![]() |
Ни в коем случае не используйте брелок Шерхан при постановки и снятии с охраны. Пользуйтесь только чип-картой "свободные руки". Любой сигнал посылаемый с пейджера на антену автомобиля сканируется "ГРАБЕРОМ" и в течении 5 сек. ваша машина открыта. Но тут на помощь приходит механическая защита и самое главное штатный иммобилайзер.
И Как вывод, сигнализация шерхан 10 по цене с установкой у ОД 23тыс. рублей - дорогая бесполезная вещь. ---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ---------- Цитата:
Однозначно. это все перенастраивается!!! Можно и самому. В инструкции по установки Шерхан 10 все описано. Только разбирать, что именно подкрутить, придется долго. ---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ---------- Чтобы при постановке и снятии с охраны на Шерхан 10 не звучали мерзкие звуки пи-пиии-пи-пи... пи......, нужно брелок перевести в режим вибро!!! при этом в режиме паника он будет подовать звукой сигнал. Советовался у официальных представителей МЕГА-Ф. |
Цитата:
А про перевод брелка в режим вибро спасибо, а то достаёт. Перепрограммировал сам. Там несложно оказалось, только вот машина при постановке на охрану пищит аш 4 раза (пик......пик..пик......пик) Это у всех так, или я чего то не то настроил? |
Цитата:
Еще вчера попробывал ШерХаноские "Свободные руки". Чет я не совсем понял как они работают. Даже если двери открыты. и отходишь от машины с брелоком, она все равно становится на охрану. Подъходишь - то снимается, то нет. Или я что- не так делал. Короче одни расстройства с этой сигналкой... Вроде много чего понаворочено, но работает не пойми как..... ---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- Цитата:
можно в вибро перевести, НО мне и вибро не нравится |
Цитата:
|
Цитата:
У меня как раз такая ситуация, что когда открываю дверь изнутри, при выходе, сигналка иногда срабатывает. ОД говорит, что даже не представляет как такое может происходить. А глюк не постояннй, поэтому ничего им предъявить не могу. Выше я ситуацию описывал. http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=109 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
В момент открывания двери, т.е. когда щелкает ц.з. сигнализация делает "пик" и через пару секунд начинает орать. Цитата:
|
Allexus У тебя не совсем корректно настроена сигналка. Она должна вставать на охрану ни когда замки сработали , а когда машина встала на штатную противоугонку (стр 81 инструкции, включено *1* а должно быть *2*). У меня такое было, сам не так настроил (не ту опцию включил) Ты сам можешь всё подстроить. Это не сложно.
P.S. Для самостоятельной настройки сигналки со Свободными руками надо: 1. Войти в программное меню №2 (стр 59 инструкции к сигналке) 2. Включит функцию 2-7 *1* (стр 75) 3. Включит функцию 2-14 *2* (стр 80) 4. Включит функцию 2-15 *2* (стр 81) Описание того что включаете написано в таблице стр 69-71 Мне это объяснили в службе поддержки шерхан. Сейчас всё работает чудно... )) |
Цитата:
Цитата:
|
Там море настроек сигналки. Можно даже интервал плавного гашения света выставить после постановки на охрану. Просто что-то они там не так включили.
Мне к примеру вообще забыли подружить с С.Р. Пришлось самому разбираться. ---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) При срабатывании Ц.З. 2) При постановки на штатную или иную противоугонную систему. ---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ---------- И при правильной настройки паралельного режима С.Р. и сигнализации то когда от машины отходишь то сначала срабатывают С.Р. потом пауза около секунды и машина ставится на охрану. А когда открываешь то сначала она снимается с так называемой штатной противоугонки , а потом уже с охраны снимается. Такой вот алгоритм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Алгоритм работы С.Р при закрытии машины Вы описали верно, а вот с открытием чуть-чуть ошиблись: сначала срабатывает Ц.З, а прибл. через секунду отключается сигнализация. Если открыть дверь в этот промежуток, то сигналка начнёт орать. Вот как то так. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ---------- Цитата:
Сидишь в машине и заглушил двигатель кнопкой, а двери ещё закрыты после движения и она сразу встаёт на охрану, а когда открываешь то сразу орать начинает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выше описывал точно такую ситуацию с мной. Проблема не решена. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитал инструкцию - еле разобрался... Инструкция SCHER-KHAN MAGICAR 10 если кому пригодится |
заранее прошу прощения если отписался не в ту тему. хотел бы отписаться по поводу шархана 9.
ставил у официального дилера, так сказать без документов (т.е. без кассы). обошлось все в 15 000р. оговорюсь сразу что сигу ставил только потому что есть грудной ребенок. жалко сажать ребенка в не прогретую машину. в противном случае (не имея ребенка) считаю установку сигнализации (даже с автозапуском) пустой тратой денег. плюсы: 1. можно заводить машину дистанционно (собственно для чего и ставилась сига) 2. появилась обратная связь с машиной (хотя для меня это сомнительный плюс) 3. был установлен ревун (это абсолютно для меня не нужная вещь думаю отключить) 4. сохранилась функция свободные руки (в относительно удобной форме, даполню в минусах) минусы: 1. запуск двигателя может не произойти если не поставил машину на ручник (у меня вариатор и на мой взгляд вполне достаточно режима паркинг, особенно зимой когда ручник может примерзнуть) 2. появился ооооочень большой и абсолютно не нужный! не удобный! огромный! брелок. (часто оставляю его в машине, когда не нужен автозапуск) 3. второй ключ остался где-то в машине (если потеряешь первый) 4. для правильной работы сиги нужен определенный алгаритм действий. 5. когда машина открывается свободными руками, нужно подождать секунду- две. или машина будет орать(лично меня это просто бесит). 6. оооочень громкий ревун (для кого то может это и плюс) 7. пока не разобрался почему, НО машина при автозапуске может открыться (оставаясь на охране) итог и некоторые дополнения отпишу попозже. нужно бежать |
шерхан 10
в результате сбоя шерхан и свободные руки живут раздельной жизьню. Связь брелока с антеной то появляется то пропадает. Пробовол зарегистрировать брелок заново, но безуспешно. Что посоветуете чтобы как раньше вставала и снималась под охрану после срабатывания СР?
|
Цитата:
2.С какой антенной у брелка должна быть связь? Если Вы про связь брелка с антенной СР то её не было и нет. Свободные руки и сигналка коммутируются по CAN-шине, а не передачей сигнала через антенны. перечитайте инструкцию по активации slave-режима по моему СР и сигналка именно так работают совместно. Может есть смысл съездить к установщикам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
попробуй перезагрузить брелок (вынув батарейку секунд на 30) и заново перепрограммировать блок сигнализации. Как я описывал ранее.
|
У меня сигналка установлена слэйвом и проблем с ней и СР не было... до сегодняшего утра.
Собирался на работу, услышал сигнал брелка, к окну - все тихо и спокойно (время без пяти шесть), брелок показывает что машина снята с сигнализации! Что это? И как с этим бороться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Global, вот это ты сказанул! Пойду читать инструкцию.
Kallisto, по-моему, да. Немного успокоил тот факт, что сигналка двери не разблокирует, проверил сегодня. |
Цитата:
|
Kallisto, согласен
|
Цитата:
сделайте настройку сигнализации согласно сообщениям 128 и 141. |
Александор, я так понял у меня именно так все и настроено. Сигналка ведомая, двери не открывает.
|
может кому пригодится http ://garage22 .ru/d/70253/d/3041023211f09ffff1 .pdf
пробелы убрать. шерхан4 подключение к мегану |
Брал авто в ПАЦ, там же поставили 10-го шерхана, первый год все О'Кэй было, но сейчас при влажной погоде на индикации брелка кажет, что открыт багажник, хотя это не так. И периодически срабатывает звуковой сигнал, т.к видимо он то открывается, то закрывается (виртуально), но больше всего удивило что к сигнале не подключения капот !!!, т.е его открытие на поставленной на охрану машине не сопровождается сиреной и миганием на брелке.
В ПАЦ разводят руками , ждем этого криворукого мастера, который занимался установкой сигнализации, для комплексного диагностирования |
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |