Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флю и М3 против младших братьев Логана и Сандеро... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2183)

Victor 06.02.2012 22:56

последний интересный...

я влюбляюсь в французский автопром и ситро в частности.... это все О.Н. со своим с5 -м .... подсадил... :sad:

_________

ща по попе надают за уход от темы...

Natatoli4 06.02.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 209904)
последний интересный...

я влюбляюсь в французский автопром и ситро в частности.... это все О.Н. со своим с5 -м .... подсадил... :sad:

_________

ща по попе надают за уход от темы...

Неа, админы умные!:drinks:
Просто надобно вынести отдельную ветку...допустим - парфюмерный автопром или авто с родины коньяка...:blush:
А?!!:D

Victor 06.02.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 209906)
авто с родины коньяка и шампанского...:blush:
А?!!:D

:friends:

n123 07.02.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 209794)
"Человек владеющий на Флюенсом или Меганом как правило не пересядет обратно на Логан или Сандеро" - это была фраза продавца из Петровского когда я спрашивал его про Дастер. И как бы не обижались владельцы Логанов тут я с ним полностью согласен.

Совсем не так. Накатал более 170 тык. на Логане. Летом взял Флюенсе.
И у той и у другой машинки есть свои сильные и слабые стороны. Ездят они в принципе одинаково хорошо.Только у каждого своя дорога . Где-то Логан сильнее, где-то Флюенсе. Возможно следующая машина будет опять Логан,а может Латитуд.

Rowingman 07.02.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 209942)
Возможно следующая машина будет опять Логан,а может Латитуд

Я вот больше по жизни оптимист, и тоже помышляя о будущей машине, выбираю, что же взять - Ладу Гранту или Ауди Q5. И у той, и у другой свои плюсы и минусы...и выбор свой видимо сделаю исходя из стоимости барреля нефти...
А если серьезно - так ведь это абсолютно разные машины, для разных задач и достатка. Я понимаю, нужна дешевая машинка для перевозки молодой семьи, есть ограничения по бюджету - берем Логан, далее нет проблем с недвижимостью, есть стабильный достаток - берем Флюенс, все в жизни сложилось хорошо, естькарьерный рост и достаток, домочадцы не бедствуют - берем Лититьюд...ну как то так...

n123 07.02.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 209970)
Я вот больше по жизни оптимист, и тоже помышляя о будущей машине, выбираю, что же взять - Ладу Гранту или Ауди Q5. И у той, и у другой свои плюсы и минусы...и выбор свой видимо сделаю исходя из стоимости барреля нефти...
А если серьезно - так ведь это абсолютно разные машины, для разных задач и достатка. Я понимаю, нужна дешевая машинка для перевозки молодой семьи, есть ограничения по бюджету - берем Логан, далее нет проблем с недвижимостью, есть стабильный достаток - берем Флюенс, все в жизни сложилось хорошо, естькарьерный рост и достаток, домочадцы не бедствуют - берем Лититьюд...ну как то так...

А если серьезно - так ведь это абсолютно разные машины, для разных задач и достатка.
Я понимаю, нужна дешевая машинка для перевозки молодой семьи, есть ограничения по
бюджету - берем Логан, далее нет проблем с недвижимостью, есть стабильный
достаток - берем Флюенс, все в жизни сложилось хорошо, естькарьерный рост
и достаток, домочадцы не бедствуют - берем Лититьюд...ну как то так...

Ну это кому как,у каждого индивида разные приоритеты. Лично для меня так как катаюсь много
и бывает в дальние поездки ( на 2,5 -10 тыс.км.): в первую очередь от машины мне нужна надёжность и комфорт.
МНения окружающих не интересуют совершенно.

ПО надёжности: т.к. Логан машина в целом более старого поколения ,в ней меньшую роль имеет электроника,в отличии
от флюенса,где неправильные действия при заводке внезапно заглохшего авто или скажем некачественное топливо
или разрежение акумулятора могут спровоцировать копьютер на блокирование двигателя.
Не голословно. у своих знакомых наблюдал два случае.В одном случае,при заводили на слабом аккумуляторе до
полного издоха ,съездили привезли новый,так и не завёлся. Оттащили в ТО ( местное,неофициалы)
машина там простояла полдня. В общем нашли эвакуатор,а подходящий один на весь посёлок (10 тыс. жит.)
Оттащили к ОД, там на комьютере сделали за 10 мин. А обошлись эти 10 мин, в три дня убитого времени
и примерно 5-6 тыс. руб.

Во втором случае,знакомые, живут ещё подалее и поглуше. Новый Сценик, не пробежал и 2 т.км.
стоит в гараже без движения уже пару м-в . Раза 3 они ездили к ОД,просили что-бы те приехали к ним и устранили ошибку.ОД
требует предоставить иашину к ним в цех. Как нибудь увижу,распрошу что-да как.

про бензин, не говорю. Как-то проехав почти 1000 км залил за Самарой бензин,полный бак,заправка так-себе,
но давно не встречал палёнку и раслабился.Немного отъехал,слышу какой-то звук,выключаю музыку, детонация
да такая громкая,таких на Вазах то не услышишь. Ну обороты подтопил, на попутных заправках разбавлял.
Только в Саратове практически пришло в норму. Ничего движок. пережевал без последствий

Комфорт: тут конечно без слов, флюенсе на высоте. Хотя из всех этих наворотов многого и не надо, главное
шумоизоляция и попогрейка(Логан был без неё) да и наверно подрулевой джойстик штатной музыки.
Динамика: на трассе Флю получше, (хотя появилисьь Логаны и подинамичнее и скоростнее Флю)

ПОдвеска:Немного разные у Флю,для более больших скоростей и для более лучших дорог.
У Логана,для скоростей более низких и для дорог похуже, манёвры следует делать на более малых скоростях.
Тут кому что,в зависимости наверно от того. в каких дорожных усорвиях приходится ездить.
Для меня более подходит Логан. За всю эксплуатацию за 170 тыс. подвеска ни разу не сработала до отбоя,
А на флю , летом поехал в Крым, раза 6-7 бухнуло до отбойников. Да и по клиренсу, пропустил лежащий на дороге камень,
перед прошёл нормально, а задняя балка не прошла.

У флю. большой диапазон регулировок сидений, у Логана попроще. Но лично для меня одинаково удобно и там и там.
(подогнал на манер Логановской)

Салон; у ЛОгана более удобный. Во Флю крыша ниже.

Из остального: Рулевое : накатал на фЛЮ 18 ТЫС. гур Логана однозначно лучше ЭУРа Флюенсе.
ТОт удобнее наверное при парковке, но в движении я бы дал рулевому Логана 5 против 3-ки Флю.

Сцепление на наоборот. 5-ку за Флю против 3 с минусом за вечно скрипящее,неравномерное по
нагрузке и довольно тугое сцепление Логана

Кондиционер:тут неоднозначно. У логана производительность- 5, но звук при его работе- 2
у Флю производительность - 4, но звук,управление -5

Отопление: тут Логан 5 а Флю 4.
Логан прогревается быстрее. Из года в год по утрам проезжаю по одному маршруту,
при неспешном движении на второй ,третьей ,Флю до нормы прогревается км на 1,8- 2
дольше Логана.
ПО обдуву. скорость обдува 3-ей на Логане более мощная чем 4-ая на Флю.
НО Логан был без салонного фильтра

Алгоритм,отпотевание стёкол лучше организован во Флю.

Эксплуатация зимой:
Логан прошёл 4 зимы,не снимая в морозы аккумулятор. Заводился с первого поворрота ключа.
температурный мииниум ,это - 43.
Флю. зима первая. проблемм пока не было. МИниум - 34.
Лога 5 .Флю пока то-же 5

Поэтому для меня :планируем дальние поездки,там где до ОД далековато,возможно в одиночку,
95 процентов дорог,по которым приходится ездить, не ахти - то ЛОган

95 процентов,дорог хорошего к-ва, поездки в основном недалеко от дома.Если и за границу
то цивильную,Германия.Франция - то однозначно ФЛЮ

Yury Anatolevtch 28.02.2012 07:14

Пять лет с лишним отъездил на Логане - только положительные эмоции, очень хорошая и надежная машина. Может повезло, не знаю, но продал Логана не давая объявлений (знакомый сам выпросил) почти по той же цене что и брал (без учета инфляции и цен на новые авто).
Про Флю сказать пока ничего не могу, только тест. При этом влез в долги, смог убедить супругу:good:, теперь жду свою машину.

11183 28.02.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 210144)
где неправильные действия при заводке

Машина не виновата.Виноват воДЯтел.

Цитата:

заводили на слабом аккумуляторе до
полного издоха

Опять сами или дураки,или нет опыта.
Или и то и другое вместе.Про стеклянный кое что дураку ненадолго
наверное знают все.

Нет старта с 3-х попыток - не надо над машиной издеваться.

Цитата:

ли скажем некачественное топливо

Сами тухлятину ведь не едим.
А мозги для чего?Не надо на всяких левых за дешевизной гнаться.

Цитата:

не пробежал и 2 т.км.
стоит в гараже без движения уже пару м-в

Где нибудь масса не затянута или клеммы(аккумулятор,стартер,) - а может кончился бензин?

Цитата:

пропустил лежащий на дороге камень,

См. пункт 1.
(частично).

Цитата:

скорость обдува 3-ей на Логане более мощная чем 4-ая на Флю

Имхо за глаза скорости №2. На3-ей уже можно как феном причёску фиксировать.Особенно через центральные воздуховоды.

Цитата:

Эур Логана однозначно лучше ЭУРа Флюенсе.

А имхо где?

Цитата:

Эур Логана однозначно лучше ЭУРа Флюенсе.

А вот и нет.ЭУР надёжнее и не потечёт никогда,так как течь там нечему.И крайних положений руля он не боится.
.А по мне так ГУР логнановский одновременно ватный и тяжёлый.Особенно на больших скоростях. На флюенсе легче парковаться. На скорости - адекватное утяжеление - надо просто привыкнуть.

Цитата:

заправка так-себе,
но давно не встречал палёнку и раслабился

Опять таки пункт №1.

И в целом - нельзя сравнивать авто разного класса.Абсурдно это имхо.
Я привык ко всему(см. мои посты в др. темах) кроме того,к чему не привыкнешь, т.к. особенночсть конструкции:

1) Очень мягкое лобовое стекло.Царапется только так.

2)Откровенно дурацкий обдув лобового стекла.

2.1 Зона дворников ниже и там прогревается не сразу.
2.2 Щель обдува не по всей ширине - в результате по бокам намерзания,запотевания и т.д.

RET 28.02.2012 22:03

Тема не корректна. Машины разного класса, да и сама компания ни в коем случае не хочет их сравнения. Но жил бы я в деревне и не было б денег на джип - купил бы Логана.

boha 28.02.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 220636)
При этом влез в долги, смог убедить супругу

Аналогично,жду ПТС.
Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 220636)
Может повезло, не знаю, но продал Логана не давая объявлений

А вот тут у меня похуже,две недели висит объявление,пока не продал.А занять пришлось всю сумму,чтобы успеть на февральскую скидку.

doommen3 29.02.2012 08:53

boha,
Не переживай, продашь, такие машины не задерживаются!

danok 01.03.2012 23:48

Мой путь до флюенса был такой:
ваз 2115
логан 1,4 без кондея
меган 2 1,6 климат с ручкой
флюенс 1,6 автомат
все новые из салона

Самый сильный восторг был при смене ваза на логан. Когда выехал из салона на логане первая мысль была - "а вообще нужно что то другое?".
У моего лагана на мой взгляд было только два минуса.
Первое это мотор 1,4 слабоват. Обгоны совершать было страшновато.
Второй минус обратная сторона его плюса - цены. В Москве ездить на дешевом рено не комфортна с точки зрения отношения к дешевому французу других рулителей.
В остальном только радовался машинке.
Когда поменял логан на меган то перед покупкой даже не пробывал ездить на мегане.
На столько был доволен логаном что полностью доверился рено.
Когда сел в меган и выехал из салона, то первое что пришло на ум - а по плавности хода переключениям и тормозам - этож тот же логан :)
В общем разница между меганом и логаном такая как она видна в автосолоне.
Конечно меган поэргономичней, тише плюс климат - но вот посадка в логане мне нравилась больше.
О мегане тоже могу сказать только хорошо.
Был он у меня 5 лет, ездили мы и на юга и в чехию. Ни разу не подвел ни где.
Один раз чашку амортизатора заменили и релевую тягу одну в остальном только масло и колодки.
И вот месяц как на флюенсе.
Честно говоря меган нравился больше. Внешне и внутри как то уютней чтоль было. По езде - на автомате скучней. В пробке конечно комфортней, но на трассе по ручке скучаю.
А в остальном помоему тоже самое.
Следующий авто будет рено. Может даже и логан 1.6 с кондеем и автоматом :)

andr62 02.03.2012 09:26

При нынешней стоимости Логан и Сандеро явно не в лидерах,не стоят они таких денег,почти 500 кило рубликов,однако.

Rowingman 02.03.2012 10:15

и вот ведь парадокс - казалось бы, доплати 60 круб и возьми авто классом выше (М3 или Флю) - так ведь берут утилитарные машинки, а старшим до рейтингом "малышей" как до Китая...
Опять Раша - если брать, то в полном фарше???
Скажу так - начальных версий на конвейере ну очень мало идет...

Djak 03.03.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 222189)
и вот ведь парадокс - казалось бы, доплати 60 круб и возьми авто классом выше (М3 или Флю) - так ведь берут утилитарные машинки, а старшим до рейтингом "малышей" как до Китая...
Опять Раша - если брать, то в полном фарше???
Скажу так - начальных версий на конвейере ну очень мало идет...

Потому что как с пеленой в глазах, рассматриваешь только бюджет и на более дорогие даже не смотришь, потому что думаешь, что там все круто и не по карману.
Я вот так же смотрел только Солярисы, Киа Рио (еще предыдущая была модель) Сандеро и Логаны. Остановился на Сандеро степвей или просто Сандеро, но уж больно не нравилась мне торпедо, сигналка на рычажке и уж больно тесно сзади, да и еще в голень железка от передних сидушек упирается. А Степвей меня разочаровал. Я реально думал, что он больше в размерах. Даже на сайте его делают крупнее гады. В итоге это тот же Сандеро с навешанными побрякушками.
И вот честно скажу, я только на форуме степвея послушал одного человека, который сказал, что проще флюенс взять, чем степу. И тут как пелена в глазах спала, посмотрел на флю, и выходит приличная уже машина почти за те же деньги. Даже в минималке у флю есть все самое необходимое + нормальная торпедо. У степы нету даже электрообогрева зеркал, а у флю есть. И это я считаю необходимой функцией. У меня же флю вышел примерно на 100 тыс дороже сандеро, который я хотел взять. Только тут: СР+торпедо нормальная, датчик дождя и света, да и просто более комфортная и просторная машина.

В общем как то так, люди просто боятся даже рассматривать как вариант более высокий сегмент, думая, что там уж обдерут вообще по полной.

Yury Anatolevtch 03.03.2012 16:29

В салоне стоял Логан 1,6 16 кл. на автомате 523 000,:mega_shok: и рядом Флюенс "голый" 11 года по акции 549 000 рублей.

блондинка 09.03.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 223209)
В салоне стоял Логан 1,6 16 кл. на автомате 523 000,:mega_shok: и рядом Флюенс "голый" 11 года по акции 549 000 рублей.

И если не секрет, на что выбор пал?

Yury Anatolevtch 10.03.2012 07:38

Флюенс Экспрессион 12 года, т.к. до этого был Логан.

Rowingman 10.03.2012 11:09

умно, верное решение)!

olegus74 11.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 223058)
Потому что как с пеленой в глазах, рассматриваешь только бюджет и на более дорогие даже не смотришь, потому что думаешь, что там все круто и не по карману.
Я вот так же смотрел только Солярисы, Киа Рио (еще предыдущая была модель) Сандеро и Логаны. Остановился на Сандеро степвей или просто Сандеро, но уж больно не нравилась мне торпедо, сигналка на рычажке

прям все как у меня при выборе авто...
вот реально навороченный сандеро (правда без автомата) у нас, с доставкой как это любят практиковать дилерасты рено, выходит 510тыр, меган в моей комплектации 610тыр,
ну тут просто рука не поднялась отдать деньги за сандеро.

блондинка 12.03.2012 15:24

Yury Anatolevtch, хороший выбор, тож хотелось...

Rowingman 12.03.2012 15:35

ИМХО цены на "младших братьев" себя переросли. Им потолок должен быть 400 на максе.
Только пока берут, и цены не снизятся. Мало того - тенденция - поставил рублевую хромированную детальку - задрали цену на пятихатку

andr62 12.03.2012 16:29

Во во,писал уже-хотел пару лет на ВАЗе пересидеть,как грится дешево надежно и практично(с),но как ценик увидел,понял ну его.
А младшие братья(см. заголовок темы) тоже не в адеквате,куда катится мир?((

Redline 17.03.2012 20:32

как то некоректно логан всетаки логан, его надо с грантой сравнивать она по цене соответствует и внешне и внутренни они похожи

Rowingman 17.03.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Redline (Сообщение 231806)
как то некоректно логан всетаки логан, его надо с грантой сравнивать она по цене соответствует и внешне и внутренни они похожи

не рассматриваем надежность - и можно сравнивать. Причем Рено может и проиграть - в цене как мин

n123 17.03.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Redline (Сообщение 231806)

А мне так не хватает Логановской ходовой.Наверное следущее авто будет опять Логан, но сарай и движок 16 кл.

doommen3 17.03.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 231838)
А мне так не хватает Логановской ходовой

По мне так и у Флю подвеска не жесткая...

n123 17.03.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 231842)
По мне так и у Флю подвеска не жесткая...

Да не жёсткая. При выборе авто из Астры,Поло седана ,Фокуса и Соляриса взял Флюенс именно из-за подвески. Но....

andr62 17.03.2012 22:31

К тому времени сарай Логан будет стоить под 700кр,цены не в адеквате.

n123 17.03.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 231847)
К тому времени сарай Логан будет стоить под 700кр,цены не в адеквате.

Все авто примерно пропорционально,подымаются в цене.Если Логан под 700, то Меган сарай(если будет такой) подойдёт к ляму.

doommen3 18.03.2012 07:46

За два года базовый Логан (Сандеро) подорожали (от производителя) тысяч на десять всего. Так что не очень то и быстро, как о том кричат, они дорожают.

StanislavV 18.03.2012 12:02

Логан базовая компл. 2006 г. 260000, 2012 г. 338000. Итого 78 тыр., плюс доставка, плюс металлик, больше ста тысяч набегает.

Yury Anatolevtch 18.03.2012 15:48

В 2006 Логан в базе 282 000, в 2012 на 16.03.2012 - 368 000. Цены в Омске

doommen3 18.03.2012 18:38

За шесть лет это не много

Autonom 18.03.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 227972)
Во во,писал уже-хотел пару лет на ВАЗе пересидеть,как грится дешево надежно и практично(с),но как ценик увидел,понял ну его.
А младшие братья(см. заголовок темы) тоже не в адеквате,куда катится мир?((

Все в адеквате. Вот как было, когда я приценивался к машинам:

Калина - 400 тыс. (в топе)
Сандеро - 470 тыс. (в топе с механикой)
Меган - 570 тыс. (конфорт с механикой).

Как видно, машины разделяет некая сумма. Хочешь, экономь, хочешь, нет.

Чубака 04.05.2012 11:51

ниже мегана нет смысла брать . Во первых с нормальным движком и кондеем цена приближается к мегану, во вторых на меган есть скидки, а на логаниху скидок никто не даст, еще и допов накрутят. На степвей очереди по полгода. Придет машина с царапиной на борту и полгода ожидания коту под хвост. Весь "В" класс не выгодно брать. на эти солярисы, полуседаны, дастеры дикий ажиотаж, дикие накрутки на цены. Я вообще не понимаю людей покупающих полоседан за 680 тыс руб

olegus74 04.05.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Чубака (Сообщение 254860)
ниже мегана нет смысла брать . Во первых с нормальным движком и кондеем цена приближается к мегану, во вторых на меган есть скидки, а на логаниху скидок никто не даст, еще и допов накрутят. На степвей очереди по полгода. Придет машина с царапиной на борту и полгода ожидания коту под хвост. Весь "В" класс не выгодно брать. на эти солярисы, полуседаны, дастеры дикий ажиотаж, дикие накрутки на цены. Я вообще не понимаю людей покупающих полоседан за 680 тыс руб

+100

Vitaly 04.05.2012 19:40

Цитата:

Лучше полноценный хэтч С-класса, чем неполноценный седан B+.

Djak 04.05.2012 20:40

Цитата:

Абсолютно согласен! Сам хотел Степвей, посчитал что дорого за пластиковый обвес выходит. Потом Сандеро, пол ляма в более менее приличной комплектации. Думаю, че за херня, вроде бюджетное авто считается.))) А бюджетным он будет пустой как барабан! Чуть допов накидал и уже пол лимона. Короче ИМХО в сегменте В людей нае.... как хотят.

Yury Anatolevtch 05.05.2012 09:43

Это я и писал про Дастер, заманули и н...али:diablo:

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.