Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гарантия и кому она нужна (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Vld 25.04.2013 14:20

Насчет гарантии - галиматья полная.
Руки, ноги, инструмент.
Для чего? Для смены масла или колес?
А вы тыковками малость пошевелите.
Баранки меняли. Да не по одному разу. Сколько она стоит?
Замена фары.
Сальник коленвала.
Ограничитель двери.
Это - навскидку.
Прилагайте свои оЧумелые ручки-то.
Но материалы-запчасти сколько стоят?
Статус гарантийного ремонта несколько иной, чем прочее (самостоятельное или через сервис).
При гарантийном ремонте мне заменят именно ту деталь, которая вышла из строя.
Без гарантии, в сервисе, руки выкрутят, навешивая лапшу на уши и вытягивая деньги.
Гарантия - взаимодействие через Автофрамос с Renault.
Вот так я думаю.
Мне уже договор подготовили. Ща поеду подписывать и платить.
Продление до 5 лет.

sliceoflife 25.04.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389315)
Мне уже договор подготовили. Ща поеду подписывать и платить.
Продление до 5 лет.

и что стОящий договор? на что там распространяется гарантия до 5 лет при условии истекшего пробега 100тыщ км.

ЛАГ 25.04.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 389386)
и что стОящий договор? на что там распространяется гарантия до 5 лет при условии истекшего пробега 100тыщ км.

Ни на что. Гарантия до 100 тыс. Выжимание денег из тех у кого пробеги до 20 тыс. в год

второй 25.04.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 389300)
Возможности есть, и место, и инструмент... Желание и время отсутствует... Я лучше заработаю, чем под машиной валяться буду. Еще и на бутерброд останется. Как, говорится, "Кесарю кесарево...", каждый должен заниматься своим делом.

Если спросить меня, то, буду обслуживаться в Мультимарке или профильных СЦ, но сам под машину не полезу.

У меня старший брат сказал так: или я буду работать инженером,или я совсем не буду работать,а буду стоять на бирже,получать пособие и жить на него:lol:

Vld 25.04.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 389386)

СтОящий или - нет, это - кому как.
Ниже верно сказано, что пробег в 100 000 км сохраняется.
У меня в июле заканчивается штатная. Пробег будет... На ТО-3.
Попозже предъявлю ограничитель правой двери. Щелкает.
Левый уже заменили.
Он стОит примерно 1 700 руб.
По кузову еще что-нибудь вылезет.
С двигателем проблем не буду знать и голова не будет болеть.
И говорю то, что уже сказал. Вы путаете божий дар с яичницей.
Гарантия - замена дефектных деталей.
Почитайте. Тема есть на этот счет. Что меняли по гарантии. И цены на это узнайте.

Victor 25.04.2013 20:29

Vld, поддерживаю

если так случится что буду на колеосе ездить больше 3-х лет продленку обязательно куплю... в основном из-за варика

Vld 25.04.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 389415)
в основном из-за варика

У меня стоимость - 35 000 руб. У тебя, наверное, подороже будет?
Но, все равно.
Резон есть.
Даже продавать автомобиль с гарантией.
Ходовая часть - ежу понятно, что не может быть вечной.

Камчадал 25.04.2013 21:16

а в каких временных рамках можно продлить гарантию? В смысле- можно продлить за несколько дней до окончания стандартной?

skr 25.04.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 389427)
а в каких временных рамках можно продлить гарантию? В смысле- можно продлить за несколько дней до окончания стандартной?

Сегодня переобувался у ОД. Спрашивал насчёт продления гарантии. Сказали, что можно продлить на год или два, но не позже, чем за месяц до окончания начальной 3-х летней.

Vld 25.04.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 389428)
но не позже, чем за месяц до окончания начальной 3-х летней

Ответ неверный. До истечения 90 дней до окончания основной гарантии.
у меня срок выходил 24 апреля. Я позвонил и попросил составить договор ДО этой даты. Деньги пообещал внести позже. Не было времени. Поверили. сделали.
Срок (90 дней) выйдет, Рено не пропустит.

skr 25.04.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389434)
Ответ неверный. До истечения 90 дней до окончания основной гарантии.

Вы, конечно, лучше знаете. Я лишь в точности воспроизвёл ответ от менеджеров ОД. Между прочим, когда брал машину, продлённой гарантии кажется ещё не предлагали. Во всяком случае я об этой возможности не знал. Когда прочитал на сайте Рено о продлении гарантии, там первоначально было требование, если мне не изменяет память, чтобы прошло не более трёх месяцев с момента приобретения авто. К тому времени я владел авто уже дольше трёх месяцев. Спросил у ОД, ответили, что если надо - сделаем. Быть может ОД сами вправе устанавливать эти сроки? В мае поеду на ТО2, на всякий случай ещё раз подробно всё уточню.

Nemo 25.04.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389420)
У тебя, наверное, подороже будет?

Угу. Раза в 2.

Nemo 25.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 389452)
Быть может ОД сами вправе устанавливать эти сроки?

Нет. Условия "продленки" поменял АФМ.

Vld 25.04.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 389470)
Условия "продленки" поменял АФМ.

Когда? Я смотрел в феврале.
Тогда и посчитал свою дату. Было 90 дней.

Bach 25.04.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 389300)
Возможности есть, и место, и инструмент... Желание и время отсутствует... Я лучше заработаю, чем под машиной валяться буду. Еще и на бутерброд останется. Как, говорится, "Кесарю кесарево...", каждый должен заниматься своим делом.

Если спросить меня, то, буду обслуживаться в Мультимарке или профильных СЦ, но сам под машину не полезу.

Золотые слова!
По поводу рукастости: Не однократно менял ВСЕ жидкости (масло, антифриз, тормозуху) на корейцах (акценты), немцах (пассик), ПиТиКруизёре, и в добавок ко всему жигулях переднеприводных (на жигулях и ремни все сам менял). На 12-ку себе ГУР сам ставил. Опыт ремонта и ТО имеется.
НО!!!
даже в 12-ке последние 3 ТО делал у знакомых в гаражах. Новую машину принципиально обслуживаю у официалов. Гарантия - бесплатное приложение к ТО. В то же время, то что не могут сделать официалы, например установка ДХО (Лорант), или что не влияет на гарантию, например предстоящая замена лобовухи (ХЗ где) делаю у неофициалов, имеющих лицензии на выполнение конкретных работ.

Vld 25.04.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 389477)
Гарантия - бесплатное приложение к ТО

Чушь очередная.
Ты выше мое мнение, относительно того, что такое гарантия, прочитал?
Название темы прочитал?
При чем здесь смена какой-то фигни в автомобиле в определенные сроки?
То, что вы ТО называете.

Bach 25.04.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389480)
Чушь очередная.
Ты выше мое мнение, относительно того, что такое гарантия, прочитал?
Название темы прочитал?
При чем здесь смена какой-то фигни в автомобиле в определенные сроки?
То, что вы ТО называете.

Читал. Гарантия мне нужна. И пока она есть - операции, влияющие на её предоставление, буду делать у официалов, в частности ТО, или у тех, кто может делать (например, Лорант) что-то не входящее в ТО.
Меняют не фигню Масло+фильтры+диагностика+работа. Перебор в основном по работе. Я согласен платить официалам, даже переплачивать им по сравнению с тем-же Лорантом, ради предоставления и выполнения официалами гарантийных обязательств.

Nemo 25.04.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389476)
Когда? Я смотрел в феврале.

Значит от февраля прошлого года до февраля нынешнего. Точную дату (и даже месяц) не вспомню. Но в прошлом феврале "продленку" можно было оформить в течение 3-х месяцев со дня покупки.

Vld 26.04.2013 00:04

Bach, у меня нет возражений.
Только не надо валить в одну кучу ТО, очУмелые ручки и гарантию.
Есть договор предоставления гарантии. Его должны выполнять ОБЕ стороны.
Все! Больше не надо ничего в этой теме говорить.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 389486)
Но в прошлом феврале "продленку" можно было оформить в течение 3-х месяцев со дня покупки.

Не поверишь... Но сию - то же самое. Только тарифы разные.
90 дней после покупки и 90 дней - до окончания гарантии.
Вот, вроде, раньше гарантия продленная действовала ТОЛЬКО 90 дней ПОСЛЕ покупки.
Ща и ДО окончания основной гарантии.
Имею в виду возможность оформления.

ddk 26.04.2013 09:59

Я тоже лучше заработаю , с 2006 года у меня машины Рено и обслуживают в Арлане я после любого посещения тщательно осматриваю авто и если что -то мне не понравилось бумаги не подписываю , если нужно я сам им мозг вы. . . у , был опыт пришел с пачкой бумаг подготовленных юристом сделали все и сверх того . Пусть лохов разводят у которых бабосов дофига, мне копеечка тяжело достается . С ОД нужно говорить с позиции того что вы к ним приехали , а не к соседям . Пусть радуются Вы им даете возможность за работать , и спрос с них , к примеру приехали на чистой машине , а вам ее после ТО испачкали грязными руками , пятна масла оставили , пусть моют. Если что вы считаете они должны сделать по гарантии , отказывают - пусть пишут официальный документ об отказе . !

Vld 26.04.2013 12:33

ddk, ты о чем написал?
Речь идет не о твоей копеечке, а о том, нужна или - нет гарантия на автомобиль.

ddk 26.04.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389597)
ddk, ты о чем написал?
Речь идет не о твоей копеечке, а о том, нужна или - нет гарантия на автомобиль.

Не нужно мне указывать что я пишу ! Мы с Вами на Ты !? Я пишу точно думаю и знаю , не нужно экономить на обслуживании ОД , потом боком может выйти . Нужно не боятся предъявлять им претензии по любому поводу . И еще никогда не показывайте что вы торопитесь это им на руку!

Vld 26.04.2013 13:06

ddk, хорошо. Я так обязательно буду делать. Законспектировал.

Василий80 26.04.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 389537)
Я тоже лучше заработаю , с 2006 года у меня машины Рено и обслуживают в Арлане я после любого посещения тщательно осматриваю авто и если что -то мне не понравилось бумаги не подписываю , если нужно я сам им мозг вы. . . у , был опыт пришел с пачкой бумаг подготовленных юристом сделали все и сверх того . Пусть лохов разводят у которых бабосов дофига, мне копеечка тяжело достается . С ОД нужно говорить с позиции того что вы к ним приехали , а не к соседям . Пусть радуются Вы им даете возможность за работать , и спрос с них , к примеру приехали на чистой машине , а вам ее после ТО испачкали грязными руками , пятна масла оставили , пусть моют. Если что вы считаете они должны сделать по гарантии , отказывают - пусть пишут официальный документ об отказе . !

Хорошо сказано! только объясните мне как можно проверить что они сделали, а что нет? вы свечи выкручиваете на предмет замены? или масло сдаете на анализ, все ли оно свежее или литр остался старого? а то что у меня вот после них наследующий день защита двигателя отвалилась, это как мне можно было проверить? а салонный фильтр меняющийся через раз, нужно было заставить их вытащить его чтобы я проверил?

Chaika 26.04.2013 14:28

Василий80, присутствовать при проведении ТО не пробовали?

Vld 26.04.2013 14:50

Тема-то про гарантийный ремонт.
Чего вы сюда что попало лепите?
Потом ни черта не разобраться в темах и обсуждениях.

ddk 26.04.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389673)
Тема-то про гарантийный ремонт.
Чего вы сюда что попало лепите?
Потом ни черта не разобраться в темах и обсуждениях.

Да точно ! Что-то я тоже ушел от темы , извините!

Гарантия нужна с моей точки зрения.

Vld 26.04.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 389685)
Что-то я тоже ушел от темы

Об этом я выше и писал.
И речь не должна идти о ЛИЧНЫХ предпочтениях. Нужна или - не нужна гарантия.
Это никого не интересует.
Можно говорить, я считаю, о каких-то хитростях, уловках, махинациях (а чего скромничать?), которые способствуют сохранению гарантии.

Виктор1234 26.04.2013 20:57

Знакомый на теане, ездил много, скручивал пробег, к концу года маслице поменять у официалов ездил, а вот когда ТО приходило с ремнями или что-то дорогое сделать,что уже не попадает под гарантию, это уже в своем сервисе .

Виктор1234 23.11.2014 19:24

Полтора года проездил, ну и решил заняться гарантийными ремонтами.Эпопею начал 1 сентября. Делал плановое ТО. И по гарантии предъявил, натирание полукруглыми частями багажника бампера. И сопли масла на клапанной крышке, да такие уже, что в свечном колодце стало хлюпать...По крышке получил отказ, писал претензию и обращался на горячую линию Рено. В итоге крышку отрегулировали, подкрасили и бампер подкрасили.
По сопливисти... Сначала где сопливило, протерли и сказали, поездить 2-3 тысячи чтобы понять откуда сопливит. Несколько раз , в разные дни делали фото, поднимали на подъемник. Хотели отказать.Мотивировали, что это болезнь Филимона...В итоге на 35000 пробега, сделали мне ТО с ремнями, замной сальников и герметезацию клапанной крышки.По гарантии....10 ноября...http://radikall.com/images/2014/11/08/nWm5S.jpg

Duralumin 11.03.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 363092)
но вопрос в другом, зачем нужна такая гарантия, если после их ремонта все разваливается?

Факт, мне тоже закосячили у ОД авто. Никогда не любил обивать пороги разных заведений и что-то клянчить как бомж на настойку боярышника.

Поэтому я собно живу там, где коммунальщиков нет, т.е. в своем доме, проблем= 0. Немного вру, есть электричество, с которым тоже умудряются косячить. :crazy: Вообщем это страна косяков, и если везет до поры до времени, то это только везение до поры до времени.

У ОД работают механики, уровень их по стране в целом ниже плинтуса, знаю потому как сам связан. И ориентироваться на название ОД и ширму - глупость. Все дела творятся за красивой ширмой рядовыми раздолбаями.
Если и существуют грамотные механики, они там не работают, это логически понятно. Насколко я видел есть только мастер, который тупо наряды раздает и механик, который делает как может.

Поэтому пришел к простому выводу, гарантию сохранить надо, так лучше продасться, но кроме масла в двигателе ничего не давать менять и при этом стоять рядом и контролировать каждое движение бракодела. Остальное и на каждых 7500 самому. Кто не может , ну остается толко верить! Т.к. надежда помирает последней. :crazy:

Felix20 11.03.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 509272)
И ориентироваться на название ОД и ширму - глупость. Все дела творятся за красивой ширмой рядовыми раздолбаями.
Если и существуют грамотные механики, они там не работают, это логически понятно. Насколко я видел есть только мастер, который тупо наряды раздает и механик, который делает как может.

Ну про ширму-глупость я бы так не обобщал у нас тут Петровский ,лично контролируется шефом (петровского), если тебе позвонили и спросили про качество выполненных работ, а ты взял да и вылил грязи, то мастера-приёмщика лишают части з/п., поэтому всё таки немного стараются (как могут), у меня к выполненным работам, что гарантийных, что регулярных технических претензий пока нет. По гарантии все обращения удовлетворяли, мало того даже термоэкран отгибали любезно-бесплатно. Что не нравится, ну допустим тебя не устраивает отработка подвески на неровностях дорожного покрытия, просишь посмотреть ну и каждый раз всё в пределах нормы. А так да при продаже гарантийная машина ,это жирный плюс, роэтому раздушился и продлил аж на 2года вперёд.
П.С. За три года по всем гарантийным обращениям ни копейки не заплатил, а их было порядка 10 раз. диагностировали всегда бесплатно меняли перепрошивали всегда бесплатно, так что от добра добра не ищут.
Один только раз я заплатил минимальный тариф за повторную попытку выровнять опору двс, от вибро на ХХ.
Мало того, гарантия нужна, например на помощь на дорогах от Рено Асистанс (один раз пользовался на подменной машине), правда в пределах 200км от КАД, но тоже хорошо. дальше этого радиуса я лично не езжу на автомобиле, поэтому мне эта услуга нужна.

Duralumin 11.03.2015 13:31

Хе-хе, еще недавно я говорил вашими же словами и испытывал ваши же эмоции. Ровно до первого случая, И сразу фатально, авто превращается в г..о. :)
Ну, не буду разубеждать. Это состояние счастья и уверенности, тоже хорошо.

mikem65 11.03.2015 13:39

Duralumin,Как-то всё загадками , а подробнее, а то только эмоции !

Felix20 11.03.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 509284)
Это состояние счастья и уверенности, тоже хорошо.

Состояние не уверенности автомобилем Рено у меня было в первые 1,5года владения, теперь всё прошло. Я знаю что автомобиль заведётся и будет ехать куда мне надо с относительно не плохим комфортом. Вот это чувство что "всё как то хлипко на грани" проходит наоборот со временем владения. Естественно что на нём я не поеду далеко за 2тысячи километров в не понятную зону ремонта и топлива, а по городу и области нормально. То, что автомобиль теряет за 3года 36% цены, (12%-год), это факт, поэтому на нём надо ездить более 3х лет либо продавать в первый год владения)))). Сейчас не очень радует подвесочка расхлябалась за 3года по нашим дорогам, в гарантию успел поменять только одну стойку стабилизатора, теперь придётся остальное менять за свои...ну да ладно, по ровному покрытию норм.

Duralumin 11.03.2015 14:22

mikem65,

отписал в личку, не люблю мусор из избы выносить.
Если посчитаете нужным можете здесь подтвердить,
что описанный мной случай серьезен.

MeanTraitor 11.03.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 509300)
mikem65,

отписал в личку, не люблю мусор из избы выносить.
Если посчитаете нужным можете здесь подтвердить,
что описанный мной случай серьезен.

Вообще-то эта тема как раз для того и создана, чтобы описывать конкретные гарантийные вещи. В которых отказано или не отказано. Если не любите выносить, зачем вообще пишете? Смотрю по всем темам подряд мусорите и ни слова по существу.

mikem65 11.03.2015 14:39

Duralumin,А зачем это мне и почему мусор ? Как говорят страна должна знать героев в лицо, а косяки должны исправлять те, кто их сделал. ИМХО.

Felix20 11.03.2015 16:59

Гарантия всё таки иногда может помочь, например, стеклоподъёмник перестал работать или ограничитель двери защёлкал,или зеркало не складывается,или датчик уровня топлива заглючил, а он с бензонасосом меняется ,можно починить, поменять по гарантии, а так один только бензонасос сколько стоит 10-15? Ну и самое важное это CVT практически на неё и продлил гарантию, прикиньте сколько она сейчас стоит новенькая?))))около 400тыр. ДВС? Ну он то надёжный))) А теперь представьте гарантии нет ,как это всё чудо продавать?

YRA62 11.03.2015 17:48

Вот я на деньги не очень жадный. Но очень ревнивый к своему любимому имуществу. Бог дал мне умелые руки, умную соображалку. Поэтому я даже замену масла и фильтров не доверю ОД. Он даже и на такой операции сумеет накосячить. Вот всё, кроме замены движка и СВТ, я сделаю сам. Многие пишут: мне ОД не отказал и сделал то-то, чего он сделал-то? Так, по мелочи. Пока вы до ОД ехать будете я сам, в гараже давно уже это сделаю. Не, я на ТО не был и не поеду( жену, саблю и коня даже подержать в руки никому не дам)

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.