![]() |
Цитата:
|
Nemo, у нас меняют по мере износа или на 120 к
|
Цитата:
Вопрос в том, что при смене ремня ГРМ ремень привода вспомогательных агрегатов нужно снимать? |
Цитата:
|
Ремень для вспомогательных агрегатов приводится от шкива КВ, снимать надо.
|
Цитата:
По наряд-заказу так: - Комплект ремня генератора + ролик натяжной широкий - Заглушка головки блока цилиндров больш - Заглушка головки блока цилиндров мал - Комплект ремня ГРМ - Сальник коленвала передний Все это связано с заменой сальника коленвала. |
Цитата:
Всем откликнувшемся - спасибо! |
Цитата:
|
Ребята немного запутался, пора ремень менять, начал искать в теме его код на экзист и нашел такое
- Ремкомплект ГРМ - 7701477023 - и еще какойто рем комплект. подскажите что конкретно брать с кодами на экзист, делать буду не у ОД, а в сервисе сказали привези просто ремень с роликами. вот и запутался что брать, может стоит им еще и распечатать порядок работы, ну это для подстраховки? |
Цитата:
Мне недавно меняли комплект ГРМ. Есть тема. В названии ее есть "ГРМ". Попробуй поискать, я приводил там коды. |
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...F3%EC%ED%FB%E9 |
2000 км. назад менял у неофициалов(Автопрайд) грм и заодно по рекомендации мастера сервиса менял помпу(купил Ruville),хотя подтеков антифриза на старой помпе не было.Вообщем сегодня менял помпу на оригинал(у ОД), т.к из-за помпы Ruville были скачки стрелки температуры(вся информация про дерганье стрелки в соответствующей теме) и на сколько мое удивление было, когда мастер мне показал подтеки антифриза на неоригинальной помпе,а ведь она прошла чуть меньше 2000 км.И эти козлы с Автопрайда ещё не сказали, что тек сальник коленвала,а ведь для его замены нужно опять было снимать грм. Вообщем, как в поговорке"скупой платит дважды"...
|
Цитата:
ГРМ сюда нельзя относить. Тут, ты, конечно, крупно прокололся. С ГРМ. |
Да, относится это именно к помпе.
Да, сам себя теперь кусаю за локти. |
Кажется мне, что не добросовестные неофициалы попались. Работу по заявке сделали - бабосы срубили. А то что потом - по новой плати. Нах им сразу все делать, если узел разобран-то прибыли нет. Лучше через время по новой по полной программе.
У официалов хоть на год гарантия есть. Это мое мнение, не навязываю. |
Я правильно понял, ОД меняют помпу по умолчанию?
|
Цитата:
Дефолт-то при чем? ГРМ по умолчанию надо менять в 60 000 км. Первый раз слышу такое насчет помпы. |
Vld, Владимр,задавал вопрос Лоранту, пишут, что замена помпы по её состоянию на вемя замены грм, а ОД также делают или тупо меняют без всякого.Такую замену делал мне ОД Автомир на Нексии.
|
Jendos, интересно.
Оснований не доверять, конечно - нет. Но такого нет нигде в нормативных документах. Может это из профилактических соображений? ---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ---------- Посмотрел ноты в Диалоджис. Для замены водяного насоса необходимо снимать ремень ГРМ и что-то еще. Есть рациональное зерно в том, чтобы произвести замену ГРМ и помпы одновременно. Если я правильно понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Комплекс-сервис у ОД. Кстати. У тебя машина-то какая? ---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ---------- Цитата:
Мне комплект ГРМ меняли где-то при 2 000 км пробега. И при 43 500 км. Категоричность не всегда уместна. И твоя реплика полностью повторяет мою. Зачем было писать то, что уже есть? |
Цитата:
|
в субботу менял грм .про помпу ни слова не сказали ,что ее надо менять вместе с грм.
|
Цитата:
|
ЛАГ, ты прав только с одним но ) если в систему воды обычной не доливать и концентрат с обычной водой не разбавлять и его заливать .
|
ЛАГ, так вопрос то может ли она пройти. Мне на Нексии менял дилер всё вместе, поэтому возникло вот это непонимание.
|
Jendos, конечно пройдёт ,но желательно после 250 менять, а так к нам приходят машинки с Европы с пробегом за 200 на родной помпе
|
Цитата:
Хотя, думаю, что дистиллированная не должна повредить. А, вот, когда добавляют антифриз другой марки, это, думаю, здорово может повлиять на срок службы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зачем впустую воздух сотрясать? Нужно добавлять то, что было налито. |
Цитата:
Цитата:
|
Str@sh, ты, парень, что-то портиться стал.
Наглеешь. Заразился здесь? Не с тех пример берешь. По сути, чтобы трекал поменьше. Машины, которые здесь обсуждаются, стоят немало. Срок службы их меньше 4 лет. То, что у вас с западных помоек. в расчет не берем. Так что пока проблем с заменой антифриза и доливкой туда разной байды, думаю ни у кого не было. От поллитра концентрата Рено, про который ты что-то гримасничаешь и придуоиваешься, никто не обеднееет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Str@sh, смотри-ка.
Нервы, говоришь, на пределе? А не рановато ли, паренек? Ты же видишь, что я русским языком написал? Срок службы машин, которые у у частников форума - меньше 4 лет. Пор то, что у вас - речь не идет. Так понятно? Далее. Добавление другой марки антифриза - жлобство. Надо его менять. Процедура - не из приятных. Я ноты на этот счет прочитал. И завязываем здесь обсуждение антифриза. Речь идет о чем? По заголовку темы-то. Что с этим связано? ГРМ. И, попутно, ВОЗМОЖНА замена помпы. Почему? Мнения высказаны. |
А по поводу замены антифриза, делал кто уже? Как правильно сделать её самостоятельно? А то время пришло, а инфы что-то мало. Заранее спасибо.;)
|
Константин 123, а что там его менять ? нет сливного отверстия .нужно патрубок снимать что бы слить и то останется в голове в печке .. и нужно на теплую сливать а то термостат закроет... на какой хочешь менять ?
|
Для 2L
Для тех у кого 2 литра:
Все находили КОМП РЕМНЯ ВСПОМОГ ОБОРУДОВАНИЯ 117206170R (ремень + ролик). Стоимость его мин. от 4500 руб Самое интересное, что по отдельности брать интереснее, особенно с кодами под Ниссан. ремень 7701065088 Натяжитель с роликом ремня приводного 11955-JD21A (причем родной ниссановский стоит дешевле). Поправьте если не прав |
Вложений: 1
C какого сайта не помню
|
Прошёл ТО-60,цена вопроса:10т-замена ремня ГРМ у дилера по акции;ТО-расходники с экзиста 5т,плюс работа 1300,это на СТО.Итого обошлось 16300,я доволен!
|
Прошел ТО-45, нашли отпотевание и каплю масла около 4-го цилиндра. Итог: замена ремня ГРМ и роликов по гарантии. Так что ТО-60 будет стоить как обычно.
Пару капель куда следует - и замена ремня по гарантии (если повезет) |
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |