширяться до 1мулька? У меня до 300тыр, езжу я аккуратно, тьфу,тфу,тфу...

Служба страхования 11.09.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 417079)
Всё просто, пример : 3года назад приятель на мазде 6 чиркнул ауди А8, у ауди лопнула задняя фара, под замену у ОД на тот момент ,этот элемент стоил 150тыр (в фаре стояла ещё и камера обзора), в машине ехал какой то сынок "ментовской шишки", на моего приятеля повесили не только ремонт по Осаго), ну всяко бывает...
А если ремонт часто не превышает 120-500тыр,то зачем тогда расширяться до 1мулька? У меня до 300тыр, езжу я аккуратно, тьфу,тфу,тфу...

Не отрицая того, что Вы аккуратный и опытный водитель, хочу сказать. что ситуации бывают разные. Расширение до 300 000рублей, это означает, что при превышении выплаты по ОСАГО компания доплатит только 180 000рублей. расширение идёт не на триста тысяч, а до трёхсот тысяч.

Felix20 13.09.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 418529)
Не отрицая того, что Вы аккуратный и опытный водитель, хочу сказать. что ситуации бывают разные. Расширение до 300 000рублей, это означает, что при превышении выплаты по ОСАГО компания доплатит только 180 000рублей. расширение идёт не на триста тысяч, а до трёхсот тысяч.

Я это прекрасно понимаю, спасибо за ЛИКБЕЗ):thank_you2: ,но уж больно у РЕСО жирно за расширение доплачивать..

Victor 13.09.2013 13:46

застраховал на 2-й год коляна.... оценили в 1150000

вышло в 45.000 каско по программе люкс + осаго с даго до 3.000.000 -около 5.000 р.

страховая уралсиб

Felix20 13.09.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 419046)
осаго с даго до 3.000.000 -около 5.000 р.

в РЕСО на такую сумму расширить боюсь даже предположить сколько вылезет, я до 300тыр 1тыр доплачивал.. Но оговорюсь это без учёта износа деталей, что существенно.

gruzdev_f 13.09.2013 14:35

по февральскому ДТП наконец получил направление на запись в ремонт)))
это хорошо что повреждена тока решетка бампера))) на скорость не влияет.

страховая ренессанс
хорошая но ооочень медленная)

Light 13.09.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 419061)
по февральскому ДТП наконец получил направление на запись в ремонт)))
это хорошо что повреждена тока решетка бампера))) на скорость не влияет.

фига мне МСК 1 месяц направление согласовывало, так у меня под замену было оби фары, бампер в сборе, оба радиатора и еще какаято мелочь и слова ни сказали, что в место оригинальных элементов были установлины от другой модели, я ОД мучал этим еще 2 месяца :crazy:

Служба страхования 16.09.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 419044)
Я это прекрасно понимаю, спасибо за ЛИКБЕЗ):thank_you2: ,но уж больно у РЕСО жирно за расширение доплачивать..

В Альянсе на 3 000 000рублей стоит 1 000рублей, В Согласие на 1 000 000рублей стоит 200рублей. Условие работы данного полиса - звонок с места ДТП, если Вы являетесь виновником.

Denverus 16.09.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 419616)
звонок с места ДТП, если Вы являетесь виновником.

деюро невыполнимо ) Вина должна быть сначала доказана ) мало ли что там считают участники ДТП

Vodinoy 17.09.2013 10:29

Народ!
Вчера слышал по радио об отмене ОСАГО в будущем... Типа страхование должно быть добровольным. Думаю это логично, ведь повышая страховые выплаты - растут и страховые сборы, и они уже приближаются к КАСКО. Только вот как заставить платить тех кто будет как всегда экономить???
Страна нищих миллионеров... Хочу машину, квартиру, отдыхать на Кипре... но дайте мне дотацию, социальную норму на оплату ЖКХ, пособие на детей, и бесплатный бензин.....

kaljan75 17.09.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 419786)
Народ!
Вчера слышал по радио об отмене ОСАГО в будущем... Типа страхование должно быть добровольным.

Дело хорошее,мы же живем в "свободной" стране...

motor-serg 17.09.2013 11:10

кто нибудь делал КАСКО 50/50 ? машина стала целиком моей,кредит закаончился, так что изучаю этот вопрос

Denverus 17.09.2013 12:44

Цитата:

Типа страхование должно быть добровольным

У пиндосов 3 обязательных страховки для перемещения в некоторых штатах. по аналогии с нашими ОСАГО, КАСКО и страхование жизни (не понял правда своей или ущерб третьим лицам).

Думаю и мы к этому придем. Машин больше чем позволяют дороги, будут регулировать количество ездунов поборами

Служба страхования 17.09.2013 15:01

Цитата:

Народ!
Вчера слышал по радио об отмене ОСАГО в будущем... Типа страхование должно быть добровольным. Думаю это логично, ведь повышая страховые выплаты - растут и страховые сборы, и они уже приближаются к КАСКО. Только вот как заставить платить тех кто будет как всегда экономить???
Страна нищих миллионеров... Хочу машину, квартиру, отдыхать на Кипре... но дайте мне дотацию, социальную норму на оплату ЖКХ, пособие на детей, и бесплатный бензин.....

И настанет время подстав))) Логично?

Felix20 17.09.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 419794)
кто нибудь делал КАСКО 50/50 ? машина стала целиком моей,кредит закаончился, так что изучаю этот вопрос

Хотел делать на заре покупки авто в салоне предлагали "Цюрих", выглядит заманчиво, но по сути это получается ,что 50%,это сумма безусловной франшизы...подумай об этом...таким образом мелкий ремонт всё равно будешь делать не по КАСКО, а крупнее будешь доплачивать эти 50%)) Получается что эта страховка выгодна только в случае крупного ущерба ...в принципе тоже имеет место быть и авто застрахован, думаю выгодно тем, кто не любит заморачиваться по мелочам (например как я)...

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.