Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Акция Лукойла. Давайте попробуем выиграть 10 тонн бензина! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2047)

SSA505 22.10.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 159912)
Boris Borisovich, ты уверен, что у тебя статический адрес? Ты за это платишь?
Давай проверим. Пошли мне несколько писем (можно пустых) в разное время. Или так. Подключился, послал письмо, потом отключился. После следующего подключения опять отправил.
Это для начала. А дальше подумаем. Ты, если не ошибаюсь, справлялся на счет повторного участия в акции? О... Это не пойдет. увидят, что один человек. Надо другого. Подумаем, посоображаем. Письма пошли для начала.

если Борисыч ничего тебе про адрес не сказал :D значит динамический :friends: а вообще, можно выкладывать стишки с работы :friends:

Nemo 22.10.2011 17:55

Vld, Boris Borisovich,
Личку посмотрите.

Vld 22.10.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 159948)
а вообще, можно выкладывать стишки с работы

А, если - нельзя?

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Boris Borisovich
А сколько у нас участников? По головам.
Что-то не в фаворе наше предприятие. Да и ладно.
Теперь. Мы нацелены на победу. Поэтому надо потихоньку обсудить процесс растаскивания приза. Время есть.
Ща все начнут говорить про шкуру неубитого медведя. Это не так.
Мы организовались для какого-то дела. Решить все нюансы нужно. Потом базар будет.
Я предлагал так. Boris Borisovich как творческий центр этого дела, вначале сам определяет свое вознаграждение (можно в процентах). А остаток он же делит между остальными участниками. Тут вопрос. Пропорционально количеству чеков или количеству бензина. Надо обсудить.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Boris Borisovich, правильно сказали. Раз ты не знаешь своего IP-адреса, то он у тебя динамический.
Письмо получил. Наверное так и есть, адрес динамический. По имени похоже на то:
ppp109-252-127-10.pppoe.spdop.ru (109.252.127.10)
Адрес в имя подставляется.
Ну, время есть, пошлешь еще пару таких письмецов.

Boris Borisovich 23.10.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 160054)
А сколько у нас участников?

В акции 5 человек.

Алекс26 (3 чека), SSA505 (3 чека), Vld (5 чеков), Дон Карлион (4 чека), Victor (2 чека).

Один чек в резерве, он полностью совпадает по времени и дате заправки с другим.

Vld 23.10.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 160124)
Один чек в резерве, он полностью совпадает по времени и дате заправки с другим.

А его можно засандалить в следущем этапе.
Как думаешь?
Ты - центровой, принимай решения. Мы - за тобой, как за стеной.
Почти халявщики.

alex26 23.10.2011 11:20

Boris Borisovich, первый заход из чеков набрался получается?я бы еще закинул,но последние 2заправки были в Рязани на ТНК)

Denverus 23.10.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 159845)
Заметят?

будут искать - заметят. Но оно им надо? Чеки идут и алелуйя. Призов одинаковое количество хоть 1000 чеков зарегят хоть миллион )

Boris Borisovich 23.10.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 160179)
будут искать - заметят. Но оно им надо?

Допустим, не надо. Но вдруг мы выиграем. Приду я с подборкой чеков и с доками своими. Залезут в личный кабинет ведь и проверять то будут?...Чеки по датам и кол-ву бензина просмотрят...

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 160173)
Boris Borisovich, первый заход из чеков набрался получается?

Ещё четыре чека надо до полного комплекта.

alex26 23.10.2011 12:00

Boris Borisovich, наберем!!!

Denverus 23.10.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 160187)
.Чеки по датам и кол-ву бензина просмотрят

вот за это я бы сильнее волновался. Допустим два чека в один день (а то и один час) с очень разных регионов наводят на мысли.... Но если это не оговорено в условиях конкурса (что участвует человек только с собственными чеками), то побоку.

alex26 23.10.2011 12:04

Denverus, ну так у нас реактивный двигун)))))))))

Boris Borisovich 23.10.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 160192)
вот за это я бы сильнее волновался. Допустим два чека в один день (а то и один час) с очень разных регионов наводят на мысли.... Но если это не оговорено в условиях конкурса (что участвует человек только с собственными чеками), то побоку.

Не оговорено в условиях конкурса, но за числами, временем и местом заправки - слежу.

Даже, если будут вопросы, ужЕ придумываю ответы, типа куда и когда ехал, где заправлялся, для чего и т.д. :)

Vld 23.10.2011 12:15

Письмо получил. Адрес тот же.
ppp109-252-127-10.pppoe.spdop.ru (109.252.127.10)
У них сию больше 1300 четверостиший.
И такие убогие. Две страницы посмотрел.
Борис! Я в тебя верю.
Не будем пока нервничать. Время есть. Подумаем.
А, действительно. У тебя с другого места отправлять стихи нет возможности?
На всякий пожарный. Береженого...
Ты вообще молодец. Прочитал твой ответ о контроле за чеками.

Boris Borisovich 23.10.2011 12:24

Vld, Хорошо. Время есть. Подумаем.

Комрады! Жду чеков! Спасибо за поддержку и участие!

Vld 23.10.2011 13:13

Кстати. Вот важно:
- акция до 30 ноября 2011 г.

И в условиях все-таки неясность для меня:
3.5. В течение периода Акции Участник должен совершить не менее 20 (двадцати) покупок топлива в количестве не менее 30 (тридцати) литров на АЗС «ЛУКОЙЛ», сохранить кассовые чеки, подтверждающих покупку и зарегистрировать их на сайте

Не говорят, что надо именно 20 покупок сделать. Т.е., не более 20.
Борис! Уточни еще разок при случае.
Может и не придется другого регистрировать.

Boris Borisovich 27.10.2011 22:36

SSA505, Твой чек от 27.10.11 на 36.68 л. получил и зафиксировал на лукойле. Спасибо.

Комрады! До окончания комплекта ещё 3 чека нужно. Жду. :)

Victor 27.10.2011 22:58

Boris Borisovich, сорри забыл - завтра будет 1

Vld 27.10.2011 23:11

Victor, не страшно. У нас еще месяц впереди.

Boris Borisovich 27.10.2011 23:12

Victor, ОК. Ждёмс...:thank_you2:

Victor 28.10.2011 20:56

Boris Borisovich, получил?

Boris Borisovich 28.10.2011 23:16

Victor,
don_Karlion, Ваши чеки получил. Всё нормально. Анализирую, фиксирую...

От 28.10.11 два чека в одно и тоже время выбиты от разных участников, так что зафиксирую от Вас по одному: У Дона - от 24.10.11, у Виктора - от 28.10.11.
Один чек у Дона пойдёт пока в резерв. (Но количество присланных мне чеков по-любому учтётся) Всем удачи!

Boris Borisovich 29.10.2011 22:28

До полного комплекта осталось зафиксировать 1 чек...Жду.

К обсуждению.
Как вариант, после получения последнего чека от участников акции от нашего клуба можем пока притормозить(с чеками), так как не ясна тема с регистрацией очередного участника...Если ситуация прояснится, то продолжим.

Стихи периодически буду отправлять на их сайт, лишним не будет, а шансы, надеюсь, повысит.

alex26 29.10.2011 22:29

Boris Borisovich, уважуха тебе вообщем за сию темку!)

Victor 29.10.2011 22:29

Boris Borisovich, послезавтра возможно кину еще чек - если завтра придется помотаться, пожечь бенз.....

Boris Borisovich 29.10.2011 22:34

Victor, Хорошо. Будет очень кстати.

Лёха 29.10.2011 22:45

Желаю Вам удачи искрене. Сам заправляюсь не на лукойле!
Так к информации, если не знаете вдруг, с подарков/выйгрышей платится налог, 35%.
Статья 224. Налоговые ставки

1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:

стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях
в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных
в пункте 28 статьи 217 настоящего Кодекса;

Но это всё равно выгодно однозначно!

Vld 29.10.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 164856)
можем пока притормозить(с чеками), так как не ясна тема с регистрацией очередного участника

Почему тормозить будем?
Так и будут посылать тебе чеки.
Я, кстати, тебе вопрос задавал в сообщении 135. А ты молчишь.
Борис!
У нас ты - центровой, посему с твоей стороны должна быть инициатива, предложения.
Давай, обсудим. А то в прошлый раз, как я сказал, все на моем вопросе и остановилось.
Почитай.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Лёха, а у нас приза-то и нет. Мы получим топливную карту.
Лукойл будет бесплатно бензин наливать.
С чего платить налог?
А, если мы не будем эту карту вообще использовать?
Думаю, что не все однозначно.
Кроме успеха и выгоды.

Boris Borisovich 29.10.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 160215)
Не говорят, что надо именно 20 покупок сделать. Т.е., не более 20.
Борис! Уточни еще разок при случае.
Может и не придется другого регистрировать.

Уточнял. Прости, что сразу не ответил. Ответ был такой: на сайте в Вашем личном кабинете 20 ячеек под чеки. Больше двадцати чеков зафиксировать нельзя.

Как предложение, пусть ребята до 30 ноября высылают чеки, я их "архивирую" и , если будет достаточное кол-во - что-нибудь придумаем!

Vld 29.10.2011 23:20

Это не обязательно. Я про шарканье ножкой.
Не торопил, т.к. время у нас еще есть.
Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 164891)
Прости, что сразу не ответил

Нормальное предложение. Я - согласен.
Другие участники, если захотят - пусть выскажутся.
Самое главное.
Не тормозим.
Правильно?

Boris Borisovich 29.10.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 164896)
Не тормозим.
Правильно?

Однозначно!

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Насчёт налога с выигрыша. Есть такой пункт в правилах акции, вот он:

16. Ответственность, связанная с получением приза, за уплату всех налогов и иных существующих обязательных платежей, установленных действующим законодательством Российской Федерации, несет победитель.

Ну, я думаю, если выиграем приз, то разберёмся ведь, правда?

Vld 29.10.2011 23:44

Boris Borisovich, насчет налога.
Как я уже сказал, топливная карта - право на приобретение бензина.
1. Предположим, что налог захотят взять в момент получения этой карты.
Не хочу рыться в Налоговом кодексе. Предположим, налог будет 35%
В этом случае необходимо будет выплатить примерно 90 000 руб.
Исходя из этого литр бензина выливается в (примерно) 9 руб.
2. Возможно, что необходимо будет при получении бензина по этой карте заплатить те же 9 руб. за 1 литр.
3. Все эти дела с налогами крутит Лукойл. Мы ничего не платим.
Решения.
1. Если это так, то налог ляжет на тебя. Уплатить его можно будет в какой-то срок.
Карта находится у тебя. Ты ее даешь каждому участнику, чтобы он с нее "слил" отведенное ему количество топлива. В этом случае участник "отслюнявливает" тебе свою долю налога. Пример. Я взял карту, "слил" с нее 30 литров. Отдаю тебе 270 руб.
2. В этом случае будут брать деньги из расчета 9 руб/ 1 литр при заправке.
3. Ничего вообще не платим.
Такие мои рабоче-крестьянские мысли.
Victor, господин юрист. Пошустри малость по законности. Может прояснишь чего?
Борис! И тебя хочу попросить. Поговори с организаторами по этому вопросу.
В принципе я три, видимых мне, варианта изложил.
Участники могут высказать свое мнение. На тот случай, если не все нам бесплатно будет.

Лёха 29.10.2011 23:55

на месте налог платить не надо будет 100%
Платить надо будет до 1 апреля следущего года, от того когда получен приз. Если вприз получен в этом году то до 1 апреля 2012 если в приз получен в 12 году то до 1 апреля 13 года.
При получении приза будут так же даны документы по его стоимости, и это скорей всего, 90%, что стоимость будет по себистоимости, а не та которая на заправке. Потом надо будет ехать в налоговую заполнять декларацию.
Сам уже получал приз и это всё проделывал.

Boris Borisovich 30.10.2011 00:15

Vld, Исходя из моих знаний, то налог сразу не возьмут, а просто подадут данные в налоговую по месту жительства (не зря же есть пункт в правилах, что победитель указывает свой инн и паспортные данные при получении приза :)) Следовательно, по окончании отчетного периода для физ. лиц - до 1 апреля, обязан подать декларацию в местную налоговую...

О...Лёха опередил...:)

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Vld, Да, и вот ещё что хотел добавить: призов то несколько, не только 10 тонн, а:

1 место - 1 карта на 10 000 литров, три 2 места - 3 карты по 3 000 литров, десять 3 мест - 10 карт по 1 000 литров.

Соответственно, и налог будет менее, если выиграем иное кол-во бензина...:)

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 164907)
Борис! И тебя хочу попросить. Поговори с организаторами по этому вопросу.

Поговорю в начале след. недели. Телефон одного из руководителей акции у меня есть.

Vld 30.10.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 164913)
Сам уже получал приз и это всё проделывал.

Ты ничего не пояснил.
Я уже говорил, что приза, как такового, нет.
Есть только право получения бесплатного бензина.
Поясню. Могу получить карту, а бензин по ней не наливать.
Выгоды нет. Ну, может быть, потребуется предоставить об этом справку Лукойла, в которой будет указано количество полученного бензина и его стоимость. И с этой суммы уже платить налог.
Борис!
Кто не захочет платить (если понадобится), может отказаться от бензина.
В принципе мои предложения имеют право на жизнь?
Отказываться от дальнейшей борьбы не будем?
И ты бросай это дело. Про разные призы.
Мы боремся за 10 тонн.
Остальное пусть разбирают те, кто за нами.

Boris Borisovich 30.10.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 164929)
В принципе мои предложения имеют право на жизнь?

Имеют.
Цифры прикинем. Учёт по заправляемым литрам для участников нашей клубной акции считаю удобным.

Продолжаем бороться за главный приз!

Nemo 30.10.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 164929)
Я уже говорил, что приза, как такового, нет.
Есть только право получения бесплатного бензина.
Поясню. Могу получить карту, а бензин по ней не наливать.

Не совсем так. Призом выступает предоплаченная компанией-устроителем топливная карта, имеющая определенную стоимость. Т.е. это эквивалент уже оплаченного определенного количества топлива. Условно бесплатным бензин будет только для получателя приза. А пользоваться ею или нет - дело хозяйское.

Boris Borisovich 30.10.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 164913)
При получении приза будут так же даны документы по его стоимости, и это скорей всего, 90%, что стоимость будет по себистоимости, а не та которая на заправке. Потом надо будет ехать в налоговую заполнять декларацию.

Если в нашем случае налог посчитают по себестоимости - ужЕ легче...

Vld 30.10.2011 01:46

Nemo, гадать не будем.
Борис уточнит и скажет.
Разберемси...
Важно выиграть.

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 164939)
Если в нашем случае налог посчитают по себестоимости - ужЕ легче...

Борис! Не волнуйся. У нас есть еще вариант. Мы этот бензин загнать можем.
Представляешь?
Сидим по очереди на АЗС и предлагаем заправиться дешевле.
Очередь выстроится!

Boris Borisovich 31.10.2011 11:05

Позвонил устроителям акции. Насчет выплат по налогу ответили, как говорил Лёха - если в этом году приз, то платить до апреля 2012, документы готовит бухгалтерия лукойла и выдает при получении приза. Платить 35 %. Стоимость бензина будет расчитана на 1 декабря, про вопрос - "по себестоимости или нет?" - уклончиво ответил, что цена будет иная, чем на заправках...Когда я попросил рассказать подробнее о данной теме - любезно рекомендовал обратиться в налоговую по месту жительства за консультацией по вопросу выплат с выигрыша призов.

Vld 31.10.2011 11:54

Boris Borisovich, как я уже сказал, приз будет выделен тебе, поэтому налоги будут драть с тебя.
Выше я выдвинул предложения по возврату тебе этого налога.
Уточню. Залил бензин, 35% от стоимости залитого бензина - тебе.
Здесь должен присутствовать элемент порядочности. Если я у тебя взял карту для заправки, то после ее использования обязательно должен вернуть.
Все участники должны иметь в виду необходимость возврата тебе налоговых издержек.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.