Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Перелив масла в двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=230)

Biowolf 23.05.2011 17:04

помойму она заключается в побольше допов втюхать типо без них она не поедит.

Vld 29.05.2011 01:57

Эта причина (перелив масла) или другая - не знаю. Уровень масла был выше нормы. Ездил к ОД. Слили. Ещё и поспорить пришлось со слесарем. Говорил, нафига я его (уровень) щупом проверял. Потом с менеджером глянули несколько автомобилей. У всех был перелив.
Результат: менять передний сальник коленвала. Поддон в масле.
Как разберут?.. Как соберут?..
Поубивал бы! И официалы долдонили на форуме клуба рено, что это - нормально.
Испокон веков известно не ниже минимума, не выше максимума.
Слесарь, как я ему показал, сразу предположение об уровне высказал.
И так бы ездил, да загнуло тепловой экран. Отогнули у ОД. И больше ничего не смотрели. А одного фиксатора экрана вообще не было. Купил и сам поставил. Тут и обратил внимание.
Буду думать, как выяснять отношения, чего требовать. Может новый автомобиль?

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Вот ссылка на заявление официалов. Надо принять во внимание, что Нота по предпродажной подготовке предусматривает проверку уровней эксплуатационных жидкостей.

varso 30.05.2011 08:53

Ребята, я уже как-то писал, что у меня на 1- 1,5см тоже перелив и я на это "забил". Так вот у моего зятька меган второй( по-моему 2006 год), и он в мануале своем прочитал что как правильно замерить уровень: щуп вставлять не до конца плотно, а до первого резинового колечка на щупе (там у него два кольца). Так вот не кажется ли Вам, что это как раз и есть те 1-1.5 см. ?

Vld 30.05.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от varso (Сообщение 88420)
Ребята, я уже как-то писал, что у меня на 1- 1,5см тоже перелив и я на это "забил". Так вот у моего зятька меган второй( по-моему 2006 год), и он в мануале своем прочитал что как правильно замерить уровень: щуп вставлять не до конца плотно, а до первого резинового колечка на щупе (там у него два кольца). Так вот не кажется ли Вам, что это как раз и есть те 1-1.5 см. ?

А почему должно казаться? Сам=то глянул свою инструкцию и нашел что-то похожее? У него на щупе 2 кольца... А у тебя? Проверял? Или нет по причине, что "забил"?

varso 30.05.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 88425)
А почему должно казаться? Сам=то глянул свою инструкцию и нашел что-то похожее? У него на щупе 2 кольца... А у тебя? Проверял? Или нет по причине, что "забил"?

Послушай, ну не могут турки переливать масло второй год подряд! А вот заменить щуп и напечатать тебе неполную инструкцию с переводом вполне даже вероятно.

Vld 30.05.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от varso (Сообщение 88430)
Послушай, ну не могут турки переливать масло второй год подряд! А вот заменить щуп и напечатать тебе неполную инструкцию с переводом вполне даже вероятно.

Я выше приводил ссылку на ответ по этому вопросу Маркмана (ген. дир. ПАЦ). Читал? Он подтверждант ПЕРЕЛИВ. И говорит, что это допустимо.
1. Факт перелива есть.
2. Допустимость - лабуда.
Вот в инструкции:
"Для определения точного уровня
масла, а также для того чтобы убе-
диться в том, что максимально разре-
шенный уровень масла не был превы-
шен (превышение уровня масла ведет
к поломке двигателя
), обязательно ис-
пользуйте маслоизмерительный щуп."

Вот еще:
"Превышение
максимального
уровня масла в двигателе.
Определение уровня производится
только с помощью маслоизмеритель-
ного щупа, как это указано выше.
Если максимальный уровень превы-
шен, не запускайте двигатель и об-
ратитесь на сервисную станцию ком-
пании-производителя."
Это из инструкции по эксплуатации. Рассуждать незачем.

Медведь косолапый 30.05.2011 12:00

Всем привет!
Машину получал в марте в "Рольфе". Менеджер сказал, что они слили заводское масло и залили новое, при этом спициально перелили около 1 см по щупу: "При обкатке как раз это количество масла сгорит и больше расхода масла не будет" - таковы были слова менеджера.
Сейчас, прочитав данную тему, позвонил другому ОД ("Петровский АЦ"). Мастер сказал примерно следующее: "Да, проблема существует, переливают на заводе. Из Рено нам пришёл официальный ответ, что всё хорошо, перелив нмчем не грозит, делать ничего не надо. На первом ТО новое масло залить надо как положено. Так что, спокойно, мол, езди и ни о чём не думай." Кстати, вечером посмотрю уровень - до этого как-то не задумывался, а БК показывает "оооооо" - типа всё в норме.

arkadiy_3000 30.05.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 88538)
Всем привет!
Машину получал в марте в "Рольфе". Менеджер сказал, что они слили заводское масло и залили новое,

Вот тут поподробнее, зачем это они так? что за ОД?
Пардон, Рольф не заметил.............

Pol 30.05.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 88539)
Вот тут поподробнее, зачем это они так? что за ОД?
Пардон, Рольф не заметил.............

Да придумали какой-то бредотни, как всегда, в принципе.. :mega_shok:

elec10 30.05.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 88538)
Всем привет!
Машину получал в марте в "Рольфе". Менеджер сказал, что они слили заводское масло и залили новое, при этом спициально перелили около 1 см по щупу: "При обкатке как раз это количество масла сгорит и больше расхода масла не будет" - таковы были слова менеджера.
Сейчас, прочитав данную тему, позвонил другому ОД ("Петровский АЦ"). Мастер сказал примерно следующее: "Да, проблема существует, переливают на заводе. Из Рено нам пришёл официальный ответ, что всё хорошо, перелив нмчем не грозит, делать ничего не надо. На первом ТО новое масло залить надо как положено. Так что, спокойно, мол, езди и ни о чём не думай." Кстати, вечером посмотрю уровень - до этого как-то не задумывался, а БК показывает "оооооо" - типа всё в норме.

По поводу ."..это количество масла сгорит и больше расхода масла не будет"- таких "технически подкованных манагеров" нужно бить не отходя от автомобиля или эти цитаты пересылать в головной РЕНО (им что за марку не обидно?). Ведь перелив в 1 см-это почти 1 л масла. Где оно осядет после сгорания? Привет закоксовавшиеся кольца, убитые свечи, забитый катализатор-добро пожаловать к ОД (а ремонт не гарантийный). Конечно после этого расхода масла не будет-машина, то на ремонте.
А у коллег из других стран эта проблема с переливом существует или только нам "повезло"?

Медведь косолапый 30.05.2011 12:55

А у коллег из других стран эта проблема с переливом существует или только нам "повезло"?[/QUOTE]

Думаю, что те экземпляры, которые из Турции уходят в другие страны, тоже с переливом.

По поводу ответа из Петровского АЦ на Левашовском - склонен им доверять. С другой стороны - конкретно сейчас может ничего страшного и нет в переливе, но как это может сказаться на ресурсе!?!??? Дилер, какой бы он не был хороший, всё равно руководствуется нормативами + если можно что-то не делать - он и не будет делать (в смысле бесплатно). :dash1:

Pol 30.05.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 88553)
По поводу ."..это количество масла сгорит и больше расхода масла не будет"- таких "технически подкованных манагеров" нужно бить не отходя от автомобиля или эти цитаты пересылать в головной РЕНО (им что за марку не обидно?). Ведь перелив в 1 см-это почти 1 л масла. Где оно осядет после сгорания? Привет закоксовавшиеся кольца, убитые свечи, забитый катализатор-добро пожаловать к ОД (а ремонт не гарантийный). Конечно после этого расхода масла не будет-машина, то на ремонте.
А у коллег из других стран эта проблема с переливом существует или только нам "повезло"?

Как бы там ни было, но самой большой глупостью было бы предположить, что рено переливает 1л масла в каждую машину, чтобы дилеры потом его отсасывали. Т.е. они сначала переливают масло за свой счет, потом отсасывают его за свой же счет, и, потом, рискуют нарваться на ремонт движки, если все так плохо, опять за свой счет. Если бы в Рено были бы такие идиоты, то они бы никогда не сделали Флю ;)

Медведь косолапый 30.05.2011 13:06

Да здравствует супермегаавтомобиль Флю (я серьёзно)!!!

Victor 30.05.2011 13:14

Медведь косолапый, жара? гулял без кепки под солнцем? :sun_bespectacled:

Медведь косолапый 30.05.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 88581)
Медведь косолапый, жара? гулял без кепки под солнцем? :sun_bespectacled:

:drinks: :sun_bespectacled:

VOK 30.05.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 88562)

В Украине. Свой авто получал в Киеве "Кий Авто" - давление в шинах и уровень масла в норме, перелива нет, по щупу 2 мм не доходит до max. Не знаю - то ли это турки в норме отгрузили, то ли наши дилеры отсосали. :D

Megamix 30.05.2011 14:13

VOK, Это ваши диллеры отсосали :) если по литру с каждой откачать :) какой доход получается :)

VOK 30.05.2011 14:16

Megamix, тогда они и на масле зарабатывают (безпошлинно в страну масло завозят):D

Megamix 30.05.2011 15:31

VOK, а так вот где собака порылась :)

Gadzi 30.05.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 88565)
Как бы там ни было, но самой большой глупостью было бы предположить, что рено переливает 1л масла в каждую машину, чтобы дилеры потом его отсасывали. Т.е. они сначала переливают масло за свой счет, потом отсасывают его за свой же счет, и, потом, рискуют нарваться на ремонт движки, если все так плохо, опять за свой счет. Если бы в Рено были бы такие идиоты, то они бы никогда не сделали Флю ;)

Мне ОД сказал, что перелив удаляется во время предпродажной подготовки.

ИМХО: Перелив делают, чтобы недолива не было... залили гарантировано больше (типа если надо перед продажей откачают). :umnik2:

Pol 30.05.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Gadzi (Сообщение 88683)
Мне ОД сказал, что перелив удаляется во время предпродажной подготовки.

ИМХО: Перелив делают, чтобы недолива не было... залили гарантировано больше (типа если надо перед продажей откачают). :umnik2:

Ну, ОД то знатный авторитет ;)

Масло из машины не течет и не убывает в процессе транспортировки/ожидания продажи.

А че тогда тормозуху, АФ - не заливают под горлышко? Чай, тоже будет недолив ;) Потом же всегда можно отсосать.

Нет, такая версия не имеет права на существование - она не более, чем бред.

maxec 01.06.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от VOK (Сообщение 88597)
В Украине. Свой авто получал в Киеве "Кий Авто" - давление в шинах и уровень масла в норме, перелива нет, по щупу 2 мм не доходит до max. Не знаю - то ли это турки в норме отгрузили, то ли наши дилеры отсосали. :D

тоже с уровнем все в порядке было! на приемке манагер все сам продемонстрировал.:good:

max987 01.11.2011 02:23

сегодня купил, система пишит уровень масла ок, 0000000, проверил щуп - выше уровня max на 1 см. Год уже выпускают все равно переливают. Думаю на заводе не лили бы столько, если бы это вредило.

Gizzzmo 01.11.2011 06:51

Вредно, это даже в мануале описано, но с завода действительно ВСЕ автомобили прибывают с переливом, далее ОД сливает излишки, мое мнение что это связано с тем что новому двигателю для заполнения всех потребителей масла нужно немного больше, чем двигателю уже использовавшему масло, заливают, масло заполняет все требуемые ниши, а остаток сливается, но это сугубо мое мнение

elec10 01.11.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от Gizzzmo (Сообщение 165725)
Вредно, это даже в мануале описано, но с завода действительно ВСЕ автомобили прибывают с переливом, далее ОД сливает излишки, мое мнение что это связано с тем что новому двигателю для заполнения всех потребителей масла нужно немного больше, чем двигателю уже использовавшему масло, заливают, масло заполняет все требуемые ниши, а остаток сливается, но это сугубо мое мнение

Уважаемый Gizzzmo! Я думаю ни о каких заполнениях полостей и речи быть не может. После заливки всех технологических жидкостей (в том числе и масло) двигатель запускается (хотя бы для того, чтобы чтобы выгнать машину из цеха) и масло по любому заполнит все полости. так что уровень должен наоборот снизиться. Более вероятно, что не все ОД выполняют как положено всю предпродажную подготовку.

fortsw5050 01.11.2011 11:01

Много рассуждений в теме, а вот кто и как самостоятельно решил проблему? Каким способом можно уменьшить уровень масла кроме слива из сливной пробки в поддоне?
Если отбор масла через трубку масляного щупа, то каким устройством - интересует практика.
ЗЫ. К дилеру по такому пустяку ехать не хочу.

ВОЛчёК 01.11.2011 11:09

fortsw5050, шприц + капиллярная трубка и немного фантазии!

Nemo 01.11.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 165767)
Много рассуждений в теме, а вот кто и как самостоятельно решил проблему?

А "поиск" на форуме для кого?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...26&postcount=6

fortsw5050 01.11.2011 11:35

Спасибо за ссылки, видимо именно так сделать сейчас мешает температура - пробовал на холодной машине при + 6С. Прогрею мотор и попробую снова.

fortsw5050 01.11.2011 21:27

Сегодня слил 600 мл масла, тем самым убрал лишний см масла по щупу и уровень теперь ровно по верхнюю метку, думаю достаточно - так оставлю.
Сливал/вытягивал масло медю шприцом 20 мл. + 60 см трубки для системы омывания стёкол ВАЗов, которую приобрёл в автомаге. Капельница слишком тонкая и не жёсткая её использовать одна морока - плохо масло пропускает. Через 5 мин прогрева, мотор заглушил, дал 10 мин. покоя, померял уровень, начал процедуру удаления лишнего масла - легко(масло-то тёплое)!

Vld 01.11.2011 21:49

fortsw5050, по моему мнению ты правильно сделал. Но лучше было это сделать силами дилера. Вот по ссылке почитай, высказал там свою точку зрения на этот счет. Это на последней странице. Хотя это для тебя уже не имеет значения.

Nemo 01.11.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 166052)
уровень теперь ровно по верхнюю метку, думаю достаточно - так оставлю.

Утром еще раз уровень проверь...

Vld 02.11.2011 00:04

Если щуп после остановки на месте, то потом у меня никак не получается уровень засечь.
Размазывается масло по щупу. После остановки вынимал щуп, потом ставил на место.
Так - нормально.

mars 13.11.2011 14:30

Уверен, что перелив уровня масла на заводе связан с тем, что автомобили перевозятся на автовозах и заводятся для их спуска в сильно наклоненном состоянии. Если масло налить по уровню то наступит масляное голодание, так как оно стечет в нижнюю часть поддона. После салона у моей новой машины уровень масла был посредине меток по щупу. Видимо слили у ОД. При самостоятельном обслуживании не поленился замерял объем слитого масла- оказалось 4 л. В мануале указано, что объем заливаемого масла -5 л. Пришел в магазин, сказал дайте 5 литров масла Эльф. Они объяснили, что Эльф бывает 4 л и 1 л канистры. Залил до уровня "макс" по щупу 4,5 л. Вот так вот.

AC/DC 13.11.2011 15:33

Читал тут статейку в ЗР про покупку Логана б/у. Там тоже была версия, что сальники выдавливало из-за большого уровня масла на новых. Но версия не подтвердилась. Причина была в другом в итоге: грубо обработанная шейка шестерни масл. насоса сьедала рабочую кромку сальника.

fortsw5050 14.11.2011 00:10

Вообще "бред не ведающего" - такого понятия как выдавило сальники из-за высокого уровня масла нет в принципе, тк бывает либо брак самого "сальника", либо неправельный/неакуратный монтаж со слетанием пружинки манжеты.
Сальники может выдавить лишь по причине:
1) забитого сапуна продуктами окисления и закоксовывания маслянных паров
2) пережатого патрубка сапуна
3) очень сильный износ поршневых колец
4) либо иной причины способствующей повышению давления в картере или совокупность первых трёх причин вместе взятых
Повышенный уровень масла скажется в первую очередь на обильности маслянного тумана в картере и следственно могут возникнуть проблемы с системой вентиляции картера и съёмом масла с гильз цилиндров, а это приведёт к скорому выходу из строя катализатора, тк при сгорании излишков масла повышается его рабочая температура и может произойти оплавление "сотовой" конструкции катализатора.

Валис 16.04.2013 21:45

У меня был перелив на 1 см. по щупу, откачал 650 мл. сам .

Wital 15.08.2013 06:32

На сайте клуба "Renault Megane" тоже все жаловались на повышенный уровень масла у новых автомобилей. Большинство сразу откачивает. Метки min и max ведь не зря нанесены на щупе.
На моем Мегане тоже был перелив масла, откачал 0,5 л.

Леонид 01.07.2014 19:44

Проехал 60 т. километров большое ТО делал не у дилера. По документам у ОД лили 4.8., по факту определить сложно так как тара у них без опознавательных знаков. По факту купил ELF 4 литра уровень масла по щупу ровно посередине.

Elder 04.09.2019 16:41

люди нужен совет! поменяли масло и ремни ГРМ и гены на СТО, вставляю ключ не тухнет значок двигателя! но комп пишет все ок!!! запускаю машину и значок тухнет. до замены масла ремней так не было, все сразу тухло, что за хрень???

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.