Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Наша клёвая Армия (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2411)

S300 03.03.2012 22:51

В советские времена ПВО были одни из немногих войск, которые постоянно несли боевое дежурство, что примечательно дивизионы ЗРВ дислоцированные под Москвой имели время готовности такое же, как и приграничные дивизионы - особая зона, так ее растак.;)
Так что, при таких условиях сами понимаете было некогда заниматься фигней.
Как сейчас обстоят дела не знаю.

Igory 04.03.2012 10:10

Вот сижу и думаю, когда же сын денежное довольствие получит и сколько))) за 3 месяца службы НИРАЗУ не получал.

Stone 07.03.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 223469)
Вот сижу и думаю, когда же сын денежное довольствие получит и сколько))) за 3 месяца службы НИРАЗУ не получал.

Ни сибе фига! Это, что за войска и в.ч. даже интересно стало. Он на срочной или в кадрах?

wanderer 08.03.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 223378)
В советские времена ПВО были одни из немногих войск, которые постоянно несли боевое дежурство, что примечательно дивизионы ЗРВ дислоцированные под Москвой имели время готовности такое же, как и приграничные дивизионы - особая зона, так ее растак.;)
Так что, при таких условиях сами понимаете было некогда заниматься фигней.
Как сейчас обстоят дела не знаю.

Жаль, что Матиас Руст ничего не знал о постоянной боевой готовности нашей ПВО. Глядишь, и очканул бы лететь до самой Красной площади, и не попер бы Горбатый из Поллитрбюро ЦК КП СС, да с должностей своих врагов: маршалов Соколова (министра обороны)и Колдунова (командующегоПВО). Спасибо чекисты вовремя подсуетились, организовали перелет на высшем уровне.

Василий 09.03.2012 15:54

Как действующий ПВОшник могу заверить, что ключи от неба в надёжных руках. По зарплатам вопрос до сих пор открытый, кому платят кому нет. ЕРЦ (единый расчётный центр) рулит.

S300 09.03.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 225509)
Жаль, что Матиас Руст ничего не знал о постоянной боевой готовности нашей ПВО. Глядишь, и очканул бы лететь до самой Красной площади, и не попер бы Горбатый из Поллитрбюро ЦК КП СС, да с должностей своих врагов: маршалов Соколова (министра обороны)и Колдунова (командующегоПВО). Спасибо чекисты вовремя подсуетились, организовали перелет на высшем уровне.

Напрасная ирония:acute:, уважаемый, Вы в то время где были?
Рассуждать с чужих слов (читай - глупой бредятины), можно сколько угодно, а если бы знали реальную обстановку и все нюансы так бы не рассуждали.:nea:

wanderer 09.03.2012 17:14

А я, уважаемый, в то время как раз и занимался, помимо прочего, проверкой ПВО в соответствии с приходившими директивами ГШ, и не только нашей, но еще и китайской, японской, южнокорейской и, в первую очередь, штатовской в районах Аляски и Алеутских островов. И мне незачем рассуждать о чем-то с чужих слов, т.к. давно имею собственное мнение, а не витаю в розовых облаках.

S300 09.03.2012 17:37

Ух ты!!!!!!!!:yahoo::cray:

freeandy 09.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 225956)
ЕРЦ (единый расчётный центр) рулит.

Да, с ЕРЦ постоянные проблемы. Вот мы финансируемся не ЕРЦ а Центром финансирования специальных программ, вот это нормально...день в день и практически минута в минуту...

Stone 09.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 225509)

В дополнение к теме. А я то думаю почему когда Таллин (Бригада РТВ) передавала оперативному дежурному Москвы (ЦКП) сопровождение цели последовала команда: "Снять цель с сопровождения это стая гусей на перелёте." И это после облёта истребителем?!, а потом этот генерал внезапно скончался от сердечного приступа.

Stone 09.03.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 225960)
Напрасная ирония:acute:, уважаемый, Вы в то время где были?
Рассуждать с чужих слов (читай - глупой бредятины), можно сколько угодно, а если бы знали реальную обстановку и все нюансы так бы не рассуждали.:nea:

То то и оно, что знали развите событий и были в такой непонятке, как так (Тукумская РТБр Приб ВО).

Stone 09.03.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 225956)
Как действующий ПВОшник могу заверить, что ключи от неба в надёжных руках. По зарплатам вопрос до сих пор открытый, кому платят кому нет. ЕРЦ (единый расчётный центр) рулит.

Добрый день (или вечер) Василий. Немного не в тему, как та возле Алёши (И скрылся в тумане...)тюлени в бухте себя по пузу ещё хлопают или это уже история.

wanderer 09.03.2012 21:58

В августе 87-года отдыхал в санатории в Чемитоквадже. На День Авиации замполит санатория попросил меня и двух соседей по комнате пообщаться с детишками в пионерлагере в пос. Головинка. Тот пионерлагерь принадлежал тюменским нефтяникам. Дети с интересом послушали про авиацию, про разные типы самолетов, про героизм наших воинов в Афгане. Но главным вопросом у них был один: "Объясните, дяденьки, как наша героическая армия и наша ПВО допустили пролет самолета от самой границы и до самой Красной площади?" Конечно, пришлось отмазывать и нашу героическую армию и ПВО, плести, что мол не дали приказ на уничтожение цели, самолет был не военный, поэтому пожалели гражданского пилота. Такого гнусного состояния души и пакостного настроения у меня еще никогда не было. Я чувствовал чуть ли не личную вину перед этими 12-15 летними детишками, хотя служил не в лодмосковной ПВО, а в ВВС на Дальнем Востоке. Язык не повернулся тогда сказать, что мол забздели наши защитники неба, за карьеру, да за теплое служебное место для своей задницы испугались. А может надо было сказать детям правду? Не поняли бы они такой правды.

freeandy 09.03.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 226084)
А может надо было сказать детям правду? Не поняли бы они такой правды

Да думаю, не потому правду то не сказали...не кривите душой...

wanderer 10.03.2012 00:25

Думать можно что угодно, тогда за спиной у меня с пистолетом или диктофоном никто не стоял: ни замполит, ни особист. А детей за просто так нельзя лишать того, что им внушали много лет. Сам я в своей версии и моральном состоянии ПВО тогда ничуть не сомневался, уж слишком сильно прокатился начальственный каток по пилоту, завалившему в сентябре 83-го южнокорейский Боинг недалеко от Сахалина.

Василий 10.03.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 226056)
Добрый день (или вечер) Василий. Немного не в тему, как та возле Алёши (И скрылся в тумане...)тюлени в бухте себя по пузу ещё хлопают или это уже история.

Доброй ночи, если про п-ов Рыбачий, то там сейчас "проходной двор". Погран зону сняли, погранцов убрали ,приезжай кто хочешь, делай что хочешь. Живность то есть, но так вольготно себя не чувствует.

Stone 10.03.2012 11:07

Спасибо. Но почемуто стало грустно.

Androculus 29.03.2012 10:08

И все же, есть еще герои и настоящие Офицеры http://top.rbc.ru/incidents/29/03/2012/643908.shtml

Igory 29.03.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 225360)
Ни сибе фига! Это, что за войска и в.ч. даже интересно стало. Он на срочной или в кадрах?

Срочник. А зарплату до сих пор не получал (( на следующей неделе будет уже 4 месяца как служит.

Androculus 29.03.2012 13:58

Деньги в банке, на % начальство "зарабатывает"

Stone 29.03.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 238278)
Деньги в банке, на % начальство "зарабатывает"

Привет всем. Похоже на то. Есть возможность напомнить военной прокуратуре о существовании этой В/Ч.
Не в тему Androculus , а в Ярославль не получается? А то я через Иваново иду.

Androculus 29.03.2012 23:08

Stone, к сожалению, наверное нет. За темой слежу. Но, у нас с женой юбилей 5-го (15лет вместе), выходные хотим провести вместе. Плюс, как я уже говорил, ну не впечатляет Ярославль в это время года, хотя город любим и с народом пообщаться безусловно хочется... Но думаю, еще будет возможность. По дороге - будь осторожен, после относительно хорошей трассы Владимир-Иваново, дорога Иваново-Ярославль просто отсутствует (последний раз ехали в новогодние, возвращались из Финляндии) - без мата не получилось преодолеть последние 100км пути... Плюс в Иваново - обе дороги на выезд - тоже разбиты в хлам (Парижской Коммуны или Кузнецова). Так что береги свой Флю!

Stone 30.03.2012 18:23

Информацию принял. Ну в Иваново как нито пересечёмся (дочь учится).

freeandy 30.03.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 238278)
Деньги в банке, на % начальство "зарабатывает

Глупости не говорите, у начальства и командования никаких дорог к денежному довольствию и прочим деньгам сейчас вообще нет...Все деньги сейчас в ЕРЦ - едином расчётном центре...и есть даже случаи когда в части все получили деньги кроме 3-7 человек...поэтому с процентами вы ошибаетесь...

Androculus 30.03.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 239150)
Глупости не говорите, у начальства и командования никаких дорог к денежному довольствию и прочим деньгам сейчас вообще нет...Все деньги сейчас в ЕРЦ - едином расчётном центре...и есть даже случаи когда в части все получили деньги кроме 3-7 человек...поэтому с процентами вы ошибаетесь...

Ну да, конечно, забыл. Мы живем в самой честной стране, чиновники и генералы у нас ездят на метро, а выборы у нас - самые честные. :lol:

den005 31.03.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 239201)
Мы живем в самой честной стране, чиновники и генералы у нас ездят на метро, а выборы у нас - самые честные

А учителя и врачи получают охрененные зарплаты...ну, как говорят...

Stone 31.03.2012 20:20

Цитата:

Если Вы в теме то спасибо успокоили, а то я уж грешным делом подумал, что развалили так, что не восстановить.

Stone 31.03.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 239257)
А учителя и врачи получают охрененные зарплаты...ну, как говорят...

Учитель начинает получать приличные (не достойные, а именно приличные) деньги только с выходом на пенсию по выслуге и продолжая работать.

freeandy 31.03.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 239507)
Если Вы в теме

Ну типа я в теме...в самой что ни на есть теме...и денег у меня ни на что нет...всё заказываем в ЕРЦ...вот так...

Андрей НМ 31.03.2012 20:36

Мы уже в 90-х проходили резкое повышение ЗП. На долго хватило? Тогда инфляция все съела. Повторения не хочется. Я убежден, что военнослужащий должен получать достойное денежное довольствие или соответствующие льготы, т.к. государство может послать его в любую точку, и военнослужащий может отдать там свою жизнь. Но при этом его семья не должна нуждаться ни в чем. Сегодня это не так. Проходили подобные вещи, когда ты сегодня служишь в Гаджиево, а завтра твой экипаж отправляется на Камчатку, семьи перебираются в Рыбачий самостоятельно, пока мужья топают подо льдами Севморпутем и Беринговым проливом. Не правильно все это.

Androculus 31.03.2012 23:31

Андрей НМ, :good:

Igory 02.04.2012 14:56

Цитата:

ЕРЦ рулит конечно. В субботу был в В. Новгороде у сына в части. Там офицеры и прапорщики уже 2 месяца з/п не получают. Написали письмо в Министерство обороны. Бардак везде. Зато видел кортеж великого Пу. Он на какой-то юбилей на химический заводик с окружением прилетал. Не совсем чужой заводик как понимаете. Так там поле засеяно подснежниками. Наверное чтобы приятно смотрелось.

Андрей НМ 02.04.2012 16:28

Мужики, а как вам новая система по срокам выплаты денежного довольствия? "Табуреткины" решили платить довольствие в следующем месяце за отчетным, особенно прекрасно в декабре: в 10-х числах декабря за ноябрь, а в 25-х числах декабря уже за сам декабрь. Бред полный. Ну опыты-то надо ставить на всех силовиках, что только на минобороны? Давайте и на ФСБ, ФСО и т.д. Когда в 1996-м Борю Ельцина выбрали, то офицерам больше, чем пол-года ЗП не платили. Я лично в выходные (если были) авторемонтом занимался, хорошо, что еще холостым был, а сослуживцы с семьями... А этим ни разу не задержали...

Ребят, а сейчас расчетные существуют?

wanderer 02.04.2012 22:54

Читаю и умиляюсь, мы - непобедимы, защитникам скоро дадут много-премного денег. Спасибо любимому вождю и могучей партии ЕдРо, если бы не они, то "оранжевый ужос" продал бы нашу нефть и газ еще быстрее, чем наш заступник ВВП

http://topwar.ru/print:page,1,12298-...ennyh-sil.html
и еще чуток:
http://www.km.ru/spetsproekty/2012/0...oi-suverenitet

Vibro 03.04.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 203712)
Вопрос решился за 200 рублей :new_russian:, котрые взяли с сына и закрыли глаза на отсутствие бумажки. Это пожалуй единственный случай на моей памяти, когда пришлось призывнику заплатить чтобы взяли в армию.

Я дал 500 рублей в 1984 году и ушел служить спецнабором 5 июля.
Дома был в ноябре 1985.

Igory 17.04.2012 12:45

Странно с этими зарплатами у военных. Мужу сестры, он подполковник, сначало выдали около 75 тысяч. Месяца 2 назад было. Теперь выдают по 30 т.р. Говорят что вычитают, т.к. раньше переплатили.

Denverus 17.04.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 246863)
Странно с этими зарплатами у военных. Мужу сестры, он подполковник, сначало выдали около 75 тысяч. Месяца 2 назад было. Теперь выдают по 30 т.р. Говорят что вычитают, т.к. раньше переплатили.

у меня в техникуме так было. это суровый жесткач. криво посчитали надбавку, потом конечно сильно извинялись, но...... Кушать очень хотелось. Чудны дела бюджета

Androculus 17.04.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 246863)

Почему-то не удивлен. Перед выборами типа "подняли", а теперь отворот поворот. Так изначально предполагалось. А еще, слышал (из милиции), ЗП подняли, но теперь ни 13-ой ни каких других доплат, т.е. получается как и раньше, если не меньше. Вот и вся реформа. У жены также (гос.аппарат) - обещали подъем ЗП (не поверите, 3 года не повышали), а теперь говорят - нет, проект закона не готов, отправили на доработку... Я ей сказал, что так и ожидалось...

RET 25.04.2012 11:07

Да, порадовались первой январской зарплате, потом февральская на 4 меньше, мартовская еще на 6 меньше. :(

kam_vbg 10.06.2012 21:59

А пенсионеры есть?У кого как с выплатами?О себе могу похвастать:новую пенсию уже шестой раз перевели вовремя.Повышение вышло в два раза и ещё чуть-чуть.Ну а о том,как мурыжат действующих военных,знаю из первых рук-общаюсь с сослуживцами,да и жена в части работает.Куда армия катится-непонятно,перспективы-сплошной туман...

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.