![]() |
Цитата:
Но всё это не возводилось в культ и "дитями членов" никто из нас в детстве не мечтал быть! |
Цитата:
Реально считаю что "приблеженных" стало непозволительно много, а так в общем та же фигня |
Цитата:
Сначала гонения на Христа и его последователей, потом гонения на тех кто не верит в Христа, потом гонения на ведьм и святая инквизиция, потом гонения на евреев и цыган, сейчас гонения на коммунистов - ИСТОРИЯ однако:lol: Диалектический материализм - развитие цивилизации идет по спирали, и все повторяется, только на более высокой ступени развития:yahoo: |
S300, Прошу прощения, что был на ты, и говорил резко, но это это был УРОДСКИЙ стой, и жилось при нем большинству очень бедно, и выбора жить по другому не было, ни какого инакомыслия, сразу тюрьма. И слава богу, что этот монстр помер.
Я не защищаю нынешних уродов, но те были похлеще. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня в классе был такой мальчик. Его привозил и увозил охранник на волге. Так с ним практически никто не общался и никто ему не завидовал... Denverus, что за школа и место? Резервация под Биробиджаном???:mamba: |
А вообще, я так думаю. Спор абсолютно бесмыссленный. За нас уже решили кто кем будет в руководстве страны. Они вошли во вкус власти и низачто ее не отдадут. Вцепились зубами и когтями. Надеюсь все читали "мертвые души". Сейчас сделают Голикову министром финансов и вообще все растранжирят.
|
Цитата:
Не собирался никого здесь задеть, но поверьте(особенно те, кто Союза просто не застал!), в СССР не было зомби, которые жаждали реинкарнации Ленина и кончали от прямых трансляций двадцатькакого-то съезда! Были и жили обычные люди! В современном понимании да, достаточно бедно жили, ну так и с Китаем 20-30 летней давности сравните! Вы сами-то верите, что Зю со-товарищи введёт карточки, а неугодных повешает? Херню порем, товарищи! |
Цитата:
кстати он перевелся из школы задолго до того как пионеры ушли в небытие ) И чего то есть впечатление что и из города |
Цитата:
|
Цитата:
И дело даже не в том, что в СССР было очень много хорошего. Я не отрицаю, и того, что и дерьма хватало. Но.... Друзья мои, это наша история, хорошая она или плохая, но она наша история, и ее нужно не обсирать огульно, а изучать и делать выводы, чтобы избежать повторений. Почему бы было не взять все лучшее у СССР (образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение и прочее) и развивать дальше добавляя, что-то хорошее новое. Ведь это наиболее лучший вариант!? Нет, ругают коммуняк, а сами в 1991 г. поступили не лучше большевиков в 17-м году, а в 1993 г. чуть до гражданской войны не довели. Так что думайте и делайте выводы, но правильные выводы. Кстати, по поводу того же образования, США признали, что система образования СССР даже на современном этапе самая совершенная, и они же кстати, уже вовсю ведут работу по отходу от системы тестирования (наш ЕГЭ). А наши идиоты наоборот насаждают все дерьмо от, которого везде отказываются.:) |
О детях каких членов идёт речь, если о членах и кандидатах политбюро, то все они учились в Москве в школах на Кутузовском и на Арбате, за исключением Ленинградского члена Романова. И в 70-80-90 годах никто не ждал, что за ними придут, если только они не были участниками по делу Гдляна, Узбекскому делу, Елисеевскому, но зто крупные экономические дела.
|
Цитата:
Суслов, конечно, перегнул со всякими Буковскими-Новодворскими-Токаревыми-Солженицыными... Если бы КГБ СССР их в упор не замечало, не заметила бы и страна! |
До 79 года на удостоверении было КГБ при Совете Министров СССР! Просто меня некоторые высказывания поражают и напоминают слова тетки которая выступала по обвинению Б. Пастернака, мы его конечно не читали, но он не достоин быть членом Союза писателей, и Советским гражданином.
|
просто вспомните своих дедов... как и с чем они в 41-ом уходили... они это делали не за 100 руб или больше а за РОДИНУ!!!! а у нас ее больше нет ее просто спиз_ли...
и дедушек у меня было не два и не три... и все говорили что они шли за родину и семью... были и полковник военно начальник и рядовые и офицеры... и все шли и верили НЕ В Кирилла ВСЕЯ РУСИ а за родину.... и грузины и таджики и якуты и чукчи и все все все шли и знали что на 90% погибнут.... а сейчас вы пойдете??? не надо писать и лицемерить просто задайте себе этот вопрос и сами себе на него ответьте... я думаю все станет на свои места тогда... |
ara-arab , если это ты мне, то я ходил.
|
Цитата:
просто нам не везет не живем мы в эпоху рассвета... я сою честь ал-я "родине" тоже отдал.... хотя и до сих пор не пойму зачем свои золотые-молодые годы (20-25) просрал... |
Есть такое слово Родина!
|
Хотелось бы, что бы же понятия "Родина" и "Государство" были ближе друг к другу...
|
S300,
Ты ничего не перепутал про СССР?? Если ты служил в хлебном месте и тебе было тепло и сухо, то не стоит делать вывод, что так было со всеми и всегда. Касательно обиженных - это ты, похоже, обижен на текущий строй? ;) В СССР я в 4 года ходил один за талонами с братом 6 лет через всю военную базу, пока мама сидела с маленькой сестрой, а папа месяцами на АПЛ бороздил просторы мирового океана. Даже полученные талоны нам, как многодетной семье почти ничего не давали, т.к. все магазины были абсолютно пустые, а когда что-то привозили, то мы с братом опять же ходили и целыми днями стояли очереди, чтобы хоть что-то купить. У меня до сих пор остался бидон на 4л, в котором я носил домой молоко из магазина, заведующая котого нам давала молоко из своих запасов - молоко реально было налито в ванную в подсобке, т.к. мама ей шила кое-какую одежду, т.к. одежду было просто не купить - не было ничего, даже трусов, а все что было, вне зависимости от качества - сразу скупалось. Ах да, военные!! Папка то был моряк, военный - ему давали какого-то мусора, называемого прод. пайком, который большей частью состоял из костей, несъедобной крупы и маргарина, больше напоминающего хоз. мыло.. Да, безусловно я и моя семья была такая одна в СССР, а сейчас стало хуже - я спокойно могу пойти без талонов в магазин, а от недовольных там кассы ломятся и очередь к каждой стоит из недовольных.. А еще недовольные оккупируют стительные магазины, выбирая плитку замысловатой расцветки и паркетную доску.. Что ж.. Я ничего не могу сказать приличного тем людям, которые хорошо отзываются о СССР. |
Pol, про какие годы пишешь?
|
Igor_34_rus,
80 |
Цитата:
С Хруща СССР начал масштабный импорт зерна. А как раз сейчас зерно экспортируется. (Это не значит, что петвемедов не надо гнать поганой метлой). |
недавно пересматривал "день выборов" с квартетом И. Прямо история про прохорова
и песенка в тему "Выборы, выборы, кандидаты п....ы" |
Господа, а вам не кажется, что при нынешних раскладах от перемены мест слагаемых (тех которые у "руля") сумма (ситуация в стране и наша жизнь) в лучшую сторону не изменится. Нынешние правители уже нахапали и не так воруют, а придут "новые голодные" и начнётся работа на свой карман. У кого-нибудь из нынешних кандидатов-претендентов есть реально выполнимая программа, которую можно воплотить в жизнь. По моему нет. Одни тешат надеждами вновь дорваться до кормушки (КПРФ), другие вякают, а потом наступает длительное воздержание при принятии решений за которые нужно отвечать (Яблоко), Владимир Вольфович-вообще "ноу коммент" и т.д. Так что по мне лучше пусть ЕдРО остаётся, по крайней мере очередных катаклизмов по переделу не грозит.
|
Цитата:
Но оппозиция нужна полюбасу. Голосовалку надо было двойную. за кого в думу и за кого в президенты |
AntonStP,
Сельское хозяйство являлось одной из важнейших отраслей экономики СССР и занимало второе место (после промышленности) в производстве валового общественного продукта и национального дохода СССР. Численность занятых в сельском хозяйстве в 1985 г. составляла около 28 млн человек (около 20% занятых в народном хозяйстве СССР). В начале 1980-х СССР занимал 1-е место в мире по производству пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свёклы, картофеля, подсолнечника, хлопка, молока, 2-е по поголовью овец, 3-е — по общему объёму производства сельскохозяйственной продукции, поголовью крупного рогатого скота, сбору зерна. СССР также являлся крупным экспортёром многих видов сельскохозяйственных продуктов (зерна, хлопка, растит. и животного масла, пушно-мехового сырья и др.). Это не мешало Советскому Союзу с 1964 года регулярно закупать зерно во всевозрастающих масштабах. В 1980-е годы на СССР приходилось до 15% мирового зернового импорта (по данным МБРР), и он занимал устойчивое первое место в мире как импортер продовольственного зерна. Сельское хозяйство Советского Союза было построено на системе крупных хозяйственных единиц: колхозы — коллективные хозяйства (на конец 1971 года — 32 300 колхозов) и совхозы — государственные (советские) хозяйства (15 500 совхозов). В валовой продукции сельского хозяйства СССР в 1986 году на долю растениеводства приходилось 45 %, животноводства — 55 %. сейчас Россия на 3-ем месте... но уже экспортирует... может просто людей много и кормили не химией.... :) Pol, всегда думал дефицит начался уже за 85-ый год... |
Цитата:
|
Не являюсь рьяным защитником СССР хотя жил не плохо и тогда, да и сейчас тоже, но не могу не сказать, о том чем являюсь свидетелем.Мы все выдергиваем из обеих эпох то, что нам хочется , что нас устраивает или не устраивает. Например, троюродный дядька, у которого 18 метровая однокомнатная квартира на четверых, без проблем встал бы в очередь на квартиру( ставили в очередь всех у кого было менее5.5 кв. м на человека жилой площади и размер кухни не имел значения), Накопить на трёх комнатные кооперативные квартиры себе и всем детям и внукам на Волгоградке с той зарплатой, которая была (Игорь извени это не возможно), и нужно ещё быть членом кооператива. А кооперативы были только у Академии наук СССР, Союзе писателей, Союзе композиторов, на Мосфильме и ещё парочка. По поводу Социалки, моя бабушка которая всю жизнь проработала врачём и два года в медсамбате, уидя на пенсию в 1969 году получала 49 рубликов. Это не из книг.
|
Цитата:
|
Это у вас были местные нормы, кстати в Москве люди ещё стоят в очередях, уже более 20 лет и некоторые сейчас умудряются получать, но их конечно единицы.
|
Цитата:
Опять же военным сейчас очень активно квартиры раздают. напротив меня домов 7 более чем половина военные (бесплатно). |
Цитата:
Председатель докладывает наверх о планах - от каждой свиноматки по два поросенка. Секретарь райкома - ну это маловато. Доложу, что обязуемся - по четыре. Секретарь обкома - хреновато, доложу, что по 6. Далее - республика, страна - тоже добавили. Брежнев получает - о! молодцы! Берутся по 10 поросят от свиноматки! Через какое-то время - блин, у председателя - один поросенок... Че делать? Ну, припишу одного, не беда. Секретарь райкома - я же четверых обещал, а тут два. ну, припишу, фигня. И так до Брежнева. Тот получает реляции - о! молодцы! как и обещали - 10 поросят! А тут в Польше беспорядки, подкинем-ка им поросят - всего одного от десятка. И подкинули. Вот мы оставшиеся 9 и ели. Цитата:
Не надо нам компостировать мозг сказочками. Я с середины 70-х ходил ребенком в магазин. И помню, как стало шаром покати задолго до 1985-го. Карточки на продукты в 1990 в Ленинграде - просто уже апофеоз(еще комуняки у власти). На отдельные продукты в отдельных регионах карточки были уже в конце 70-х. |
Вот читаю все что по-написано, и все больше вижу, что диалог начинает напоминать занимательную книжицу из школьной программы с названием "Отцы и Дети".:yahoo:
Основные действующие лица: 1. молодое поколение имеющее обо всем свое мнение (пусть не правильное , но мое), и относящееся к другим мнениям, особенно старшего поколения, с нескрываемым раздражением.;) 2. старшее поколение терпеливо пытающееся донести свои знания и опыт, но безуспешно;) Короче, высокие договаривающиеся стороны не придут к консенсусу, пока одну из сторон не клюнет одна птичка с золотым гребешком в филейную часть туловища.:lol: За сим предлагаю, закончить этот бесплодный диспут, и вспомнить В.С.Высоцкого: "Чему нас учит, так сказать , семья и школа? что жизнь - сама таких накажет строго, прально? Тут я согласен, скажи Серега! Так отпустите, Вам же легче будет, Ну чего возиться коль жизнь осудит":declare: Все равно каждый останется при своем мнении. Только еще раз хочу напомнить, что какая бы она не была, но это наша история, и относиться к этому нужно соответственно. Народ не помнящий своей истории не имеет будущего. |
Еще анекдот в тему. Телеграмма в Совмин из глухой таежной точки на карте "срочно вышлите два состава водки тчк народ всю попил зпт протрезвел зпт требуют назад батюшку-царя тчк"
|
Цитата:
ЗЫ и никакого раздражения, просто жили в разных местах. Были и колхозы милионники с образцово показательной жизнью. Туда генсеков возили показывать как у нас в сх все хорошо |
Цитата:
Если учесть, что у власти стоят Питерцы, и в стране все идет через Ж...У, то это наверное инопланетяне. Поэтому вся остальная страна их не понимает?:pardon: |
http://infox.ru/authority/defence/20...ye_nye_n.phtml
А это очередной примерчик планомерной деятельности нашей замечательной власти:sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |