![]() |
Jendos, Бытовые Пятидесятилитровые баллоны Вкрячивать Будешь их то всяко Заправляют или меняют ВЕЗДЕ...;)
|
Цитата:
|
Всем привет. Уточнение по стоимости газа - от 15 до 17 (на газпроме 15-50, в цистернах в основном 16-50, на горгазовских заправках - 17). Про гидрокомпенсаторы можно поподробнее? - это хорошо или плохо для газа? На логане поставил газ месяц назад и три дня как продал (кстати купили именно из-за газа мой логан). Почему не успев поставить продал? - на свадьбу денег подарили - решили с женой обновить машинку. На днях парень рассказывал что на логане нао будет часто регулировать клапана. И при установке газа якобы сто то сушится, разрегулируется и ведет к прогару клапанов.
|
Цитата:
|
Цитата:
А стояло брс вроде - за 35 т.р. ставил по рекомендации знакомого. |
Всем привет. Ну вот поставил на прошлой неделе ГБО Zavoli на свой флюэнс. Баллон вместо запаски вошел на 55 литров. Влазит 45 до полного бака. Расход в городском режиме около 15 литров (при средней скорости по БК 11-12 км/ч).
|
Какой двигатель? Стоимость Установки?
|
Внесу свою лепту в газовую тему) Ставил на свой Флюенс 1.6 МКПП 106 л.с. в августе 2014 года ГБО марски BRC, стоимость установки тогда обошлась в 26500 рублей. Баллон под запаску, объем 42 литра. Накатал на нем 53000 км. Всё супер!!! Расход по городу 10-11 литров на сотку. У нас в Оренбурге стоимость газа почему-то меняется в меньшую сторону. В 2014 году газ стоил 17.20, сейчас - 16.20-16.40 + скидки 3-5%. Обслуживаю ГБО каждые 15000 (хотя в книжке написано что каждые 10000 нужно, но в сервисе где ставил сказали что пойдет и раз в 15000). Прошивкой под газ не прошивал - тупо негде прошиться) ГБО окупилось дважды, нареканий нет! Советую всем ставить и не парить мозги) Если есть возможность экономить, то почему бы этого не сделать?!
|
За BRC мне обозначили ценник 53700р. Альфа 4 пок. 27000. Джитроник 28000. Олми 32500.
Это две конторы. Третья озвучила цену как они сказали около 40000. Вот думаю. Н.Новгород (Меган 3) |
Сейчас некоторые заморачиваются с б\у шкой, часто получается дешевле, но мороки на порядок больше. Б\у газовое оборудование можно купить впол цены, баллону, мозгам ничего не будет, а вот форсунки я бы все-таки приобрел новые, т к под каждую машину в зависимости от мощности двигателя разное количество топлива надо, если форсунки с менее мощной машины их можно рассверлить, в обратном случае беда(((...С редуктором тоже могут возникнуть проблемы, производительности редукторов различных типов сильно отличаются.
|
Гидрокомпенсаторы - устройства для автоматического выбирания теплового зазора в ГРМ.
Если их нет - частота регулировки теплового зазора в клапанах обусловлена не обходимостью точного поддержания зазоров. Дело в том, что скорость горения газа ниже скорости горения бензина. Поэтому он успевает больше нагреть детали ГРМ. Если зазор выпускных клапанов выставлен не точно, от нагревания клапан может не плотно закрываться и пропускать горячие газы и пламя между тарелкой и седлом. Место, где оно прорвается, из-за высокой температуры оплавляется и клапан теряет герметичность. На СТОшном сленге - "прогорает". Гидрокомпенсаторы от такого оберегают. ---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ---------- На автомобиле установлено ГБО 4-го поколения. Баллон - тороид в нише запаски - 45л. Газа входит максимум 38л. Недавно обнаружил проблему: при проезде неровностей или захлопывании крышки багажника был слышен металлический лязг, как будто пружина или металлическая труба вибрирует и бьёт по кузову. Грешил на контакт выхлопной и теплового экрана. Заехал на эстакаду и обнаружил на дне углубления для запаски (где сейчас тороид-баллон) две трещины в металле. Если большую з них зажать пальцем, при захлопывании крышки багажника лязга не слышно. Вопрос: кто сталкивался с таким, чтобы баллон-тороид ТАК продавил дно? Поскольку перерыл просторы и-нета, а подобного не нашел, готов выслушать версии от чего такое произошло. |
Цитата:
|
У мну сейчас Ларгус. Был куплен уже с ГБО. Баллон на 52 или 53 л (не помню), так входит 45 л и хватает его на 480-550 км в зависимости от сезона, заправки и т.д. Очень экономично получается. Когда пишут, что не чувствуют разницы от работы на газе и бензине, то лукавят. Разница есть, но практически не заметна.
|
Цитата:
Цитата:
|
На газу на "низах" таки увереннее. Во-первых, газ горит медленее, поэтому на низких оборотах двигатель работает мягче. Это особенно слышно при прогреве. Во-вторых, с ростом оборотов система плавно переходит на бензин. Опять таки, из-за долгого горения газа, на высоких оборотах двигатель более шумный. Это можно проследить, если плавно разгоняться на 5й передаче с 4 до 5 тысяч. После 4х двигатель начинает шуметь до 4500-4700. Потом шум пропадает и пояаляется как бы дополнительная тяга. И с 5000 до 6000 машина просто выстреливает.
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ---------- Цитата:
1 перетянули болты крепления тора к днищу. Аж вогнули центральную часть. 2 сэкономили на прокладке. Подложили 5 обрезков шумки 10х5см. Думаю надо будет виброизоляцию наклеить на всю нишу и шумку сверху. А потом уже баллон тулить. |
Подготовил документы в ГАИ, прошел осмотр, написал заявление, хочу все сделать правильно.
Контора которая имеет лицензию и вроде по отзывам норм, всего одна. И они все оборудование ставят OMVL. Кто скажет про это оборудование? я уже записался на установку) буквально завтра) |
Цитата:
Цитата:
|
OMVL хорошее оборудование..стоит на второй машине уже..один раз прокладку на редукторе под крышку токо поставил .после 40000 км.которая шла в ремкомплекте за 2000р.этой прокладки почему то в самом редукторе не оказалось)).А так проблем больше не было .только за шлангами следить по чаще.
|
Цитата:
|
Поставил ГБО буквально сегодня. Есть пара вопросов к тем у кого установлен.
1. Редуктор у меня установлен под АКБ, вроде говорят места больше нет, как у вас? 2. Магистраль из пластиковой трубки, армированной какая то матерая, идет вдоль бензиновой, но не в гофре как у вас? 3. выход шланг с баллона через заглушку которая под запаской, не очень понравилось, вдруг цепанусь, как у вас? В остальном, все аккуратно уложено, проводка и так далее. Но интересуют такие нюансы |
У меня редуктор слева от акб на видном месте приколхозили.шланги обычно резиновые под газ ставят.как интересно эти пластиковые трубки себя проведут с наступлением холодов??ну а выход с баллона больше наверно негде проводить.лучше чтоб все соединения и трубки были на виду.так легче увидеть утечки.Все эти вопросы обычно исчезают после первой заправки)))
|
На сайте garant-gaz.ru довольно неплохо и подробно написано про преимущества газа. Прочитал много информации и сам сейчас склоняюсь к установке ГБО. Многие автовладельцы пишут что после установки движок стал работать лучше, а у вас такого не было? Это вопрос к тем кто уже ставил ГБО и успел проездить некоторое время
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На газе тяга на малых оборотах стабильнее, что удобно в городе. Однако, следует помнить, что пик крутящего момента двигателя лежит в районе 4500 об-1, а значит конструкторы не рассчитывали его для рабо ы в режиме дизеля. Во всяком случае, лично я стараюсь не топтпть педальку, если обороты менее 2000-25000. Расход газа по трассе если и отличается от расхода бензина, то в пределах погрешности измерений. В городском режиме расход газа ужасающе огромен. Для сравнения: 42-литрового баллона хватает на 400-420 км за городом или на 250-280 км по городу. Из недостатков - запаска съела часть багажника. Предметно задумался о её выселении ( за 12 прошедших лет и две машины запаску не доставал ни разу. Продавал её "с пупырышками") - второй раз за месяц пробил колесо. На морозе при переходе на газ и включённой "печке" чувствуется лёгкий запашок газа. На сервисе ничего не нашли. Так и езжу - когда щелкает реле перехода на газ, выключаю на минутку обдув. Ах да, двигатель 1,6, МКПП. Машинка 2012 года. |
Приветствую, добавлю 5 копеек.
На приоре отъездил 50тыс на газе, оборудование Lovato. При продаже снял и оставил себе. Купил флюенс 1.6 акпп и поставил на него, единственное что баллон поменял на 53 литровый. Установка моего оборудования обошлась в 12000руб., старый баллон продал. По моим наблюдениям баллон можно было чуть побольше, литров на 60. Отверстие под запаской использовали родное, удалив резиновую заглушку. Даже болт оставили родной от запаски. В общем с минимальными врезками. Магистраль газовая - медная. Горловина заправки - в лючек бензобака. Редуктор расположили напротив двигателя над радиатором. Очень аккуратно выглядит. При входе в моторный отсек газовая магистраль в пластиковой гофре - тоже норм. Что бы не терлась. Форсунки ловато из бюджетной линейки расположены на крышке блока цилиндров над рессивером. Теперь по эксплуатации - расход по городу конский - 17 литров на сотню. По трассе 10 литров. В целом не гоняю, по трассе не более 110-120. По городу когда как утром быстрее, вечером совсем медленно. Типичные проблемы: у меня плавают обороты на холостом ходу на холодную, после прогрева и 15 минут езды пропадает. Ну и подтекает антифриз по хамутам - это и на Приоре и у жены на Рио, при том что ставили в разных конторах. А так конечно - разница в цене топлива решает все. На 1.06.2018 литр 95 -44-45руб. Газ - 18-18.5 руб. СПб. |
Товарищи. Кто нибудь ставил себе ГБО для метана. Плюсы и минусы. Что то я не нашел особой информации по форуму. Интересует метан. Т. к. бензин подорожал. Уже к 47 подполз за литр 95. Да еще рядом с домом газпромнефть откроет заправку метановую. В месяц уходит от 6 до 12 тысяч на бензин.М получается что на метановое оборудование насколько я понял нельзя поставить балон вместо запаски.Метановых баллонов тороидальных нет правда ли это??
|
Метан - сжатый до 600 атм. Баллоны толстостенные, тяжёлые. Тороид, соответственно, не та форма, которая выдержит давление метана.
Не забываем, что нагрузка в багажнике - 50кг, что критически мало для метановых баллонов. Хотя слышал про одного человека, который поставил метан на "Волгу". Цена проезда - 37коп/км. |
Есть ли у кого-то возможность выложить фото компоновки газовой установки под капотом?
Интересует только вариант с установкой редуктора не под площадкой АКБ? Спасибо заранее. |
Вложений: 2
Вот, пожалуйста!
|
Sasa80, мозги на стакан притулили?
Можешь комплектацию описать? Сколько уже на газу проехал? |
Мозги на стакане. Мозги PRIDE (украинская версия АЕВ, италия) Форсунки АЕВ, редуктор BiGas. Баллон на 50 литров, диаметр 300мм, цилиндр, за спинкой сидушки. Запаска занимает места больше в багажнике ,чем этот баллон. Потому осталась на законном месте. Так же установлен вариатор УОЗ пр-ва "Микролуч". Пробег до установки ГБО - 100 000. После установки - 20 000.
|
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |