Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Замена сальника коленвала пробег 7 тыс. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1819)

RadioFanat 17.07.2013 07:08

У меня сальник коленвала тоже немного стал сопливиться, заметил при замене масла. Интересно, у кого тёк данный сальник, замечали ли попадание масла на ремень ГРМ или же не всё так страшно? Я к тому, заменить сальник вместе с ремнем или пока забить на него (ведь сильной течи как таковой нет, просто чуть в масле шкив снизу авто). Пробег у меня 30 тык всего. Кстати, продается ли ремень отдельно, без ролика?

Тёмыч30 17.07.2013 11:05

RadioFanat, у меня забрызганы были все ремни,присматриваться не надо было.правда как оказалось сопливил один из болтов поддона,а если насчёт отдельно ремня(не знаю),то мне поменяли комплектом.

RadioFanat 17.07.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 407334)
RadioFanat, у меня забрызганы были все ремни,присматриваться не надо было

Тёмыч, Спасибо за инфо. Неясно правда как из за болта поддона может быть забрызган ремень ГРМ! Посмотрел пока на ремень генератора - сухой. Кто нить знает, сложно ли самому снять крышку ремня ГРМ, чтобы просто посмотреть на ремень и пощупать его, ато вдруг не сальник а болт какой нить тоже?

Тёмыч30 17.07.2013 12:57

RadioFanat, так называемую крышку помешает снять опора дигателя(открой капот и увидишь),мне перед этой процедурой вывешивали двигатель на специальном подъёмнике.думаю самостоятельно увы(могу ошибаться).

RadioFanat 17.07.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 407359)
RadioFanat, так называемую крышку помешает снять опора дигателя.

Эх, жаль! А как всё просто на японцах!

shkiper 24.07.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 407292)
Кстати, продается ли ремень отдельно, без ролика?

конечно, смотри gates или dayco

JBK 28.07.2013 22:35

вот мне уже второй раз придется менять весь комплект... грм + сальник... а может еще и помпу...

первый раз меняли по гарантии на пробеге 30к... гарантия прошла теперь пробег 45к - опять течет... блин, чтож за сальники-то у них.. все бракованное. вот тебе и ОД. главное теперь все за свои деньги менять (

elec10 29.07.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от JBK (Сообщение 409636)
вот мне уже второй раз придется менять весь комплект... грм + сальник... а может еще и помпу...

первый раз меняли по гарантии на пробеге 30к... гарантия прошла теперь пробег 45к - опять течет... блин, чтож за сальники-то у них.. все бракованное. вот тебе и ОД. главное теперь все за свои деньги менять (

Может дело не в сальниках, а в коленвале? Может обработка поверхности вала плохая, вот уплотнительная кромка и стирается/изнашивается.

fenix34 29.07.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от JBK (Сообщение 409636)
вот мне уже второй раз придется менять весь комплект... грм + сальник

Я менял три раза. (1000км, 15000км и 45000км).Вроде после третьего раза все устаканилось, но статистику уже не веду ибо машину продал.

JBK 29.07.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 409713)
Может дело не в сальниках, а в коленвале? Может обработка поверхности вала плохая, вот уплотнительная кромка и стирается/изнашивается.

а фиг знает. посмотрят в сервисе, как доеду.

RadioFanat 29.07.2013 16:12

Мне на сервисе говорили типа чтобы не текли сальники, флюенс надо греть зимой 10-15 минут, типа машина такая! Правда я не вижу никакой связи прогрева машины с течью сальников.

Vld 29.07.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 409747)
Мне на сервисе говорили типа чтобы не текли сальники, флюенс надо греть зимой 10-15 минут

А летом, что делать? Не спросил их?
Течь-то бывает и летом, на новом, который и до зимы не успел дожить.

fenix34 30.07.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 409751)
А летом, что делать? Не спросил их?
Течь-то бывает и летом, на новом, который и до зимы не успел дожить.

Вот-вот, я три сальника поменял в летний период. Про "греть" это они загнули.

wanderer 03.08.2013 01:08

Принимайте в дружную семью поменявших сальник и комплект ГРМ. В конце мая на ТО-2 при пробеге 28,5 тк мастер заметил небольшой потек масла от едва сопливившего сальника. Через пару дней все заменили по гарантии. По количеству сообщений в теме похоже, что это становится системой, придется проверять при каждом удобном случае. Ну и уровень масла после ТО перемерять обязательно.

ЛАГ 03.08.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 410636)
Принимайте в дружную семью поменявших сальник и комплект ГРМ. В конце мая на ТО-2 при пробеге 28,5 тк мастер заметил небольшой потек масла от едва сопливившего сальника. Через пару дней все заменили по гарантии. По количеству сообщений в теме похоже, что это становится системой, придется проверять при каждом удобном случае. Ну и уровень масла после ТО перемерять обязательно.

Да какой системой? машин продано тысячи, думаю все у кого побежал отписались. Если есть желание можете всех пересчитать. У меня пробег 87000 сальник менял на ТО -60 и не потому, что побежал. Не надо истерик.

KVT50 03.08.2013 19:28

Интересно от сборки страны это не зависит?

Vld 04.08.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 410707)
Не надо истерик.

А где ты истерику увидел? Человек рассказал, что у него приключилось. Вещь неприятная, лучше это проследить и устранить по гарантии. А мого тех, кто лазит под машину и исследует все течи? Вот... А тут - наколка.

ЛАГ 07.08.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 410809)
А где ты истерику увидел? Человек рассказал, что у него приключилось. Вещь неприятная, лучше это проследить и устранить по гарантии. А мого тех, кто лазит под машину и исследует все течи? Вот... А тут - наколка.

Я про "По количеству сообщений в теме похоже, что это становится системой", а то что следит за машиной это конечно нормально.

Vld 07.08.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 411356)
а то что следит за машиной это конечно нормально.

Читай внимательно. Много таких, кто лазит под новую машину?
Мне выправляли тепловой экран и не успели поставить фиксатор. Решил я не ехать второй раз, а вкорячить его самостоятельно. Тут и заметил, что поддон в масле.
Что это? Случайность. А, прочитав здесь, кто-то залезет и проверит.
Так что, информация весьма полезная.

Innuendo 20.08.2013 19:19

23 000 начало сочиться. До лужи под асфальтом пока не доходит, но по стенке картера масло подтекает.
А зимой еще просто было запотевание. Доезжу до 30к и по гарантии менять.
Эх....:sad:

Фартовый 20.08.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 413471)
Эх....

не вздыхай так тяжело))))) считай на 30 жизнь ГРМ продлил, до ТО-90 переплачивать не будешь, так что тоже есть плюсы))) в гарантии

Innuendo 21.08.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 413505)
не вздыхай так тяжело))))) считай на 30 жизнь ГРМ продлил, до ТО-90 переплачивать не будешь, так что тоже есть плюсы))) в гарантии

Тоже думал об этом)
Жаль,что не на 50 - -60 000 крякнул сальник.Тогда бы ТО 60 000 было бы халявным практически:crazy:

Vld 21.08.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 413511)
Тогда бы ТО 60 000 было бы халявным практически

Так у тебя сейчас 60 000 - халява. Фактически.
Не халява будет на 90 000 км.

Innuendo 21.08.2013 12:14

вопрос кстати...озадачился.
срок гарантии считается с момента покупки авто мной, или с момента, когда его выпустили?

Юрок 79 21.08.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 413561)
срок гарантии считается с момента покупки авто мной, или с момента, когда его выпустили?

С момента покупки

Тёмыч30 23.08.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 413562)
С момента покупки

это если авто приобретается в год его выпуска.

Фартовый 23.08.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 414083)
это если авто приобретается в год его выпуска.

нет отчет времени идет с момента отметки в сервисной книжке о продаже а/м

Makson 23.08.2013 11:57

Всем привет. Приблизительно на пробеге 20000 потек сальник коленвала, по гарантии отказали менять (сказали небольшое отпотевание). Поменял сальник сам. Ставил не оригинальный, фирма Elring. Через 2000 км пробега снова потек. Думаю, что причина течи масла из-за грубой обработки шестерни масляного насоса (с ней соприкасается сальник рабочей поверхностью). Думаю нужно шлифануть эту шестерню и установить сальник меньшего диаметра.

Фартовый 23.08.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Makson (Сообщение 414112)
Приблизительно на пробеге 20000 потек сальник коленвала, по гарантии отказали менять (сказали небольшое отпотевание). Поменял сальник сам.

Нафига? официальный отказ требовать надо было! Конечно хорошо что вы с руками, но гарантия на кой вам нужна? что бы без проблем ездить и радоваться 3 года. ГРМ не меняли же, случись сейчас обрыв - будет попадос если сальник неродной запалят

Makson 23.08.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 414160)
Нафига? официальный отказ требовать надо было! Конечно хорошо что вы с руками, но гарантия на кой вам нужна? что бы без проблем ездить и радоваться 3 года. ГРМ не меняли же, случись сейчас обрыв - будет попадос если сальник неродной запалят

Да я уже забил на эту гарантию. К тому же на ТО-1 не ездил.

Фартовый 23.08.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Makson (Сообщение 414163)
Да я уже забил на эту гарантию. К тому же на ТО-1 не ездил.

ну тогда понятно(((
надо было и сальничек то оригинал поставить 420 р помойму - насколько помниться, кстати у меня есть, брал на меган про запас, не понадобился.
так что кому надо если что, постараюсь найти

Тёмыч30 23.08.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 414094)
нет отчет времени идет с момента отметки в сервисной книжке о продаже а/м

я не спорю,просто раз обратил внимание в акте выполненных работ дата покупки авто стоит 25.12.2012,в то время как я приобрёл авто в апреле 13-го года.на мой вопрос "почему так?" мастер-приёмщик ответил у вас же авто 12-го года и скидку вы на него получили хорошую вот и гарантия тоже с 12-го.в акте купли-продажи написано что гарантия действует с момента покупки,сервисную книжку ещё не смотрел(в машине лежит).

Викtор 25.08.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 414171)
ну тогда понятно(((
надо было и сальничек то оригинал поставить 420 р помойму - насколько помниться, кстати у меня есть, брал на меган про запас, не понадобился.
так что кому надо если что, постараюсь найти

Сальник стоит от Логана, один в один.

Makson 02.09.2013 20:41

Хотел на днях вновь менять сальник коленвала, выяснилось, что потек не сальник а прокладка поддона.

Cannic 09.09.2013 11:12

Срочный вопрос!!! Менял по гарантии сальник коленвала в августе у ОД в СПб, сейчас опять течь, причем даже сильнее, чем была. У нашего дилера в данный момент отсутствует инженер по гарантии, а мастер приемщик высказал мысль, что за ремонт, сделанный другим дилером он переделывать будет только платно за мой счет. Инженер по гарантии появится только через неделю, сижу дергаюсь. Было ли такое у кого-нибудь? На горячей линии пока ничего вразумительного не сказали, сказали ждать инженера по гарантии... Ваши мысли?

elec10 09.09.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 417872)
Срочный вопрос!!! Менял по гарантии сальник коленвала в августе у ОД в СПб, сейчас опять течь, причем даже сильнее, чем была. У нашего дилера в данный момент отсутствует инженер по гарантии, а мастер приемщик высказал мысль, что за ремонт, сделанный другим дилером он переделывать будет только платно за мой счет. Инженер по гарантии появится только через неделю, сижу дергаюсь. Было ли такое у кого-нибудь? На горячей линии пока ничего вразумительного не сказали, сказали ждать инженера по гарантии... Ваши мысли?

Послать такого мастера-приёмщика подальше и требовать гарантийного ремонта. Сеть ОД у Рено единая и не важно кто и где до этого какие работы делал. Это не исправление косяка тех "мастеров", а исправление конструктивного недостатка машины. По логике вместо отсутсвующего инженера по гарантии должен быть человек его заменяющий, ну если нет тогда придётся ждать.

Vld 09.09.2013 14:32

Cannic, чё тут думать?
К гарантийщику обязательно нужно обращаться.
И сделают тебе все бесплатно. Я даже не хочу перечислять причины.
Вот то, что другой дилер не хочет делать бесплатно, интересно, конечно, но, может, он и прав.
Почему? А куда работы отнести? К дефекту производителя? Или некачественным работам?
Хотя, вполне возможно, что просто лапшу на уши вешают тебе.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

О! Пока писал, уже что-то наваяли до меня. Но я этого не вижу. Сам разбирайся дальше.

Cannic 09.09.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 417950)
Послать такого мастера-приёмщика подальше и требовать гарантийного ремонта. Сеть ОД у Рено единая и не важно кто и где до этого какие работы делал. Это не исправление косяка тех "мастеров", а исправление конструктивного недостатка машины. По логике вместо отсутсвующего инженера по гарантии должен быть человек его заменяющий, ну если нет тогда придётся ждать.

По логике - должен. По факту - не было вообще никого, так как воскресенье. Вопрос - зачем записали , причем за две недели , если нет того, кто может принять решение - пожимание плечами. До ОД 250км туда 250 км обратно. :diablo:

Vld 09.09.2013 15:10

Cannic, а ты не сюда пиши, а ОД. И потребуй компенсации расходов на бензин.
Приезжал? Ничего не предприняли? Ну, вот.
Теперь вот что. У Рено есть такая "Помощь на дорогах". Если автомобиль обездвижен или ехать на нем нельзя, то присылают эвакуатор. Если поломка признается гарантийным случаем, что эвакуатор бесплатно.
Вот и вываливай требование оплатить расходы по перемещению к ним своим ходом.
И, уверяю, пока ничего не напишешь, и на имя ихнего генерала, так и будешь ходить и тыкаться носом, как слепой котенок.
Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек.
И копию - в Автофрамос.

mamont_111 09.09.2013 15:29

Сталкивался с таким казусом, там есть срок вроде три месяца, если не прошло, то обращаться нужно к тому кто производил не качественный ремонт как-то так...... Вообще сервис рено оставляет желать лучшего.....хотя это скорее всего влияние раши. Ведь в европе совершенно другие условия гарантийного обслуживания, а у нас пытаются нагреться на всём....

PS: сразу вспомнился рассказ человека, который присутствовал на встрече дилеров и производителя уже не помню какой техники, но суть встречи была таковой, что во время гарантии им не на чём подзаработать и надо бы что-то поменять на производстве))))

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.