Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Андрей69 18.06.2010 10:11

М2: зимой по трассе за "кочегаром" КАМАЗом идешь, рециркуляцию включаешь, загорается значек кондея "АК" - работает, но холодным не дует.

vlad 18.06.2010 18:57

На М-2 кнопка кондея всегда при нажатии горит . Но это не говорит о том , что кондей заработал . А зимой он не работает однозначно

ValeryF 18.06.2010 21:47

А мне алгоритм работы климата не очень понравился. Например:

Почему при работе в режиме "Авто" если начать регулировать направление потоков, индиация на кнопке "Авто" тухнет - это понимать как???? В RX4 у меня в этом случае так и горело "Авто", а направления я мог менять!

Почему сбрасываются регулировки распределения потоков после отключения зажигания???

Подозреваю что компрессор включается не всегда по делу - на улице +10, явно слышен звук включения муфты, начинает периодически включаться вентилятор охлаждения(на полную мощь) - ЗАЧЕМ? Почему я должен его принудительно отключать???? В том же пресловутом RX4(извините за пример, но тоже Рено) вентилятор при работе компрессора крутился безшумно на малой скорости и компрессор включался строго при более высокой температуре салона чем я затребовал на дисплее!

А отсутствие возможности закрыть центральные дефлекторы панели это вообще весело:shok:

Лёха 18.06.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 15466)
Почему при работе в режиме "Авто" если начать регулировать направление потоков, индиация на кнопке "Авто" тухнет - это понимать как????

Тухнет потому что это уже не авто а ручное управление, помоему очень логично

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 15466)
Почему сбрасываются регулировки распределения потоков после отключения зажигания???

У меня не сбрасывается!

А в остальном согласен

ValeryF 18.06.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 15471)
Тухнет потому что это уже не авто а ручное управление, помоему очень логично

Моя логика в этом случае не понимает и что же теперь включено?
К тому же и обороты вентилятора не показывает в "Авто" - это то как мне навредило бы? А вот видеть их был бы рад.
Придётся теперь перепривыкать!

Лёха 18.06.2010 23:01

Режим авто: автоматическое регулировка скорости вентилятора, распределение потоков воздуха, включение по необходимости кондиционера.
Вмешиваемся в один из пунктов и уже получается что мы решаем что системе делать а не автоматика вот и гаснет лампочка авто.
Но при этом если всешиваемся например в скорость вентилятора то распределение потоков, включение кондиционера продолжают работать в автоматическом режиме, и т.д. т.е. такой полуавто режим!

ValeryF 18.06.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 15473)
Режим авто: автоматическое регулировка скорости вентилятора, распределение потоков воздуха, включение по необходимости кондиционера.
Вмешиваемся в один из пунктов и уже получается что мы решаем что системе делать а не автоматика вот и гаснет лампочка авто.
Но при этом если всешиваемся например в скорость вентилятора то распределение потоков, включение кондиционера продолжают работать в автоматическом режиме, и т.д. т.е. такой полуавто режим!

Это всё понятно, но я бы при распределении потоков не гасил лампу "Авто". Ну трудно согласитесь сказать, а что вообще работает и работает ли, если перераспределив потоки мы видим потухшую индикацию "Авто" и не видим обороты вентилятора. Приходится проверять на ощупь.

Лёха 18.06.2010 23:25

Очень просто.
Если на дисплее горит только температура и кнопка авто то всё в автоматическом режиме.
Если на дисплее температура и изображение вентилятора то всё а автоматическом режиме кроме вентилятора
Если темперетура вентилятор и человечек со стрелками то в автомате работает только кондей
Если температура человечек вентилятор и горит кномпка AC OF то ничего в атоматическом режиме не работает.
И так далее.
А вообще дело привычки каждого, у меня например машина с климатом первая, но как он работает я разобрался за 5 минут без инструкции. Хотя увере что есть и более удобные варианты исполнения климата на других машинах.
Лично мне единсвенное что не нравится так это то что сложно что то подрегулировать (нпример включить обогрев заднег стекла с зеркалами или рецеркуляцию) не отвлекаясь от дороги.

gromozeka 19.06.2010 08:12

Да уж, кнопочки очень маленькие и близко посажены, отвлекает иногда... Кондейская муфта климата живет своей жизнью и включается, на мой взгляд, не логично. Не много странный агрегат, но да ладно, привыкну...

letuchiy 19.06.2010 12:40

До флюэнса был меган с климатом. На мой взгляд там все логичнее было. Выставил температуру и забыл. Дальнейших вмешательств он попросту не требует! Тоже заметил частое включение отключение муфты компрессора кондея. В полминуты на холостых оборотах несколько раз включиться выключиться то вентилятор охлаждения то муфта не понимаю это так у всех или только у меня? На мегане такого точно не было!.

ValeryF 19.06.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от letuchiy (Сообщение 15494)
До флюэнса был меган с климатом. На мой взгляд там все логичнее было. Выставил температуру и забыл. Дальнейших вмешательств он попросту не требует! Тоже заметил частое включение отключение муфты компрессора кондея. В полминуты на холостых оборотах несколько раз включиться выключиться то вентилятор охлаждения то муфта не понимаю это так у всех или только у меня? На мегане такого точно не было!.

Полностью солидарен, как бы из этого что не вышло нехорошее - частые включения не есть хорошо.
Но сегодня нашёл один плюс - на RX4 климат(при условии что не выключался перед глушением) при включении зажигания сразу начинал работать и в момент пуска соответственно тоже(что считаю неправильным), на Флюенсе включается только после заводки двигателя(и магнитола так же).

vlad 19.06.2010 22:47

letuchiy,

Тоже не совсем понимаю алгоритм климата . Типа охладил до выставленной температуры , выключился , потом опять включился . Надо представителю ОД вопрос задать . И у Лагуноводов спросить

тихоход 19.06.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 15540)
letuchiy,

Тоже не совсем понимаю алгоритм климата . Типа охладил до выставленной температуры , выключился , потом опять включился . Надо представителю ОД вопрос задать . И у Лагуноводов спросить

:blush: Извиняюсь, конечно.
Может кондей климата часто включается из-за разницы температур в силу своей двухзонности? Типа: Водителю нужно так. а пассажиру нужно - сяк?
Может такое быть?

ValeryF 19.06.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 15547)
:blush: Извиняюсь, конечно.
Может кондей климата часто включается из-за разницы температур в силу своей двухзонности? Типа: Водителю нужно так. а пассажиру нужно - сяк?
Может такое быть?

У меня по 24 градуса выставлено, так что явно это не причина.

skif 20.06.2010 02:17

Включается муфта или не включается, я думаю беспокоит мало. Работает и ладно. Я столкнулся что при тем. 19% функция SOFT не работает. Вот это проблема. Начинает при 21 . Спрашивается зачем эта кнопка. Я при 19 уменьшаю скорость вентилятора.

Botan22 20.06.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 15575)
Я столкнулся что при тем. 19% функция SOFT не работает

в волгограда ставишь 19? у тебя сопли (прости за нескромность) проходят? я помню в астрахани полдня с 21 проездил так и то на сопли изошел

skif 20.06.2010 22:57

Наверно вы Москвичи стали Питерцами. Жару вообще не воспринимаете. Я ежу с 19. И мне комфортно. А сопли у меня бывают осенью.

Doom-Doom 23.06.2010 18:25

Был у дилера. Пожаловался на постоянное включение-выключение вентилятора и муфты. Заодно намекнул может как то можно датчики температуры перенастроить? Получил ответ что датчик один. Встречный вопрос "а как же ДВУХзонный климат-контроль" привел мастера в ступор.

Вывод - никто ничего не знает и знать не хочет. И эти люди обслуживают мою машину. Думаете они делают "10 бесплатных обязательных проверок" что на сайте Рено описаны?

ValeryF 23.06.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 16227)
Был у дилера. Пожаловался на постоянное включение-выключение вентилятора и муфты. Заодно намекнул может как то можно датчики температуры перенастроить? Получил ответ что датчик один. Встречный вопрос "а как же ДВУХзонный климат-контроль" привел мастера в ступор.

Вывод - никто ничего не знает и знать не хочет. И эти люди обслуживают мою машину. Думаете они делают "10 бесплатных обязательных проверок" что на сайте Рено описаны?

Это производительско/дилерский терроризм поставленный против потребительского. Я вчера к знакомому забежал в гости - его начальник Спортаж купленный в 2009 послал сгонять на осмотр - стекло лобовое лопнуло и передний суппорт заклинил так что машина с горки не катится, да ещё краска на петлях 5-й двери слезла. Он мне показал акт(или что там) так ему в наглую наотмечали - состояние лобового стекла - норма, тормоза - норма(а там пол диска уже сожрало по сравнению с другими), а петли - оставьте машину на 3 дня. Жалоба на сожранную заднюю резину - вы сами должны были следить на ТО это не проверяется(а пункт в акте об этом есть и опять всё гут). Вот так нас имеют.

Прошу прощения за отход от темы.

skif 23.06.2010 20:34

Так он может только температуру раздельно регулирует и только. Как вы думаете где надо поставить датчик в салоне чтоб воздух, не смешивался и отдельно создавал разный климат?

maxx 23.06.2010 21:53

подскажите как настроить простую вентиляцию? в предыдущей машине ставил ремпературу на холод, забор возуха извне и включал вентилятор. Все! при закрытых окнах обеспечивалась нормальная вентиляция. А тут? воздух при выключенной установке в салон не попадает (у кого-то дуло через дефлекторы)

GERR 23.06.2010 22:00

И тут всё так, + AC OFF - и будет простая вентиляция, без подогрева и охлаждения.

maxx 23.06.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 16257)
И тут всё так, + AC OFF - и будет простая вентиляция, без подогрева и охлаждения.

В том то и дело что не совсем вентиляция. В таком режиме (выставляю ниже забортного, ac off и вентилятор вручную) воздух по ощущениям какой-то влажный что-ли... ну в любом случае сильно отличный от забортного, и в течение 3-5 минут ничего не меняется.

Может это прикол всех климатов? типа авто-режим всегда лучше? (хотя он и впрямь хорош)

*Psih* 23.06.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 16267)
воздух по ощущениям какой-то влажный что-ли... ну в любом случае сильно отличный от забортного, и в течение 3-5 минут ничего не меняется.

Так конденсат на трубках же. Да и пока всё в норму придёт. На кандиционере тоже после выключения некоторое время дует ледяной.

maxx 24.06.2010 08:39

С утра попробовал вклчить вентиляцию. Все ок, за бортом +22, выставил 23, отключил кондей и настроил скорость вентилятора. Наконец-то добился желаемого результата.

GERR 24.06.2010 10:59

maxx,
я же говорил - всё просто :)

maxx 24.06.2010 11:04

Да нормально все. Влажность думаю связана с тем, что при нажатии ас офф нужно время чтоб выгнать влажный воздух. А если включать изначально без кондея - все нормально. Правда манипуляций кнопками многовато.

Горожанин 24.06.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 16322)
Да нормально все. Влажность думаю связана с тем, что при нажатии ас офф нужно время чтоб выгнать влажный воздух. А если включать изначально без кондея - все нормально. Правда манипуляций кнопками многовато.

Да, вот это реально раздражает.

maxx 24.06.2010 12:43

Да чего раздражаться-то, зато при наличии обычного кондея в машине сталновился холодильник, а тут выставил температуру (особенно в дальней поездке) и забыл. Где-то находим, где-то теряем.

*Psih* 24.06.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 16353)
зато при наличии обычного кондея в машине сталновился холодильник

Дайте меня тудаа :wacko: Во флю так долго салон остывает- жуть. С климатом тоже холод нагнать проблема?

Yakor 24.06.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16361)
С климатом тоже холод нагнать проблема?

хмм, да вроде нет, не проблема.. У меня всё время в автоматическом режиме работает, вроде охлаждает довольно быстро. Когда садишься в нагретую он сначала дует во все вентиляторы как сумашедший, через пару минут утихает и уже нормально становиться...

maxx 24.06.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16361)
Дайте меня тудаа :wacko: Во флю так долго салон остывает- жуть. С климатом тоже холод нагнать проблема?

Да нормально нагнетает, у нас температуры часто экстримальные и ничего. Хотя в тойоте с обычным кондеем охлаждало зверски. Все замечали. Может причина еще и в цвете кузова (серебро) и в цвете салон (светло-серый)

Горожанин 24.06.2010 17:06

Вот интересно, как будет нагревать зимой.

rogger 24.06.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 16227)

А что за 10 бесплатных проверок? Честно говоря не в курсе, что такое есть

Tankist 24.06.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от rogger (Сообщение 16420)
А что за 10 бесплатных проверок?

На сайте рено в разделе сервис и обслуживание есть
http://www.renault.ru/aftersale-serv...gular-service/

skif 26.06.2010 00:33

Климат работает отлично. Я его на автомате даже усмиряю. Звук вентилятора мешает. Уменьшаю скорость через 15 мин. Оставляю 2,5 лопасти. Т 20 гр.

kolyuha 26.06.2010 00:53

А как климат в 40С работает? В пробках нормально охлаждает? А то друг на Королле сказал что у него горячим дует.

skif 26.06.2010 01:06

Конечно у нас пробок как в Москве нет. Но сегодня сел в машину и Т 39 гр. Климат на 20., авто. Повторяю через 15 мин. принудительно снижаю скорость вентилятора. Ранее задавал вопрос что положение SOFT работает только после 22 гр.

arkadiy_3000 26.06.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 16619)
положение SOFT работает только после 22 гр.

Сейчас вышел, завел машину, на улице 23 , климат стоит на 20, через 5 мин после работы движка, нажал софт, вентилятор стал медленнее крутить. Это я к тому что СОФТ и на 20 работает.

skif 26.06.2010 09:48

Так датчик сравнивает разницу температуры. У Вас 3 гр., а у нас 19 гр. Наверно поэтому и не переключается.

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.