![]() |
У меня сальник коленвала тоже немного стал сопливиться, заметил при замене масла. Интересно, у кого тёк данный сальник, замечали ли попадание масла на ремень ГРМ или же не всё так страшно? Я к тому, заменить сальник вместе с ремнем или пока забить на него (ведь сильной течи как таковой нет, просто чуть в масле шкив снизу авто). Пробег у меня 30 тык всего. Кстати, продается ли ремень отдельно, без ролика?
|
RadioFanat, у меня забрызганы были все ремни,присматриваться не надо было.правда как оказалось сопливил один из болтов поддона,а если насчёт отдельно ремня(не знаю),то мне поменяли комплектом.
|
Цитата:
|
RadioFanat, так называемую крышку помешает снять опора дигателя(открой капот и увидишь),мне перед этой процедурой вывешивали двигатель на специальном подъёмнике.думаю самостоятельно увы(могу ошибаться).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот мне уже второй раз придется менять весь комплект... грм + сальник... а может еще и помпу...
первый раз меняли по гарантии на пробеге 30к... гарантия прошла теперь пробег 45к - опять течет... блин, чтож за сальники-то у них.. все бракованное. вот тебе и ОД. главное теперь все за свои деньги менять ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне на сервисе говорили типа чтобы не текли сальники, флюенс надо греть зимой 10-15 минут, типа машина такая! Правда я не вижу никакой связи прогрева машины с течью сальников.
|
Цитата:
Течь-то бывает и летом, на новом, который и до зимы не успел дожить. |
Цитата:
|
Принимайте в дружную семью поменявших сальник и комплект ГРМ. В конце мая на ТО-2 при пробеге 28,5 тк мастер заметил небольшой потек масла от едва сопливившего сальника. Через пару дней все заменили по гарантии. По количеству сообщений в теме похоже, что это становится системой, придется проверять при каждом удобном случае. Ну и уровень масла после ТО перемерять обязательно.
|
Цитата:
|
Интересно от сборки страны это не зависит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне выправляли тепловой экран и не успели поставить фиксатор. Решил я не ехать второй раз, а вкорячить его самостоятельно. Тут и заметил, что поддон в масле. Что это? Случайность. А, прочитав здесь, кто-то залезет и проверит. Так что, информация весьма полезная. |
23 000 начало сочиться. До лужи под асфальтом пока не доходит, но по стенке картера масло подтекает.
А зимой еще просто было запотевание. Доезжу до 30к и по гарантии менять. Эх....:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Жаль,что не на 50 - -60 000 крякнул сальник.Тогда бы ТО 60 000 было бы халявным практически:crazy: |
Цитата:
Не халява будет на 90 000 км. |
вопрос кстати...озадачился.
срок гарантии считается с момента покупки авто мной, или с момента, когда его выпустили? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Приблизительно на пробеге 20000 потек сальник коленвала, по гарантии отказали менять (сказали небольшое отпотевание). Поменял сальник сам. Ставил не оригинальный, фирма Elring. Через 2000 км пробега снова потек. Думаю, что причина течи масла из-за грубой обработки шестерни масляного насоса (с ней соприкасается сальник рабочей поверхностью). Думаю нужно шлифануть эту шестерню и установить сальник меньшего диаметра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
надо было и сальничек то оригинал поставить 420 р помойму - насколько помниться, кстати у меня есть, брал на меган про запас, не понадобился. так что кому надо если что, постараюсь найти |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел на днях вновь менять сальник коленвала, выяснилось, что потек не сальник а прокладка поддона.
|
Срочный вопрос!!! Менял по гарантии сальник коленвала в августе у ОД в СПб, сейчас опять течь, причем даже сильнее, чем была. У нашего дилера в данный момент отсутствует инженер по гарантии, а мастер приемщик высказал мысль, что за ремонт, сделанный другим дилером он переделывать будет только платно за мой счет. Инженер по гарантии появится только через неделю, сижу дергаюсь. Было ли такое у кого-нибудь? На горячей линии пока ничего вразумительного не сказали, сказали ждать инженера по гарантии... Ваши мысли?
|
Цитата:
|
Cannic, чё тут думать?
К гарантийщику обязательно нужно обращаться. И сделают тебе все бесплатно. Я даже не хочу перечислять причины. Вот то, что другой дилер не хочет делать бесплатно, интересно, конечно, но, может, он и прав. Почему? А куда работы отнести? К дефекту производителя? Или некачественным работам? Хотя, вполне возможно, что просто лапшу на уши вешают тебе. ---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ---------- О! Пока писал, уже что-то наваяли до меня. Но я этого не вижу. Сам разбирайся дальше. |
Цитата:
|
Cannic, а ты не сюда пиши, а ОД. И потребуй компенсации расходов на бензин.
Приезжал? Ничего не предприняли? Ну, вот. Теперь вот что. У Рено есть такая "Помощь на дорогах". Если автомобиль обездвижен или ехать на нем нельзя, то присылают эвакуатор. Если поломка признается гарантийным случаем, что эвакуатор бесплатно. Вот и вываливай требование оплатить расходы по перемещению к ним своим ходом. И, уверяю, пока ничего не напишешь, и на имя ихнего генерала, так и будешь ходить и тыкаться носом, как слепой котенок. Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек. И копию - в Автофрамос. |
Сталкивался с таким казусом, там есть срок вроде три месяца, если не прошло, то обращаться нужно к тому кто производил не качественный ремонт как-то так...... Вообще сервис рено оставляет желать лучшего.....хотя это скорее всего влияние раши. Ведь в европе совершенно другие условия гарантийного обслуживания, а у нас пытаются нагреться на всём....
PS: сразу вспомнился рассказ человека, который присутствовал на встрече дилеров и производителя уже не помню какой техники, но суть встречи была таковой, что во время гарантии им не на чём подзаработать и надо бы что-то поменять на производстве)))) |
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |