![]() |
В советские времена ПВО были одни из немногих войск, которые постоянно несли боевое дежурство, что примечательно дивизионы ЗРВ дислоцированные под Москвой имели время готовности такое же, как и приграничные дивизионы - особая зона, так ее растак.;)
Так что, при таких условиях сами понимаете было некогда заниматься фигней. Как сейчас обстоят дела не знаю. |
Вот сижу и думаю, когда же сын денежное довольствие получит и сколько))) за 3 месяца службы НИРАЗУ не получал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как действующий ПВОшник могу заверить, что ключи от неба в надёжных руках. По зарплатам вопрос до сих пор открытый, кому платят кому нет. ЕРЦ (единый расчётный центр) рулит.
|
Цитата:
Рассуждать с чужих слов (читай - глупой бредятины), можно сколько угодно, а если бы знали реальную обстановку и все нюансы так бы не рассуждали.:nea: |
А я, уважаемый, в то время как раз и занимался, помимо прочего, проверкой ПВО в соответствии с приходившими директивами ГШ, и не только нашей, но еще и китайской, японской, южнокорейской и, в первую очередь, штатовской в районах Аляски и Алеутских островов. И мне незачем рассуждать о чем-то с чужих слов, т.к. давно имею собственное мнение, а не витаю в розовых облаках.
|
Ух ты!!!!!!!!:yahoo::cray:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В августе 87-года отдыхал в санатории в Чемитоквадже. На День Авиации замполит санатория попросил меня и двух соседей по комнате пообщаться с детишками в пионерлагере в пос. Головинка. Тот пионерлагерь принадлежал тюменским нефтяникам. Дети с интересом послушали про авиацию, про разные типы самолетов, про героизм наших воинов в Афгане. Но главным вопросом у них был один: "Объясните, дяденьки, как наша героическая армия и наша ПВО допустили пролет самолета от самой границы и до самой Красной площади?" Конечно, пришлось отмазывать и нашу героическую армию и ПВО, плести, что мол не дали приказ на уничтожение цели, самолет был не военный, поэтому пожалели гражданского пилота. Такого гнусного состояния души и пакостного настроения у меня еще никогда не было. Я чувствовал чуть ли не личную вину перед этими 12-15 летними детишками, хотя служил не в лодмосковной ПВО, а в ВВС на Дальнем Востоке. Язык не повернулся тогда сказать, что мол забздели наши защитники неба, за карьеру, да за теплое служебное место для своей задницы испугались. А может надо было сказать детям правду? Не поняли бы они такой правды.
|
Цитата:
|
Думать можно что угодно, тогда за спиной у меня с пистолетом или диктофоном никто не стоял: ни замполит, ни особист. А детей за просто так нельзя лишать того, что им внушали много лет. Сам я в своей версии и моральном состоянии ПВО тогда ничуть не сомневался, уж слишком сильно прокатился начальственный каток по пилоту, завалившему в сентябре 83-го южнокорейский Боинг недалеко от Сахалина.
|
Цитата:
|
Спасибо. Но почемуто стало грустно.
|
И все же, есть еще герои и настоящие Офицеры http://top.rbc.ru/incidents/29/03/2012/643908.shtml
|
Цитата:
Срочник. А зарплату до сих пор не получал (( на следующей неделе будет уже 4 месяца как служит. |
Деньги в банке, на % начальство "зарабатывает"
|
Цитата:
Не в тему Androculus , а в Ярославль не получается? А то я через Иваново иду. |
Stone, к сожалению, наверное нет. За темой слежу. Но, у нас с женой юбилей 5-го (15лет вместе), выходные хотим провести вместе. Плюс, как я уже говорил, ну не впечатляет Ярославль в это время года, хотя город любим и с народом пообщаться безусловно хочется... Но думаю, еще будет возможность. По дороге - будь осторожен, после относительно хорошей трассы Владимир-Иваново, дорога Иваново-Ярославль просто отсутствует (последний раз ехали в новогодние, возвращались из Финляндии) - без мата не получилось преодолеть последние 100км пути... Плюс в Иваново - обе дороги на выезд - тоже разбиты в хлам (Парижской Коммуны или Кузнецова). Так что береги свой Флю!
|
Информацию принял. Ну в Иваново как нито пересечёмся (дочь учится).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы уже в 90-х проходили резкое повышение ЗП. На долго хватило? Тогда инфляция все съела. Повторения не хочется. Я убежден, что военнослужащий должен получать достойное денежное довольствие или соответствующие льготы, т.к. государство может послать его в любую точку, и военнослужащий может отдать там свою жизнь. Но при этом его семья не должна нуждаться ни в чем. Сегодня это не так. Проходили подобные вещи, когда ты сегодня служишь в Гаджиево, а завтра твой экипаж отправляется на Камчатку, семьи перебираются в Рыбачий самостоятельно, пока мужья топают подо льдами Севморпутем и Беринговым проливом. Не правильно все это.
|
Андрей НМ, :good:
|
Цитата:
|
Мужики, а как вам новая система по срокам выплаты денежного довольствия? "Табуреткины" решили платить довольствие в следующем месяце за отчетным, особенно прекрасно в декабре: в 10-х числах декабря за ноябрь, а в 25-х числах декабря уже за сам декабрь. Бред полный. Ну опыты-то надо ставить на всех силовиках, что только на минобороны? Давайте и на ФСБ, ФСО и т.д. Когда в 1996-м Борю Ельцина выбрали, то офицерам больше, чем пол-года ЗП не платили. Я лично в выходные (если были) авторемонтом занимался, хорошо, что еще холостым был, а сослуживцы с семьями... А этим ни разу не задержали...
Ребят, а сейчас расчетные существуют? |
Читаю и умиляюсь, мы - непобедимы, защитникам скоро дадут много-премного денег. Спасибо любимому вождю и могучей партии ЕдРо, если бы не они, то "оранжевый ужос" продал бы нашу нефть и газ еще быстрее, чем наш заступник ВВП
http://topwar.ru/print:page,1,12298-...ennyh-sil.html и еще чуток: http://www.km.ru/spetsproekty/2012/0...oi-suverenitet |
Цитата:
Дома был в ноябре 1985. |
Странно с этими зарплатами у военных. Мужу сестры, он подполковник, сначало выдали около 75 тысяч. Месяца 2 назад было. Теперь выдают по 30 т.р. Говорят что вычитают, т.к. раньше переплатили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, порадовались первой январской зарплате, потом февральская на 4 меньше, мартовская еще на 6 меньше. :(
|
А пенсионеры есть?У кого как с выплатами?О себе могу похвастать:новую пенсию уже шестой раз перевели вовремя.Повышение вышло в два раза и ещё чуть-чуть.Ну а о том,как мурыжат действующих военных,знаю из первых рук-общаюсь с сослуживцами,да и жена в части работает.Куда армия катится-непонятно,перспективы-сплошной туман...
|
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |