Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Уплотнители фар и ручка багажника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=187)

Vld 10.02.2011 03:19

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 55776)
Vld, А,кстати,в Мегане как(чем) 5я дверь закрывается?

Коль расскажу - обижу. Но, сам вынудил.
Выштамповки внутри, в обшивке, за которые клешней цепляешься.
Кстати. Если ростом маловат, то при полностью открытой двери не дотянешься.
Мне подфартило - достаю. Тот размерчик.

Slava 10.02.2011 03:39

Vld, В Авенсисе,который в прошлом кузове,так же сделано,да,вам Мегановодам повезло в этом плане...

Vld 10.02.2011 04:07

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 55779)
Vld, В Авенсисе,который в прошлом кузове,так же сделано,да,вам Мегановодам повезло в этом плане...

Раз я его выбрал, то он должен меня тоже радовать, или - не огорчать. Так, думаю.

Slava 10.02.2011 10:05

Vld,+1000, Я только ЗА!!!

Slava 15.02.2011 23:00

Вложений: 4
Забрал сегодня в Экзисте ручку,продолжение следует...:

Victor 15.02.2011 23:07

slava, можно фотоотчет об установке :blush: , хоть эта ручка и валяется в багажнике сам как-то стремаюсь обивку резать...., может посмотрю и решусь :yu:... заранее спасибо :thank_you2::thank_you2::thank_you2:

Slava 15.02.2011 23:23

Victor, фотоотчёт будет обязательно,как только выберу время...,да и прохладно как-то эту неделю...:D

nick_doors 16.02.2011 00:32

slava, я на той неделе тоже забрал, так одно крепление сломано :)
Завтра или в четверг будем с приятелем ставить

Slava 16.02.2011 00:41

nick_doors, одно крепление,всмысле стоечка снизу? Я думаю не критично.Сейчас ищу материал,чем усилить оббивку в месте установки самой ручки,в идеале было бы усилить это место стеклотканью,пару слоёв будет более чем достаточно,и не пришлось бы городить с накладками проёмов...

potapa4 16.02.2011 00:43

slava, Сколько такая ручка вам стоила,ставить не буду просто интересно.

Slava 16.02.2011 00:45

potapa4, 335р.

nick_doors 16.02.2011 00:45

potapa4, 350р
slava, я буду с челобасом ставить что авиапланеризмом увлекается. Он говорит у него есть какой-то материал, наподбии стклоткани, только уже как с эпоксидкой, короче и толстенький и эластичный и прочный в одно и тоже время. Так что как буду ставить тоже постараюсь с фотоотчетом!
И по креплению - да одна ножка обломана, но я думаю буду по периметру проклеивать все равно

Slava 16.02.2011 00:49

nick_doors, что за материал такой? Узнай поподробнее.

nick_doors 16.02.2011 00:56

slava, оке

sancho 16.02.2011 01:15

можете размеры ручки сказать?
ширина и высота?

Slava 16.02.2011 01:31

Вложений: 2
Привет Саня,как-то так:

sancho 16.02.2011 12:57

Привет Слава)
Спасибо.

Slava 22.02.2011 08:23

Вложений: 4
Начал подготовку к установке ручки багажника.Дополнительно было куплено:эпоксидный клей двухкомпонентный,кисть 25 мм,жёсткий резиновый валик (для обойных стыков),ну и самое главное-зелёный текстильный мешок (для мусора),покупалось это всё на строительном рынке,потрачено было 250 р.Сразу скажу-собирался купить стекло-холст,но его продают в рулонах,стоимостью 500р.За всё время,пока ездил без обивки,нашёл крайне удобным закрывать крышку за средний прямоугольный проём,посему было принято решение об установке ручки именно в это место-удобно закрывать как правой,так и левой рукой. Итак,вначале порезал мешок на лоскуты,вернее отрезал от него полосу,шириной 18 см.Далее порезал её на лоскуты 18х30 см,которыми впоследствии в три слоя и проклеил предполагаемое место установки,каждый слой раскатывал валиком,выгоняя пузыри воздуха.В данном случае на эстетику было плевать,но всё равно получилось довольно-таки аккуратно.Подготовка завершена-сохнем...

Harm 22.02.2011 08:27

у меня вопрос, а зачем вообще нужна ручка багажника, берешся за замок и закрывешь, замок чистый, очень удобно

Pol 22.02.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Harm (Сообщение 58880)
у меня вопрос, а зачем вообще нужна ручка багажника, берешся за замок и закрывешь, замок чистый, очень удобно

Согласен что можно и что он чистый, но вот насчет удобства - не соглашусь..

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Все-таки за ручку удобнее, хотя я и так закрываю и ничего.. За рамку номера или за саму крышку - не такая большая беда, как с форсунками..

Harm 22.02.2011 09:30

Не спорю, каждому по своему, но лично мне очень удобно

Yakor 22.02.2011 10:05

slava, а чем ты будешь дырку резать под ручку? Эпоксидка ведь будет как камень..

Pol 22.02.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 58900)
slava, а чем ты будешь дырку резать под ручку? Эпоксидка ведь будет как камень..

Как вариант, дырку дрелью и лобзиком вперед :)

Slava 22.02.2011 10:21

Вложений: 2
Yakor, Дремель рулит!

Yakor 22.02.2011 10:22

slava, Фигасе какие инструменты бывают! Я таких слов даже незнаю:)

Victor 22.02.2011 10:38

Yakor, после спецвилки от slava можно ожидать любой неожиданности ;)

Викtор 22.02.2011 13:31

Точно, а то набор спец инструмента для Рено.

Nemo 22.02.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 58973)
а то набор спец инструмента для Рено

Набор для барбекю подходящий попробуйте подобрать. Там и вилка и лопатка... А что-то и подточить-перегнуть можно будет...

Slava 23.02.2011 19:04

Вложений: 6
Коль уж начал в этой теме,значит здесь и продолжу.Всем,кто читал вступление,сообщаю:"слоёный пирог" из мешка и эпоксидки высох,и обивка в месте проклейки приняла, благодаря этому,подобающую жёсткость:good:Позволю себе опустить подробности,касающиеся вырезания-выпиливания посадочного отверстия для ручки,ибо в процессе было не до фоткинга,отмечу лишь,что принцип "семь раз отмерь-один раз орежь" здесь как раз особенно важен.Поэтому принял решение изготовить некое подобие установочного шаблона,взял лист А4,и пошёл к машине,все мы в детстве подкладывали под бумагу монетки и, рисуя сверху карандашом,получали в итоге подобие оттиска,тот же принцип сработал и в моём случае,ибо мерить линейкой проём,расстояния между пистонами и т.д.,было как-то не с руки,потому как на улице всё-таки -15...Ниже, на фото, уже окультуренная копия этого шаблона.Тем кто собирается, устанавливая ручку,крепить её плавя ножки паяльником,как на ланцер-форуме,заявляю-даже и не думайте об этом,пустая затея,которую проверил на себе.Идеальным решением является крепление при помощи контрящих шайб,которых у меня увы ,не оказалось,а тратить время на поиски онных,у меня уже не было желания ,и в дальнейшем смысла,потому как уже расплавил стойки...В итоге было принято беспроигрышное решение,вклеить ручку на Поксипол.В ручке,с той стороны где нет стоек крепления,есть паз,которым она заводится в нижнюю часть вырезанного проёма.При установке обивки на авто,я бы советовал закрепить её резьбовыми пистонами,(типа таких как на петлях)в четырёх стандартных местах,вокруг уже установленной ручки.Итог-ручка установлена прочно,обивка,в результате усиленной конструкции удерживает её надёжно:good:

Victor 23.02.2011 19:11

slava, здорово !!!! как с ручкой то?

можешь копирайтнуть пост сюда ... http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192 что-бы не затерялся + номер ручки, магазин и цену вопроса написать + ссылку на данную тему дать ...

Slava 23.02.2011 19:20

Victor, с ручкой-удобно!:good:Её так не хватало...

nick_doors 23.02.2011 20:54

Славка молодец!!

Vld 23.02.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 59196)
Victor, с ручкой-удобно!:good:Её так не хватало...

Работка, старание, стремление. Молодец!
Не в пику, не в критику. А крышка в открытом состоянии не наклонена к заднему стеклу? Тянуться к ручке не приходится, наклоняясь внутрь багажника. Брюки не пачкаются?

Slava 23.02.2011 21:08

Vld, Всё нормально:good:,удобно закрывать любой рукой,не пачкаясь,...разве что может у кого проблема с ростом...:D

Vld 23.02.2011 21:25

Вообще красота. Теперь некому и завидовать.

nick_doors 23.02.2011 23:45

slava, а я все-таки справа поставлю :)

Slava 24.02.2011 01:45

nick_doors, Посредине поставил ещё и потому,что вокруг 4 клипсы обивки,которые жёстко её фиксируют,хотя,если проклеишь как следует,то может и нормально будет...

nick_doors 10.03.2011 00:29

Ну вот и я поставил ручку. Не стал я мудрить, так как на улице холодно и замерять расположение ручки было лень и воспользовался фотками slava.
Сделал из бумаги макет, только уменьшил ширину со 127 мм до 122 мм, так как рука показалось слишком свободно сидит. Просверлил сверлом на 4.5 4 (четыре) дырки, так как 5й усик на ручке был обломан перевозчиками из eist. Вставил ручку нижним пазом в обшивку (есть там раздвоение пластика) и усики ручки продел в просверленные отверстия. Ручка изначально села плотно. С укреплением обшивки решил также незаморачиваться. Крепил ручку специальными металлическими шайбами (которые поставил раз и навсегда, потом если вдруг снимать, то только обламывая усики у ручки). Стоимость их на знаю так как нашел у приятеля в коробке, как раз 4 штуки (вам понадобится 5). Ручка сидела в обшивке мертво. Но так как пятого усика не было, было принято решение пройтись по кругу клеем, что продается в таких палочках твердых для нагревательного пистолета. Так как конструкция "играющая" выбор был сделано в пользу этого клея, в связи с его небольшой эластичностью после высыхания. Прикрепил обшивку обратно пистонами. Результатом очень доволен. Хлипкости конструкции не наблюдаю. Ручка и без укрепления обшивки сидит плотно.

Всем спасибо всем привет (фотоотчет не делал, так как одного от slava считаю достаточным) :))))

vaivri 18.05.2011 18:50

Если кому интересно,точно такие же ручки продаются в магазинах радиоэлектроники,они применяются при изготовлении сабвуферов и колонок для удобства переноски.

rtep 28.05.2011 13:24

Все делается элементарно-выковыриваем клипсу под правую руку,расширяем отверстие сверлом 8мм.Берем ремешок от сумки-я взял от женской,подходил по цвету-сложил вдвое на краю проделал отверстие и вставил анкер-(бабочку) потом в отверстие и закручиваем-все. Результат супер!Вся работа 5 минут.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.