![]() |
"Для доп. устройств, вообще-то, есть гнездо сзади."
Вообще-то гнездо сзади тоже не панацея. Предохранитель его также сгорает при потреблении силы тока больше 10А. Хотя, конечно, терпит почему-то дольше. |
Цитата:
Вопрос, как видишь, оказался принципиальным. |
На 2 мегане цепь прикуривателя защищает предохранитель 25а.. тоже раз вышибало из - за заклинившего компрессора.
ПС а сгоревшим авто от зарядки была Тойота. И экспертное заключение нашло причину в чрезмерном старении изоляции проводов прикуривателя из - за постоянного использования розетки, производителем предусмотрен кратковременный цикл работы данного устройства. По русски зарядка торчала постоянно и из-за плохого контакта провода постоянно грелись, вплоть до оплавления изоляции. |
Цитата:
Не в струю. |
С@ка, он опять перегорел. Четвертый раз. У меня уже коллекция предохранителей ненужных. Потому в магазинах их почему-то продают только в комплектах. Завтра вот еще куплю коробочку, где нужных мне только два. Вставил прикуриватель и услышал хлопок в торпеде. Так что это не от зарядок, а от самого прикуривателя горит. Надоело :(
|
Andrey89 , в магазине Русь Трейд и по отдельности продают, правда летом покупал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Компрессор работает около 3 секунд затем горить предохранитель 10А розетки допоборудования. Вынул предохранитель вставил на последовательно амперметр, включил копрессор. Ток - 9-9,4 А мощность компессора 110Ват. На 15 страшно ставить, может в цепи до сгоревшего предохранителя еще какое оборудование стоит.
|
Вложений: 1
Цитата:
В книге по ремонту ФЛЮ и МЕГАНА (стр во вложении) предохранитель розетки второго ряда сидений - 10 А обозначен как F№4 - 10 А, а предохранитель прикуривателя F№3 - 15 А. Судя по всему больше в этих цепях ничего нет, да и вешать в такие часто горящие цепи ещё какое-либо оборудование нелогично, тогда придётся ещё увеличивать номинал по амперам предохранителя. Так что сгореть могут только провода, зная иностранцев могли проложить с минимальным запасом по перегрузочному току, так что могут подплавиться, хотя народ ставит 15А и ничего, работает. |
Решил подкачать колеса электро_компрессором , вылетели предохранители с двух гнезд прикуривателя, стал менять предохранители, все по 10А, в мануале передний 15А, задний 10А, экономия)))
|
я больше свой компрессор в прикуриватель не подключаю (устал вставки менять, что на 10, что на 15А) Снимаю крышку с акумулятора и на прямую. Компрессор 110 вт т.е. 110/12=9А, что выглядит странно. Наверно под нагрузкой ток больше.
|
Вложений: 1
Менял предохранитель габаритов правой стороны, на фото место его указано стрелкой, а рядом пред-ль - левой стороны. Может кому понадобится, что бы не ехать к ОД и платить 300р. Это блок коммуникации, рядом с АКБ.
|
Проколол сегодня колесо на ТТК хотел подкачать и сначала уйти с ТТК, а то блин собьют гонщики, вставил компрессор, а он молчит, включил регистратор молчит, понял сгорел предохранитель, долго искал не смог найти сгоревший, в итоге поменял колесо, мой знак аварийной остановки пролетал мимо меня два раза, слава Богу не сбили. В итоге попал на шиномантаж и предохранитель, поставил 15 амп
|
Прогорел предохранитель от фена. Хвала Богам за форум!!!
Пойду менять... |
Цитата:
|
Хай. У меня видеорегистратор mistery mdr-800hd, пихал его блок питания в прикуриватель. Ток потребления мизерный, однако сгорел предохранитель прикуривателя и я понял почему. В розетке прикуривателя с центральным контактом, на котором плюс, связаны ушки, которые очень близко расположены к металлическому цилиндру розетки, на котором сидит масса. И на вилке блока питания регистратора по бокам имеются металлические контакты (минусовые), которые достаточно близко расположены к центральному контакту вилки. Када пихал вилку, эти контакты соприкоснулись с ушками розетки прикуривателя. Получилось короткое замыкание и предохер выбило. Заменил запасным. Вобщем конструкция розетки пипец, мне очень не понравилась, на других машинах таких проблем не было. Так что будьте осторожны, прежде чем запихнуть в прикуриватель что либо. Внимательно осмотрите конструкцию вилки, шоб не замкнуть.
Нафига эти ушки нужны в розетке вообще? Достаточно ведь центрального контакта. Может спилить их? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ппц, ребята тьфу, тьфу... проблем с предохранителями не знаю. Что только не включал в розетку и прикуриватель! А Компрессор вообще подолгу один раз пришлось использовать и все ок! ;)
|
У меня 3 раза сгорал предохранитель прикуривателя,причём включал в гнездо только навигатор ,при замене предохранителя сразу после остановки двигателя,он перегорал тут же без нагрузки.Минут через 10,когда выключались все приборы,предохранитель спокойно вставлялся и прикуриватель работал.Сначала думал,что замкнуло проводку,но нет всё нормально работает. Что это могло быть.Теперь все приборы:навигатор,компрессор,зарядку телефона вставляю в дополнительную розетку сзади и всё прекрасно работает
|
Инвертор кто-нибудь пробовал юзать от прикуривателя, если да, то какой мощности?
|
Цитата:
БП ноута 60W |
компрессор нормально работает от прикуривателя у нас?Не горят ли предохранители?
|
Не пойму, объясните пожалуйста, зачем снимать клемы с АКБ при замене предохранителя прекуривателя?
|
Вложений: 3
Всем доброго времени суток!
Проблема с предохранителем возникла после подключения зарядника для телефона. Менял 3 раза, но при включении зажигания он перегорал снова. Причиной оказался непонятный язычок центрального контакта в прикуривателе, который почему-то замкнул на боковой контакт и там залип. По идее он никакую функцию не выполняет - проверил разными зарядками и штекерами, а так же прикуркой. Я его отогнул и вставил прокладку из изоленты, чтоб в будущем не замкнул. В принципе его можно отломить, но я не стал. Я не курю, поэтому гнездо изредка необходимо для зарядки тел. Навигатор и проч. включаю в розетку подлокотника. |
предохранитель и проводка прикуривателя рассчитаны на 10А. для нормальных условий надо 20А. поэтому нужно тянуть нормальные провода с аккума через пред на 20А.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня предохранитель прикуривателя перегораал 3 раза,включал в него навигатор,теперь включаю в заднюю розетку.Предохранитель надо менять минут через 10 после остановки двигателя,когда все автоматически отключается,иначе при вставке предохранитель сразу перегорает,АКБ отключать не надо .
|
При проверке снятого прикуривателя (я уже писал выше), этого язычка не касается ни зарядники ни сама прикурка, т.е. он в свободном состоянии находится. При нажатой прикурке, она цепляется только за боковые клипсы центрального контакта, так же как и зарядник от девайсов и до язычка не достает. Единственное, что пришло в голову, то штекер компресора и пылесоса отличается от зарядника (баз выемки на краю), а я как-то раз включал пылесос, поэтому и загнулся язычок. Мое мнение: конструкция предусмотрена чтобы не пихали все подряд - язычок замыкает и горит предохран.
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ---------- Цитата:
А вот как раз таки 10А стоит на розетку питания доп оборудования для задних сидений, т.е. в тонеле подлокотника. Читайте внимательно. Ведь установлено производителем!!! ---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ---------- А на стр. 5.25 той же главы конкретно прописано под воскл. знаком ! : подключайте только вспомог. оборудование мощностью не более 120 Вт! |
Цитата:
|
Цитата:
Если так, то значит на флю и мегане по разному. Я про свое авто писал, а не в общем. Если по ветке почитать, то у кого 10А у кого 15А. В моем случае второе. Авто 24 дек. 11 года выпуска. |
в мануале указано на 15 ампер.
|
Цитата:
Сегодня встретился с двумя знакомыми ребятами на Флю, у обоих посмотрели - на 15А прикуриватель, на 10А задняя розетка. Оба ни разу предохран не меняли, т.е. не перегорал. Спросили меня почему интересуюсь - объяснил ситуацию. У обоих глаза сразу :shok: |
Цитата:
а в руководстве указано на прикуриватель 15 . вот и всё дело . |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ---------- Я это к тому, что тема пошла о перегорании предохранителя прикуривателя. И каждый поделился своей бедой и советом, а так же у кого какой предохран. Если в мануале 15А, то можно смело такой ставить и на гарантию не повлияет - есть аргумент. Единственное, это ограничение использования гнезда прикуривателя. Я выше писал о соей проблеме, которую устранил - сейчас все работает, тьфу-тьфу! При зарядке телефона прощупывал предохранитель и по возможности провод - не греется! |
у нас сгорал 2 раза . первый раз мы попробовали кипятильник включить:crazy:
второй раз мы на морозе вытащили зарядник для нокии и он замкнул :crazy: |
Цитата:
|
Подскажите, куда можно видео регистратор примкнуть? попробовал к переднему плафону и перегорел предохранитель! и теперь не могу найти тот самый предохранитель...
А кто может расписать поподробнее, как от аккумулятора с предохранителем на 20а вытянуть разетку в кузов... |
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |