Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Из Москвы в Прагу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2388)

Denver 27.05.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 262014)
P.S. Россия не помойка.

Ещё какая!
Я на майские ездил в Беларусь... много не буду говорить... Там даже на обочинах дорог не валяются окурки, не говоря про остальной мусор... Пару дней я испытывал культурный шок от чистоты и доброжелательного отношения незнакомых людей. Они ВСЕ на свои копеечные доходы умеют жить очень достойно.
когда въехали в Россию, мне хотелось остановиться на обочине и долго блевать. Было органическое отвращение от гор мусора вдоль дороги...
Руслан, ты молодец! Самое главное в жизни - использовать свой шанс. Он всем дается, просто не у всех есть силы и смелость за него ухватится. Удачи!!!

P.S. У нас ВЕЛИКАЯ Родина, просто пока она болеет. :sad:

MMikhailovski 27.05.2012 22:17

Руся молодец поздравляю!!! Надеюсь мысли по помойке не всерьёз, и ты не забудешь свою родину!!!

Ну а вообще вот бывает же в жизни лотерея, а я думал тока в кино такое :) В общем может мне пить начать, авось тоже до чего нибудь интересного договорю с кем нибудь :)

Руся тебе удачи там, и твоей семье, если будет скучно ты знаешь куда обращаться, да и вообще!!!

Вопросы:
- Гражданство я так понял не дают? Просто типо бизнес виза?

- Когда уезжаешь???

Присматривай там что нибудь по ЖКХ Авось тоже приеду подработать :)

freeandy 27.05.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 263978)
У нас ВЕЛИКАЯ Родина, просто пока она болеет

Так попробуй её вылечить, а не блевать на обочине...
И определись уже - помойка и ещё какая (первая фраза) или ВЕЛИКАЯ родина (вторая фраза)...а то что-то сам себе противоречишь...

Denverus 27.05.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 263978)
Там даже на обочинах дорог не валяются окурки, не говоря про остальной мусор...

Либо повысить нам штрафы за мусор либо понизить зарплаты.

Сам по дорогам в городе 79км/ч ездишь? если то почему? ;) В белоруссии не ездят. почему угадаешь? ;) В европе кстати тоже

Denver 28.05.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 264209)
Так попробуй её вылечить, а не блевать на обочине...
И определись уже - помойка и ещё какая (первая фраза) или ВЕЛИКАЯ родина (вторая фраза)...а то что-то сам себе противоречишь...

Андрей, мне чесно говоря даже на эту тему говорить не хочется. В твоих словах какой-то "УРА-патриотизм"... Противоречия нет. Где ты его увидел? Тебе нравятся горы мусора? Тебе нравится повальное хамство? Тебе нравится коррупция? Тебе нравятся спившиеся заброшенные колхозы и фермы? Тебе нравится АСОЛЮТНОЕ пьянство в 100 км от Москвы? Уверен что ты нормальный человек и ответишь "Конечно нет!"
Я люблю свою страну, люблю свою малую Родину. Но когда видишь такой контраст - действительно, хочется блевать от всего этого. И не надо мне говорить - что я должен делать, а что не должен. Ты про меня НИЧЕГО не знаешь, как я живу, и что делаю. Без обид.

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 264220)
Сам по дорогам в городе 79км/ч ездишь? если то почему? В белоруссии не ездят. почему угадаешь? В европе кстати тоже

Между прочим, я с тобой согласен. Я обеими руками за большие штрафы. Повторюсь, я впервые в жизни увидел такой эффект - некоррумпированные Гаисты и драконовские меры за нарушеня на дороге. Красота!

MMikhailovski 28.05.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 264275)
Андрей, мне чесно говоря даже на эту тему говорить не хочется. В твоих словах какой-то "УРА-патриотизм"... Противоречия нет. Где ты его увидел? Тебе нравятся горы мусора? Тебе нравится повальное хамство? Тебе нравится коррупция? Тебе нравятся спившиеся заброшенные колхозы и фермы? Тебе нравится АСОЛЮТНОЕ пьянство в 100 км от Москвы? Уверен что ты нормальный человек и ответишь "Конечно нет!"
Я люблю свою страну, люблю свою малую Родину. Но когда видишь такой контраст - действительно, хочется блевать от всего этого. И не надо мне говорить - что я должен делать, а что не должен. Ты про меня НИЧЕГО не знаешь, как я живу, и что делаю. Без обид.

Ден моё мнение, что нужно как то бороться с этим нам самим, и пока каждый в нашей стране этого не поймет ничего не изменится, родина то начинается с нас самих.

Тут два варианта
1. Либо терпеть
2. Либо что то делать

Denverus 28.05.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 264280)
Ден моё мнение, что нужно как то бороться с этим нам самим, и пока каждый в нашей стране этого не поймет ничего не изменится, родина то начинается с нас самих.

Тут два варианта
1. Либо терпеть
2. Либо что то делать

3 свалить )

Тоже в общем то выход. Сам если только на старости лет и исключительно во имя климата )

MMikhailovski 28.05.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 264288)
3 свалить )

Тоже в общем то выход. Сам если только на старости лет и исключительно во имя климата )

Ну это можно отнести к моему второму :) Что то сделать....

Nemo 28.05.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 264280)
2. Либо что то делать

Или не делать. Например: не бросать под ноги (из окна машины) бумажки и окурки, не парковаться на газонах и не ездить по ним, ... И не потому, что это чревато штрафами, а потому что этого делать просто не нужно...

Denverus 28.05.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 264326)
Или не делать. Например: не бросать под ноги (из окна машины) бумажки и окурки, не парковаться на газонах и не ездить по ним, ... И не потому, что это чревато штрафами, а потому что этого делать просто не нужно...

Кстати это "неделание" временами заразно. Сам видел как люди увидев как кто то знакомый не поленился пронести бумажку в руках 500м до урны и выкинуть что то переосмысливают и начинают делать также.

Закоренелые привычки сразу не уходят, но это возможно

fenix34 05.03.2013 13:28

Решил возродить темку ибо собираюсь повторно посетить этот чудный город в апреле месяце. Тапками не кидать по первой поездке отчет так и не написал.:sad:
Поеду с семьей как говорится отдохнуть от "нашего". В этом году у ребенка выпускной, вот решили дать ей немного отдохнуть от школьных проблем перед сдачей ЕГЭ. Останавливаться будем CLARION CONGRESS HOTEL PRAGUE (4*).
По возвращении обязательно выложу отчет о поездке, как полагается с фотами и коментами. Так как буду там уже во второй раз, думаю мнение будет более объективным.

Djak 06.03.2013 18:07

Какого числа едете? Где визу делаете и как дорого обходится? Сколько денег надо вообще на путешествие? И с вами можно? :blush:

fenix34 06.03.2013 20:39

Djak, Еду с 14 по 21 апреля, турагенство TUI, забронирован отель CLARION CONGRESS HOTEL PRAGUE (4*). т.к ребенок уже взрослый берем два номера (двойной и одинарный) - по деньгам дорого 104000руб.(в стоимость вошло: перелет туда-обратно, трансфер в/из гостиницы, завтрак, визы, экскурсии.)Плюс с собой нужно взять где-то 500 евро на человека (обеды, ужины , по магазинам , на расходы).Вот как-то так. Могу дать телефон агента, но не знаю успеете ли на апрель забронировать номера.

olegggg 06.03.2013 21:01

за 104000 лучше уже машиной. По дороге посмотреть польшу, краков или вроцлав, а в чехии катовице, градец-кралове и др.
мы все время останавливаемся в Duo. отель рядом с метро, есть бассейн, парковка, Кауфланд за углом. А шопинг в праге никакой, лучше в Польше или Германии, Мюнхен и окрестности.

fenix34 06.03.2013 21:33

olegggg, Может и лучше, но потеря времени на наших таможнях совершенно не прельщает, а так 2 часа и в Праге. Шопинг лучше говорят в Дрездене в субботу.
Я еду отдыхать , а не по магазинам ездить.

Djak 07.03.2013 09:09

fenix34 Так вы на самолете! Я думал на машине.

fenix34 07.03.2013 09:13

Djak, Конечно на самолете, я же написал что в стоимость вошло, на машине я пока не готов, пока такие траблы на таможне, лучше на самолете.

Alexej Ivanov 08.03.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 375798)
Djak, Конечно на самолете, я же написал что в стоимость вошло, на машине я пока не готов, пока такие траблы на таможне, лучше на самолете.

Ну, таможня - как повезет. Я в прошлом году не испытал особых проблем. Уже писал про свое прохождение границ. Всегда удавалось уложиться в 40 минут. Зависит от времени, дня недели и непредсказуемых обстоятельств.

Вот теперь уже начал планировать на этот год небольшую вылазку.
http://a.a.d-cd.net/77ef1a8s-960.jpg

olegggg 09.03.2013 23:44

сколько километров? и план по времени? виза чья?

Alexej Ivanov 10.03.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 376455)
сколько километров? и план по времени? виза чья?

Думаю, что пробег получится где-нибудь тыщ 8- 8.5 км недельки за 3.
Про визу пока не решил - паспорт еще не получил новый...

Djak 11.03.2013 12:05

Alexej Ivanov если запланируете на вторую половину сентября, то составил бы компанию. У меня отпуск на вторую половину апреля и сентября записан. Хотелось бы посмотреть европу непосредственно самому, и с людьми, которые на этих путешествиях собаку съели

olegggg 15.03.2013 00:24

Alexej Ivanov на одну ногу может тяжеловато будет. если с подменой то нормально. В горах днем летом на 1.6 с загрузкой туповато себя ведет рекомендовал-бы 98 бензин. и жилеты желтые на всех возьмите в австрии и италии это нарушение. в австрии нужен еще набор ламп. на горных дорогах бывают сплошные проверки потока. Правда я был зимой.
Djak не боги горшки обжигают. спрашивайте совета бронируйте отели получайте визу и вперед. на первый раз 2 места. рекомендую Краков и Прагу или Дрезден.

Alexej Ivanov 18.03.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 377617)
Alexej Ivanov на одну ногу может тяжеловато будет. если с подменой то нормально. В горах днем летом на 1.6 с загрузкой туповато себя ведет рекомендовал-бы 98 бензин. и жилеты желтые на всех возьмите в австрии и италии это нарушение. в австрии нужен еще набор ламп. на горных дорогах бывают сплошные проверки потока. Правда я был зимой.

Это я в курсе - уже 10 лет катаемся в Европу. В прошлом году уже катался по Австрийскому высокогорье - нормально. Трудится, гудит, но без проблем. 1.8 Т (150 л.с.) тоже тупила на 2500м, возможно даже не меньше чем 1.6 - видимо турбине воздуха не хватало.

Zooko 18.03.2013 00:31

Путешествовали в Прагу и окрестности в начале октября 2011 года.. самолетом из питера, по путевке (35 тыщ на двоих с перелетом, завтраком в отеле beranek 3*)
Вообще дико понравилось)) но это была первая и последняя поездка в европу по путевкам)) сейчас сами везде))
В общем, что я могу сказать... Если актуально, то селиться лучше недалеко от вацлавской площади, тогда до любой точки можно пешком дойти)) на улице днем можно перекусывать вкусными, вездесущими, разнообразными сосисками, да что там... еда вкуснейшая и крайне не дорогая, средний счет за день у нас на двоих был около 1200 рублей, это с ужином)))))) не ленитесь там бродить пешком))) и обязательно нужно заблудиться!!!
Если кому интересно, можете фотки посмотреть тут: http://vk.com/album98063_144516892
Тока прошу сильно не ругать, ибо фоток много, не лучшего качества, и в первый день забыл дату убрать)))

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.