![]() |
Цитата:
|
|
Victor, :shok:
|
Джидай :lol:
|
Цитата:
|
Victor, есть такая книга "Карьера Русанова" Ю. Васильева. Самое интересное - первое издание. Потом ее через цензуру малость пропустили. Генетика там присутствовала. И гонения за нее.
Там есть такая фраза. Герою отец говорит: - У тебя гуманитарный склад ума с уклоном в мордобой и автодело. Сдал вступительные в МГУ, вроде Получил 1 разряд по боксу. И еще машиной родительской управлял. Победой. Отец у него академик, что-ли, был? Давно читал, все не упомню. |
Vld, :good:
|
Victor, может интересно будет, почитай.
Небольшая. И! Магаданское книжное издательство. Главный герой. Русанов. геннадий, что-ли его звали? Сидел там. Из вполне благополучной семьи скатился. Вроде там время хрущевское. Тогда же генетиков гоняли? |
ок. прочту :thank_you2:
|
в самом начале 90 я таксовкой подрабатывал. газовые пистолеты только появились. на них тогда даже разрешения не надо было. я купил (вальтер кажется) калибр 9 мм под патрон ПМа (пистолета макарова). патроны продавались километров за 800 от меня. делал так. от патрона ПМ убирал пулю добавлял пороха, бумажную прокладку, красного перца очень мелкого и запечатывал воском. Второй тип боеприпаса к перцу добавлял очень мелкие шарики 0,25-0,3 примерно. таких патронов было всего 3 штуки. носил в самодельной кобуре на лодыжке левой ноги "снутри сзади" (если ногу пощупать там впадинка.
применял дважды. Первый после словесных переругиваний оппонент полез с монтажкой в драку. присел достал на автомате (я офицер, теперь в запасе) выстрелил в воздух и сразу дважды в лицо. слезы сопли кашель и в этот момент я ударил ногой в голову а потом наступил ногой на руку а другой врезал по кисти. По моему сломал. сел и уехал. второй раз двое подкараулили у дома вечером. только запарковался, начал выходить из машины подбежали один схватил за левый рукав, а второй забежал спереди машины. Достал ствол, патрон всегда в патроннике был правую ногу упер в дверцу и выстрелил трижды в того что слева а затем три во второго. Перезарядил обойму (была на шесть зарядов всего). В обойме первые три были с дробью. Тому что слева я на ногу прыгнул а вот второй схватил камень и чихая опять решил кинуться. выстрелил ему все три в ногу тут же упал и заорал. Дальше-рекомендация как действовать: ремнями связал обеим за спиной руки, перезарядил обоймы на штатные пустые гильзы,(после тренировок остались, но всегда возил с собой) ПМ-ские скинул в канализацию за соседним домом, достал складной нож и откатал на нем пальцы второго нападавшего и убрал в пакет. потом приехала милиция началась тягомотина с оформлением. Я тогда служил и дело вела военная прокуратура. Признали необходимую самооборону. как обычный суд посмотрит не знаю, но лучше отписываться чем травму лечить или еще что похуже. |
Лучшее оружие на дороге это взаимоуважение и здравый рассудок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Много раз говорил, что уважение нужно заслужить. Лучше сказать: с терпением относиться. Ну, ладно. Но, если я - должен, то и меня - должны. Прямо, как в Библии. Или - где? Ну, как же? Человек человеку - друг, товарищ и брат. Цитата:
Держать биту под руками и первым по башке кому-то бабахнуть? Или убежать и не связываться? Как все запутано-то. |
Мне один старый-старый мент рекомендовал. Шланг резиновый метровый (длину и диаметр выбираем по вкусу) разрезаем пополам. Одну половину набиваем шариками от больших подшипников, запаиваем. При применении ущерб супостату обеспечен. Если дело дошло до милиции в ход идет второй пустой кусок шланга. "Нападатель был отхлестан шлангом, ребят." Все мыслю такую штуку сделать, да руки не доходят. И хранить в авто удобно.
|
Не занимайтесь ерундой.
Предположим, сохраните свою жизнь и здоровье. Но причините ущерб пострадавшему. Есть возможность попасть за 7 диезов. Удастся оттуда выйти нормальным человеком? Пределы необходимой обороны? Как-то изучал такую полемику. Если судья - женщина, то высока вероятность того, что будет решение о превышении пределов необходимой обороны. Потому что женщины не участвуют в драках (только не надо хохмить на этот счет, бывают исключения) и не знают некоторых особенностей. Такой пример. Здоровенный амбал угрожает и серьезно. Я применяю то, что под руками (палку) и шарахаю его по голове. Он падает, но быстро приходит в себя и озлобленный начинает подниматься. Мне - каюк! Чтобы этого не произошло, я не давая ему подняться, шарахаю еще раз. Происходят какие-то печальные последствия. Судья-женщина не сможет понять, по большей части, зачем надо было бить пострадавшего (теперь так уже), когда он, после первого удара, был повержен на землю. У не совсем знакомого был случай. Выстрелил из газового пистолета хулигану в лицо с близкого расстояния. Был бы прав, но... Крупица этого самого, который превращается в газ, попала в глаз злодею и он на этот глаз ослеп. И что? Стрелявший должен был выплачивать ему пенсию, что-ли? Забыл. Но вроде - пожизненно. Говорил я уже об этом. Вы опять затеяли ерунду с своим героизмом. Приятель у меня возил в 90-х Вальтер в сумочке жены. У нее, мол, никто искать не будет. Я ему говорил, что, может, прав будет на 100%, здоровье близких сбережет. Дальше что? Незаконное хранение и т.д и т.п. Сам загремит... Читай выше. Последствия этого - там же. Я честный и добропорядочный гражданин. А тот, кто против меня - потенциальный преступник. И я имею полное право в него стрелять. Хорошая позиция, правда? Кто тут подольше? Помните полемику, как на пешехода, который медленно шел по переходу дергал машину ваш собрат, чтобы напугать его? А потом ему еще и на ногу наехал. Забыли? Вот такая тут публика благородно-порядочная. |
ношение и применение оружия самообороны требует навыков и расчетливости. не просто применить а сделать так что-бы не было последствий.
Незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание-запросто. Ежи Лец. |
я даже из машины нож выложил.... после того как с одним водителем сцепился.. думал порешу его, после этого случая в машине только шокер валяется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я езжу быстро, но стараюсь ездить аккуратно. Правда, когда москву в этом году камерами наводнили, осталось тока аккуратно, "быстро" в прошлом. Всегда держу дистанцию такую, чтобы передо мной мог кто-нибудь влезть. В пробке тоже. И вот так едешь, и перед тобой образуется зона "вежливости". Пропустил, тебе помигали, все довольны. Пускаю вообще всех, выяснять чья дорога главней - лениво, в пробках все равны. Даже когда встречается гонщик - неадекват, ну влез он вперед, уехал, и бог бы с ним, никаких гонок и разборок. Если при этом ещё и за дорогой следить - то вполне можно безаварийно ездить. У меня, например, больше 10 лет без аварий. И в оружии нет надобности. |
Вожу с собой плетку для погонки скота - подарили в Киргизии
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В салоне лучше телескопическую дубинку.
|
Есть резиновая палка ПР-75, купил в москве по случаю, но ни разу из шкафа не доставал
|
Почитал несколько страниц, но так и не понял от кого самообороняемся то?
За всю жизнь ни разу не было необходимости в применении каких либо средств, тем более в машине. А вообще то мысль материальна и если о чем-то много думать, то оно обязательно произойдет. Может быть в этом проблема? Господа, расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью! Все будет хорошо!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Это ты пошутил так? Возьми плетку или, лучше - плеть и помаши ей. Потом расскажешь, каково это. Если никогда не пробовал. Примерно то же, как и аркан, лассо, чаат (у чукчей так называется). |
ТЕЩЩЩЩАА!!!! +100500
|
В салоне справа от водительского сиденья хорошо ложится ключ колёсный телескопический, а в кармане двери слева газовый балончик.
P.S. Хочешь забыть о вирусах на компьютере, удали антивирусную программу :good: |
Цитата:
|
автолюбитель, на собак шокер хорошо действует - включаешь и они деру дают поджав хвост, я на даче проверял :)
|
Цитата:
|
не вожу оружие из принципа да и боюсь сорваться, если что, уродов-то хватает! вот, например, во вторник козел не пропустил по главной-врезался в задний правый бок. Так начал гнать, что я виноват, и распускать руки-до приезда гаи заперся в машине от греха подальше) по мне, это лучшее средство от разжигания конфликта)
а вот сестра носит газовый баллончик на всякий случай, купленный в охотничьем магазине за 250 р. |
Гонка вооружений вряд ли доведёт до добра.:nea:
Случаи бывают разные. Абреки:aggressive:, к примеру, любят носить с собой огнестрел. В этом случае придётся иметь при себе адекватный ответ и видимо заранее стоит определиться - готов ли ты за помятый бампер убить человека? :shok: Ежели не готов ты, то вполне возможно, что к этому будет готов твой оппонент. Это Рулетка. И тебе это надо?:big_boss: |
В спорных ситуациях как вышеописанная смысла нет выяснять отношения. Вызывать ДПС и ждать, общаться с оппонентом вообще не стоит, тем более если он настроен агрессивно. Первое правило в нашем мире - дипломатия, а если не получилось, тогда нужно быть готовым к активной защите.
Вооружаться надо для случаев, когда вам пути отступления отрезаны или на ваших глазах подонки, пристают к ребенку, женщине. Тут требуется демонстрация силы, и, возможно, ее применение. |
Прочел название темы и вспомнил слова Кости-сибиряка (учились вместе):
"Сила слова - страшная сила", любил он поговаривать, потирая пудовые кулаки. Что уж говорить, он умеет убеждать и владеет силой слова. Не припомню ни одной серьезной драки. Все конфликты заканчивались после произнесения им этой фразы. Оружия при себе не имею. Средство самообороны - "сила слова". |
Информация до вас дошла? О девице, которая стреляла в метро?
3 года колонии и выплата ущерба. Сколько там? Вроде 300 и 250 тысяч. Ну и дальше будет общественный резонанс. Не хочу, поскольку не имею к этому отношения, вступать в полемику, осуждать, оправдывать. Важен факт. Не всё так просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |