![]() |
Насчет гарантии - галиматья полная.
Руки, ноги, инструмент. Для чего? Для смены масла или колес? А вы тыковками малость пошевелите. Баранки меняли. Да не по одному разу. Сколько она стоит? Замена фары. Сальник коленвала. Ограничитель двери. Это - навскидку. Прилагайте свои оЧумелые ручки-то. Но материалы-запчасти сколько стоят? Статус гарантийного ремонта несколько иной, чем прочее (самостоятельное или через сервис). При гарантийном ремонте мне заменят именно ту деталь, которая вышла из строя. Без гарантии, в сервисе, руки выкрутят, навешивая лапшу на уши и вытягивая деньги. Гарантия - взаимодействие через Автофрамос с Renault. Вот так я думаю. Мне уже договор подготовили. Ща поеду подписывать и платить. Продление до 5 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ниже верно сказано, что пробег в 100 000 км сохраняется. У меня в июле заканчивается штатная. Пробег будет... На ТО-3. Попозже предъявлю ограничитель правой двери. Щелкает. Левый уже заменили. Он стОит примерно 1 700 руб. По кузову еще что-нибудь вылезет. С двигателем проблем не буду знать и голова не будет болеть. И говорю то, что уже сказал. Вы путаете божий дар с яичницей. Гарантия - замена дефектных деталей. Почитайте. Тема есть на этот счет. Что меняли по гарантии. И цены на это узнайте. |
Vld, поддерживаю
если так случится что буду на колеосе ездить больше 3-х лет продленку обязательно куплю... в основном из-за варика |
Цитата:
Но, все равно. Резон есть. Даже продавать автомобиль с гарантией. Ходовая часть - ежу понятно, что не может быть вечной. |
а в каких временных рамках можно продлить гарантию? В смысле- можно продлить за несколько дней до окончания стандартной?
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня срок выходил 24 апреля. Я позвонил и попросил составить договор ДО этой даты. Деньги пообещал внести позже. Не было времени. Поверили. сделали. Срок (90 дней) выйдет, Рено не пропустит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда и посчитал свою дату. Было 90 дней. |
Цитата:
По поводу рукастости: Не однократно менял ВСЕ жидкости (масло, антифриз, тормозуху) на корейцах (акценты), немцах (пассик), ПиТиКруизёре, и в добавок ко всему жигулях переднеприводных (на жигулях и ремни все сам менял). На 12-ку себе ГУР сам ставил. Опыт ремонта и ТО имеется. НО!!! даже в 12-ке последние 3 ТО делал у знакомых в гаражах. Новую машину принципиально обслуживаю у официалов. Гарантия - бесплатное приложение к ТО. В то же время, то что не могут сделать официалы, например установка ДХО (Лорант), или что не влияет на гарантию, например предстоящая замена лобовухи (ХЗ где) делаю у неофициалов, имеющих лицензии на выполнение конкретных работ. |
Цитата:
Ты выше мое мнение, относительно того, что такое гарантия, прочитал? Название темы прочитал? При чем здесь смена какой-то фигни в автомобиле в определенные сроки? То, что вы ТО называете. |
Цитата:
Меняют не фигню Масло+фильтры+диагностика+работа. Перебор в основном по работе. Я согласен платить официалам, даже переплачивать им по сравнению с тем-же Лорантом, ради предоставления и выполнения официалами гарантийных обязательств. |
Цитата:
|
Bach, у меня нет возражений.
Только не надо валить в одну кучу ТО, очУмелые ручки и гарантию. Есть договор предоставления гарантии. Его должны выполнять ОБЕ стороны. Все! Больше не надо ничего в этой теме говорить. Цитата:
90 дней после покупки и 90 дней - до окончания гарантии. Вот, вроде, раньше гарантия продленная действовала ТОЛЬКО 90 дней ПОСЛЕ покупки. Ща и ДО окончания основной гарантии. Имею в виду возможность оформления. |
Я тоже лучше заработаю , с 2006 года у меня машины Рено и обслуживают в Арлане я после любого посещения тщательно осматриваю авто и если что -то мне не понравилось бумаги не подписываю , если нужно я сам им мозг вы. . . у , был опыт пришел с пачкой бумаг подготовленных юристом сделали все и сверх того . Пусть лохов разводят у которых бабосов дофига, мне копеечка тяжело достается . С ОД нужно говорить с позиции того что вы к ним приехали , а не к соседям . Пусть радуются Вы им даете возможность за работать , и спрос с них , к примеру приехали на чистой машине , а вам ее после ТО испачкали грязными руками , пятна масла оставили , пусть моют. Если что вы считаете они должны сделать по гарантии , отказывают - пусть пишут официальный документ об отказе . !
|
ddk, ты о чем написал?
Речь идет не о твоей копеечке, а о том, нужна или - нет гарантия на автомобиль. |
Цитата:
|
ddk, хорошо. Я так обязательно буду делать. Законспектировал.
|
Цитата:
|
Василий80, присутствовать при проведении ТО не пробовали?
|
Тема-то про гарантийный ремонт.
Чего вы сюда что попало лепите? Потом ни черта не разобраться в темах и обсуждениях. |
Цитата:
Гарантия нужна с моей точки зрения. |
Цитата:
И речь не должна идти о ЛИЧНЫХ предпочтениях. Нужна или - не нужна гарантия. Это никого не интересует. Можно говорить, я считаю, о каких-то хитростях, уловках, махинациях (а чего скромничать?), которые способствуют сохранению гарантии. |
Знакомый на теане, ездил много, скручивал пробег, к концу года маслице поменять у официалов ездил, а вот когда ТО приходило с ремнями или что-то дорогое сделать,что уже не попадает под гарантию, это уже в своем сервисе .
|
Полтора года проездил, ну и решил заняться гарантийными ремонтами.Эпопею начал 1 сентября. Делал плановое ТО. И по гарантии предъявил, натирание полукруглыми частями багажника бампера. И сопли масла на клапанной крышке, да такие уже, что в свечном колодце стало хлюпать...По крышке получил отказ, писал претензию и обращался на горячую линию Рено. В итоге крышку отрегулировали, подкрасили и бампер подкрасили.
По сопливисти... Сначала где сопливило, протерли и сказали, поездить 2-3 тысячи чтобы понять откуда сопливит. Несколько раз , в разные дни делали фото, поднимали на подъемник. Хотели отказать.Мотивировали, что это болезнь Филимона...В итоге на 35000 пробега, сделали мне ТО с ремнями, замной сальников и герметезацию клапанной крышки.По гарантии....10 ноября...http://radikall.com/images/2014/11/08/nWm5S.jpg |
Цитата:
Поэтому я собно живу там, где коммунальщиков нет, т.е. в своем доме, проблем= 0. Немного вру, есть электричество, с которым тоже умудряются косячить. :crazy: Вообщем это страна косяков, и если везет до поры до времени, то это только везение до поры до времени. У ОД работают механики, уровень их по стране в целом ниже плинтуса, знаю потому как сам связан. И ориентироваться на название ОД и ширму - глупость. Все дела творятся за красивой ширмой рядовыми раздолбаями. Если и существуют грамотные механики, они там не работают, это логически понятно. Насколко я видел есть только мастер, который тупо наряды раздает и механик, который делает как может. Поэтому пришел к простому выводу, гарантию сохранить надо, так лучше продасться, но кроме масла в двигателе ничего не давать менять и при этом стоять рядом и контролировать каждое движение бракодела. Остальное и на каждых 7500 самому. Кто не может , ну остается толко верить! Т.к. надежда помирает последней. :crazy: |
Цитата:
П.С. За три года по всем гарантийным обращениям ни копейки не заплатил, а их было порядка 10 раз. диагностировали всегда бесплатно меняли перепрошивали всегда бесплатно, так что от добра добра не ищут. Один только раз я заплатил минимальный тариф за повторную попытку выровнять опору двс, от вибро на ХХ. Мало того, гарантия нужна, например на помощь на дорогах от Рено Асистанс (один раз пользовался на подменной машине), правда в пределах 200км от КАД, но тоже хорошо. дальше этого радиуса я лично не езжу на автомобиле, поэтому мне эта услуга нужна. |
Хе-хе, еще недавно я говорил вашими же словами и испытывал ваши же эмоции. Ровно до первого случая, И сразу фатально, авто превращается в г..о. :)
Ну, не буду разубеждать. Это состояние счастья и уверенности, тоже хорошо. |
Duralumin,Как-то всё загадками , а подробнее, а то только эмоции !
|
Цитата:
|
mikem65,
отписал в личку, не люблю мусор из избы выносить. Если посчитаете нужным можете здесь подтвердить, что описанный мной случай серьезен. |
Цитата:
|
Duralumin,А зачем это мне и почему мусор ? Как говорят страна должна знать героев в лицо, а косяки должны исправлять те, кто их сделал. ИМХО.
|
Гарантия всё таки иногда может помочь, например, стеклоподъёмник перестал работать или ограничитель двери защёлкал,или зеркало не складывается,или датчик уровня топлива заглючил, а он с бензонасосом меняется ,можно починить, поменять по гарантии, а так один только бензонасос сколько стоит 10-15? Ну и самое важное это CVT практически на неё и продлил гарантию, прикиньте сколько она сейчас стоит новенькая?))))около 400тыр. ДВС? Ну он то надёжный))) А теперь представьте гарантии нет ,как это всё чудо продавать?
|
Вот я на деньги не очень жадный. Но очень ревнивый к своему любимому имуществу. Бог дал мне умелые руки, умную соображалку. Поэтому я даже замену масла и фильтров не доверю ОД. Он даже и на такой операции сумеет накосячить. Вот всё, кроме замены движка и СВТ, я сделаю сам. Многие пишут: мне ОД не отказал и сделал то-то, чего он сделал-то? Так, по мелочи. Пока вы до ОД ехать будете я сам, в гараже давно уже это сделаю. Не, я на ТО не был и не поеду( жену, саблю и коня даже подержать в руки никому не дам)
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |