![]() |
Подниму тему.
1. Кто-то уже поставил такое на Флю (Электрический турбонагнетатель по ссылке atlastuning.com/turbo-kamann-npb.html)? 2. Сколько он может дать экономии бензина на практике? |
vdr, отэтой фигни как от фильтра нуливика эффекта ноль)
|
почему?)
|
Drtm, где то мы уже обсуждали) что его мощности просто не хватает.... и реальной пользы ни какой ) он даже вроде ставится после фильтра...
|
ну не в этой теме точно))
в этой теме все хотели попробовать - но так никто и не решился обсуждение это как бы одно - а судя по сайту....серьезный противовес обсуждениям мне кажется)) нулевик кстати тоже - сам по себе он дает 1-2%, не заметные для ощущения но в купе с другими действиями - он играет свою роль. это доказано и проверено на русских машинах неоднократно. |
вот вам делать нехер!продайте рено и купите машину с мощным мотором,выйдет так же по затратам.
|
Интеркулер забыли!!!
|
второй, тут ты прав нет смысла ибо по деньгам хорошо сделать в копеечку встанет..... хотя маз ды продают турбокиты на 2.3 двигателя. по 2.5 тыс америки что нормально.... у нас же если самому все делать и искать выйдет далеко за 4 тыс.... нет смысла да и прироста больших сил без замены поршней никак )
|
не убивайте двигатель!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересуют практические испытания. Рассуждать можно бесконечно долго, и не всегда выводы соответствуют реальности. |
Вот отличный вариант http://allegro.pl/renault-megane-spo...113645147.html для МIII. Всего то 3500 злотых + доставка, ну и по "мелочам" и 250 л.с. в кармане ...
|
В польском не силен...((( это б/у движок?
|
Серый, само собой, движок с разборки. Да же удивительно, что он отправляет за рубеж...
К стати, а тебя на Гугле не забанили часом?:D http://translate.google.ru/#pl/ru/ |
честно или я слепой или нет на ней турбины и трубок (я с телефона) тогда это еще плюс 2 тыс польских и иртекуллер нужно к нему ... мозги еще кпп ибо не подпишет а 6 ступка должна подойти дп0 которая. короче еще 2 раза по столько же
|
Str@sh, в том то и прикол, что турбина есть! Над выпуском стоит и с левой стороны к ней толстенный шланг приделан.
http://img08.allegroimg.pl/photos/or...1/3113645147_3 В остальном, конечно же, так и да же больше... ШРУСы, тормозная система, провода, удобные кресла и т.п. Просто цена и комплектация по радовали, у нас один такой лот сдвиглом и турбиной стоил бы... :crazy: Ну ни как не 35 000 рублей на разборке, а все 150 0000 руб. |
gromozeka, а я ее и не заметил сразу в худшем качестве смотрел... чего же если мкп 6ступка стоит то вполне он вставал на место обычного 2.0 в предыдущих версиях и шрусы не нужно было менять)да ну пол машины поменять которая через пару дет будет стоить 13 тыс?) неее)
|
такой вопрос, имею 1,6л 6мкпп и вот думаю о замени двигла от РС из польши как раз. вот как думаете он подойдет к моей коробке и что ещё надо заменить будет?
|
Цитата:
А где на Меганах главная передача? |
а я думал коробка подойдет. так можно же просто сцепу заменить или не пойдет?
|
iMolodoi, по Мегановским коробкам мало инфы. Надо бы поискать передаточные числа и максимальные нагрузки для твоей и от РС. Ну и параметры главной передачи. Возможно, что и полуоси разные...
|
Nemo, например на мегане втором коробка на двух литровой бензинке и на рске
dp0 то они подходят а значит и полуоси все подходит.... аа вот на 1,6 придется все морду менять грубо говоря) |
вопрос, кто знает где можно 6-ступку на 1.6 взять и какие чудеса нужны будут при установке, у меня 1.6 5 мкпп, 6-ой передачи жуть как не
прошу прощения если где то было, не увидел |
Sanya_161, ищи 6 ступенчатую европейку у них они есть .... только я не знаю как там по полу осям возможно и их нужно будет менять.
|
пробовал искать что то не нашел ничего, может кто знает сайты где найти можно?
А от мегана 3 с 1.6 не подойдет? |
Цитата:
Хотя может и от М-2 подойти - были 2,0 на ручке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
если кто будет устанавливать компрессор - напишите на форуме где,какой и как. Тоже хочу
|
:lol::lol::lol:
Цитата:
|
да)) и не последний)). Слышали что-нибудь про электро компрессор?
|
Здесь вместо компрессора проще машину поменять.Что многие и сделали.
|
Компресор дороже, что мысль по поводу турбины. Думамаю от шкоды rs поставить, останавливал только установка турботаймера, нет его блин, а без него пипец и турбинке и двиглу
|
Цитата:
|
что то я не уловил а вы перед тем как турбину вотункть не задумывались о поршневой, что под турбиной нагрузка будет большая и штатка долго не проживет, а еще можно вспомнить о сцеплении, нюансов много, ну если поднимать мощность хорошо, а если лошадей на 15-20 то вообще смысла нет турбину втыкать
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- да и вообще примерные работы по машине при установке турбины: поршневая, сцепление, кудато надо примостить нулевик выкинув короб штатного возд. фильтра, отключить програмно 2ую лямбду, вырезать катализатор, и поставить прямоточный глушитель, плюс примостить интеркулер и саму турбину поткапотного пространства все таки не так уж у нас и много, на акцента к примеру турбина под ключ с давлением 0.8 бара выходила 120к 2 недели работы ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ---------- и еще забыл, самое главное, доработать тормозную систему что бы потом остановить весь этот табун |
Ребят такой вопрос, кто-нибудь уже ставил себе компрессор или турбину на Флю 1.6?
Если да то сколько за все обошлось, просто выбор стоит сделать 1.6 или обменять на 2.0, что и как по цене обойдется хотелось бы знать |
Цитата:
Сейчас все стремятся к турбо, они конечно по резвее, но не надо забывать что ресурс их на много меньше атмосферников, а обслуживание почти съедает разницу в экономии топлива. |
Цитата:
С удовольствием бы поглядел на турбину на движке флю. Ведь даже на приоры ставят!!! Сам видел и катался. А тут на более дорогой авто 100тр народ не выделяет, при этом покупая поганые реснички за несколько тысяч или обвес за полтос. Жаль |
Цитата:
Добавлю ещё. А кто будет рассчитывать програму подачи топлива под доп. кислород? ---------- Сообщение добавлено в 05:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:25 ---------- Цитата:
Ну надо было спросить, а кто ему поршневую и всё остальное "затачивал" под турбо. |
deepinside, кто сказал, что 2,0 только на вариаторе? На палке тоже есть.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |