Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Быстрый прогрев двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1988)

Илья Рено 20.01.2012 15:41

Хочу заметить, что такой метод прогрева КПП в литературе упоминается только для некоторых коробок. По памяти это DP0 (он же на Пежо AL4), HP16 и HP20.

Stone 20.01.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 199957)
Никогда не грел автомат на Акценте. Польза сомнительна.

На Ниссане тоже никогда не грел температурные коэфициенты вязкости позволяют не делать этого до -25 гарантированно, а вот летом на автомате лучше ставить в нейтраль даже на светофоре дабы не перегревать (было в инструкции по эксплуатации), а вот алгоритма работы вариатора пока не знаю (в плане смазок жадящих режимов и пр.)

Илья Рено 20.01.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от SolidSnake (Сообщение 199978)
по крайней мере когда автомат прогрет не чувствуется удара при переходе с 1 на вторую

полностью согласен!

Алекс72 20.01.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 199995)
а вот летом на автомате лучше ставить в нейтраль даже на светофоре

А я читал, что наоборот не надо. Чем меньше переключений коробка делает тем лучше для продления ее ресурса.

Stone 20.01.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 200056)
А я читал, что наоборот не надо. Чем меньше переключений коробка делает тем лучше для продления ее ресурса.

Значит это сугубо для Ниссан, хотя если подумать логически: насос прокачивает масло оно греется, при нажатии на тормоз насос продолжает его прокачивать но уже с усилием, температура возрастает, а если на улице +25 или выше? Как там в песне-думайте сами решайте сами ...

RET 20.01.2012 16:20

Наверное, нужно выполнять рекомендации производителя. А то что кто-то так делает на другой машине - не есть инструкция к применению.

Stone 20.01.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 200067)
Наверное, нужно выполнять рекомендации производителя. А то что кто-то так делает на другой машине - не есть инструкция к применению.

Мои Вам аплодисменты. Разработчики не дураки, а мы просто эксплуатируем ими произведённое.

SolidSnake 20.01.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 200056)

Вообще заметил что очень много разных мнений на этот счет, одни говорят греть, другие нет, треть другое.
В итоге каждый поступает так как считает нужным, я выше описал как поступаю. Другие поступают по другому или так же! Просто на первой лагуне у меня была DP0, на флюенсе вроде тоже она стоит, а ее лучше греть.

Byaka 20.01.2012 21:05

Не, внатуре если температура ниже -15 то я бы попереключал коробочку, чтобы масло погонять, но при -5 я такого делать не буду. Насчёт удара - ничего подобного, даже летом в жару такой удар бывает и на прогретой коробке.

Nemo 20.01.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от SolidSnake (Сообщение 200126)
аметил что очень много разных мнений на этот счет, одни говорят греть, другие нет, треть другое.

Ниже нуля нужно бы хотя бы размешать масло в коробке. И чем ниже - тем дольше.
А клапана-то в гидроблоке - пластиковые...

Drtm 20.01.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 200211)
клапана-то в гидроблоке - пластиковые...

может выдавить?

Nemo 21.01.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 200214)
может выдавить?

Не только, могут и сломаться.

tasver 21.01.2012 05:36

[/QUOTE]Андрей1981, масленое голодание.у меня прошлый меган проехал 100 000 и частенько работал по полтора часа на холостом, как показал опыт на мой век машины хватило.
Хотя я знаю что двигатель расчитан на обороты, ситуации бывают разные.

Илья Рено 21.01.2012 08:59

Цитата:

Пластиковый на клапане только разъём, корпус - металл, хотя про внутренности утверждать не могу - ни разу не разбирал. Я думаю проблема холодного масла - оно густое, на гидроклапан повышенная нагрузка (именно на тот, который отвечает за переключения, он на гидроблоке сверху стоит), как следствие его преждевременный выход из строя, что в свою очередь тянет за собой выход из строя гидроблока.

SolidSnake 21.01.2012 11:08

Цитата:

Ниже нуля нужно бы хотя бы размешать масло в коробке. И чем ниже - тем дольше.

Вот и я считаю что греть нужно в любом случае, тут выше писали что даже летом в коробке есть удары между 1 и 2, могу сказать по своему опыту, что удары есть но только если выйти утром к машине,завестись и сразу поехать, при этом надавить на газ, а если постоять 5 минут, или выехать на дорогу и километр-два, держать не жать на газ,то не каких ударов не будет.

Byaka 21.01.2012 11:18

Долго греть нужно в том случае, если сразу планируется раскрутка двигателя до 3 тыс. и более. Если тихонько проехать 1-2 км на 1.5-2.5 тыс. оборотов, то ничего не будет, масло до достаточной температуры прогреется, а на таких оборотках с клапанами ничего не будет.

Rowingman 24.01.2012 22:42

Грею двигатель всегда до тех пор, пока обороты ХХ не упадут ниже 1000. Считаю наиболее оптимальным, если выше - то топлива льет в этом режиме за здрасьте. С вытекающим закоксовывнием и т.п Да и приемистость в этом случае у движка получше, несмотря на прелести инжектора

elec10 25.01.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 202304)
Грею двигатель всегда до тех пор, пока обороты ХХ не упадут ниже 1000. Считаю наиболее оптимальным, если выше - то топлива льет в этом режиме за здрасьте. С вытекающим закоксовывнием и т.п Да и приемистость в этом случае у движка получше, несмотря на прелести инжектора

По моему падение оборотов ниже 1000 это не показатель, какого-либо прогрева двигателя, например у меня примерно после 1-1,5 мин после запуска двигателя обороты уже падают до х,х (750 об/мин). По моему это сейчас так практически на всех авто с Евро-4 (таким образом борются за экологию). Считаю наиболее оптимальным способ прогрева в движении , как уже писали ранее, только на газ давить сильно не надо. Толку от работы мотора стоя на месте практически никакого (более менее прогревается минут через 10).

Алекс72 25.01.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 202411)
По моему падение оборотов ниже 1000 это не показатель, какого-либо прогрева двигателя, например у меня примерно после 1-1,5 мин после запуска двигателя обороты уже падают до х,х (750 об/мин). По моему это сейчас так практически на всех авто с Евро-4 (таким образом борются за экологию). Считаю наиболее оптимальным способ прогрева в движении , как уже писали ранее, только на газ давить сильно не надо. Толку от работы мотора стоя на месте практически никакого (более менее прогревается минут через 10).

Согласен. У меня тоже практически сразу обороты ниже 1000 особенно если включить сразу обогрев сиденья, обогрев стекла, отопитель, фары. Грею 2-3 мин. в это же время переключаю коробку в каждое положение 30-60 сек. и если стекло не замерзшее и позволяет ехать - в путь на малых оборотах, иногда для этого пользуюсь ручным режимом АКПП, т.к. на холодную передачи такое ощущение еще более растянутые.

Rowingman 25.01.2012 13:49

сейчас - 18, обороты снижаются к 1000 минут через 3-4, не сразу. Масло в движке к этому времени уже разжижается.
А вот к теме
Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 202420)
У меня тоже практически сразу обороты ниже 1000 особенно если включить сразу обогрев сиденья, обогрев стекла, отопитель, фары.

Это потенциальный участник ветки "Разряжается аккумулятор" - на этих оборотах генератор перечисленные потребители не вытянет, факт

Алекс72 26.01.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 202809)
На новой машине переживать нет причин

Так и я тоже говорю, что все нормально, а Rowingman, все переживает, что у него АКБ сядет.

Александр-екб 27.01.2012 11:47

Про прогрев. На холодной машине если на скорости идти то прогревается очень быстро. А вот если (как у меня) выехать утром в пробки то машина вообще не прогревается и за пол часа. Чучуть проедешь, температура поднимается, остановился сразу падает. Так и приезжаю на работу каждый день в прохладной машине(((.

Alkab 27.01.2012 11:52

Александр-екб, да, так оно и есть - в пробке - все равно, что на холостом ходу - реально долго прогревается.

автолюбитель 27.01.2012 20:59

А я так делаю. На улице - 15. Завожу,включаю все электричество(ближний,зад.стекло,попогрейку). Нагрузка на двигатель ускоряет прогрев. Сам стою курю сигаретку. Потом тихонько выезжаю. Еще можно рециркуляцию включить и направить в ноги минут на 5.

skr 27.01.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 202615)
Это потенциальный участник ветки "Разряжается аккумулятор" - на этих оборотах генератор перечисленные потребители не вытянет, факт

Простите, никакой это не факт.
Делал эксперимент. Завёл машину на морозе. Включено фары, магнитола, попогрейка, добавил ещё противотуманки - передние и задние. За минутку обороты упали ниже 1000. Померил напругу в гнезде прикуривателя, что-то около 14 В. На заглушенной машине при отключённых потребителях 12 В. Так как напряжение генератора даже на холостых оборотах больше напряжения аккумулятора, он никак не может разряжаться, а постоянно подзаряжается.

Rowingman 27.01.2012 22:26

да обсудили уже...ну значит справляется генератор, можно радоваться

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

на машинах ниже классом, Логане например, генератор на 90А стоит. Но там и наворотов меньше...

Alkab 27.01.2012 22:43

автолюбитель, имхо включая все потребители - только больше бензина сожжете.

автолюбитель 28.01.2012 00:15

Alkab,
А какая разница,что ты за 10 минут будешь просто греть и сожжешь столько же,что за 5 согреешь?

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

А закрывать радиатор смысла нет. Туда примерно до 87 градусов ниче не потечет. А 87 это уже 4 деления,т.е двмгатель хорошо нагрелся.

Alkab 28.01.2012 14:23

автолюбитель, я в принципе не грею машину - я сразу еду, т.е. грею на ходу.

Denverus 28.01.2012 17:10

сегодня впервые понял что такое "замерзло масло" салон отапливал минут 10-15, потом попробовал поехать... коробка вязкая, движок тоже лениииивооо так крутился. я даж ручник проверил ) 3 минуты прокатился и все стало "как всегда". не уверен что стоя на месте я бы догрел движок до нормы

serge013 28.01.2012 17:43

Если позволяют стекла, то еду сразу (тока очень медленно и плавно). Включаю воздух на минимум и рециркуляцию. прогрелось на одно деление, воздух на стандарт, рециркуляция либо сама выключается либо выключаю. В пробке машина не прогревается, я бы сказал, что стрелка даже назад ползет.

автолюбитель 28.01.2012 21:36

А у меня на 9-ке между защитой и картором была зажата электроплитка. :crazy: Я в мороз удлинитель на дерево вешал и за 2 часа до быезда цеплял. Потом даже подсос не нужен был. Хе-хе.

Stone 28.01.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 205163)
А у меня на 9-ке между защитой и картором была зажата электроплитка. :crazy: Я в мороз удлинитель на дерево вешал и за 2 часа до быезда цеплял. Потом даже подсос не нужен был. Хе-хе.

Самое смешное это гораздо лучше чем продают самопальные поддоны с врезанными "кипятильниками"- не убивается масло. Эх на старых машинах по моему можно было толстенный реферат накатать как завести железяку при -25 и ниже, а нынешние расчитаны практически до -30 (скучно).

автолюбитель 28.01.2012 23:45

Ага. А когда акб сдавался, я с горочки съезжал и на передаче заводил.:D

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Сегодня обратил внимание на: со двора выехал- зажглось первое деление температуры. Потом я на 2ю скорость печку переключил и проехав около 3 км остановился и сидел в машине минут 20. Потом смотрю,а двигатель на полную температуру так и не вышел. Переключил на 1ю скорость печку и минут через 5 полный столбик вылез. Это прои том,что у меня под капотом лежит 5 см огнестойкой фольгированной минваты. Видимо надо еще и снизу ее затыкать.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

А кто знает,скока у нас объем антифриза???

neo349 29.01.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 205225)
Ага. А когда акб сдавался, я с горочки съезжал и на передаче заводил.:D

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Сегодня обратил внимание на: со двора выехал- зажглось первое деление температуры. Потом я на 2ю скорость печку переключил и проехав около 3 км остановился и сидел в машине минут 20. Потом смотрю,а двигатель на полную температуру так и не вышел. Переключил на 1ю скорость печку и минут через 5 полный столбик вылез. Это прои том,что у меня под капотом лежит 5 см огнестойкой фольгированной минваты. Видимо надо еще и снизу ее затыкать.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

А кто знает,скока у нас объем антифриза???

Я бы поставил вопрос иначе, какова производительность водяной помпы, по мне кажется её надо несколько занизить, они в Турции от жары мучаются, вот и поставил крыльчатку на помпе как на ГЭС, она гоняет ОЖ с такой скорость, что ДВС без нагрузки не в состоянии прогрется даже до 70С. Летом хорошо-зимой плохо.

Zero26 29.01.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 205070)
сегодня впервые понял что такое "замерзло масло" салон отапливал минут 10-15, потом попробовал поехать... коробка вязкая, движок тоже лениииивооо так крутился. я даж ручник проверил ) 3 минуты прокатился и все стало "как всегда". не уверен что стоя на месте я бы догрел движок до нормы

А сколько у вас в Питере градусов. У нас третий день по утрам - 38 - -40.

Znob 29.01.2012 10:30

[QUOTE=Zero26;205267]А сколько у вас в Питере градусов. У нас третий день по утрам - 38 - -40.[/QUOTE

Нашему Питеру до ваших градусов еще далеко,у нас (-20) может чуть больше

Zero26 29.01.2012 11:29

[QUOTE=Znob;205273]
Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 205267)
А сколько у вас в Питере градусов. У нас третий день по утрам - 38 - -40.[/QUOTE

Нашему Питеру до ваших градусов еще далеко,у нас (-20) может чуть больше

Так это это штатные температуры - у нас на такую температуру машины даже не реагируют! :)

Denverus 29.01.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 205267)
А сколько у вас в Питере градусов. У нас третий день по утрам - 38 - -40.

с утра -22 -25 ночью наверное почти до 30.

Stone 29.01.2012 17:35

Сегодня была возможность проверить прогрев на месте- тупо и бестолково за 20 мин на норму не вышел зато по сле проезда и работы на месте температура стоит в норме, возможно это сделано специально дабы отбить желание греть на месте. И ещё вызывает визг восторга работа климат контроля в режиме автомат, как пошагово он увеличивает подачу воздушных масс в салон в зависимости от температуры охлаждающёй жидкости.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.