![]() |
Подскажите пожалуйста был ли у кого опыт прохождения ТО со своими расходниками у ОД без снятия с гарантии?
Просто вчера был у ОД задал: вопрос могу ли я сам купить масло , фильтра на первое ТО. Получил ответ что могу, причем они проведут все необходимые работы только печать о прохождении ТО в сервисную книгу не поставят. Хотя по опыту друзей(у одного Пежо4009 у другого Киа сид) ТО они проходили именно со своими расходниками и разговоров о снятии с гарантии не было. |
Цитата:
1) цена ТО-1 8999 р в комплексе с расходниками и работой, что то вроде спец предложения, с моими расходниками будет дороже 2) если тьфу тьфу тьфу что то случится с двигателем и выяснится что на ТО заливали мое масло сначала будут проводить экспертизу масла. Вот примерно так мне сказали... |
Господа! Никто не интересовался у ОД можно ли делать не весь комплекс ТО, а только его часть (масло и фильтра поменять и т.д.), т. е отказаться например менять свечи и т.п?
|
Цитата:
|
позвонил дилеру АВАНТА на ленинградке, спросил на счет ТО1...сказали стоимость будет 7600 руб (там 7500 с копейками). на 2-х литровые движки нет замены свечей на ТО1...как вы думаете, из-за этого настолько ниже цена ТО чем на 1.6 двигатель?
|
lexadjan86, да из-за этого, на 1.6 впаривают замену свечей.
|
lexadjan86, свечи на 2 литра стоят в районе 2 тысячи за штуку
|
Цитата:
|
lexadjan86, цена идет от 1200 до 1900 в зависимости от артикула свечей.
|
информация кому это интересно: свечи на 2-х литровом двигателе меняются на ТО4, то есть на 60 000 пробега. это ТО стоит 12 999 руб.
|
Вчера прошел ТО-1 в Орле в ООО "возрождение", стоимость 8600, еще за 545 рублей сделали развал - схождение. по гарантии заменили заднюю эмблему на крышке багажника и перепрограммировали подушки безопасности, на все ушло 4 часа.
|
А что с эмблемой случилось? у меня вся в точках каких то после зимы.
|
Хром с нее облезает. Эту тему полистай.
|
Обязан ли дилер после ТО-1 выдать диагностическую карту авто?
5930 руб. без замены свечей и фильтра салона. |
Наверное карта все же есть, только не дают ее, только сертификат и наряд-заказ. Ни на 1 ни на 2 ТО не давали.
|
Викtор, Ни на Мегане2, ни на Флю, на ТО диагностическую карту не дают. "Хочешь карту на руки, приезжай на диагностику".
|
Мне на 2115 на ТО1 выдали с распечаткой по сход-развалу и работе стоек, все подробно было расписано.
|
Викtор, мне на Альмеру всегда выдавали распечатку.То есть прошивку и комп.диагноз делают разные люди?
|
На десятине тоже так же было. Машинки то разные, политика разная.
|
Цитата:
|
Скорее всего. Clip'ом пользоваться, наверное, многие умеют, а мозги вправить наверно не все.
|
Это греет чуть-чуть....
|
Кстати, диагностику на ТО делают точно. Сейчас вспомнил, когда машину забирал, на полочке была пластмассовая крошка, не много но была. Нечего не поцарапано. Наверно когда к диагностическому разъему добирались, заусенцы с крышки отвалились.
|
Я про диагностику на ТО уточнял на ГЛ, на офф сайте написано было что делают, а на ГЛ ответили что за отдельную плату.
|
Викtор, наверное так и есть, за отдельную плату. Сейчас стал вспоминать как проходил и вспомнил, что когда спросили об претензиях, сказал, что один раз машина не завелась, вылезла ошибка двигателя.
|
Да уже всем и все понятно.у каждого ОД свои правила...и ни куда тут не денешься
Могут сделать могут нет... Менял масло после обкатки....заплатил 3100 рэ.Поменяли масло и фильтр масляный. Хотели залить Тотал...вовремя увидел что он там в компе выбивает |
Подскажите,как называется дилерский центр на внутренней стороне МКАД, в районе Коровинского шоссе? Авиньон?
Нашёл.Он. |
Цитата:
|
Сделал ТО-1 15.05 в Ренамаксе. Только положительные впечатления. Кроме всего прочего мастер сказал о состоянии подвески, тормозов, пыльников, теплозащиты. Ну и скидка 10% неплохо! И машина, конечно, лучше себя повела! Т.е. хочу сказать, что смотрят они машинку-то и по другим параметрам (наверное, по тем, которые в регламенте записаны).
|
Вчера сделал ТО 15000 Приготовил 8999 руб, а сказали что на двухлитровый ТО 7599 стоит. Я приятно был удивлен. Еще какую-то "ноту" по подушкам сделали и вторую "ноту" по системе охлаждения проверили. Петровский на Левашовском. Мастер мой нелюбимый Сергей (вечно косяки какие нибудь с ним были раньше), но в этот раз вроде все норм))..эта..свечи бушные, фильтры положили в коробочки на передний коврик.
|
....извините не удержался. Тут многие говорят о каком то слёте с гарантии... Такого в природе НЕТ ! Случай бывает гарантийный , бывает нет ! К примеру вы поставили магнитолу сами - сломался двигатель...поршень раскололся ...случай ГАРАНТИЙНЫЙ ! А вот если у вас контроллер( ЭБУ ) сгорел.... (запитались вы от него :) ) ..тогда - извините ...отказ в гарантийном ремонте НО НЕ ГАРАНТИИ !!!... всегда расматривается причина и следствие! Второе , если вы уверены за качество купленного масла - тогда берите сами и требуйте залить его ...но ИМХО именно на маслах и фильтрах экономить и рисковать не стоит..а вот на колодках и прочей мелочи - МОЖНО !!! только если поведёт торм.диски (не важно что от лужи в которую оттормозившись влетели или колодок) ... и в завершении:на рекомендации можете смело забить - ЭТО РЕКОМЕНДАЦИИ !!! Свечи меняйте -по регламенту !
|
Zubran, извиняем. Но слет с гарантии, это отказ в гарантийном ремонте по причине выполнения не регламентных работ на авто.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Флюховод, правильно, то правильно. На рекомендации можно и забить, ничего страшного не произойдет. Но Офф в любом случае не приминет возможностью ткнуть владельца носом: "А мы Вам говорииилиии!..." и отказать в гарантийности случая. Я уж лучше буду тупо выполнять все их "капризы", чем потом бодаться с ними доказывая гарантийность.
|
Цитата:
|
Цитата:
Имели ввиду, что если в этом случае погорит проводка, то могут запросто списать на некачественную магнитолу либо на неквалифицированную установку. И вообще, НЕ ПО ТЕМЕ разговор пошел! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ---------- P.S.: я никого не подталкиваю к покупательскому экстримизьму , просто сам связан с сервисом (только техника покрупнее :) ,да покупатель посерьёзнее ) и искренне счетаю, что работать надо честно .... Сам не раз бывал по обе стороны баррикад.. Почитайте маленько по теме гарантия (в законах и бумажках производителя...поиск вам в помощь) и жисть станет легче ( а кошелёк толще :acute: ) ... ---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- P.P.S.: ..(да простят меня модераторы) ...долго обсуждалась замена свечей ч/з 15000 .. вот многие говорят: свечи как новые ! - так зачем идти на поводу у дилера?! не меняйте ! Какие могут быть последствия ?! 1- авто не завелось зимой (дилер(О.Д. -виноваты свечи !) а вы можете смело спросить : как вы в этом убедились?! (у дилера должна быть методика диагностики свечей и оборудование) - нет у них ,тогда причём тут свечи?(пусть доказывают); 2 - некачественное топливо -движок накрылся(или катализатор )- тут извините.... собирайте чеки с заправки...тут вам только с АЗСкой судится.... 3 - гидроудар ....(погнутые/прогоревшие клапана...ит.д.) ... ОТКАЗ В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ !!! и случаи можно перечислять и перечислять.... я к тому , что оценка ситуации должна быть трезвой ....7раз отмерить а отрезать 1 ! .......надо знать сврои права и иметь холодную голову ! |
Вложений: 1
Прошел ТО-1. Установил фаркоп отчёт здесь Ещё под замену руль - облез. Жду. Перепрограммировали подушки безопасности.
|
Подскажите пожалуйста на ТО 30 меняют фильтр салона или нет? И на что он влияет?
|
Да меняют, влияет на то каким воздухом вы будете дышать.
|
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |