Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уровень масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184)

Klipers 17.06.2010 11:13

Если почитать тему сначала, то почти все кто сам откачивал, получалось 1,5л. Это как раз до отметки "максимум".

IVl 17.06.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 15064)
Если почитать тему сначала, то почти все кто сам откачивал, получалось 1,5л. Это как раз до отметки "максимум".

вот именно что у всех по-разному. Кто то слил 250 гр, а кто то полтора литра. Это я к тому кто как замерял уровень. Один пришел утром в гараж с шприцами и капельницами-слил полтора, а другой на горячем двигателе- стакан.

О.Н. 17.06.2010 11:41

Влад тему открыл 11.04., а вопросы все остаются. Зачем все усложнять? Проще обратиться в салон, пусть свои косяки исправляют, машину ведь готовить обязаны. А вот тем кто покупает совет, сразу манагерам в салоне мозг выносите о переливе, большая вероятность, что к этому вопросу возвращаться уже не будете. Заодно и по брызговикам пройдитесь.

*Psih* 17.06.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 15073)
Влад тему открыл 11.04., а вопросы все остаются.

Скажу больше. Меган уже несколько лет продаётся, а вопрос с маслом всё остаётся. Кто то откачивает, кто то -нет. Статистику поломок с переливом масла собрать не удалось. Однако судя по тому что как и переливали, так и переливают- то можно переливать. Если бы хотябы с десяток машин вернули по гарантии из-за перелива, думаете рено сквозь пальцы смотрела бы?

Yakor 18.06.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 14600)
У меня тоже перелив примерно сантиметр - решил откачать. Купил набор для капельниц и шприц на 150мл. Попробовал на даче откачивать - как то очень туго откачивается оно, масло это:( После того как поршень второй раз вылетел из самого шприца у меня в руках, от усилий приложенных к нему я плюнул на всё это дело и принялся отмывать бампер и фары от расплескавшегося масла..В итоге откачал около 200 мл., но уровень вроде практически не упал. Буду надеятся на лучшее

Съездил вчера к дилеру - масло откачали, ещё и машинку помыли. Всё хорошо теперь с уровнем:)

maxx 18.06.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 15356)
Съездил вчера к дилеру - масло откачали, ещё и машинку помыли. Всё хорошо теперь с уровнем:)

Молодцы что помыли. Мне только масла литруху подогнали:crazy:

Yakor 18.06.2010 12:26

maxx, зато мне масло не отдали...Да оно мне и не нада:)

Димитрий 20.06.2010 17:52

У меня тоже перелито на 1 см масло, а проехал 5000 км уже ((((( это сильно страшно?

Викtор 20.06.2010 18:16

Если переливают значит так надо

О.Н. 20.06.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 15030)
дилер рекомендовал выполнять предписание мануала и условий гарантии где указано о недопущении повышенного уровня масла в двигателе. Рекомендовали подъехать и привести уровень в норму.

Димитрий, читайте форум.
Виктор, не вводите людей в заблуждение.:acute:

Vovan Victoroff 20.06.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 15610)
Если переливают значит так надо

:) :) :) И колеса накачивают до 3 атм, это тоже так надо. И мануалы от других магнитол дают, потому что так надо. А мы то всё со счастьем своим боремся, понять не можем.

Викtор 21.06.2010 06:27

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 15640)
:) :) :) И колеса накачивают до 3 атм, это тоже так надо. И мануалы от других магнитол дают, потому что так надо. А мы то всё со счастьем своим боремся, понять не можем.

значит должно что то быть еще с избытком, раз масла много и колеса перекачаны:)(может денег?)

GERR 21.06.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 15640)
колеса накачивают до 3 атм

Это нужно для транспортировки - у всех марок так.

*Psih* 21.06.2010 11:44

И запаска до 3х тоже ))))

Впринцепи тема пережована. Ждём разве что отчётов о тех кто не сливал масло. Всё ли у них в порядке.

GERR 21.06.2010 12:31

В запаске у некоторых легковых авто давление должно быть до 4.2-4.5 атм.

Vovan Victoroff 21.06.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 15714)
Это нужно для транспортировки - у всех марок так.

Конечно, у всех :) Особенно если учесть, что разговор идет про передачу автомобиля покупателю с перелитым маслом и перекаченными шинами, то есть обязательные действия при предпродажной подготовке просто не проводят. Не сачковали бы сервисмены на предпродажке, не гадали бы мы тут в темах по 40 страниц "А надо ли сливать масло?", "А надо ли спускать шины?"

Викtор 21.06.2010 20:29

я уже почти 2000 накатал и масло не сливал, давление только скинул в колесах, а предпродажку не только на иномарках не делают...

Roman 03.07.2010 10:56

И так, после примерно 2000 пробега, тюкнуло меня проверить уровень масла щупом. Перелив. Где-то сантиметра 2. Звоню в РТДС на Обручева (машину покупал у них же, на Каширке), озвучиваю проблему, получаю ответ - "это нормально". Ссылаюсь, в свою очередь, на мануал, запрещающий перелив масла, получаю ответ - "приезжайте". Приехал, мастер сказал, что это вобщем-то нормально, что завод таким образом перестраховывает себя на ПЕРИОД ОБКАТКИ (!), но так как вы к нам обратились - сейчас всё сделаем. В итоге откачали литр (со слов масетра) масла. Хотя я наблюдал в смотровое окно за процессом и, судя по уровню в ихнем "пылесосе", там побольше было, но могу ошибаться. Вся процедура бесплатна. Теперь выводы - даже если завод действительно льёт больше масла, подразумевая его расход на время обкатки, логично после периода обкатки излишки слить. Но есть ещё предписания (документ есть в "технической документации", на этом форуме) для продавцов (диллеров), регламентирующий, в том числе, уровни житкостей перед продажей автомобиля. В нём чёрным по белому написано, что уровень масла не должен превышать максимальной отметки. Таким образом напрашивается другой вывод - этот уровень масла (завышенный) транспортировочный, и диллер должен привести его в норму на предпродажке, чего он (диллер) не делает, видать есть дела поважнее.
А так первым знакомство с сервисом доволен - культурно так всё и вполне оперативно.

Малый 21.07.2010 19:34

Всем привет.После первой 1000 км. решил проверить уровень масла и был в шоке от увиденного :уровень масла был выше нормы на 1.5 см.Перед тем внимательно читал инструкцию и точно помню,что превышение уровня масла не допустимо , и даже двигатель заводить запрещается. Но так как был в отьезде то решил на свой страх и риск приехать домой ,а там решать этот вопрос . И какое облегчение было когда приехавши поздно вечером домой и залез на форум , увидел что не у меня одного такая проблема. На следующий день по совету одного из наших форумчанен, спасибо ему большое, взял от капельницы шланг с (обязательно) резиночкой на конце (для удобства одевания на шприц) и шприц , желательно по больше емкостью (нашел 50 мл. а если поршень оттянуть до упора то все 65 мл.) и откачал без прблем 20 шприцев , где-то 1300-1350 мл. масла , как раз по максимальному уровню на щупе. Заняло по времени около 1 часа. Такой шприц обычно применяют в детской реанимации и не в каждой аптеке есть.Но если заморочиться томожно найти и на 100-115 мл. Считаю что сэкономил и силы и время.

Natatoli4 21.07.2010 19:50

2 Малый
Вы просто даром потратили и силы и время:pardon:!Да-да, именно так...В чем разгадка сего секрета - тайна, покрытая мраком, но всё это имеет место практически на всех Меганах, а теперь и на Флюенсах!Замена масла происходит по технологиям Рено, сливают(высасывают) до капельки, льют положенное количество и ...уровень получается завышенным:pardon:.П А Р А Д О К С!!!
Кстати, последствий, пока(тьфу-тьфу-тьфу) ни у кого...:hi:

*Psih* 21.07.2010 21:57

Natatoli4, а положенное количество и количество до "макс" на щупе разные величины? И где написано сколько положено литров лить?

Natatoli4 21.07.2010 22:32

Заходите по-чаще в гости, мы всем рады:drinks::friends:!
http://www.megane-club.ru/forum/inde...howtopic=15027
http://www.megane-club.ru/forum/inde...EC%E0%F1%EB%E0
http://www.megane-club.ru/forum/inde...EC%E0%F1%EB%E0
Моторы-то у нас одинаковые, правда ваши... не буду давить на "пищик":D...
Главное - не ленитесь!
Да, ещё на даты внимание обратите - повод для размышления о продукции компании Рено для "страны третьего мира" - России:pardon:(ИМХО).

Костя 23.07.2010 19:40

Сегодня проверил уровень масла и пришел в недоумение: по щупу масло залито под верхнюю кромку т.е. в норме, а по компьютеру показывает пять квадратиков и один прочерк. Мне уже кажется что масляный щуп показывает завышенный

Natatoli4 23.07.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 20447)
Сегодня проверил уровень масла и пришел в недоумение: по щупу масло залито под верхнюю кромку т.е. в норме, а по компьютеру показывает пять квадратиков и один прочерк. Мне уже кажется что масляный щуп показывает завышенный

Верно!Когда комп покажет "бяку", будет возможность "дотяпать" до сервиса, т.к. масла будет как раз на это!

maxx 26.07.2010 09:10

Пробег 4800, дилера посетил для слива масла на 1000 км. ПОлет нормальный, что по БК, что по щупу...

Викtор 26.07.2010 21:52

отпишусь, 7800 пробег, перелив как есть с салона, замечаний нет

Калкин 06.08.2010 11:19

Камрады, есть новости по поводу повышенного уровня масла?

DiloyD 06.08.2010 11:51

У меня завышенный. И че? Мне в салоне сказали: "Дима, под капот не лезь. Только вот сюда заливай омывайку." Если бы уровень масла был бы так критичен, то Рено красными буквами писало бы своим сервисменам, чтобы сливали перед продажей.

AntonStP 06.08.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 22166)
Если бы уровень масла был бы так критичен, то Рено красными буквами писало бы своим сервисменам, чтобы сливали перед продажей.

Тут на форуме был документ по предпродажной подготовке для дилеров, поищи. Там есть требование привести уровни эксплуатационных жидкостей в норму. А красными буковками про недопустимость повышенного уровня масла в нашем руководстве написано.
Я, когда забирал машину, указал на повышенный уровень. Они без всяких возражений откатили ее с приемочной площадки, причем вручную :-), в ремзону и слили излишки.

DiloyD 06.08.2010 13:10

Ну че? Слить, как думаете?

Botan22 06.08.2010 13:23

DiloyD, да как хошь, но тот товаришь что тебе говорил
Цитата:

"Дима, под капот не лезь. Только вот сюда заливай омывайку."

с чистой совестью скажет:"Ай-ай-ай! как же вы это так? заметили и не исправили. вам же в мануале написали что в течение 3-х месяцев вы обязаны были устранить...." лично мне проще было заставить их (сразу не хотели) слить 1,5 см масла

Restoration 06.08.2010 20:01

Цитата:

У меня завышенный. И че? Мне в салоне сказали: "Дима, под капот не лезь. Только вот сюда заливай омывайку." Если бы уровень масла был бы так критичен, то Рено красными буквами писало бы своим сервисменам, чтобы сливали перед продажей.

+1 Если машина пришла такой с завода и при предпродажной подготовке никто и ничего не захотел менять то пусть будет так. Я машину забирал после того, как прочитал о такой ситуации на этом форуме так на выдаче после того как я щуп вытащил и убедился что перелив присутствует, лишь скривились и цитирую: "Не парьтесь, перелив масла на сантиметр (как в моем случае) абсолютно ни на что не влияет". И пофиг если потом возникнут проблемы, со мной было два свидетеля которые слышали то же самое, пусть только попробуют набрехать о том что я виноват в возникшей поломке.

Викtор 06.08.2010 20:03

... а пока едет с завода до ОД масло должно "усохнуть"

Малый 08.08.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 22169)
Ну че? Слить, как думаете?

Лучше слить , В мануале же написано , что при увеличенин уровня масла даже заводить двигатель нельзя .Я слил сам и теперь не парюсь(спать спокойней стало).

sL3poy 08.08.2010 22:12

Модераторы и кто-нибудь), создайте в этой теме опрос:"Откачивали вы масло?" или что нибудь подобное...будет очень очевидно.:hi:

Vovan Victoroff 09.08.2010 00:08

Отлить или не отлить, вот в чем вопрос :rofl:

Давайте тему вообще закроем, почистим и в ФАК?
Основные ответы озвучены.
1. Надо слить, я так и сделал
2. Надо слить, но неохота
3. Так и должно быть, не надо сливать.

Если у кого сальник выдавит, пусть новую тему открывает.

Отец Сергий 09.08.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 22369)
Отлить или не отлить, вот в чем вопрос :rofl:

Давайте тему вообще закроем, почистим и в ФАК?
Основные ответы озвучены.
1. Надо слить, я так и сделал
2. Надо слить, но неохота
3. Так и должно быть, не надо сливать.

Если у кого сальник выдавит, пусть новую тему открывает.

ИМХО - очень лаконично. Закатала уже эта тема, практически все перетёрли. Хотя главного не выяснили - зачем переливают?:dash1:

*Psih* 09.08.2010 08:43

Vovan Victoroff, опрос создал.

Калкин 09.08.2010 12:37

Не знаю каково мнение производителя, менеджер диллера мне в пятницу озвучил такую версию:

"Это нормально. На всех флюенсах с движком 1.6 масло переливают прям на заводе в связи с тем, что "обкаточное" ТО отсутствует. На 15 тыс. ТО масло нальют уже по уровню"

:mda:

Викtор 09.08.2010 17:18

эт типа если сальники на месте остануться то все нормально и дальше будет:)

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.