![]() |
|
Сегодня по совету Вити, нажал кнопку старт стоп не нажав никаких педалей, потом ещё немного подождал и нажал ещё раз но уже с педальками, итог: завелась с первого раза!!!! Урааааа!!!
|
Цитата:
До флюенса владел меганом и таких проблем за три года эксплуатации никогда не было - сел нажал педаль тормоза/сцепления, нажал кнопку старт и сразу завелась, никаких подгазовок, никаких предварительных нажатий кнопки старт-стоп. |
alexkud, однозначно к дилеру, у меня совершенно по другому то...
|
Цитата:
Может, действительно вдвоём-втроём в ПАЦ съездить? |
Цитата:
Вот это правильно!!!, и когда будите там сразу попросите что бы по результатам проверки они вам выписали на каждую машину сертефикат рено, с присказкой что, вас это попросил сделать Маркман!!! И далее пишите Маркману на РЕНО КЛУБЕ, с описанием проблемы и с приложением сканов сертификатов!!! Посмотрите как народ бегать начнёт :) |
Мдя уж, проблемка видать прогрессирует тихим сапом. У меня всё тоже самое, с той лиш разницой что за последнию неделю данный косяк пропал, и ОД сегодня ни каких ошибок и не исправностей не нашел, хотя и было предложение оставить машину до утра, отказался из-за того что косяк пока не проявляится да и без машины на работу добиратся без машины не айс :pardon:. Буду дальше посмотреть чем донный косяк закончится.:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
а когда собираетесь к ОД, мож тоже здесь заеду с вами, просто ща географически в питере нахожусь до конца недели, или с регионов могут не принять, скажут езжай к своему дилеру |
Цитата:
|
ок, заеду тогда к своим на следущей недели, потом тож отпишусь, что скажут
|
Пробег 12000. Прошлой зимой заводилась с первого раза при -43. Неделю назад прошел ТО1 . После этого машина стабильно не заводится с первого раза. Подгазовка срабатывает только на 3-ий завод. Первые два завода не реагируют на педаль газа. Без подгазовки не заводится.
До ТО1 заводилась с первого раза при -18. Двигатель 2.0 вариатор без "свободных рук" но с чип картой. Дилер отказал в диагностике и выявлении причин, посоветовав сменить заправку. Заправил другим топливом - проблема осталась. Начинаю думать, что на ТО могли залить плохое масло или неправильно поставили топливный фильтр. Ситуация очень напрягает, купив машину почти за млн. постоянно волноваться, что она в один прекрасный миг вообще не заведется - просто слов нет, одни эмоции. Поэтому есть ряд вопросов, может кто уже сталкивался: 1. Если товар не соответствует заявленным харакетиристикам, должны ли мне его в обязательном порядке обменять на аналогичный и в какой срок? 2. Если у дилера нет машины аналогичных характеристик для подмены на время ремонта, могу ли я отказаться от ремонта и потребовать замены товара или возврата денег? 3. Если я проведу независимую диагностику всех агрегатов, то это автоматически снимет меня с гарантии? |
1. Нет, т.к. технически сложные товары, к которым относится автомобиль не обменивают, если только они не подлежат ремонту.
2. Нет. Можешь подождать, пока подменный автомобиль освободится и сдать в ремонт свой. 3. Нет. |
Цитата:
|
Denverus, ну ну. Закон читать надо, а не краем уха услышать от бабуси в овощном магазине.
|
Цитата:
|
Denverus, объясни пожалуйста, каким ЗАЯВЛЕНЫМ характеристикам не соответствует товар, который заводится не с первой попытки?
|
Цитата:
Цитата:
Тут так же, если найден "козырь" типа несоответствия, то можно и заменить машину, но не думаю что РЕНО оставили такую брешь |
Denverus, в паспорте всегда написано что производитель оставляет за собой права менять указанные характеристики. Судебная практика в данном случае не в пользу владельцев сложной техники. А липовый гарантийник - это не характеристика, а мошеничество.
|
Цитата:
|
ОД выполняет "план" по обращениям клиентов?
|
Цитата:
|
У нас все возможно....
|
Если бы из-за свечей глохла, то наверное было бы заметно, что сразу троит, двоит... и т.д. :)
|
Цитата:
|
У меня после ТО-3, после 30 км загорелся Check. Но там приговор был - катализатор. Пока так езжу. Один раз тухла лампа потом опять.. Второй датчик неверные показания выдает - надо проверять. Попытаюсь в ближайшие выходные проверить.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Срок возврата товара уже прошёл, теперь процедуру возврата или возмещения можно мутить, если ваше авто в течении года находилось в ремонте не менее 45 дней (возможно в сроке и ошибаюсь). 2. См. пункт 1. 3. Я бы сначала сделал диагностику у ОД с требованием выдать все результаты диагностики в письменном виде и с печатями ОД ( т.е. получить полностью официальное заключение специлистов ОД), а потом уже пошёл бы к независимым экспертам (сертифицированным конечно). |
Допустим: у слесаря тоже рено и свечи те же.....
|
Да свечи вообще маловероятно. В мануале написано, что на 30 тысяч их меняют. Я не стал на ТО1 менять свечи. Если бы был плохой бензин, то плавали обороты бы, динамика бы не та была при езде.
|
Кстати это уже не первый случай, когда после ТО начинаются проблемы с машиной. Но те факты, что участились случаи незаводки с первого раза настораживают.
|
Так вы же указываете - менять свечи или нет - НЕТ - ставим другие..
|
на днях заправился на другой заправке, вроде как второй день и утром и вечером заводилась без проблем, вполне возможно что чистое совпадение. если глюки продолжатся то отпишусь
это я к тому, что всегда заправлялся на лукойле, но в один прекрасный день(месяц назад) у них исчез простой 92 а появился 92ЭКТО. Вот по моим прикидкам и начались глюки когда начал этим эктом заправлять. Поэтому ща попробовал сменить заправку, в чем уже пару дней радуюсь.Повторюсь, это может быть чистым совпадением |
Цитата:
Еще заметил следующее (может совпадение): Если вставить чип-карту, но авто не заводить сразу, а подождать минуту, то есть 50% вероятность завезти с первой попытки с подгазовкой. (т.к. обороты когда падают, гдето на 500 задерживаются больше чем на полсекунды и электроника успевает отработать нажатие на педаль газа.) |
Цитата:
|
elec10, да, очень похоже. Скорее всего и правда что-то где-то задели.
|
Да, но тогда бы вы её вообще не завели. Нет тросика управления ДЗ. Кто её поднимает и опускает? Устройство на блоке ДЗ. Кто им управлет? ЭБУ. На основе чего команда от ЭБУ идёт на на это устройство? На основании потенциометра на педали газа (датчик положения ДЗ). Так вот если предположить, что от датчика ДЗ в ЭБУ нет сигнала, то заслонка вообще не будет управляться, то есть будет закрыта.
Мучаетесь, а 2 хомута снять лень и посмотреть на ДЗ при заглушенном ДВС, как она стоит. Пост Сообщение #64. |
Цитата:
1) низкое давление в топливной рампе, 2) грязный дроссельный узел. |
Цитата:
Но тогда возникает вопрос; " Когда вкл. насос?". При вкл. зажигания или одновременно со стартером? Предлагаю такой вариант, один вкл. зажигание, а др. с фонитоскопом в ушах слушает запуск насоса через топливную крышку на бензобаке. Если насос работает автономно от запуска ДВС, то давление можно смело исключить. |
Цитата:
Фонендоскоп не обязателен. Поднять бОльшую часть задней сидушки, и один слушает, второй нажимает на кнопку без нажатия педалей. Совсем давление исключать нельзя. Может и моторчик бензонасоса косячить. |
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |