Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   sher-khan 10 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1904)

Chatl 13.12.2011 20:30

Ни в коем случае не используйте брелок Шерхан при постановки и снятии с охраны. Пользуйтесь только чип-картой "свободные руки". Любой сигнал посылаемый с пейджера на антену автомобиля сканируется "ГРАБЕРОМ" и в течении 5 сек. ваша машина открыта. Но тут на помощь приходит механическая защита и самое главное штатный иммобилайзер.
И Как вывод, сигнализация шерхан 10 по цене с установкой у ОД 23тыс. рублей - дорогая бесполезная вещь.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Александор (Сообщение 181071)
Прочитал всю ветки и узнал что при наличии СР машина должна сама вставать на охрану когда она закрывается и сниматься когда за ручку берёшься.
СР имеются и шерхан 10, но сигналка живёт отдельно от СР. Если её не включать то она сама и не включиться, а если включил и не сняв с охраны взялся за ручку и открыл дверь то заорёт.
По поводу того что надо подождать, ждал и не мало...
Что делать то? А то СР удобно ,но надо каждый раз на брелке сигналки кнопки жать.

Однозначно. это все перенастраивается!!! Можно и самому. В инструкции по установки Шерхан 10 все описано. Только разбирать, что именно подкрутить, придется долго.

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Чтобы при постановке и снятии с охраны на Шерхан 10 не звучали мерзкие звуки пи-пиии-пи-пи... пи......, нужно брелок перевести в режим вибро!!! при этом в режиме паника он будет подовать звукой сигнал. Советовался у официальных представителей МЕГА-Ф.

Александор 14.12.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Chatl (Сообщение 188011)
И Как вывод, сигнализация шерхан 10 по цене с установкой у ОД 23тыс. рублей - дорогая бесполезная вещь.

Сигнализацию подарили в салоне и поставили в подарок, так что я особо не выбирал.
А про перевод брелка в режим вибро спасибо, а то достаёт.
Перепрограммировал сам. Там несложно оказалось, только вот машина при постановке на охрану пищит аш 4 раза (пик......пик..пик......пик)
Это у всех так, или я чего то не то настроил?

Allexus 14.12.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Chatl (Сообщение 188011)
Чтобы при постановке и снятии с охраны на Шерхан 10 не звучали мерзкие звуки пи-пиии-пи-пи... пи......, нужно брелок перевести в режим вибро!!!

Теперь даже не знаю что хуже, пиликание, или длиииииинное жууууууууужание вибро.....

Еще вчера попробывал ШерХаноские "Свободные руки". Чет я не совсем понял как они работают. Даже если двери открыты. и отходишь от машины с брелоком, она все равно становится на охрану. Подъходишь - то снимается, то нет. Или я что- не так делал. Короче одни расстройства с этой сигналкой...
Вроде много чего понаворочено, но работает не пойми как.....

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Александор (Сообщение 188284)
4 раза (пик......пик..пик......пик)

ага.
можно в вибро перевести, НО мне и вибро не нравится

Denverus 14.12.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 188331)
ШерХаноские "Свободные руки". Чет я не совсем понял как они работают

не забываем что к флю/м3 сигналки подключаются нормально только в режиме слейв. тоесть ЦЗ может активировать сигналку, а сигналка ЦЗ нет. Так что бросайте эксперементы такие ;)

Allexus 14.12.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 188337)
не забываем что к флю/м3 сигналки подключаются нормально только в режиме слейв. тоесть ЦЗ может активировать сигналку, а сигналка ЦЗ нет

А вот тут не могли бы поподробней.
У меня как раз такая ситуация, что когда открываю дверь изнутри, при выходе, сигналка иногда срабатывает.
ОД говорит, что даже не представляет как такое может происходить. А глюк не постояннй, поэтому ничего им предъявить не могу.
Выше я ситуацию описывал. http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=109

Choosen One 14.12.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 188356)
А вот тут не могли бы поподробней.
У меня как раз такая ситуация, что когда открываю дверь изнутри, при выходе, сигналка иногда срабатывает.
ОД говорит, что даже не представляет как такое может происходить.

Что-то я тоже не представляю как такое может происходить. Это получается она во время движения на охрану что ли встаёт. А брелок что показывает? До открытия дверей?

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Цитата:

не забываем что к флю/м3 сигналки подключаются нормально только в режиме слейв. тоесть ЦЗ может активировать сигналку, а сигналка ЦЗ нет. Так что бросайте эксперементы такие ;)

Кстати ЦЗ открыть\закрыть не может, а багажник открыть может, по длительному удержанию кнопки 3.

Allexus 14.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 188370)
А брелок что показывает? До открытия дверей?

Вроде показывает "открыто". Просто глюк не постоянный и не понятно когда смотреть на брилок...
В момент открывания двери, т.е. когда щелкает ц.з. сигнализация делает "пик" и через пару секунд начинает орать.

Цитата:

тоесть ЦЗ может активировать сигналку, а сигналка ЦЗ нет

Вот это не понял. Может наоборот?

Александор 14.12.2011 20:11

Allexus У тебя не совсем корректно настроена сигналка. Она должна вставать на охрану ни когда замки сработали , а когда машина встала на штатную противоугонку (стр 81 инструкции, включено *1* а должно быть *2*). У меня такое было, сам не так настроил (не ту опцию включил) Ты сам можешь всё подстроить. Это не сложно.

P.S.
Для самостоятельной настройки сигналки со Свободными руками надо:
1. Войти в программное меню №2 (стр 59 инструкции к сигналке)
2. Включит функцию 2-7 *1* (стр 75)
3. Включит функцию 2-14 *2* (стр 80)
4. Включит функцию 2-15 *2* (стр 81)

Описание того что включаете написано в таблице стр 69-71
Мне это объяснили в службе поддержки шерхан. Сейчас всё работает чудно... ))

Choosen One 14.12.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 188377)
Вроде показывает "открыто". Просто глюк не постоянный и не понятно когда смотреть на брилок...
В момент открывания двери, т.е. когда щелкает ц.з. сигнализация делает "пик" и через пару секунд начинает орать.

Да, загадка, может просто сигналка бракованная. А может настройки какие-то в сигналке.

Цитата:

тоесть ЦЗ может активировать сигналку, а сигналка ЦЗ нет
Вот это не понял. Может наоборот?
Не, всё правильно. На брелке сигналки жмёшь снять с охраны, сигналка выключается, но двери остаются запертыми, без карточки они не откроются. И наоборот когда с карточкой отходишь от машины, включается ЦЗ, и сигналка встаёт на охрану. Правда тут наверное всё же некорректно говорить что ЦЗ активирует сигналку.

Александор 14.12.2011 20:55

Там море настроек сигналки. Можно даже интервал плавного гашения света выставить после постановки на охрану. Просто что-то они там не так включили.
Мне к примеру вообще забыли подружить с С.Р. Пришлось самому разбираться.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 188397)
Правда тут наверное всё же некорректно говорить что ЦЗ активирует сигналку.

Просто за основу берётся штатная сигналка машины. Её сигналы главнее. Вот вам и ответ.

Choosen One 14.12.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Александор (Сообщение 188400)
[/COLOR]
Просто за основу берётся штатная сигналка машины. Её сигналы главнее. Вот вам и ответ.

Ну штатно там никакой сигналки не стоит. Там есть только некий электронный блок который по сигналам от карточки управляет ЦЗ и иммобилайзером. А при установки сигналки, и ею. То есть неправильно говрить, что ЦЗ управляет сигналкой, кроме замков дверей, он больше ничем не управляет.

Denverus 14.12.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 188410)
Ну штатно там никакой сигналки не стоит. Там есть только некий электронный блок который по сигналам от карточки управляет ЦЗ и иммобилайзером. А при установки сигналки, и ею. То есть неправильно говрить, что ЦЗ управляет сигналкой, кроме замков дверей, он больше ничем не управляет.

ну в общем и целом согласен. Если быть более точным, то бортовой компьютер или ЭБУ (фиг его знает какая та конкретно коробка и как называется). В общем тот блок что управляет ЦЗ и должен при правильной настройке одновременно заводить сигналку. и обратно при открытии дверей тот же блок снимает и сигналку.

Александор 15.12.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 188410)
То есть неправильно говрить, что ЦЗ управляет сигналкой, кроме замков дверей, он больше ничем не управляет

Прочитайте инструкцию к сигнализации. Страница 81 : там описано при каких условиях машина будет активировать сигнализацию автомобиля
1) При срабатывании Ц.З.
2) При постановки на штатную или иную противоугонную систему.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

И при правильной настройки паралельного режима С.Р. и сигнализации то когда от машины отходишь то сначала срабатывают С.Р. потом пауза около секунды и машина ставится на охрану. А когда открываешь то сначала она снимается с так называемой штатной противоугонки , а потом уже с охраны снимается. Такой вот алгоритм.

Choosen One 16.12.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Александор (Сообщение 189017)
Прочитайте инструкцию к сигнализации. Страница 81 : там описано при каких условиях машина будет активировать сигнализацию автомобиля
1) При срабатывании Ц.З.

Прочитал. Да согласен, если активировать первый вариант, то получится, что именно ЦЗ будет управлять сигналкой. Но уверен, он будет делать это, неосознанно. ;)

Denverus 16.12.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 189131)
Прочитал. Да согласен, если активировать первый вариант, то получится, что именно ЦЗ будет управлять сигналкой. Но уверен, он будет делать это, неосознанно. ;)

почему нет? на кан шину подается сигнал "закрываюсь" что активирует сигналку. все довольно разумно.

elec10 16.12.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от Александор (Сообщение 189017)
1) При срабатывании Ц.З.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

И при правильной настройки паралельного режима С.Р. и сигнализации то когда от машины отходишь то сначала срабатывают С.Р. потом пауза около секунды и машина ставится на охрану. А когда открываешь то сначала она снимается с так называемой штатной противоугонки , а потом уже с охраны снимается. Такой вот алгоритм.

Штатная противоугонка - это иммобилайзер. Больше в машине ничего не стоит, иначе какой смысл ставить ещё другие сигнализации. Посмторите в описании комплектаций, кроме иммобилайзера ничего нет, где ставят штатную сигналку так и пишут (например в Шкодах).
Алгоритм работы С.Р при закрытии машины Вы описали верно, а вот с открытием чуть-чуть ошиблись: сначала срабатывает Ц.З, а прибл. через секунду отключается сигнализация. Если открыть дверь в этот промежуток, то сигналка начнёт орать. Вот как то так.

Александор 16.12.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 189181)
Если открыть дверь в этот промежуток, то сигналка начнёт орать. Вот как то так.

согласен полностью. Сначало пару раз так и получалось.

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 189131)
Но уверен, он будет делать это, неосознанно.

Ещё как неосознанно. Например (личный опыт)
Сидишь в машине и заглушил двигатель кнопкой, а двери ещё закрыты после движения и она сразу встаёт на охрану, а когда открываешь то сразу орать начинает.

Denverus 16.12.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Александор (Сообщение 189259)
а двери ещё закрыты после движения и она сразу встаёт на охрану, а когда открываешь то сразу орать начинает

монтировку в руки и к установщикам ) Грозное лицо приветствуется

elec10 16.12.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 189266)

Согласен полностью. Только сразу сильно бить не нужно, им ведь ещё косяк устранять.

Allexus 16.12.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Александор (Сообщение 189259)
Сидишь в машине и заглушил двигатель кнопкой, а двери ещё закрыты после движения и она сразу встаёт на охрану, а когда открываешь то сразу орать начинает.

+1.
Выше описывал точно такую ситуацию с мной. Проблема не решена.

Александор 16.12.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 189266)

Да я сам дружил сигналку с СР (установщики это при установке просто не сделали). Я им позвонил и сказал что они нехорошие люди на что услышал извинения и предложение приехать к ним для настройки, но услышав затем что машину надо будет оставлять примерно на весь день то был в шоке , спрашиваю что можно так долго настраивать , а он в ответ : может не получится с первого раза. Это от куда должны руки у них расти что бы 3 функции включать весь день. Я когда в сервисе работал то мы волге за 10 часов всю морду восстановили с покраской и заменой обоих ланжеронов, капота, крыльев, бампера и телевизора ( водителю белонный заградительный блок дорогу пытался перебежать , не успел ) После этого я решил им не доверять и разобраться сам. Работы оказалось на 3 минуты. Я когда сам всё сделал и сначала не то включил, а точнее включить забыл. Сейчас всё ОК

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 189273)
Выше описывал точно такую ситуацию с мной. Проблема не решена.

Если я правильно понял о чём вы то решается самостоятельно за минуту. Я раньше описывал, сообщение 128. У вас включена функция 1 пункта меню 2-15, а нужно включить 2 и всё.

Denverus 16.12.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Александор (Сообщение 189278)
Это от куда должны руки у них расти

достаточно просто ни разу не пробовать подключать сигналку в режиме Slave ) Ваша машина для них походу первая. Украли у людей бесценный опыт )

Александор 16.12.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 189284)
Украли у людей бесценный опыт )

Пусть на кошках тренеруютса или книжки умные читают.

Allexus 16.12.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Александор (Сообщение 189278)
Если я правильно понял о чём вы то решается самостоятельно за минуту. Я раньше описывал, сообщение 128. У вас включена функция 1 пункта меню 2-15, а нужно включить 2 и всё.

Спасибо, попробую сегодня. До этого как-то проглядет Ваше сообщение 128.
Почитал инструкцию - еле разобрался...
Инструкция SCHER-KHAN MAGICAR 10 если кому пригодится

tasver 24.12.2011 22:04

заранее прошу прощения если отписался не в ту тему. хотел бы отписаться по поводу шархана 9.
ставил у официального дилера, так сказать без документов (т.е. без кассы). обошлось все в 15 000р.
оговорюсь сразу что сигу ставил только потому что есть грудной ребенок. жалко сажать ребенка в не прогретую машину. в противном случае (не имея ребенка) считаю установку сигнализации (даже с автозапуском) пустой тратой денег.
плюсы:
1. можно заводить машину дистанционно (собственно для чего и ставилась сига)
2. появилась обратная связь с машиной (хотя для меня это сомнительный плюс)
3. был установлен ревун (это абсолютно для меня не нужная вещь думаю отключить)
4. сохранилась функция свободные руки (в относительно удобной форме, даполню в минусах)

минусы:
1. запуск двигателя может не произойти если не поставил машину на ручник (у меня вариатор и на мой взгляд вполне достаточно режима паркинг, особенно зимой когда ручник может примерзнуть)
2. появился ооооочень большой и абсолютно не нужный! не удобный! огромный! брелок. (часто оставляю его в машине, когда не нужен автозапуск)
3. второй ключ остался где-то в машине (если потеряешь первый)
4. для правильной работы сиги нужен определенный алгаритм действий.
5. когда машина открывается свободными руками, нужно подождать секунду- две. или машина будет орать(лично меня это просто бесит).
6. оооочень громкий ревун (для кого то может это и плюс)
7. пока не разобрался почему, НО машина при автозапуске может открыться (оставаясь на охране)

итог и некоторые дополнения отпишу попозже. нужно бежать

самурай 20.11.2012 11:25

шерхан 10

в результате сбоя шерхан и свободные руки живут раздельной жизьню. Связь брелока с антеной то появляется то пропадает. Пробовол зарегистрировать брелок заново, но безуспешно. Что посоветуете чтобы как раньше вставала и снималась под охрану после срабатывания СР?

elec10 20.11.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от самурай (Сообщение 332489)
в результате сбоя шерхан и свободные руки живут раздельной жизьню. Связь брелока с антеной то появляется то пропадает. Пробовол зарегистрировать брелок заново, но безуспешно. Что посоветуете чтобы как раньше вставала и снималась под охрану после срабатывания СР?

1. Про какой брелок речь?
2.С какой антенной у брелка должна быть связь? Если Вы про связь брелка с антенной СР то её не было и нет.
Свободные руки и сигналка коммутируются по CAN-шине, а не передачей сигнала через антенны.
перечитайте инструкцию по активации slave-режима по моему СР и сигналка именно так работают совместно.
Может есть смысл съездить к установщикам?

самурай 20.11.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 332497)
1. Про какой брелок речь?

Про блелок сиги и отсутсвие связи брелока и антены сиги (что у меня размещена на лобовом стекле). С активации slave-режима попробую разобраться.

elec10 20.11.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от самурай (Сообщение 332499)
Про блелок сиги и отсутсвие связи брелока и антены сиги (что у меня размещена на лобовом стекле). С активации slave-режима попробую разобраться.

Если связи нет между элементами сигнализации, то на мой взгляд это прямой путь к установщикам сигнализации, ведь они должны были дать гарантию на оборудование.

Александор 21.11.2012 15:27

попробуй перезагрузить брелок (вынув батарейку секунд на 30) и заново перепрограммировать блок сигнализации. Как я описывал ранее.

RET 22.11.2012 12:23

У меня сигналка установлена слэйвом и проблем с ней и СР не было... до сегодняшего утра.
Собирался на работу, услышал сигнал брелка, к окну - все тихо и спокойно (время без пяти шесть), брелок показывает что машина снята с сигнализации! Что это? И как с этим бороться?

Global 22.11.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 333613)
У меня сигналка установлена слэйвом и проблем с ней и СР не было... до сегодняшего утра.
Собирался на работу, услышал сигнал брелка, к окну - все тихо и спокойно (время без пяти шесть), брелок показывает что машина снята с сигнализации! Что это? И как с этим бороться?

Сняли с охраны брелоком воришки. Пропишите снятие с охраны двушаговым способом, почаще меняйте пин 2 и обязательно перезапишите брелоки в памяти системы. прописывайте один раз основной брелок и 2 раза дополнительный. Ну и попробуйте отключить слейв

Kallisto 22.11.2012 18:47

Цитата:

услышал сигнал брелка

Какой именно сигнал? 2 коротких?

RET 22.11.2012 20:33

Global, вот это ты сказанул! Пойду читать инструкцию.

Kallisto, по-моему, да.

Немного успокоил тот факт, что сигналка двери не разблокирует, проверил сегодня.

Kallisto 22.11.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 333870)
GlobalНемного успокоил тот факт, что сигналка двери не разблокирует, проверил сегодня.

Аналоговое подключение к замкам не сделано, управление замками заведено на кнопку ЦЗ рядом с аварийкой, питание на которую пропадает при закрытии авто с помощью штатной системы (брелок, чип-карта, СР). Собственно в этом и преимущество использования штатного закрытия (особенно удобно со СР) и управления сигнализацией в режиме Slave. Если кто-то и сграбит, открыть все равно легко не получится, скорее всего предпочтет поискать более легкую добычу. Так что отключать Slave, на мой взгляд, совсем уж неразумно, особенно если есть СР.

RET 22.11.2012 21:54

Kallisto, согласен

Александор 27.11.2012 15:17

Цитата:

перепрограмируйте сигналку что бы она снималась с охраны после срабатывания СР(то есть сделать сигнализацию ведомой центральным замком). И тогда если кто то сграбит то машина просто снимется с охраны, а двери останутся закрытыми. И при этом режиме сграбить сигнализацию практически не возможно. Так как сигнал о постановке на охрану с брелока не поступает. Брелок лишь получает сигнал от машины о постановки на охрану после срабатывания центрального замка.

сделайте настройку сигнализации согласно сообщениям 128 и 141.

RET 27.11.2012 19:22

Александор, я так понял у меня именно так все и настроено. Сигналка ведомая, двери не открывает.

Серый кардинал 04.01.2013 21:24

может кому пригодится http ://garage22 .ru/d/70253/d/3041023211f09ffff1 .pdf
пробелы убрать. шерхан4 подключение к мегану

Ba0ef6o 09.01.2013 11:41

Брал авто в ПАЦ, там же поставили 10-го шерхана, первый год все О'Кэй было, но сейчас при влажной погоде на индикации брелка кажет, что открыт багажник, хотя это не так. И периодически срабатывает звуковой сигнал, т.к видимо он то открывается, то закрывается (виртуально), но больше всего удивило что к сигнале не подключения капот !!!, т.е его открытие на поставленной на охрану машине не сопровождается сиреной и миганием на брелке.
В ПАЦ разводят руками , ждем этого криворукого мастера, который занимался установкой сигнализации, для комплексного диагностирования

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.